наши немцы
ну идиоты.. из фрайбурга в воронеж....
... из Воронежа в Москву ездят работать вахтой охранники... 1100р.\сутки... работают 45 дней, потом - 15, отдых... некоторые работают вахтой без отдыха по полгода не живут дома... за 33000р.\мес. - 470евро\мес.
========
...Говорят - всё устраивает... очень боятся работу потерять... бесплатно выполняют всякие задания: перенести офисные принадлежности... помыть полы... что скажут начальники (зав.хоз.)... на новый год собирали деньги на подарок своему начальнику... когда дарили (коробку конфет, набор мыла) - мужику было очень стыдно... но подношения взял... а через месяц сам уволился!
...Про идиоты не знаю... соседка по этажу - проживала в Европе, вот уже лет 10 живёт в Москве.
...Сосед по даче... пожил в Германии у родни 2 года: мать - француж. происхожд. доктор экономич. наук, отец - немец полковник СА военный нач.прод. складов СА.
=======
работал за 2000евро у родни в а\сервисе... вернулся в Москву...
...Видимо не всё так однозначно: Россия - плохо, Европа - хорошо!
========
...Видимо, смотря кому!
=======
...В 90-х, однокласники ездили в Германию... на месяц... мыли пивные кружки в пивнушке... больше в Германию не ездили... живут в Москве!
Мда замкнутый круг: полный ноль - финансы -тишина -полный ноль ... и шо думаешь делать? Как всегда - ничего? ))))
Для начало - съезжу в Африку...
Может меня там лев или акула сожрут, так и дергаться нечего... ![]()
Она когда рот открывает, чтобы орать, у нее уши перепонками закрываются и она никого не слышит, пока не доорет, - такая удивительная анатомия...![]()
если бизнес УЖЕ был, то и открывать, по сути дела, не надо ничего а просто продолжить, но это невозможно и по причинам, известным одному только Алексану
...А я Сашу хорошо понимаю.
Мой пример: делал производственный бизнес 7 лет... затем, такие события:
- партнёр, фактически отжал мой бизнес (но я ему тоже работать не дал... оборвал необходимые связи)
- по молодости, в 29 лет, влез в одну глупую авантюру... и потерял все оборотные деньги фирмы
- развёлся с (перспективной для бизнеса) женой (из-за авантюры)
- налоговая за неуплату налога от бизнеса выставила мне штраф в 1500долл., мне грозил срок 3 года, если не заплачу (на тот момент, я имел долг ещё и перед партнёрами 2000долл.)
- само швейное производство стало убыточным, и его пришлось закрыть
==========
...Надо сказать, желание делать бизнес, сильно поубавилось, после криминального убийства моего дальнего родственника (бизнес по ремонту квартир)
==========
...Работаю сегодня в
пенс. фонде... вижу бедолаг ИПешников и ОООшников... разоряемых пенс.фондом в купе с налоговиками... и желания иметь ТАКОЙ БИЗНЕС... нет, ни малейшего!
Элементарно - немецкому работодателю достаточно было просто пригласить меня на собеседование и проверить мои навыки.
...Я тут подумал... в далёкие 90-е, приходит ко мне скажем... ну, толковый рускоговорящий... вьетнамец... тогда ведь были рускоговорящие вьетнамцы?
=========
...Ну, вот и предлагает мне стать скажем менеджером по снабжению моего производства... по производству... или даже по сбыту готовой продукции?
========
....Интересно, какое решение я бы принял
(если учесть, что мой бизнес у меня отжал мой школьный товарищ... а тут. блин вьетнамец вдуг какой-то)?
Че, у меня на первой фирме менеджер был - узбек, - так он кроме того, что работал хорошо, так еще такой плов обалденный и другие блюда узбекской кухни готовил, что его только за это уже стоило нанять...![]()
Я просто толстокожий, мне реально побарабанно. Хотя ради тишины, я бы от нее съехал, но финансы пока не позволяют.
Саша - держись... не сдавайся!
=======
...Моя бу-букает на моей площади... а я - не сдаюсь!
========
...Надо любовницу завести, и у неё - отдыхать... вот простое решение...
СМОТРИ ФИЛЬМ: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Любовница - хорошая идея, но как ее заведешь при моем режиме жизни - я в 18.30 спать иду, когда все приличные любовницы только работать заканчивают...
я бы от нее съехалМда замкнутый круг: полный ноль - финансы -тишина -полный ноль ... и шо думаешь делать? Как всегда - ничего? ))))
...Я вот, трудоустроился... начал - худеть... копить деньги...
========
...Найду молодую бабу... старую - домой отправлю... займусь бизнесом... и буду ... поживать и наживать!![]()
![]()
![]()
Че, у меня на первой фирме менеджер был - узбек, - так он кроме того, что работал хорошо, так еще такой плов обалденный и другие блюда узбекской кухни готовил, что его только за это уже стоило нанять...
Зови его в гермашку... будите плов и бизнес как раньше мутить! ... и по бабам - ходить...
=======
...Там у вас в гермашке, по бабам ещё ходют... или ужо трындец?
Любовница - хорошая идея, но как ее заведешь при моем режиме жизни - я в 18.30 спать иду, когда все приличные любовницы только работать заканчивают...
...Заведи - НЕПРИЛИЧНУЮ...
========
...Я, к любовнице в 9 утра приезжал, когда, её семья на работу уходила... а мы в будни, до вечернего чая (17:00) и резвились... а потом, чинно и благородно... дорогая... позвоню!
Образование "платное" в том плане, что когда ты учишься, ты по желанию можешь получать стипендию. После окончания учёбы, эту стипендию надо возвращать.
Но если у тебя доходы на минимум, или ты безработный, и поэтому не в состоянии́ платить, то никто тебя не посадит за это в тюрьму.
На самом деле любая учёба в Германии доступна абсолютно для всех и главное условие - желание.
Алексан ведь м жалуется не на то что у него учится возможности не было, а на то что его советские дипломы 80х годов никого не заинтересовали. Так ведь и здесь, если даже немецкий диплом ВУЗа и ты не работал по специальности лет 5ть, то про диплом забыть можно.