Как прожить долго, по возможности счастливо?
Как прожить долго, по возможности счастливо?
Такая тема интересна если не всем, то почти всем.
Основа жизни, это в первую очередь здоровье, фундаментом которого являются нервы, "нервная система".
Кто может контролировать себя, кто вне нервозов, тот меньше подвержен заболеваниям, а значит дольше проживёт, чем нервный вспыльчивый человек.
Есть здоровье, найдёт себе место и счастье.
Разве может быть счастливой спокойная и размеренная жизнь с постоянным самоконтролем?
Вспыльчивый человек эмоционален, значит способен испытывать чувства. А чувства это и есть жизнь.
Пусть жизнь будет короткой, но яркой, а не долгой и блеклой.
Чаще бывает, что нервный вспыльчивый человек вначале загонит в могилу всех спокойных, питаясь их энергией, а затем уже сам копыта откинет. Я тут имею ввиду супружеские пары на пенсии.
то может контролировать себя, кто вне нервозов, тот меньше подвержен заболеваниям
Знаю одну пару: ни дня без скандала. По любому поводу и без повода. Оба уже старше 80, каждый день многокилометровые прогулки., оба здоровы.
по возможности счастливо?
Хочешь быть счастливым - будь им. Счастье ни от чего не зависит.
ты сейчас притчу о орле и вороне из капитанской дочки напомнилa
Родители моей подруги (папе 82, маме 77, вместе 52 года) гавкаются как молодые, прям любо-дорого наблюдать их скандалы...
Лично я предпочитаю свежую кровь...
что же ты тогда с другом во францию поехала???? Надо было в шотландию, там по утрам чёрный пудинг, из свежей крови ![]()
Что в сочетании жизнь и счастье приоритетней?
Тут можно зайти с разных концов вопроса и так не прийти к конечному ответу.
Попробую выдать версию.
Можно жить долго, нудно, несчастливо, но жить.
Можно быть больным, жить мало, но счастливо.
Играться словами, переставлять их с места на место можно долго, по сути мысль понятна.
Кто бы, что выбрал, это уже тема к дискуссии, которая может быть без конечной.
Каждый постарается вывести из темы третье, это долго жить и счастливо.Чаще бывает, что нервный вспыльчивый человек вначале загонит в могилу всех спокойных, питаясь их энергией
земляк, дай жене почитать интервью с неглупой белорусской девушкой:
https://people.onliner.by/opinions/2017/11/08/mnenie-804
Пару ее цитат оттуда:
не успеешь оглянуться, как тебе уже давно за 30, ты обабилась, а вместо хобби у тебя ежедневные половые акты с мозгом мужа.
Мужчины все же, по моему убеждению, хотят видеть с собой соратника, человека, с которым можно говорить (и есть о чем) на одном языке, а не зудящую мамку.
Вы, конечно, все многогранные личности с широким эмоциональным диапазоном и тонкой душевной организацией (это она к выносящим мозг женам обращается). Но на нее (о ужас!) мужу неожиданно становится наплевать в контексте очередного выноса мозга.
Сколько не мечтай, не подыскивай варианты, как прожить долгую и счастливую жизнь, а, всё равно, выходит спонтанно- как Бог пошлёт (или чёрт). Всё время зависим от каких-то обстоятельств, форс-мажоры то и дело случаются. Без стрессов в современной жизни не бывает- ни у холериков, ни у флегматиков.
Коллега собирается( на полном серьёзе) прожить до 150 лет (сейчас ему под 40). 4 раза в неделю фитнес, не пьёт, не курит, мясо не ест, все продукты био. Спокойный, никогда не психует. Подружки нет, и сколько я его знаю (уже лет 6), никогда не было. Живёт один. Спрашивается: и нахрена такая долгая жизнь?![]()
Рак желудка его ожидает, лет так в 60.
В этом (долгота жизни и счастье) можно рассмотреть причастность характера человека, который делает жизнь в ту или другую сторону.
Можно ли переделать характер, подчинив его своему надуманному образу?
Наверно нет, или почти нет. Значит родившись с тем, что есть, надо прожить жизнь с ним и умереть.
Характер это не только что то личное, от характера одного могут страдать или быть счастливы другие люди.
Характер, может быть как созидатель, так и убийца, доводя человека до истощения нервной системы или до её укрепления.
Получается, что в связку долгожительства, счастья, входит и третье, это характер человека.я заметила, что ученые раньше долго живли. Когда в универе начинали какую-нибудь теорию изучать всегда кратко биографию автора проговаривали и многие из них были долгожителями. Светлые люди, наверное, были. А может просто рациональные, ели умеренно, зарабатывали интеллектом и были хорошими семьянинами ))
прожить счастливо можно только любя.
Любя жизнь,любя людей вокруг,любя родных.
Любя весь мир.По другому счастливо не получится.
и это очень важно.Иметь цель и пользоваться мозгом активно:)
С одной стороны, эти преподаватели занимались любимым делом. Тяжёлым физическим трудом не обременены были.
Я вот припоминаю из стариков лишь Нину Георгиевну (Энгэша), преподавала геодезию нам на 1-2 курсе. Ей было лет под 70, но она казалась нам древней старушкой. Её даже в одной книге упоминал Григорий Федосеев (известный писатель-геодезист). Она тогда студенткой была и пекла ему оладьи)).
Впрочем, в том нашем возрасте и сорокалетние старыми казались.))
Любимая болезнь тех кто не курит, не пьёт, не ест мяса...
Но это мои личные наблюдения.
Я их терпеть не могу!![]()
скучаю...![]()
Группу ФЛ уже давно пора закрыть...там нет элементарного порядка...Админ группы Дворник даже не по правилам форумов действует и от туда ушли практически все...есть правила форума и если какая то колхозница меня матом кроет из Харькова, то она так как нравится Дворнику даже бан не получает, а мой ник переводится в чтение
По другому счастливо не получится.
Пост №12 это опровергает, можно любить себя и быть счастливым.
Счастье, это здоровье, вот ты здоров и ты счастлив.
Такое может понять больной, здоровому это трудно объяснить и понять.
Мы по сути каждый момент счастливы. Перестал болеть зуб вот и счастье, нет запора или поноса и тут счастье.
Человек во многом лукавит, обобщая счастье высокими материями.
Не хочу.....
На тусовке поспокойнее, чем на ФЛ
да и люди полегче здесь... не такие "злые", как у дворника. ))
обсуждать не буду, что и как
злость повсюду присутствует, а как иначе?! не со всеми всё чики-пуки, все разные
ты не из тех, который не постоит за себя
Ёжик, последнее время, как с цепи сорвался, долго его не было, даже скучно стало без его споров, а тут пришёл, и не узнать его совсем!
тогда надо разобраться в определении любить себя.
А так да,конечно.Любить себя в первую очередь,иначе никого не полюбишь больше
Никто с цепи не сорвался и никто не виноват, что потом копируют другого под клонами...для меня лишь одно правильно, что я правила этого сайта не нарушал...а вот колхозница с Харькова меня трёхэтажным матом послала...и админ группы Дворник её одобрил...так у вас там делаются законы и практически никого не осталось из тех, кто раньше писали...болото твоя ФЛ и не понимаю , почему для неё зелёнка и значится как Форум...отпустить в дальнее плаванье как другие группы и на равных правах
Вас и тут надо забанить за выпады в под другим ником.
там юбки правят балом, ну и Дворник конечно, дамский угодник
Артурио,ты совсем охренел уже.Есть границы которые переступать нельзя.Я тебя другим знала раньше.
Так и останется он один среди юбок...всемогущий дядя Дворник...может это ему льстит и он там самый умный...я бы на месте админа сайта снял замок с его группы и она как бы форумом считается и отправил сделать конкуренцию другим группам...на форумах хоть есть какая то справедливость и по беспределу тебя не забанят...
прожить счастливо можно только любя.
Я читаю иногда статьи о женщинах долгожительницах, и вот что заметила: их всех объединяет одно: они все не были замужем (ну или были но очень недолго, пока не надоело) и все они занимались каким то любимым делом.
Разве может быть счастливой спокойная и размеренная жизнь
Именно размеренность и спокойствие даёт счастье
с постоянным самоконтролем?
А зачем самоконтроль? Он до добра не доводит, нужно выпускать пар
Ощущение счастья даёт любовь, вкусная еда и шопинг...
Настоящее счастье это отсутствие несчастья...
Я,наверное,немного неправильный тип, так как шоппинг меня не волнует, от вкусной еды в эйфорию не впадаю. Любовь... тут я скептик: от неё одни беды.)))
Счастлив( или рад до...), когда у детей моих что-то замечательное произошло.
а кто не так давно торты чувственно описывал?
Так это ж чревоугодие, а не счастье.😀Пока ешь, кайфуешь.Как пресытился, надух не надо.))
Я недавно с одной женщиной познакомилась. Просто влюбилась с первого взгляда) 85 лет, профессор, до сих пор преподает техническую дисциплину в институте. Голова совершенно ясная. С утречка вколола себе пару укольчиков, чтоб ножки бегали, а сердце стучало и понеслась) Просто чудо чудное)
Ощущение счастья даёт любовь,
Любовь это зависимость, какое счастье она даёт? Ощущение счастья даёт секс, а для него не нужна любовь
вкусная еда и шопинг...
Тут согласна
Настоящее счастье это отсутствие несчастья...
Это по Шопенгауеру, с возрастом это понимаешь. И это как раз спокойствие и размеренность и есть.
Счастлив( или рад до...), когда у детей моих что-то замечательное произошло.
И я, и у меня также! Хотя любовь к детям это тоже зависимость
С утречка вколола себе пару укольчиков
Не поняла, наркоманка чтоли?
