Часто ли вы бываете на Родине?
Как часто вы бываете на Родине или вообще на просторах бывшего союза?
Я вот, как правило, бываю два раза в году - один раз у себя вна Украине и один раз с женой в России. Езжу всегда с большим удовольствием, хотя в Германии уже 17 лет живу.
А как у вас?
А чо там делать та?
с родителями сидеть, бывала раньше раз в два года или в три, сейчас раз в год получилось ездить, но это уже очень дорого получается, цены на вижу растут с каждым годом. а делать там че? летом на пляж ходить например.
да ниче особенного, на выходные на море можно съездить, но это денег стоит, автобаны у нас не бесплатные, бензин тоже. ну если жара то вечером на озеро можно съездить.
Шашлыков и тут хватает.
Но если выбирать между родиной и хотя бы той же самой Турцией... то уж лучше в туркай мотануться! И дешевле, и качество отдыха выше.
если выбирать между родиной и хотя бы той же самой Турцией.
согласна, если отпуск один и бюджет на него ограничен, т.е. нужно реально выбирать, тогда отпуск на море будет важнее родины, туда и родителей позовем. это как выход. но не в Турцию, туда сейчас норм. люди не ездят.
А чо там делать та?
Ну не знаю, наверное смотря куда ехать. Я вот в Питере когда бываю в театр хожу, с ребёнком в цирк настоящий. По клубам ночным иногда. В кино само собой.. люблю на русском фильмы смотреть. Рестораны - шашлык-машлык-водочка. В Германии таких нет.. ну и по гостям, куда без этого.
звучит неприлично ,но почему то нет совсем ностальгии
Ну почему неприлично?) я тоже не ностальгирую) тоска по юности бессмысленна, важные контакты и так сохраняем.. пару раз поездки были связаны с хождением по учереждениями.. было весело смотреть на удивлённые лица чиновниц, когда я заход в кабинет громко здоровалась со всеми присутствующими, обращалась по имени-отчеству, спрашивала совета, как лучше поступить в спорных вопросах)
Так что нет ностальгии. Мой дом здесь.