Часто ли вы бываете на Родине?
Да не предатель ты и просто искал место потеплее как рыба ищет места поглубже..приезжай в гости в отпуске и живи не в гостиницах а в квартирах или домах у друзей и родственников
повезло, пока девочка сама н смозет в мск зацпитъся
у меня в мск племянница, в спб другая
екс мужа 1 браt мгу закнчил, его матъ там им кв. сделала...
в общем, достаточно, без употребления занкомых и их знакомых,,,
кста, мой дедушка пал смерсес
моя тётя-немка была замужем за коренным ленинградцем-пережившем с мамой блокаду..
но в конце 80-90гг-они могли но не приехали на социал в германию..
вот ты киноман светлее и теплее десятков форумчан эмигрантов. Большинство какие то ломанные ущербные. Вообщем гнилой мы народец. Эмигранты в массе все гнилые.
И все споры с тобой это они сами себе доказывают, что правильно уехали. А многие желеют. И возвращаются. Группа погостили и хватит. Народ 20 лет прожил и возвращается. А мы гнилье.
Не наша эта страна. Не наша. Ни тебе песню спеть, ни тебе морду набить. Ни погулять.
ну вот и ответ. Кто в провинции не устроился, им в питер москву дорога открыта была. Многие поехали и нормально живут.
вот они золотые люди. Завидую. Настоящие патриоты.
Возьми и ты вернись и ты мужик нормальный и какая нибудь добрая вдовушка уверен примет..а что насчёт гнилья то ну да наверное есть немного и это хорошо видно со стороны..у будет тебе и с кем попеть и с кем подраться и с кем побухать и погулять
а почему Вы о свих ровесниках и о себе рассказываете? При чем здесь вы все, вам всем за 60? Или Вы может так хвастаетесь?
И чем Вам не понравилась статистка Филиппо? В ней не абсолютные величины сравниваются, а приведенные к одному знаменателю показатели.
Вообщем гнилой мы народец. Эмигранты в массе все гнилые.
Рыба ищет где глубже... человек, где лучше!
============
...Героизм в кино хорош... а в жизни, геройствовать - себе дороже.
===========
А эмиграция даже у птиц есть... чем люди хуже.
Мы ошметки общества. Я и и вы
это Вы ошметок, Вы это на каждом форуме повторяете, никак не смиритесь, наверное. У нас с Вами мало общего в этом плане.
на базис или селбстштэндиг работали? Работать по разному можно. Даже без пенсии крышу, медицину, одежду и кусок хлеба Германия всем предоставит.
вы почитайте о
Market failure
в интернете, хоть понимать будете о чем говорите, а то как бабка старая только причитать можете.
стрессом вызванным задержкой рейса
эх, какая у нас с дочкой была "задержка рейса" всего-то 17 часов! ну и вместо одной пересадки нам сделали 3 пересадки и 4 перелета, это в один конец, с ночевкой в отеле аэропорта Хельсинки с залетом мимолетом в Пулково и Таллин, с потерей и поисками багажа и это был стресс так стресс. но зато потом мне вернули денежную компенсацию которая цену на билеты покрыла.
зато русские и украинские пенсионеры живут лучше греческих!
Скорая за бесплатно приедет
Это мягко выражаясь не так. Когда мы только приехали в Германию - прошло чуть больше месяца у жены отошли воды. Жили тогда в эмигрантской общаге, язык само собой никакой. Никто приезжать не торопился хоть и страховка уже была немецкая. Пока наша акушерка их не вызвонила никто не приехал от слова совсем. А так говорили - едьте сами и все тут. Кстати наша соц работник тоже в общаге говорила - не пиедет сюда скорая и все тут от того что эмигрантская общага. Так и не ездила - просто у нашей акушерки связи не кислые были, она дама известная в регионе. Но это бааальшое исключение.
Другой пример - супруга порезала пару лет назад руку. Сильно - керамическим ножом. Я его выкинул ну не привыкла она им работать. Тоже скорая не ехала только через полицайку вызвали а помощь нужна была срочная - да только повязка но нужно было кровь остановить. Вы либо не знаете местных реалий либо нагло врете.
Вот вам аэрофлот прямой франкфурт завтра спб 10 315 рублей.
покажиТЕ мне прямой АЭРОФЛОТОМ из Франкфурта в Питер на завтра..
если покажешьТе я тебя Вас расцелую
я про россию писала, зачем Вы мне про немецкую скорую рассказываете.
я прямые рейсы маме за два месяца до перелета покупала, было существенно дешевле. Как только за эту черту в два месяца переваливает, так билеты каждую неделю дороже и дороже становятся.
зато русские и украинские пенсионеры живут лучше греческих
Что то мне подсказывает что до греческих пенсионеров нам всем далеко. И до кипрских тоже. Там вообще народ свободолюбивый и на работу привык класть. С молодости. Мне кажется слова пахать в этом языке нет или оно только для эмигрантов.