Почему наркоманка?) 85 лет! Сердечко слабенькое, организм изношеный. Вот тебе сколько лет? Явно не 85, но наверняка какие нить таблеточки в сумочке болтаются)
Без толку, у нее это на генетическом уровне, ее покойный папаша выносил мозг всем окружающим, с ним вообще никто не общался. И у ней с годами это прогрессирует, тут только разбегаться надо.
Господи, что за полоса такая: куда ни войди, - везде трагедия. Вы же, вроде, совсем недавно что-то писали про тестя и тещу. Ваш тесть умер?
Как прожить долго, не зависит от нас. Как говорится, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. А вот счастье в наших руках и не зависит от внешних обстоятельств. Счастье находится внутри человека, а не вне его.ИМХО
Да, месяц назад. Но его последние 3 года уже неоднократно реанимировали, так что это не было неожиданностью.
Мои глубочайшие соболезнования вашей жене и ее маме. К этому нельзя быть готовым. Это огромная трагедия для них. Он же не старый мужчина еще был?
Спасибо, передам. Ему 77 лет было, но он посадил сердце, т.к. занимался много тяжелой атлетикой, а до отъезда еще качался ежедневно.
тогда надо разобраться в определении любить себя.
"Любить", навеяли Вы, вам и решать какое место в счастье занимает любовь.
Все подразделения любить кого то, любить себя, это составляющее счастья. Остаётся принять к счастью любовь или нет.
Ааааа.... Мне казалось почему-то, что ему до 70 лет. Но и 77 для Германии не возраст. Сколько я знаю людей, которым меняли сердечный клапан, и они живы-здоровы.
Ему меняли, он еще 10 лет после замены прожил. Но от разжижителей крови, которые надо постоянно принимать, у него начались проблемы с другими органами.
а вы сомневаетесь,что любовь это счастье?:)))
Я не про иллюзии любви,когда кто -то по кому то с ума сходит и не про иллюзию любви к себе,когда человек потакает своим слабостям и разрушает себя.
Без толку, у нее это на генетическом уровне
Блин, я бы и пару дней не выдержал.. Знаешь , наверняка, земляк, анекдот про гвоздь:
Решили провести такой тест. В темной комнате поставили табуретку, вбили гвоздь, чтобы торчал острой частью вверх, и по очереди посадили на эту табуретку русского, украинца и белоруса. Русский сел на гвоздь, вскочил и давай матом ругаться. Украинец сел на гвоздь, вскочил, нащупал гвоздь, вытащил его и положил в карман: "В хозяйстве пригодится". Белорус сел на гвоздь, привстал и со словами "А можа, так и трэба?" снова сел.
Так она сама даже констатирует факт, что ежели бы у нее был другой муж, - не такой пуленепробиваемый, как я, давно убив бы...
А у меня все эти крики в одно ухо влетают, в другое вылетают. Был бы у нее регулятор громкости - вообще супер было бы.
Был бы у нее регулятор громкости - вообще супер было бы.
Катя любила постить Слепакова тут.
В этой песенке точно твои пожелания, послушай три минуты:
чтобы к этой бабе пульт бы прилагался,
Чтобы громкость бабы мог я убавлять..
Это точно, а то телевизор перекрикивает...
Но слышу я ее, правда, крайне редко, т.к. когда она приходит с работы - я уже сплю, когда я ухожу - она спит. так что разве что на выходных пересекаемся...![]()
Теперь вашей теще, наверное, новую квартиру нужно искать? Хотя она, конечно, может и сама доплачивать, если такая возможность есть.
Как прожить долго, не зависит от нас. Как говорится, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. А вот счастье в наших руках и не зависит от внешних обстоятельств. Счастье находится внутри человека, а не вне его.ИМХО
Давайте попробуем разобрать Вами написанное.
Как прожить долго, не зависит от нас. Как говорится, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Причём тут Бог, не понятно, человек в праве распорядится своей жизнью по своему усмотрению.
Один садится на иглу, берёт в руки стакан с водкой или впадает в пристрастие курения.
Другой обходит эти углы и шанс его прожить дольше увеличивается.
А вот счастье в наших руках и не зависит от внешних обстоятельств. Счастье находится внутри человека, а не вне его.ИМХО
Если был упомянут Бог, то почему тогда ему не быть и тут? Тут как со здоровьем, "как карта ляжет".
Жинка ей доплачивает, еще и электричество с интернетом за нее платит.
а вы сомневаетесь,что любовь это счастье?:)))
Купил любимую колбасу и счастлив. Надел сухую любимую обувь и опять счастлив, отправил от себя подальше любимую тёщу и опять счастье.
Эти понятия можно перемешивать сколько угодно, была бы тема под это.
Очень хорошая у вас жена. Просто замечательная. Не каждая дочка возьмет на себя такие расходы. Вот вы недовольны Германией. А Германия подарила вашему тестю 10 лет жизни. Дала возможность вашей жене не зависеть от вас и помогать своей маме. Это немало.
Ну правильно, поэтому я уже много раз писал, что жинка и тесть с тещей - горло за Германию перегрызут. Вот я - другое дело, но чего уж повторяться мУльенный раз.
Очень хорошая у вас жена.
Дочка хорошая. А хорошая ли жена,- это Алексану виднее. Ему от оплаты инета тещи ни холодно ни жарко, а крик жены слушать именно ему приходится :(
Когда у Марка Твена спросили, правда ли, что табак яд, он ответил: "Правда. Только очень медленнодействующий. Я курю уже 40 лет и до сих пор жив". Один может вести здоровый образ жизни, но во время его утренней пробежки упадет дерево и придавит его, а второй - читайте выше
Если был упомянут Бог, то почему тогда ему не быть и тут? Тут как со здоровьем, "как карта ляжет".
Нет, здесь зависит исключительно от самого человека. Люди были и на войне счастливы и даже в концлагере. Счастье или несчастье только в самом человеке. И зависит от его способности генерировать счастье или несчастье, а также оттого, находится ли он в гармонии с самим собой
Ну правильно, поэтому я уже много раз писал, что жинка и тесть с тещей - горло за Германию перегрызут. Вот я - другое дело
Алексан, я вас умоляю! Наша песня хороша, начинай сначала! Можно подумать, что они вас в кандалах в Германию везли.
но чего уж повторяться мУльенный раз.
100 %,
Даже на пальцах - кто что выиграл, а кто проиграл:
1) жена там была домохозяйка, вешалась от скуки и обрывала мне весь день мобильник. Тут она получила второй университетский диплом, сейчас начальник отдела в амте, хорошо зарабатывает.
2) теща с тестем - теща была латентной безработной, т.к. их разорившееся предприятие платило им зарплату одеялами, которые она ездила в Варшаву за копейки на рынке продавать. Тесть работал сторожем и практически жил в своей конуре на складе, тоже за копейки. Тут они плотно сели на социал, которого при их потребностях им выше крыши хватало, тут им и лечение нахаляву, и раз в год 2 недели на Майорке за счет жены. И что главное - нихрена делать абсолютно не надо, главная проблема жизни - канал на тарелке показывать перестал.
3) я - там имел свою фирму со всеми вытекающими в виде квартиры, дачи, машин, водителя, секретарши, уважения и хорошего положения в общественной иерархии. Что еще главнее - имел кучу друзей, к которым постоянно ходил в гости, или они ко мне. Работой был доволен, денег хватало, жилось весело и беззаботно. Тут - работаю за копейки на говноработе, встаю в 2 часа ночи 6 раз в неделю в любую погоду еду на велике 18 км, коленям почти капут, может и легким тоже, так как у нас сплошные выхлопные газы на работе. Дома - жинка мозг выносит, нет ни одного знакомого в реале, чтобы даже пивка попить. И вы удивляетсь, почему жена с родней довольны, а я
- нет...![]()
нет ни одного знакомого в реале, чтобы даже пивка попить.
во блин:(
буду скоро в Мю. Если по времени сложится, то днем после твоей работы можем по кружечке в HBH, у меня рядом отель
Тут она получила второй университетский диплом, сейчас начальник отдела в амте, хорошо зарабатывает.
Исходя из вашей логики, это неправда, потому что всех иностранцев здесь гнобят и карьерного роста у них нет и быть не может. Ваша жена живет на пособие. Аминь, ;))
я - там имел свою фирму со всеми вытекающими в виде квартиры, дачи, машин, водителя, секретарши, уважения и хорошего положения в общественной иерархии. Что еще главнее - имел кучу друзей, к которым постоянно ходил в гости, или они ко мне. Работой был доволен, денег хватало, жилось весело и беззаботно. Тут - работаю за копейки на говноработе, встаю в 2 часа ночи 6 раз в неделю в любую погоду еду на велике 18 км, коленям почти капут, может и легким тоже, так как у нас сплошные выхлопные газы на работе.
Может, лучше этот текст занести в вашу автоподпись, чтобы миллионный раз не надрыватьсяХотя его и так все уже наизусть выучили. Но... Алексан, я вам один умный весчь скажу: никто не уезжает, если все успешно и хорошо, а уж успешный бизнес тем более ни один человек не закрывает.Что-то в этой легенде не так.
Дома - жинка мозг выносит, нет ни одного знакомого в реале, чтобы даже пивка попить. И вы удивляетсь, почему жена с родней довольны, а я - нет...
А у вашей жены подруги есть? Что-то мне подсказывает, что есть. То, что у вас нет знакомых в реале,это исключительно от вашего нежелания их иметь. ИМХО
Не вопрос, ежели буду свободен, то можно и по пивку!
Лореляй, вот я и не пониманию - уже все мУльен раз повторил, а все время одни и те же вопросы - а как это, жена с родителями рады, а я - нет. Ежели меня заставить еще миллиард раз повторить, то текст все равно не поменяется, потому как ничего не выдумываю, а пишу как есть.
Так тот текст я наизусть знаю. Но мне непонятно, почему взрослый (вам было лет 30, не меньше?) успешный бизнесмен ведется на чьи-то уговоры, закрывает успешный бизнес и едет в никуда. Мне эта логика непонятна. Здесь в вашей легенде плешь просто зияет.Уж, не серчайте. ;))
Да уже тоже кучу раз все рассказывал, и вы читали, или? Странно, если не читали, с учетом того, сколько раз я это описывал...
