Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

доброе утро / спокойной ночи

424  
выкл. Забанен до 24/5/26 09:57
коренной житель05.11.17 12:39
выкл.
NEW 05.11.17 12:39 

люди привыкли приветствовать друг друга после сна, а также прощаться перед сном.

И неспроста это.

По сути погружение человека в сон - подобно мини-смерти.

С одной стороны сон необхобим для зизни, с другой - это совсем не изученное состояние организма, мало похожее на бодрствование. автоматический режим, полусосзнание, автономность.

Случаев смерти во сне, безо всяких причин, - многое множество. Сбой сстемы, остановка сердца или дыхания.

Например многие люди не зная сами того, страдают остановкой дыхания во сне. Не механической, а нервной.

Обычно этого человек не помнит, хотя за секунду до возможной смерти он просыпается И ДАЖЕ ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА

В УЖАСЕ, ПРОСТО НЕ ЗНАЯ, КАК ВЗДОХНУТЬ.

Обычно всё таки срабатывает рефлекс и мозг даёт "добро" на вдох.

Но совсем нередки сбои, и фсйо.

Человек всегда с недоверием отеосился ко сну. И всегда его боялся.

Может поэтому эри непонятные приветствия "доброе утро"? Согласитесь, глупо приветствовать человека, если вы из дома икуда не уходили а просто поспали.

мол : " чё, на этот раз пронесло?"

помните всегда, что отход ко сну это совсем небезобидное занятие.

Помогите родным и друзьям, на всякий пожарный всегда чистите зубы на ночь,

Мойте попу. А лучше примите душ. Малоли что.

несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
коренной житель05.11.17 12:41
выкл.
NEW 05.11.17 12:41 
в ответ выкл. 05.11.17 12:39, Последний раз изменено 05.11.17 12:44 (выкл.)

одна из причин и опасностей - апноэ

Остановка дыхания во сне Остановка дыхания во сне, а точнее, многократно повторяющиеся остановки дыхания говорят о наличии серьезного заболевания – синдрома ночного апноэ. Сам человек с апноэ по очевидным причинам не замечает и не помнит того, что происходит с ним во сне.

Сам человек с апноэ по очевидным причинам не замечает и не помнит того, что происходит с ним во сне. Как правило, впервые обращают внимание на проблему его родственники, которые, наблюдая за спящим, видят, как он неоднократно перестает дышать на 10, 20, 40 и более секунд, причем нередко при остановках дыхания бледнеет или синеет.

Болезнь остановок дыхания наблюдается у 5-7% людей, причем у гипертоников и страдающих ИБС ее частота достигает 30%. Но, несмотря на широкую распространенность заболевания, о синдроме ночного апноэ говорится на удивление мало.

Jerusha
старожил05.11.17 12:56
NEW 05.11.17 12:56 
в ответ выкл. 05.11.17 12:41

у меня знакомая во сне умерла. При вскрытии выяснилось, сто у нее цирроз печени был, а она даже не знала, жаловалась на плохое самочувствие ко врачу не шла. Россия.

коренной житель05.11.17 13:04
выкл.
NEW 05.11.17 13:04 
в ответ Jerusha 05.11.17 12:56

движение помогает жить.

Это как старая дизельная больная машина.

Пока едет, как то едет, система работает, поддержива себя и минисистемы.

Стоит остановиться - приехали. Просто не заводится.

Проще пример связка аккумулятор-генератор.

Так же сон. Опасное состояние, в котором дневные болчки неопасны, а скрытые меленькие могут быть фатальными.

zerkowkak
коренной житель05.11.17 13:21
zerkowkak
NEW 05.11.17 13:21 
в ответ выкл. 05.11.17 13:04

Как страшно жить(с).

Не спать? Это одно из самых страшных наказаний- не давать человеку спать.

Бобр, у тебя были почти всегда оптимистические темы, пусть даже вызывающие порой отвращение. А тут,словно тяжелобольной пишет.

Alexsan Забанен до 16/3/26 13:00
патриот05.11.17 13:23
Alexsan
05.11.17 13:23 
в ответ zerkowkak 05.11.17 13:21

Ну, не говори, ужасов бобр понарассказывал, теперь спать страшно...шок

Начал выкладывать отчет о поездке на остров Фукуок во Вьетнаме Фотопутешествия Несвидомая тусовка
Бамбино
коренной житель05.11.17 13:32
Бамбино
NEW 05.11.17 13:32 
в ответ выкл. 05.11.17 12:39, Последний раз изменено 05.11.17 13:43 (Бамбино)

охо хо хо - темка у тебя и смерть во сне...

что такое - смерть во сне - если человек совсем не ждет и нет болезни смертельной и понимания, что скоро всееее.

когда то я очень боялась крови и даже ,когда берут кровь из пальца не могла видеть.

а журнал из Хатыни с главным памятником на обложке - вызывал в детстве у меня ужас и я боялась даже того шкафчика, в котором он лежал.

из за этого не стала врачом.

теперь я не боюсь крови вообще - слишком много я ее увидела.

я помню даже тот переломный момент - когда я смогла посмотреть на кровь и больше она не вызывала у меня страха и такого ощущения - когда очень неприятно на нее смотреть. также и на раны и даже на скальпель - который тоже вызывал какой то дискомфорт от понимания его предназначения.

когда то я боялась смерти.

но увидела много тех ,кого она забрала - совсем детей и подростков или уже стояла в метре от них - наготове и только дав несколько последних дней или недель . они были совсем дети или еще хуже - чуть старше и поэтому понимали все.

что уж бояться нам - пожившим.

нет - боюсь и теперь - но потому что сыну я очень нужна. поэтому все же боюсь и много делаю для того, чтобы пожить дольше и бегать на своих ногах ,быть рядом с сыном и помогать ему во всем. вот с этой позиции сейчас.

вот высоты так и боюсь - червей всяких - фиииии -за мной мальчишки гонялись в школе с дождевым червяком в руках - так вот и до сих пор дурно мне от такого - я не представляю даже - как можно взять червяка в руки или хотя бы прикоснуться)) - наверное этот страх мне не преодолеть))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Ona78
свой человек05.11.17 15:26
Ona78
NEW 05.11.17 15:26 
в ответ Бамбино 05.11.17 13:32

я с детства всегда боялась летаргического сна, вдруг впаду в спячку, а меня похоронят,и вот там я очнусь...