Часто ли вы бываете на Родине?
чего он , музыку писал на италянском и английском?
НОТ их 7 всего.хотъ на немецком, хотъ на гондуразском.
а генделъ немецкий компазитор
так же как рахманинов русский, хотя и жил в америке
нууу, это тоже живопись, и ничего так.
трамболетта, я тоже обожаю пушкина, лермонтова, тургенева, грина.
Но этоъНЕИЗВЕСТНЫЕ в мире писатели/поэты.
Это чисто внутренние, не мировые.
Чехова дао, знают. Меньше достоевского. Даже островского. Через драмтеатры и экранизации.
Пушкина знают лишь по операм, онегин и пикдама. Всё. И то не вспомнят меломаны, что пушкин это.
А стихи его, не переводятся, потому кроме русских никому не интересны.
Русские сказки,сказки нашего детства,это при ближайшем рассмотрении немецкие и скандинавские сказки.
когда то, молодым и наивным ещё, мегапатриотом родины, ну как вы тут, ляпнул немцам глупость (а я типа уважаемый тааакой, вобщем меня слушают), мол русская сказкахКРАСНАЯ ШАПОЧКА, ну не знал, что она европейская, и вообще братьев гримм.
Много "русских сказок' содрано с европейских.
Лермонтов вообще занимался переводом гёте, шмидта фон любека итп. Этим и стал известен на западе. Красивые стихи, Лермонтов. Перевод на немецкий.
Стоп. Так этож двойной перевою, етошь гёте!
или ты думаешь в мире знают его мцыри так же, как ФАУСТА?
ИЛИ как Шукспира?
трамболетта, кстати, Шекспир , англичанин, (пофигу кто под псевдонимом) перевесит по значимости ВСЮ РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ.
Обидно, да?
и это так.
ну, у меня дочъ доктора живаго осилила, на англйском
мастера и маргариту на немецком сначала прочитала, потом на русском, сказала, что немецкому ЯЗЫКУ так не передатъ.
а лео толстой?
хаха!
ты наверное селфи с известными делаешь !
не знаю никакиф фадеевых. Вот если бы он гордился что учился с тобой. ))))
А так я тебе список дам с кем я учился, челюсть потеряешь. Но нафига это???
извини, ты села в лужу ниже плинтуса с англ. композерами. Это в мемориз.
Ты вроде в кульке училась, так? фигасе у вас там учат.
Прикинь, выпускают таких "педагогов музыки" которые не знают ни Бриттена ни Пёрселла (чёта пели из реквиема, ржач)
немудрено. Такие люди как ты говорят о высочайшей русской культуре, обсирая западную.
Потому и топчется и культура и наука и литература в рф на месте.
Я зол?
да.
Мне обидно за Россию. Обидно за урапатриотизм, на пустом месте, исходящий от совершенно необразованных и ничем неинтересующихся людей.
ну, кто виноват, что ты красную шапочку за русскую народнуу сказку выдал
русские народные сказки, это колобойк например или репка или курочка ряба
не репка это грузынский народный сказк
пасадыл дэд Рэпка
вишел Рэпка и зарэзал дэда
В моём детстве "Красная шапочка" принадлежала Шарлю Перро :-) Кто только за неё не брался :-)
Спорный вопрос, конечно, кто там кого перевешивает.
Немецкие дети вообще не в курсе, кто у них на родине великий. Но музыку из "Пети и волка" и "Щелкунчика" знают наравне с "Элизой", хотя понятия не имеют, кто это всё написал :-)
ты даже русской википедии не веришь. Сама дала ссылку, где он немецкоанглийский и упорото говоришь что он немецкий.
Ещё раз вопрошу: ты в школе училась вообще?
там двери-окна, свет, туалет тёплый были?
пс.
Ты наверное не в курсе, что Гендель прежде всего стал известным благодаря операм и ораториям?
и немудрено.
Человек постит ссылки как в германии трахают собак, а они воют.
С таким же успехом видимо читает и постит а главное верит про украину (дада, мне пофигу бан, хоть на месяц), с каким тут втирает что в англии нет ни композиторов ни литературы.
А шекспир, ахзо, так мировое наследие жеж.
Кстати тогда и чайковский и рахманинов тоже, и нефига там.
Боже, как всё это глупо выглядет, когда население страны, гордящееся евроремонтами в квартирах и типпа в гуччах и с запахами шанели обсирают европейскую культуру.
Страна, выросшая на хуморе задорнова, который заставил целый народ гагакать над европой-америкой (тупые, правда, отсталые, бездуховные и даже евроязыки содрали с русского?), вряд ли сможет объективно относиться к странам, в принципе поднявшим россию из каменного века, матрёшек и валенок.
прокофьев умер в один день со сталиным,
Этгого никто не заметил. Этих обои великих композиторов (+ шостакович) советский режим попросту чморил.
Вот именно. Немецкие дети знают петю и волка, уверен, многие знают что русская музыка, а российские в нашем веке предпочитают вот это
да ты их тоже не припомнишъ, нарыл в википедии, еще б у тебя ж несколко высшихобразованй!В ПЕРЕХОДЕ КУПЛЕННЫХ; ЧТО ТЫ УЖЕ НЕ РАЗ ДОКАЗАЛ
А У МЕНЯ ВСЕГО ОДНО,но законченное, а не купленноe