Вообще понимаю желание заставить миллион первый раз повторить, чтобы я, наконец, на вранье прокололся. Почему понимаю? Потому как вы по рассуждениями на мою тещу очень похожи. У нее тоже есть всего 2 мнения - ее и неправильное. И если она что-то не хочет воспринимать, то можно ей хоть сто раз повторить, факты показывать, но она при этом уходит в прострацию и ничего не видит, ничего не слышит.
Ощущение счастья даёт секс, а для него не нужна любовь
Кому как. По-моему скорее влюбленность прибавляет желание дальше жить и наполняет будни красками. Любовь она уже поспокойнее, а секс - это всего лишь секс. Это потребность.
наверняка какие нить таблеточки в сумочке болтаются)
У меня ничего не болтаетсйa, прикладки с салфетками и те забываю с собой брать
Вообще понимаю желание заставить миллион первый раз повторить, чтобы я, наконец, на вранье прокололся.
Ох, как это мило! Как "благородно", "по-мужски", Когда вам просто нЕчего ответить, то вы приписали оппоненту свои собственные качества.
У нее тоже есть всего 2 мнения - ее и неправильное. И если она что-то не хочет воспринимать, то можно ей хоть сто раз повторить, факты показывать, но она при этом уходит в прострацию и ничего не видит, ничего не слышит.
Это ваш автопортрет, Алексан. Просто копия.
И знаете, вас не надо просить повторять историю ваших заводов, домов, пароходов. Вы это повторяете постоянно, многократно, по любому поводу и без во всех темах. Но вы не отвечаете на простой вопрос: почему вы свернули бизнес? А знаете, почему не отвечаете? Потому что вам нЕчего ответить.
Что касается моего светлого образа тещи. ;)) Когда мы уже сидели на чемоданах, мальчик, с которым наша дочка встречалась 2 года, сделал ей предложение. Мы с мужем, конечно, могли стукнуть кулаком по столу и запретить им женитьсч: дочка была еше очень юной. Но они встречались 2 года и любили друг друга. Мы могли предложить альтернативу, чтобы они расписались и мальчик уехал с нами. Но у него был успешный бизнес. И у нас просто язык не повернулся ставить ему такие условия и звать с собой практически в никуда. А мальчику было всего 19 лет, не 30, как вам. И положение в нашей стране было напряженным, не такой рай земной, как у вас. Но он так нас убедил, так как-то просто, по-мужски нас обнадежил, что мы, понимая, что обрекаем себя на одинокую старость, почти не раздумывая, дали согласие на этот брак и уехали сами.
Когда я хочу, чтобы дочка приехала к нам погостить, я - злая теща, обращаюсь с этой просьбой не к дочке, а к зятю. Я представить себе не могу, чтобы моя дочка или я повысили бы на него голос, "по той простой причине, что он - мужчина". Возможно, я и похожа на вашу тещу, не спорю, судя по всему, она - сильная женщина, но вот вы совершенно не похожи на моего зятя. К счастью!
А теперь по сценарию напишите мне про то, что не хотите читать мои простыни. Я вам сразу отвечу: а вот ваши простыни читать и не нужно. Их все давно наизусть выучили. ;)
Ну что поделать, оценки Вашi не вызавают доверия. Посмотрите на Андрея из Перово, он приписывает себе какие-то качества и обижается, что другие эти качества за ним не признают, Вам неприятно это слышать, но, ИМХО, Вы на него похожи.
Спросите у "тусовщиков", они вам все расскажут, наизусть уже знают.
Мне и Андрей из Перово гораздо больше симпатичен, чем большинство здешних критиков, т.к. прошел путь, похожий с моим.
Он сам прошел или его течение протащило и не в ту сторону?
Вот тебе сколько лет? Явно не 85, но наверняка какие нить таблеточки в сумочке болтаются
Да уж юбилей не за горами. Болтаются витамины и пищевые добавки. Лекарств нет.
Кому как. По-моему скорее влюбленность прибавляет желание дальше жить и наполняет будни красками.
Ну поначалу-да, но это быстро проходит, поэтому такое мимолетное событие, как влюбленность, на состояние счастья в жизни вообще, совсем не влияет
Любовь она уже поспокойнее, а секс - это всего лишь секс. Это потребность.
А потребности и есть главное в жизни! Как вкусная еда, это не проходит
Не суть важно, двигаются все люди по разному, но начало и конец карьеры у нас схожи в итоге.
И я с вами...😀
Счастливая! 🌺 А голова никогда болит?Вот у меня в сумке чего только ни "болтается".😊 ))
а ты мухинский или из его шпекгюртеля? не представляю, что такое ранчо у леса у тебя под Мю))
Счастье или несчастье только в самом человеке. И зависит от его способности генерировать счастье или несчастье, а также оттого, находится ли он в гармонии с самим собой
Это уже ближе к теме, без ссылки на любовь, не поймёшь к какому объекту.
Можно не любить кого-то конкретно. Можно любить детей, животных, природу, да просто людей, в конце концов! 😊 )) Нужно культивировать в душе ощущение счасть. Тогда и весь мир вокруг засияет! )))
Нужно культивировать в душе ощущение счасть. Тогда и весь мир вокруг засияет! )))
![]()
А голова никогда болит?
Головная боль-редкий гость. Но если болит то массажем снимается.
Вам неприятно это слышать, но, ИМХО, Вы на него похожи
С той только разницей, что один хоть честно признается,что его бизнес лопнул, а другой сочинил легенду, что его здоровенного 30-летнего мужика злая теща заставила свернуть бизнес.((
Но если болит то массажем снимается.
А если не дома? В машине? На работе?
С той только разницей, что один хоть честно признается,что его бизнес лопнул, а другой сочинил легенду, что его здоровенного 30-летнего мужика злая теща заставила свернуть бизнес.((
Клянетесь своим здоровьем, что все так и было? Или вы просто клевещете? ![]()
Алексан, не так давно читаю тебя, но сложилось впечатление такого азартного нытика..
какая разница, кем ты был 30 лет назад, 5, 2, 1, даже кем ты был вчера..
секёшь?!
любовь, не поймёшь к какому объекту.
Ну к детям и родителям.
Вот когда у детей всё хорошо то это счастье а если проблемы то и жить не хочется и никуда то этого не спрячешься, мы с мужем в этом плане одинаковые, очень переживаем за детей. Зависимость это.
А если не дома? В машине? На работе
Не помню чтоб так болела голова.
Алексан, не так давно читаю тебя
Так не читайте, чего уж проще...
Клянетесь своим здоровьем, что все так и было? Или вы просто клевещете?
А кому-то доказательства ещё нужны? Как будто здесь все идиоты
Есть такая группа дам, которые считают, что всегда правы и навешивают людям свои ярлыки. И совершенно не допускают даже малейшей возможности, что мир может хоть немного отличаться от их личного восприятия.
опять , земляк, тебе косточки от безделья перемывают.. Сейчас читаю твою закрытую ветку про каменный век, так там уже "предъявляются претензии"(c) и к писанине в твоей группе.. Жесть!
Как видишь, у твоей группы есть скрытые поклонники, предпочитающие ее "новым книгам" :)
соберись! будь мужиком!
и на неметчине можешь стоять на ногах уверенно, вон батька все условия создал вам для того чтобы быть успешным, Минск, красивей любой столицы зап. Европы. Фуры с белорусскими номерами бороздят немецкие автобаны!
дерзай, братан!
опять , земляк, тебе косточки от безделья перемывают
Как в анекдоте про бабок на лавке, которые увидели проституток даже в зеркале, которое пронесли перед ними рабочие...![]()
Можно не любить кого-то конкретно. Можно любить детей, животных, природу, да просто людей, в конце концов!
Отделять любовь от счастья не серьезно, так как любовь это одно из главных звений счастья.
Нужно культивировать в душе ощущение счасть. Тогда и весь мир вокруг засияет! )))
Вот чего чего так именно этого и не видно на лицах людей.
Обычная хмурость, что тех стоящих на остановках общественного транспорта, что тех, что идут по городу.
Может они прячут своё счастье от посторонних? Может.
Только какое это счастье в кармане.
Вот когда у детей всё хорошо.............
Любое хорошо, это уже счастье. Человек так устроен. Посмотрел хороший фильм и он счастлив.
Как сделать так, что бы всегда преследовало счастье? Наверно такого рецепта нет, но к этому стремиться надо, создавая предпосылки для постоянного счастья.
Тут чем меньше размениваться, тем больше шансов на успех.
Клянетесь своим здоровьем, что все так и было? Или вы просто клевещете?
Сейчас землю есть буду. Ага. ;)) Я пытаюсь найти хоть какое-то разумное объяснение неразумному поступку. ;))
А вы клянетесь своим здоровьем,что в Германии нет русскоязычных праксисов, медперсонала в больницах, преподавателей, социальных работников,, адвокатов, бюро путешествий, экскурсоводов в музеях, музыкантов, отелей и пр. или вы просто клевещете? ;))
Ну к детям и родителям. Вот когда у детей всё хорошо то это счастье а если проблемы то и жить не хочется и никуда то этого не спрячешься, мы с мужем в этом плане одинаковые, очень переживаем за детей. Зависимость это.
Китти, так все родители такие.
Ну а как вы собрались счастье генерировать?:))С помощью колбасы что ли?:))))
Да хоть и на неё, тут кому как нравится. Вот пока пишу сделал хорошую продажу и счастлив.
Из мелочей со счастливым концом складывается хорошее настроение, положительные эмоции.
Вот это и есть генерация счастья пусть на текущий день.
Прошел один день, второй, вот и неделя и вас просто возвышает, что вы не зря живёте и всё вокруг хорошо и вам хорошо.
