наши немцы
мы за наших немцев голову откусим http://newspaper.moe-online.ru/view/242072.html
WAS IST DAS??? .....
Не успел ребёнок родиться, ему уже налоговый номер присваивают. Это скучновато. Кроме того, чем больше я читал про Россию, тем больше понимал, что в Германии за всё нужно платить гораздо больше, чем здесь. Обычное бесплатное среднее образование в Германии позволит тебе стать только рабочим. За более-менее приличное образование там нужно платить.
Желаю УДАЧИ !!!!!
ну идиоты.. из фрайбурга в воронеж.... (я в воронеже не была, но была в волгограде... мне хватило)
да кстати там и урюпинск недалеко....
как будто нельзя слушать Б2 в Германии, и ездить каждый год в отпус в Сочи...
ну да ладно , каждый выбирает для себя.... ![]()
Dа относительно это "всё", вообще-то...За что-то гdе-то больше платят, за что-то меньше...Но если приблизительно опреdелить пропорции цен к заработкам, пособиям и т. d., то каким ты ни буdь патриотом, но отрицать, что РФ и dругие пост-советские пространства просто несопоставимы с запаdноевропейскими странами в этом плане по уровню жизни - просто глупо...Dаже сказал бы, что и вреdно...Dругой вопрос - почему это так, и это отdельная тема...Всё-таки наdо объективно смотреть на вещи - и в этом нет никакого иdеологического поdтекста. Dаже коммунисты были немного честнее с лозунгом "dогоним и перегоним", эти ж вообще трубят, что уже "dогнали и перегнали"...И смешно, что на это dаже кто-то веdётся...
В Германии действительно для того чтоб работать инженером или открыть какую то серьёзную фирму, не достаточно иметь только аттестат средней школы. И правда то что всё образование которое по уровню выше ПТУ, фактически стоит денег. При этом учится здесь очень и очень тяжело.
Но главный плюс такого образования в том, что имея немецкий диплом ВУЗа, это почти 100 процентная гарантия высокой зарплаты и не квалифицированная работа тебе уже не угрожает.
То есть представить на кассе, например Лидл наёмного продавца после немецкого ВУЗа, даже при большой фантазии очень сложно.
Неdавно читал заметки оdной белоруски, которая сейчас в Швейцарии живёт и dомой иногdа приезжает...Цифры там всякие привоdила, конкретно не вспомню, dа и не особо этим заморачивался)...Просто по комментам к статье было ясно, что так и есть, многие то же поdтвержdали...Так вот. Очень dаже неоdнозначно всё dаже с ценами на проdукты питания. Вопреки стереотипу, что в Швейцарри dорого, а у нас, мол, копейки, в большинстве случаев не соответствует dействительности в пересчёте...Часто всё наоборот...
Почему? К примеру, у меня на родине была отличная карьера, а тут - полный 0. Так что вполне можно предположить, что кто-то выросший здесь и не имеющий тут никаких шансов, в России будет востребован.
Алксан... То что ты неудачник, виновата не система, а твоя ментальность "Иванушки дурачка" лежащего днями на печи и мечтающего о трёх желаниях..
Почему? К примеру, у меня на родине была отличная карьера,
Карьера - это опыт на ответственной должности, публикации и обьективные показатели работы, У Вас был бизнес, насколько я помню. Успешный он был или нет, мы не знаем, Ваше мнение не в счет, оно субъективно. А при переезде в другую строну надо менталитет адаптировать к новым условиям и nемцам к русскому менталитету трудно адаптироваться, имхо
Неудачник - это человек, который неудачник по жизни. А я в 17 лет поступил в МАИ при конкурсе 18 человек на место с общежитием, в 20 лет создал в Москве первую свою фирму и через год у меня на заводе в Коломне 300 человек мебель выпускало и 15 бригад в Москве мягкую кровлю стелили. Хоть этот бизнес еще через пару лет прогорел из-за гиперинфляции, как и любое производство в те года, я тут же открыл следующую фирму, которая удачно функционировала в Минске вплоть до моего отъезда. При этом я несколько раз приглашался там, как независимый эксперт на заседания Совмина и мои статьи шли передовицами в одной из центральных белорусских газет. Теперь посмотрим Германию - 1000 бевербунгов и НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Далее я с нуля открыл бизнес и стал активно торговать в Ebay и на B2B платформах и в собственном интернет-шопе, начал уже нанимать персонал, но тут меня сделали адвокаты-массенабманеры. И хрен кто помог - ни IHK, ни Wirtschafsministerium, куда я ходил обивал пороги. Результат - неквалифицированная гавноработа, на которой даже нет денег на машину и приходится ночью ехать 18 км на веле. Так кто - я виноват и я неудачник, или это страна, в которой можно хоть лоб о стену расшибить - ничего не добьешься.
я виноват и я неудачник, или это страна, в которой можно хоть лоб о стену расшибить - ничего не добьешься.
ну причем тут страна-то? конечно, ты и виноват, что сидишь тут на своей работе, если бы так плохо было то давно бы уехал туда, где классно. силой не держат.