Вот когда у детей всё хорошо то это счастье
О! Вот это действительно так, а своё отходит на второй план
У меня ничего не болтаетсйa, прикладки с салфетками и те забываю с собой брат
Ну.. как минимум, комплекс витаминов группы Б тебе уже нужен для улучшения памяти) потом перестану быть нужны прокладки, потом будут нужны памперсы..
это жизнь детка)
Да уж юбилей не за горами. Болтаются витамины и пищевые добавки. Лекарств нет
Искренне рада за тебя ![]()
..но юбилей каждые 10 лет случаются. Есть разница 40 лет или 80?
Счастливая! 🌺 А голова никогда болит?Вот у меня в сумке чего только ни "болтается".😊 )
Вооот) уже можно основать орден Тайна женской сумочки ![]()
А вы клянетесь своим здоровьем,что в Германии нет русскоязычных праксисов, медперсонала в больницах, преподавателей, социальных работников,, адвокатов, бюро путешествий, экскурсоводов в музеях, музыкантов, отелей и
Почему нет? Есть, я всегда писал, что 10% из приехавших устроились, вот моя жена в частности. Как правило это очень коммуникабельные люди с отличными способностями к языку. Я помню, что еще в общаге один у нас был такой, у него прекрасно пошел язык и он был занадта коммуникабельный. Так вот он из всех первый нашел себе работу в фирме, торгующей программным обеспечением, хотя не знал даже, что 2000-к и "миллениум" - разные системы, не говоря уже о чем-то более сложном.
Как в анекдоте про бабок на лавке, которые увидели проституток даже в зеркале, которое пронесли перед ними рабочие...
А вы еще и лгун. Что ж вы подвиливаете, а не признаетесь честно,кому была посвящена ветка в вашей группе, как долго она там провисела с грязными матюками и антисемитскими высказывания в адрес одной из форумчанок. И только благодаря не вам - админу, а вмешательству одной из участниц вашей группы, пристыдившей вас, ветка была уничтожена. И то не вами. И вам сейчас не стыдно откровенно лгать в глаза и еще сметь на нее наезжать? А мы ведь с вами долгое время общались лично. Мне казалось, что у нас добрые отношение. Но знаете, Алексан, вы заслужили ту жизнь, которую вы проживаете.Малодушие и низость они наказуемы.Каждый получает по заслугам.
Вооот) уже можно основать орден Тайна женской сумочки
Кстати!!! Хорошее название для дютюктива! 😊 )
А при чем здесь группа? Я не обсуждаю, что происходит в моей группе в форуме. А отвечал я на ту часть поста, что процитировал, читать научитесь, прежде, чем беспочвенными обвинениями бросаться.
P.S. Понимаю, почему у вас тут полно врагов. Вы что-то выдумываете про человека, т.е. клевещете, говоря по-русски, и затем с пеной у рта доказываете, что это правда. Хотя на самом деле вы ничего не знаете о тех людях, о которых выдумываете небылицы,
Обычная хмурость, что тех стоящих на остановках общественного транспорта, что тех, что идут по городу.
Передвигайтесь на автомобиле, посещайте музеи и концертные залы. Там нет хмурых лиц. Там все лица сияют счастьем! 😊)
А при чем здесь группа? Я не обсуждаю, что происходит в моей группе в форуме
ты не обсуждаешь, и это правильно, а не имеющая никакого отношения к твоей группе юзерша вычитывает там, как выясняется, весь контент и тащит потом сюда вместе с "претензиями" ![]()
ладно бы, читала себе тихо от нефиг делать, так нет же..
Этт вы посмотрите внимательно, на какой пост вы отвечали. Речь шла конкретно о вашей группе и о конкретном человеке. Или вы никого не читаете, кроме себя, а просто радостно подвиливаете каждому, кто вас защищает по принципу против кого дружим? И чем отслеживать моих "врагов" оглянитесь лучше на круг ваших "друзей". Все они вам прям стоя рукоплещут. Все... один.
тут написали стоко русофобии," казладойчев " мне (50/50%) что все помнитъ -кто, когда, где писал.
пустъ пар выпустят-может там личная неприязнъ (замуж не взяли и т.д.) к моим великим народам.
Передвигайтесь на автомобиле, посещайте музеи и концертные залы. Там нет хмурых лиц. Там все лица сияют счастьем! 😊)
За двадцать с лишнем лет живя тут, спустился в метро и не знаю как купить билет.
Это о том, что публику вижу из своего автомобиля, мотаясь по всему городу. Где ходит не только те о ком написал, но и туристы.
Музей вот и там не видел радости, это про лувр в Париже. Где и есть ли у них счастье, увидев заветное, не понятно.
Концерты, тут наверно есть мизер счастья, но увидев артиста в метре от себя, эта радость проходит.
вы не по ошибке мне ответили? а то не понял , о чем вообще речь, а какой неприязни, чьих фобиях и замужествах и тп
а что ты хотел? Юзера в группах совсем уже от рук отбились: пишут там, что хотят. Отсюда и "претензии".
ну, загадил и загадил.. Не ее же группа. Какое ей дело, что там в чужих группах происходит
Китти, так все родители такие.
Ничего подобного, но хотелось бы надеяться, что большинство
Где и есть ли у них счастье, увидев заветное, не понятно
просто люди делятся на мух и пчёл.. каждый видит своё..
Вот и мониторит, где что про нее сказали..
по всем группам? офигеть..
Я до недавнего трагического события вообще в этот раздел форума не ходил.. Ну , общаются там люди по интересам, чего лезть с претензиями к их писанине..
Ну я не говорю про тех родителей, кто детей в роддомах оставлят или запойных. Ну а все остальные в плюс-минусе радуются успехам своих детей и огорчаются, если у них что-то не складывается. Ну мы с мужем, по крайней мере, такие. 😊 ))
Это о том, что публику вижу из своего автомобиля, мотаясь по всему городу. Г
Так вот, кто нарушает правила дорожного движения, отвлекаясь на грустных пешеходов. Понятненько! 😊 ))
Концерты, тут наверно есть мизер счастья, но увидев артиста в метре от себя, эта радость проходит.
Так все проходит!И жизнь вообще-то -штука временная! 😊 Нужно жить и радоваться даже тому, что ваши папа с мамой в один совершенно случайный, но счастливый для вас миг не отвернулись друг от друга со словами "Спокойной ночи". И в этот момент возникли вы! Только от этой мысли можно с ума сойти от счастья! 😊 ))
так бульбу перебирать- это ж не постинги перебирать в чужих группах, дело нужное, как без бульбы-то зимой..
Ну а все остальные в плюс-минусе радуются успехам своих детей и огорчаются, если у них что-то не складывается. Ну мы с мужем, по крайней мере, такие. 😊 )
Но так, как мы с мужем так совсем даже не все родители, мои родители, например, никогда так не переживали, как мы, папа так вообще многого не знал и не интересовался. Муж мой страшно переживает, когда старшая дочка не хочет с нами в урляуб! Мои родители уж точно не переживали. И это уже совсем другое отношение к детям. Разница заметная. А про семьи ассоциальные я даже не говорю, это совсем другое дело
это да, у каждого свой, но платят тут за «переборку бульбы» неплохо, грех жаловаться, а за претензии к группам на германке- вряд ли:)
А котлеты отдельно?
А вкусные свежие котлетки всех привлекают)
просто люди делятся на мух и пчёл.. каждый видит своё..
За то у тех и других есть общие признаки, одни летаю и ходят.
Другие как мы, только ходим.
Если брать различия то одни садятся куда попало, другие на сладкое и нектар.
Зато мы всех преуспели, мы всеядны.
Так вот, кто нарушает правила дорожного движения, отвлекаясь на грустных пешеходов. Понятненько! 😊 ))
Остановки как правило ближе к перекрёсткам, тут то погасшие лица и можно рассмотреть.
И в этот момент возникли вы! Только от этой мысли можно с ума сойти от счастья! 😊 ))
Не родились бы тогда Вы, родилась бы в последствия другая - другой и с ума( в хорошем смысле) и от мысли, уже Вам бы не сойти.![]()
И в бундесбанке и в минфине русские работают, лично знаю
это жизнь детка)
Сибириада, это случайно не Вы?
Мне от "детки" всегда блевотно делается, но некоторым так приятно на других свысока смотреть, что им и чужая рвотная реакция нипочем.
Ну.. как минимум, комплекс витаминов группы Б тебе уже нужен для улучшения памяти)B
Витамины группы Б улучшают память так же как и витамины всех остальных групп помогают от морщин. К тому же витамины с собой носить в сумочке совсем ни к чему, их дома достаточно утром принимать.
Люди носят с собой таблетки независимо от своего возраста,например с астмой даже дети носят спрей с собой. А пожилые люди и в 90 лет бывет серфингом занимаются и таблеток не пьют.
Интересное сравнение, если бы это можно было как то растолковать им, то они бы явно удивились.
разъясню.
Пчела это как раб и войн с одним выстрелом.
Муха вольняжка, где хочу там летаю и пофиг ей до этого запаса и не всегда пред ней навоз, порой та же трава и нектар.
Вот и выбирай кто по жизни лучше устроился.
Но так, как мы с мужем так совсем даже не все родители, мои родители, например, никогда так не переживали, как мы, папа так вообще многого не знал и не интересовался. Муж мой страшно переживает, когда старшая дочка не хочет с нами в урляуб! Мои родители уж точно не переживали. И это уже совсем другое отношение к детям. Разница заметная.
Знаешь, у нас с моими родителями тоже разное отношениемк детям. Мой папа очень рано ушел. Он успел увидеть мою дочку. Папа меня любил просто безумно, наверное,потому что я была ну очень поздний ребёнок. )) А мама была просто сумасшедшая мама. ))) Она любила меня, сестру и внучек, можно сказать, маниакально и была на меня очень обижена, когда мы разрешили нашей дочке выйти замуж и не уезжать с нами. Она говорила, что я - мачеха. ))) А я понимала, что, если мы настоим (а она была девочка домашняя, послушная), то она, конечно, уедет с нами. А дальше что? Чтоб она металась и рвалась к нему, а потом когда-нибудь сказала б: "Мама, папа, вы сломали мне жизнь". И время доказало, что мы были правы. Они счастливы вот уже 18 лет (ттт) и растят прелестную дочку. Но вот к внучке у меня нет такой сумасшедший любви, как к дочке.
Китти, но твой муж понимает, что рано или поздно наступает такой момент, когда нужно отрезать пуповину? Да это больно. Но это нужно сделать и пустить ребенка в свободное плавание, если он хочет. Или ты разделяешь его позицию относительно совместного отпуска и пр. ?
И в бундесбанке и в минфине русские работают, лично знаю
Это неправда! Все, кто лично знает таких людей, ходит в розовых очках! Этого не может быть, потому что не может быть никогда (с) 😜 )))
Сибириада, это случайно не Вы?
Нет, это не я - сибириада. Сибириада - не я) а кто это, кстати?
И мне больше нравится общение на ты) если вас не затруднит)
Это жизнь, детка
А присказка чой та привязалась последнее время.. универсальный ответ на все случаи жизни)
Витамины группы Б....
...я не предлагала носить в сумочке)
Что же вы на пенсии делать будете вместе?!
Пчела это как раб и войн с одним выстрелом
Муха вольняжка, где хочу там летаю и пофиг ей до этого запаса
Понятно, на чьей стороне твои симпатии)
Вот и выбирай кто по жизни лучше устроился.
Нууу... говноеды всеядные всегда лучше всех устраиваются)
как карта ляжет зависит не от нас, а от того, что Наверху решат...
«здесь зависит исключительно от самого человека. Люди были и на войне счастливы и даже в концлагере. Счастье или несчастье только в самом человеке. И зависит от его способности генерировать счастье или несчастье, а также оттого, находится ли он в гармонии с самим собой»
добавить нечего!
Нууу...говноедывсеядные всегда лучше всех устраиваются)
Этому примером то, что осталась за седьмым ноября.![]()
Понятно, на чьей стороне твои симпатии)
Это не симпатии, это анализ твоего примера.
Приведи другой пример и его обосную. Одно дело выискивать картинки, другой их обосновать.
как карта ляжет зависит не от нас, а от того, что Наверху решат...
Да не кто за нас ни где ни наверху, ни внизу ни чего решает. Напридумывали себе величий, вот и трясемся с ними.
Мы ни чем не лучше тех насекомых, что представлены выше.
Если бы они умели писать, то они создали бы своих богов.
И седели бы мы и читали про бога Муху, про бога Пчёла.
Этому примером то, что осталась за седьмым ноября.![]()
ничо не поняла(.. а что там у нас 07.11?
Это не симпатии, это анализ твоего примера.
ну да.. ну да.. где мухи, там и анализы.. ))
Ты правда в пчёлах только рабов и солдат видишь? Да, они живут в жёстких рамках, но летняя пчела живёт 5-7 недель, а зимняя семь месяцев. А мухи 20 дней.. наверно, нездоровое питание..
Для мира деятельность и тех, и других полезна. Но пчёлки ещё и мёд дают.
Кроме того, прекрасный пример монархии и разумного матриархата) .. а мухи.. фрилансеры.. чоуж))
универсальный ответ на все случаи жизни)...общение на ты) если вас не затруднит)
При общении с незнакомыми людьми dля меня все это
no go
Я постараюсь Вас не очень травмировать своим вниманием)
Счастье - это воля вольная. Когда ни от чего и не от кого не зависишь, сам себе голова.
Здоровье, тоже счастье.
Полная, интересная и осмысленная жизнь - счастье.
А то и здоровье есть, и то и это, а для чего человек живет не понятно и самому. Какое уж тут счастье. Так, роботизация.
Любовь, счастье относительное. А иногда очень даже несчастье. Вот хороший секс это да, это счастье. И жрачка вкусная, особенно после хорошего секса.
А вообще, правильно тут некоторые пишут, Щастье это внутреннее состояние, у особо продвинутых, не зависящее от внешних факторов.
А есть люди, у которых нарушенно восприятия дофамина и они вообще не могут испытывать радость, ни от чего, в принципе. Как по мне, так в п...ду такую жизнь
ничо не поняла(.. а что там у нас 07.11?
100 лет после революции. я о том времени когда можно было присесть на очень пахучую кучу денег, должностей и власти.
Ты правда в пчёлах только рабов и солдат видишь?
Не только, я ещё люблю их использовать на себе.
Но пчёлки ещё и мёд дают.
Знала бы она об этом. Как мне видится, она корм себе запасает, а мы хитрые от бога, её каждый раз разоряем.
Счастье - это воля вольная. Когда ни от чего и не от кого не зависишь, сам себе голова.
Здоровье, тоже счастье.
А то и здоровье есть, и то и это, а для чего человек живет не понятно и самому. Какое уж тут счастье. Так, роботизация.
Любовь, счастье относительное. А иногда очень даже несчастье. Вот хороший секс это да, это счастье. И жрачка вкусная, особенно после хорошего секса.
А вообще, правильно тут некоторые пишут, Щастье это внутреннее состояние, у особо продвинутых, не зависящее от внешних факторов.
А есть люди, у которых нарушенно восприятия дофамина и они вообще не могут испытывать радость, ни от чего, в принципе. Как по мне, так в п...ду такую жизнь
....................................
Хороший пост, откровенный. Я его скопировал, постараюсь нюансы осмыслить и ответить.
Спасибо.
Не некоторые, а конкретные ;))
читаю в другом форуме, что ушла из жизни молодая женщина... Ужас!
Идут разборки о её облике... Брр..
Ведь даже если..., то болеющий человек имеет проблемы психо соматического характера, у него часто меняется личность...кроме того у неё ещё была проблема ребёнок... Мать-одиночка...Такая психическая нагрузка...http://www.seele-und-gesundheit.de/diagnosen/persoenlichke...
Она знала, что уйдёт... Поэтому всё объяснимо и поведение тоже...
Правды у нас всех очень субъективные... И сложно понять чужую... Даже когда уже человека нет...
что интересно...вначале, попав на этот сайт, возмутилась тем,что сохраняется на меня «досье»...
а сейчас думаю,что каждый здесь себе памятник при жизни оставляет...
прежде чем друг друга обижать и выбрасывать негатив думать об Этом нужно...
Японская мудрость.
1. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
2. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.
3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
4. Быстро — это медленно, но без перерывов.
5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
6. Без обыкновенных людей не бывает великих.
7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.
8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.
9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.
11. И далёкий путь начинается с близкого.
12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.
13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.
15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.
16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.
17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.
18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.
19. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.
20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.
21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.
22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.
24. В дом, где смеются, приходит счастье.
25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.
26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.
27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.
28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.
29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.
30. Подумав — решайся, а решившись — не думай.
31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.
32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.
33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.
34. Глубокие реки неслышно текут.
Китти, но твой муж понимает, что рано или поздно наступает такой момент, когда нужно отрезать пуповину? Да это больно.
дело в том, что есть еще 14-летняя сестренка, которая привыкла с сестрой старшей вместе быть и переживает
Но это нужно сделать и пустить ребенка в свободное плавание, если он хочет. Или ты разделяешь его позицию относительно совместного отпуска и пр. ?
я разделяю, я такая же, но он больше нытик, сегодня едем в машине и песню передают, она навеяла воспоминания о зимнем отпуске года 3 назад, он и говорит: "тогда еще все было хорошо" а я говорю: а что сейчас плохо?? это он имел ввиду друга дочери, из-за которого она не едет с нами. ![]()
эт как? на необитаемом острове чтоли? жить в обществе и быть свободным от общества невозможно.
Вот у меня в сумке чего только ни "болтается"
зачем они в сумке, вон на столе уу компутера, утром с кофе заместо конфет
Ну что ж Вы так буквально всё понимаете. Ещё и лысого приплели.
Расширю: имелась ввиду внутренняя свобода, отсутсвие зависимостей и привязок, возможность совершать поступки не отталкиваясь от мнения толпы, возможность вообще совершать поступки.
И всё это отнюдь не подразумевает асоциальное поведение и разрыв связи с обществом.
зачем они в сумке, вон на столе уу компутера, утром с кофе заместо конфет
А если в дороге, на работе, в гостях и пр. ?
у внутренняя свобода, отсутсвие зависимостей и привязок
ну, допустим, отсутствие зависимостей, уже ближе, жить в одиночестве, не работать, не заводить потомства, поменьше общения, чтоб быть внутренне свободным, но иметь еще надо средства на все это великолепие! а так суть я поняла, но осуществление этого на практике невозможно, вот я вам словами Ленина и написала кратко.
Маркса слова
насколько я помню, ленин сказал
Знаешь, Китти, у меня есть очень хорошие соседи. Им лет по 70 (в плюс-минусе). И у их сына (ему лет под 50) нет ни жены, ни подруги, ни друзей, короче говоря, никого. И вот они путешествуют всюду вместе. У него высокооплачивамая прекрасная работа, хорошая квартира, яхта в Голландии, а семьи нет и, скорее всего, уже и не будет. Меня бы на месте его родителей это бы очень огорчало, и я не хотела бы, чтобы мой взрослый ребенок проводил время только со мной. Нужно все-таки уметь отпускать, чтобы не получилось (не дай Бог) так, как в этой семье. Ну а твоя младшая года через два тоже своего друга встретит и поймет, что была неправа, когда ревновала (?) сестричку. 😊
насколько я помню, ленин сказал
Точно Ленин. В статье "Партийная организация и партийная литература" 😊 )
что была неправа, когда ревновала (?) сестричку. 😊
она не ревнует, она переживает, привыкла, что все вместе всегда, мы же постоянно в разъездах, ну на пару дней мы с мужем вдвоем теперь ездим, это возможно, и тоже неплохо с какой-то стороны.
я помню, как конспектировала его труды, да, и госэкзамен по научному социализму помню.
https://books.google.de/books?id=8hlECwAAQBAJ&pg=PT8&lpg=P...
Вот тут написано, что Маркс. Я сама не читала, но помню точно, слышала эти слова как слова Маркса.
Маркс писал много о коммунизме и его критиковали как раз за то, что идея коммунизма не совместима с индивидуальной свободой, потому что все лучшие цели общества и есть самое лучшее для человека. Индивудуальных целей в коммунистическом обществе нет. И вообще Маркс был голова, куда там ленину, я больше верю в Макрса,
Может быть Ленин по русски говорил и может эта его русская формулировка всем знакома, а у Маркса в оригинале эта мысль могла немного по-другому звучать и никто ее на немецком не знает
Ленин это сказал, вот смотри:
Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924): «...Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
Но это не значит, что Маркс такого не говорил до Ленина i на своем родном языке
. И вообще Маркс был голова, куда там ленину, я больше верю в Макрса,Может быть Ленин по русски говорил и может эта его русская формулировка всем знакома,
ну они оба дураками не были, а вот делов понаделали. может Маркс что-то подобное говорил а Ленин его перефразировал.
Что же вы на пенсии делать будете вместе?!
Как и все немецкие пенсионеры - искать в контейнерах остатки еды и бутылки.
А вы еще и лгун. Что ж вы подвиливаете, а не признаетесь честно,кому была посвящена ветка в вашей группе, как долго она там провисела с грязными матюками и антисемитскими высказывания в адрес одной из форумчанок.
Вчера из-за работы не было времени ответить, хочу еще раз вернуться к вашему наезду. Пост новичка состоял из двух частей. Первая часть касалась перемыванию моих костей в этой и второй закрытой теме:
опять , земляк, тебе косточки от безделья перемывают
на что я и ответил про ВСЕХ, кто с завидной регулярностью "моет мне кости":
Как в анекдоте про бабок на лавке, которые увидели проституток даже в зеркале, которое пронесли перед ними рабочие...
Думаю, что все адекватные юзеры видят, что этот мой ответ никакого отношения к постам других юзеров в моей группе не имеет и касается только этого форума и постоянного обсуждения моей скромной персоны. Более того, повторюсь, что я не обсуждаю здесь то, что говорится в моей группе и не отчитываюсь ни перед кем о том, как я свою группу модерирую. Тем более. что написавший там член группы самих правил группы не нарушил. В группе запрещено оскорблять и троллить только ЧЛЕНОВ ГРУППЫ, про других же людей каждый имеет право высказать свое мнение. Поэтому ваш наезд я совершенно не понял:
А вы еще и лгун. Что ж вы подвиливаете, а не признаетесь честно,кому была посвящена ветка в вашей группе, как долго она там провисела с грязными матюками и антисемитскими высказывания в адрес одной из форумчанок. И только благодаря не вам - админу, а вмешательству одной из участниц вашей группы, пристыдившей вас, ветка была уничтожена. И то не вами. И вам сейчас не стыдно откровенно лгать в глаза и еще сметь на нее наезжать?
В чем я лгу? И что это вообще за наезд такой - требовать перед вами отчета в модерации моей группы здесь, на открытом форуме? Какое вы вообще имеете право на это? Вы зашли по собственной воле в чужую приватную группу, членом которой даже не являетесь, и начинаете на открытом форуме выставлять требования, что там могут писать юзеры, и даете команды администратору группы и обвиняете его в неустраивающем лично вас ее модерировании.. Бред какой-то
Но знаете, Алексан, вы заслужили ту жизнь, которую вы проживаете.Малодушие и низость они наказуемы.Каждый получает по заслугам
А эти угрозы и наезды вообще ниже плинтуса, даже обсуждать не буду, особенно с учетом того, что идет это после фразы
Мне казалось, что у нас добрые отношение
ну на пару дней мы с мужем вдвоем теперь ездим, это возможно, и тоже неплохо с какой-то стороны.
Когда мы уехали без дочки, мы себя утешали мыслью, что теперь мы, как молодожены. 😊 ))
В этом действительно есть своя прелесть. Просто нужно попытаться сместить ракурс восприятия ситуации,что ли. 😊 А, главное, понять и принять, что это неизбежно и что это это хорошо. Гораздо хуже было бы, если бы возникла та ситуации, как у моих соседей, которую я тебе описала выше.
Я захожу на форум с телефона, поэтому по этой ссылке прочесть ничего не могу: слишком мелко. А там увеличить нельзя. Но мы эту статью Ленина изучали в школе. И это выражение известно нам из статьи "Партийная организация и партийная литература".А что там кто говорил на родном языке... Я немецкий ни в школе, ни в Университете не учила. Поэтому ничего утвержлать не могуДа и вообще...Бог разберет их догмы. "Марксизм - не догма, а руководство к действию. И это первая догма марксизма".(Энгельс) 😊))
Вы зашли по собственной воле в чужую приватную группу, членом которой даже не являетесь, и начинаете на открытом форуме выставлять требования, что там могут писать юзеры, и даете команды администратору группы и обвиняете его в неустраивающем лично вас ее модерировании.. Бред какой-то
Земляк, просто переступи. У нее в группе никто не пишет, так шарится по другим и сюда "претензии" тащит (от большой "занятости"). Так что, "понять и простить"(с). Ты не будешь реагировать, она тоже притихнет. Это ж все мелочи по сравнению с .. , 88-я права.
Алексан, я, как Жуклвский Алексан Сергеичу, подарю вам свой портрет с надписью "Победителю ученику от побежденного учителя". 😊 На такие простыни даже я в свои лучшие времена не была способна. Комментировать не вижу смысла. Вы себя так любите, просто безумно, сами себя в десны целуете и всегда правы. Пребывайте в своем светлом заблуждении и дальше. 😊 ))
ребята
Давайте жить дружно!
жизнь такая ҡороткая...ҡому нужны ваши разборки
Это правда. А все началось с моего невинного и искреннего соболезнования Алексану по поводу смерти его родственника.Но у Алексана потрясающий талант: он любую тему, даже если бы здесь обсуждалось "Есть ли жизнь на Марсе" , последовательно и неуклонно переведет на себя-любимого и начнет миллионный раз перечислять свои былые заслуги и достижения, параллельно обгаживая Германию, давшей приют и возможность развития ему и его семье. Ну а каждый юзер, который осмелится с ним не согласиться становиться его врагом номер 1 и автоматом поклонником бобра. 😊 ))
Полностью согласен, так как только свободный человек может быть счастливым. Свобода в первую очередь в работе и творчестве, чем больше человек в этом свободен, тем больше счастлив.
Здоровье, тоже счастье.
Но как уже писал здоровому это счастье не понятно, понятно больному.
Если человек знает чем себя занять это уже определённое счастье. Есть и не мало которые просто изнемогают от не занятости и пусть там будет достаток, такого человека трудно назвать счастливым.
Очевидно, Вы не поняли. Внутренняя свобода не требует аскезы. А то что Вы описали, это социофобия.
Очевидно, Вы не поняли. Внутренняя свобода не требует аскезы. А то, что Вы описали, это социофобия.
Внутренняя свобода не требует аскезы
![]()
Вроде 4-е слова, а из них я понял только "требует" )))))))) наверное "пятница виновата" )))))))
Это правда. А все началось с моего невинного и искреннего соболезнования Алексану по поводу смерти его родственника.Но у Алексана потрясающий талант: он любую тему, даже если бы здесь обсуждалось "Есть ли жизнь на Марсе" , последовательно и неуклонно переведет на себя-любимого и начнет миллионный раз перечислять свои былые заслуги и достижения, параллельно обгаживая Германию, давшей приют и возможность развития ему и его семье. Ну а каждый юзер, который осмелится с ним не согласиться становиться его врагом номер 1 и автоматом поклонником бобра. 😊 ))
Давайте на примере пары тем проверим и выясним - я ли перевожу тему на себе, или ее тут другие старательно переводят на меня. К примеру - эта тема: ко мне вообще не имела никакого отношения. Но тут новичок задает мне личный вопрос https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32679603&Bo... я отвечаю, после чего вы интересуетесь моим тестем. После обсуждения семьи моей жены, вы самолично перевели тему разговора на мое недовольство жизнью в Германии https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32681989&Bo... , вынудив меня оправдываться, после чего и понеслось. Так где же вы тут увидели, что это я перетянул тему на обсуждение моей персоны? Кто из нас врет?
Или вот другой пример - недавно закрытая тема: https://foren.germany.ru/common/f/32658834.html?Cat=&page=... Я оформил тему, чтобы обсудить кто и кем СЕБЯ представляет в каменном веке. Однако тут же появился юзер, которому не интересно было писать о себе, зато интересно было обсудить меня https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32659103&Bo... , что он тут же не замедлил закрепить https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32659114&Bo... И вскоре у него образовалась группа поддержки, которая уже полностью перевела тему на обсуждения меня и перемывание моих костей.
И готов вам гарантировать, что любая тема, где в итоге меня обсуждают начинается с постов именно других юзеров, которые начинают ни с того ни с сего обсуждать мою персону, провоцируя меня и заставляя оправдываться. Видимо они сюда специально "на Алексана" заходят...
земляк, плюнь, пустая трата времени, просто не замечай. Может, тогда кого другого для претензий найдет: ведь, наверняка, много еще на германке групп, где "непорядок"..
н.п
Тут многие говорят о свободе, связывая с этим счастье. Но у любой свободы два лица, на подобие того как смотреть на стакан, когда он или наполовину пуст, или наполовину полон. Так и со свободой... с одной стороны это независимость, а с другой стороны это ненужность. Только когда человек никому не нужен, только тогда можно говорить о свободе. А вот будет ли человек от ощущения ненужности чувствовать себя счастливым, тут уже всё очень индивидуально. Как писала Цветаева - какое счастье, когда ты один.. когда можно с бутербродом и книжкой залезть под тёплый плед.
Я тут пару месяцев назад про Ошо писал. Так вот он, если кто помнит, о счастье говорил примерно следующее : проблема нашего несчастья, наш мозг. Именно
он и генерирует все наши проблемы. Но стоит человеку отключить свой мозг и он мгновенно становится счастливым. ))
про мозг правильно сказано.
во время экстаза мозг отключается.
счастья - полные штаны.
.... говорят о свободе.... счастье ..... как смотреть на стакан .... со свободой .... независимость ..... ненужность ...с бутербродом и книжкой залезть под тёплый плед ...наш мозг. Именно он и генерирует все наши проблемы .... стоит человеку отключить свой мозг .....
Экаааа "васссс" в пятницу торкнуло (на философию потянуло)
"наливай да пей" - вот и вся философия ))))
![]()
НП
Свобода есть осознанная необходимость! (c) 😊 ))
Свобода челу дарована и предопределена Богом, по факту же у него есть лишь свобода крутиться как белка в колесе )))
Человек живёт в замкнутом мире где есть "начало" и "конец", "права" и "обязанности" - Свобода в нём лишь иллюзия ;-)
Слишком много белого цвета, мне больше нравится чёрный (это мой любимый цвет) в нём огромное колличество оттенков...

Очевидно, Вы не поняли.
куда уж мне![]()
Внутренняя свобода не требует аскезы.
так объясните еще раз поподробнее, ЧТО для вас внутренняя свобода а что просто свобода. а конкретно: свобода от кого и от чего. что это за человек, внутренне свободный, каковы его качества и какова его жизь (если такие в нашем обществе имеются) а я вот такого свободного чела вижу только живущим на необитаемом острове. все другие варианты хоть какая-то зависимость, и внутренняя и внешняя.
"наливай да пей" - вот и вся философия ))))
Да.. алкоголь это одно из средств отключения мозгов. И пьют как раз чтоб прикоснуться к ощущению счастья и почувствовать свободу.
Наверное пьяницы как раз и входят в категорию свободных людей.👍 ))
Почему нет? Есть, я всегда писал, что 10% из приехавших устроились,
...В России в 90гг., ещё меньше "устроились"... я, по началу... тоже "фишку просёк"...
========
...Но, потом... это долго объяснять
... но, прихожу к выводу, что эта способность ЧЕЛОВЕКА "устраиваться": может быть РАЗВИТА - СРЕДОЙ... И ЕЙ ЖЕ, И ПРИДУШЕННА!![]()
![]()
Наверное пьяницы как раз и входят в категорию свободных людей.👍 ))
тоже так считаю, особенно бомжи! имеют и внутреннюю и внешнюю полную свободу!![]()
Огаааа, оказывается БОМЖи самые среди нас свободные люди ;-) ![]()
![]()
![]()
Не понимаю причину твоей радости...
Ведь если разобраться.. бомжи как раз таки самые свободные в нашем обществе. ))
Ведь если разобраться.. бомжи как раз таки самые свободные в нашем обществе.
Это определённо верное утверждение (в условиях нашей реальности)... Странно лишь что к нему мы пришли только на 3-й странице обсуждения. Хотя достаточно было бы для этого прочесть книгу "Богач, бедняк" Ирвина Шоу ;-)
Странно лишь что к нему мы пришли только на 3-й странице обсуждения
Как плавно всё перетекает от долготы жизни и счастья к любви и свободе.
Алкоголь, как средство отключиться, как раз и есть зависимость, то есть несвобода. Собственно, всё этотуже описано в старой доброй песне
И к нему приходят люди С чемоданами портвейна И проводят время жизни За сравнительным анализом вина. А потом они уходят, Только лучшие друзья И очарованные дамы Остаются с Ивановым до утра. А потом приходит утро, Все прокурено и серо, Подтверждая старый тезис, Что сегодня тот же день, что был вчера.
Но ощущение счастья алкоголь таки вызывает. За то и любИм
Ну Вы уж как-то сами постарайтесь, а то пятница, лень
Об алкогольной зависимости человек узнаёт лишь только тогда, когда заканчивается алкоголь. А пока он на столе - я свободен, словно птица в небесах!😎
бомжи как раз таки самые свободные в нашем обществе. ))
Что и требовалось доказать, живет они совсем недолго, но зато внутренняя свобода и все другие виды свобод, но все же и у бомжей она не безгранична, поэтому идеальным вариантом я считаю необитаемый остров.
средняя продолжительность жизни воробья в природе 9ть месяцев. Но в клетке, особенно если клетка золотая, прожить он может до 5ти лет.
Каждый сам выбирает, жить ли ему долго но в клетке, или коротко - но на воле.))
Каждый сам выбирает, жить ли ему долго но в клетке, или коротко - но на воле.))
у подруги кошке 21 год, для кошки это долгожительница, но она постоянно на уколах, таблетках и она вообще не слышит, когда сзади дотронешься-пугается. и, конечно, свободной и независимой ее никак не назовешь!
идеальным вариантом я считаю необитаемый остров.
Какая же там свобода? Кушать то все равно хочется, а ресторанов нет.
Рыбу ловить самому, на пальму карабкаться тоже, орехи колоть опять же...лодку строить
Ответственность за козочек тоже твоя. Да еще и за Пятницу, если его приручишь))
... но, прихожу к выводу, что эта способность ЧЕЛОВЕКА "устраиваться": может быть РАЗВИТА - СРЕДОЙ... И ЕЙ ЖЕ, И ПРИДУШЕННА!![]()
![]()
...............................
В среду устроился, пристроился а в пятницу расстроился
Какая же там свобода?
внутренняя
внутренняя
Это наверно самое главное. То, что ты обременён работай, это не говорит о том, что ты закабалён.
Своя работа, работа на себя и для себя, это и есть свобода.
Как ты поставишь эту работу выбирать тебе, можешь вообще ни как не ставить, а просто грызть жёлудь, орех или сосать косточку.
У меня не бывает счастья от свободы и свобода мне не нужна, я из советского союза, где все было коллективным. Но счастъе мне нужнои и меня распирает блажество и доволъство собой, когда у меня получается все, что я задумала.
и свобода мне не нужна, я из советского союза
я детей родила и знала, что они свободу ограничивают. но я их люблю
и одна сидеть не хочууууу
я из советского союза,
Мы тоже от туда, уже в восьмидесятые свободные люди.
Да, надо было где то числится, числились, но не работали на комуняк.
Свобода как религия, тут если её впитал, то даже нищим, будешь счастливей богатого.
Каждый день слышу как отворяются двери и по лестницам топот ног. Это те кто решил и обязан всю жизнь так вставать и топать по утрам по лестницам.
Сам не разлёживаюсь, у меня режим, тут и зарядка, завтрак и занятия по желанию.
Самое главное режим, тут и правильное питание и хороший сон.
Хочешь чего замутить с напрягом, мути, но это твоя муть и только.
Свобода - тяжелая ноша и не каждому по плечу. Некоторые, обретя свободу, идут и вешаются! ))
Я тоже боюсь свободы как огня... боюсь что также не унесу.![]()
Говорят, собака классно свободы человека лишает... подчиняет себе его полностью. Порабощает почти также, как женщина мужчину!![]()
собака классно свободы человека лишает... подчиняет себе его полностью
как и любая другая ответственность.
И президенты работают как рабы на галерах, деваться то им некудa
внутренняя
Внутреннюю свободу обретет только тот, кто добровольно отправится на необитаемый остров.
Остальные там будут чувствовать себя невольниками.
собака классно свободы человека лишает.
а маленькиj ребенок не лишает? от собаки можно избавиться, если невмоготу, я вообще не люблю собак и боюсь
Ребёнок конечно лишает.. ))
Был бы я женщиной, не задумываясь родил бы себе сейчас бэбика!))
В этом плане вы, женщины, выигрываете у нас.
У меня сейчас друзья и какая-то волна пошла, всем в районе 40 лет, все по два раза поразводились и вновь переженились, старшие дети школы заканчивают, водительские права получают, а они начали новых детей с новыми жёнами рожать вовсю. И все такие счастливые ходят...
Кроме одного, прикол такой;
Мы с ним созваниваемся раз в месяц, а то и раз в два месяца. У него жена молодая, 30 лет, двое детей, полтора года и три годика дочке. И как ему не позвонишь, разговаривать почти невозможно - детские крики, вопли, папа поиграй со мной... папа посмотри.. - и всё в этом духе. А сам он единственный сын в семье, и он так не хотел второго ребёнка, но жена его настояла. Годик второму исполнился, они купили дом и жена сразу ему давай о третьем ребёнку мозги выносить. Он ни в какую - нафих нам третий ребёнок? от этих двоих весь дом на ушах стоит.
И вот созваниваемся с ним недавно, я спрашиваю мол - третьего ещё не решили?
он - неее, всё! уговорил я её, молчит уже три месяца! слава богу успокоилась!
А тут в прошлую субботу звонит - я к тебе приеду щас! - и взволнованный весь такой!
Приезжает и жалуется - прикинь! она уже на 4м месяце!! третьим ребёнком! Только что сообщила! А я думаю.. чё это она меня перестала уговаривать на него!
Я сидел.. угарал с него!![]()
мы тоже третьего хотели, потом передумали, беременность вторая тяжелая была. ну а теперь думаем и слава богу, достаточно с нас и так, без бабушек их поднимали. какая там свобода
Сложно сказать, когда переживания за детей сильнее: за маленьких или за взрослых, живущих отдельно от родителей. Думаю, с малышами было проще.
чем больше дети тем больше проблем, но зато свободы побольше. а переживаний тоже больше намного, в итоге-ты все равно привязан!
мы еще и внуков хотим, когда свободой наслаждаться будем? вообще непонятно![]()
мы еще и внуков хотим, когда свободой наслаждаться будем? вообще непонятно
Молодцы, правильные желания у вас:), а «свободы» вам с лихвой хватит..
Наши всегда рвутся к внукам, им в радость. Ну, съездили они куда-то, ну, побыли на даче, ну, посмотрели там что-то интересное дома по каналу Культура или еще какому , с подругой/другом встретились, а потом , все равно, тоскуют и всегда с радостью к нам :)
Оно и нам облегчение, сходить куда-то вечером или на выходных съездить без детей.. В общем win-win ситуация:), дай им бог долгих и здоровых лет. Так что, за свободу не переживай:)
В общем, как ни крути ..только с детьми получается - долго и счастливо, в любви и со свободой)
.только с детьми получается - долго и счастливо, в любви и со свободой)
все зависит от того каҡие родители и дети...
Не совсем правильно, что про детский вопрос не пишут тут семидесяти летние и выше.
Захлёб в этой теме может прекратится, когда почувствуешь к себе равнодушие.
Пока, кто тут пишет, об этом не задумывается, но это тема как спрут охватило общество.
Я езжу по клиентом и вижу как живут старики. Порой картина удручающая, а у них есть дети.
Понравилось и то высказывание, когда настрогал там и там и по новой в тему вошел.
Детей рожают не для численности. Пусть будет один, но твой, а не численность той стране где живёшь.
Не совсем правильно, что про детский вопрос не пишут тут семидесяти летние и выше.Захлёб в этой теме может прекратится, когда почувствуешь к себе равнодушие.
абсолютно верно...глобализация превращает людей в роботы...
Сам не разлёживаюсь, у меня режим, тут и зарядка, завтрак и занятия по желанию.
Самое главное режим, тут и правильное питание и хороший сон.
У меня, безработного была куча времени... но здоровый режим, осилить не мог... валялся дома на диване...
======
...Стал ходить на работу - валяться перестал... но и здоровый режим не осилил.
=======
...Кто может - тот, молодец... не всем дано!
...Кто может - тот, молодец... не всем дано!
Я несколько раз тут читал как мужчины отзываются о своём лице.
"Встал, быстро побрил морду".
Кто их просит быстро брить, что они называют мордами.
Встань пораньше и сделай как положено с распариванием лица.
И так, во многих моментах жизни, люди не хотят сделать акцент на том и как они делают.
Когда работаешь, хочется спать... и всё остальное делаешь быстро... или на автомате... как во сне.
======
...В выходные - становишся опять человеком.
Сегодня накрошил терминов, вернулся домой поел и опять хочу работать.
Работать на себя и ту работу которая нравится, это внутренняя свобода.
что охранник в ПФР РФ спит- это юмор только для собирателей собачьей шерсти.
собирателей собачьей шерсти. - собирателей собачьей шерсти. - собирателей собачьей шерсти.
Вот вышел к соседнему забору и давай на нём, пока краски хватит.
Всё, твой лимит для меня исчерпан.![]()
А я считаю так, по возможности жить счастливо --- это не учить как жить других, мне вот например есть на кого равняться, попробуйте меня переубедить в том, кого я считаю достойным восхищения, а кого нет![]()
"Не суди и не судим будешь"!
"Не суди и не судим будешь"!
Ну понеслось. А если судил при жизни, то как? Если про умершую, идите вы в тут группу её имени и хныкайте там.
Вы зачем тут нам идола выставляете. Для меня она и при жизни была только раздражитель, тут можно пройтись по темам. Зачем мне её смерть должна давить на психику.
Умерла так умерла, так со всеми случается., на то и жизнь.
Если будете доставать, то восстановлю тему ( От чего умерла Катя")которую в группе подло стёрли и будете с ней жить и на неё смотреть как укор вашей "дружбе".
Стыдоба, правда глаза колит.
Недавно писали люди советской закваски о советской действительности. Так вот там были лозунги "Свобода, равенство и братство"
Свобода скорее да! А равенство и братство скорее однозначно нет!
Какой же это пукшин? Ента ж мой земляк...![]()
Свобода скорее да!
Ну какая свобода, когда границы на замке, существует статья о тунеядстве и о бездетности.
Человек не может продать свою пластинку, как за спиной ОБХСС.
Там было много , что не любил народ, но он это время вспоминает как лучшее в жизни.
Так он же развалился
В этом мире много чего развалилось, как пример римская империя.
Евросоюз тоже в напруге, штатам если пережить этого президента, тоже может такая участь.
Свобода, даже без будущего, притягивает людей.
Человек не может продать свою пластинку, как за спиной ОБХСС.
Хотите свободы? Езжайте жить в деревенскую российскую глушь.
========
...Там нет людей даже летом... никто не нарушит там вашего уединения!
=========
...Я так жил летом на даче... тишина... птички поют... чистый воздух... натуральные фрукты-овощи... которые сам ростишь... всё возможно!
выхватывать контекст, это не самое мудрое.
девушка спросила о конкретном, на что и ответил.
Вот только пожалуйста не анализируйте и не психологизируйте меня. Это раздражает любогo
Имхо свобода это беспристрастное отношение к вещам и людям,не зависит ни от кого,
всё что держит нас создаём мы по своей же собственной воле.
Кому-то даётся эта свобода от рождения, как талант, У кого-то она вырабатывается ,много много испытавший и получивший от жизни человек , выгорает ,
Как пример римский император который, ушёл от власти и стал выращивать капусту. Когда его пытались уговорить продолжить он, согласно легенде, решительно отказывался «До царства ли мне теперь? Человеку не поспеть с огородом управиться, а вы лезете с пустяками».![]()
Типа Платона Каратаева в "Войне и Мире". С таким отношением к миру человек уже мертв внутри.
Я иначе понимаю" беспристрастное отношение к вещам и людям" Скорее всего это способность оценивать события и принимать решения следуя собственной оценке , не следуя давлению извне, пытаясь подстроиться под мнение окружающих мы и создаём себе не свободу,
Это никак не связано с безразличием или леностью Скорее всего имхо , такая свобода необходима для любого уровня лидерства, свободы в любом творчестве
..и вижу как живут старики. Порой картина удручающая, а у них есть дети..
не спорю и ничего никому не доказываю.. просто мысли..
Инстинкт продолжения рода - один из главных. И раз мы впрягаемся, то обязаны выполнить программу по полной. Что это значит? Сохранить и укрепить ребёнку здоровье. Научить его жить самостоятельно, то есть профессия плюс коммуникативно-бытовые навыки. И, может быть, главное - в процессе выполнения родительских обязанностей не испортить с ребёнком отношений. Именно отношения между состарившимися родителями и взрослыми детьми показывают, какой ты родитель.
Мне брошеных стариков очень жаль. Но большинство из них шли к этому одиночеству всю жизнь, манипулируя, унижая, культивируя в близких перманентное чувство вины. Самое ужасное, что даже оставшись совсем одни, эти состарившиеся монстры продолжают считать себя правыми во всём, а детей неблагодарными дураками. Не удивительно, что у детей не возникает желания общаться. Многие предпочитают ограничиться материальной помощью.
Скорее всего это способность оценивать события и принимать решения следуя собственной оценке , не следуя давлению извне, пытаясь подстроиться под мнение окружающих мы и создаём себе не свободу,
У нормального человека есть кака-то позиция в жизни, значит и пристрастность будет. Кроме того полностъю объективным быть тоже не получится, все оценки - это интерпрертации в определенных обстоятельствах.
большинство из них шли к этому одиночеству всю жизнь, манипулируя, унижая, культивируя в близких перманентное чувство вины. Самое ужасное, что даже оставшись совсем одни, эти состарившиеся монстры продолжают считать себя правыми во всём, а детей неблагодарными дураками. Не удивительно, что у детей не возникает желания общаться. Многие предпочитают ограничиться материальной помощью.
время вҫе расставляет на свои места...и определяет ҡто есть кто...
как можно называть «монстрами» людей,о жизни которых тебе ничего неизвестно...точно также как называть «тушами» больных...
завтра любой может сам «тушей» больной стать...и никаҡие примеры 85летней жизнерадостной старушки не помогут...
Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август не был похоронен в мавзолее,
потому что умер просто римским гражданином. Несмотря на все обвинения в
тирании, несмотря на некоторые монаршие заскоки (вроде страсти к
строительству и любви к драгоценным камням), Диоклетиан был очень
демократичным правителем. Едва придя к власти, он заявил гражданам, что
через 20 лет - как только приведет империю в порядок - оставит трон.
Собственно, так он и сделал. Собрал войска, представил им нового цезаря и
убыл в Сплит, в свой двухэтажный приморский дворец, где на досуге
удачно сочетал занятия философией и сельским хозяйством.
Все-таки
личность в истории много значит. Пока Диоклетиан вел здоровый образ
жизни в Сплите, империя под управлением цезаря Дазы разваливалась. И
римляне вновь пришли звать тирана на царство. Диоклетиан отказался.
- Ну почему?! - зарыдали сограждане.
-
Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не
спрашивали, - сказал бывший император. Собственно с этой фразой он и
вошел в историю.
вроде царъ Александр -1 тоже ушел в мир. похоронили солдата ,на него похожего.http://www.factruz.ru/history_mistery/aleksander.htm
Что может быть лучше интеллектуальной звездной пыли на сапогах простых обывателей?! Интересно Шоу это такое действо, или просто фамилия.
Типа Платона Каратаева в "Войне и Мире". С таким отношением к миру человек уже мертв внутри.
Толстой вроде бы любил этого героя?
Ну да Шоу, который недавно откинулся и передает пламенный привет Хавчику
У Гай Аврелия Валериевича Диоклеитиановича было наверно много проблем как и увсех нас