Кем вы были бы в каменном веке?
Все современные профессии нам диктует общество, и их выбор обусловлен общественной необходимостью. Им мы обучаемся и осознанно выбираем чаще всего по экономическим соображениям, но иногда удается выбрать профессию и по душе. Но профессии в каменном веке были уже заранее запрограммированы в человека на генетическом уровне, - также, как это происходит с распределением ролей в муравейнике. Каждый из нас есть врожденный охотник, разведчик, собиратель, мастер, шаман или вождь. И каждой их этих профессии присущи какие-то специфические человеческие качества. Например:
- охотник - командный игрок, он - часть коллектива, т.к. результаты охоты в каменном веке зависели от слаженности работы группы, загоняющей зверя и группы, которая его забивала копьями и каменными топорами. Современные охотники - это люди, любящие командные игровые виды спорта типа футбола или баскетбола, прекрасно вписывающиеся в коллектив и ощущающие потребность жить и работать в окружении коллег и под чьим-то руководством.
- разведчик - волк-одиночка, которого постоянно тянет в дорогу, он прекрасно обходится без общества, причем последнее его нервирует, если приходится общаться с окружением слишком долго. Разведчику не нужно ничье руководство и он не командный игрок. Зато он может выжить в одиночку в любых условиях, т.к. является универсальным специалистом - и охотником, и рыбаком, и собирателем, и мастером. Разведчик обладает хорошей фантазией, т.к. он должен мысленно моделировать, как племя может построить свое будущее на новой территории и какие это принесет ему преимущества или недостатки. Современные разведчики - это ученые-исследователи, летчики, водители-дальнобойщики, путешественники-одиночки, снайперы и т.д.
- собиратель - человек способный к длительному тяжелому монотонному труду. Он не любит экстрима, не любит перемен, привязан к одному месту и готов трудится не разгибаясь от зари до зари. Собиратель - прекрасный семьянин, идеальный родитель, также он способен приручать и разводить животных. Современные собиратели - это работники сельского хозяйства, трудящиеся на автомобильном конвейере, учителя в школе, воспитатели и т.д.
- мастер. Это тот у кого "руки растут не из ж..ы" и "есть голова на плечах". Мастер был одним из важнейших людей в племени, т.к. только он мог делать качественные каменные топоры, наконечники для стрел, выделывать шкуры и т.д. Современные мастера - это механики, портные, хирурги, программисты, инженеры и т.д.
Шаман - "религия - опиум для народа" (с). "Инженер человеческих душ". Человек, обладающий даром убеждения, артист, способный жонглировать людьми в своих интересах. Даже вождь племени мог быть марионеткой в руках шамана. В современном мире это не только религиозные деятели, но и люди искусства, артисты, работники массмедиа, телеведущие, психотерапевты, тролли на форумах и т.п.
Вождь - самый сильный и харизматичный член племени, который смог перетянуть на свою сторону большинство соплеменников и уничтожить морально или физически всех конкурентов. Ему безоговорочно подчиняется все племя, хотя он сам может находиться под контролем шамана. В современном мире - это президенты, ключевые чиновники, руководители бизнеса, офицеры и т.д.
Может и еще есть какие-то профессии, что я тут не перечислил, можете добавлять. Вопрос касается в равной степени как мужчин, так и женщин, т.к. были и амазонки, и матриархат, где женщины занимали ключевые посты. Итак, кем бы вы были в каменном веке?
Начну с себя. Я - типичный разведчик, меня всегда тянет в дорогу. Причем путешествовать я предпочитаю в одиночку, любое общество меня начинает быстро тяготить. Ненавижу двигаться по одному и тому же маршруту, не люблю бывать много раз в одном и том же месте, ощущаю физическую потребность постоянно видеть новое. Могу легко осваивать разные навыки, необходимые мне для жизни. Обладаю богатой фантазией и являюсь генератором идей. При этом, если бы в каменном веке у меня появился враг, который сильнее меня, то я не кинулся бы с ним в единоборство, как сделал бы потенциальный вождь, и не позвал бы никого на подмогу, как командный игрок - охотник, а спокойно и с удовольствием выследил бы его и замочил метким выстрелом из лука, либо
вырыв и замаскировав яму с кольями на его пути. Недаром моим любимым оружием является снайперская винтовка.
Современные разведчики - это ученые-исследователи, летчики, водители-дальнобойщики, путешественники-одиночки, снайперы и т.д.
Сантехники .По твоей иерархии я разведчик-мастер
, в лидеры меня никогда не тянуло, по мне равноправные и равнообязаностные отношения- самое то, хотя эта система в мире не прижилась, ютится в нишах, вот мне в них и уютно, что иногда просто бесит некоторых окружающий и они считают своей обязанностью меня отуда вытащить и прилагают действительно немалые усилия. Мне комфортно находится в деле с людьми соображющики в чём-то лучше меня, на деле получается так, что обязательно находятся вещи, в которых соображаю лучше я и вот когда это дополнение урaвновешивается, наступает консенсус.
Отлично! Вот в нашем племени появился и мастер, который может по совместительству также выступать в роли разведчика. Интересно, а кто будет шаманом - пукшин? За роль вождя будет явно бороться Коко, кто же станет ее противником?
Не, шаман-это лидер, Коко бы подошла, но там эмоции иногда через край бьют, а лидер себе такого не может позволить, внутренний тормоз не даст.
Действительно , настоящих буйных мало (Ц) , похоже быть нам атеистами, ну хоть не привыкать.
Я знаю- Моня, никто его с пути не сбил, не поколебил устоев, власть должна давить, то есть не являться самоцелью, а принятием как необходимость того, что никто не сделает лучше.
Ну, ежели не будет достойного шамана, то назначим ВРИО кого-нибудь, кто тут проводит обряды, какие никто не понимает, например .вопроса, или сектанта (забыл ник).
Я бы был мамонтом. Каковым и в наше время остаюсь, совершенно несовременный и дикий. И ты бы на меня, Александр, охотился. А я бы бивнями тебя гонял, пока в яму не свалюсь. А Коко из меня бы что-нибудь вкусненькое приготовила и на германке мясное блюдо выставила из мамонтятины.))
у каждого человека три характера:
Мы ж тут не про характер, а рабочие места в пещере делим по тому, у кого к чему склонность.
Я бы был мамонтом. Каковым и в наше время остаюсь, совершенно несовременный и дикий. И ты бы на меня, Александр, охотился. А я бы бивнями тебя гонял, пока в яму не свалюсь. А Коко из меня бы что-нибудь вкусненькое приготовила и на германке мясное блюдо выставила из мамонтятины.))
Я бы не охотился, я бы выследил, где ты обитаешь и доложил вождю - Коко. А та уж приказала бы пукшину скакать и бить в бубен, мотивируя ударную боброгруппу на охоту...
Я - типичный разведчик
у каждого человека три характера: один он приписывает себе сам, другой ему приписывают другие, тритий - на самом деле
Вот, вот... я в Алесе вижу максимум собирателя..
Алекс.. с тебя разведчик, как из гамна пуля. Разведчик, это тот, кто постоянно куда-то движется, развивается, покоряет неизведанные дали. А Ты какой разведчик? так... языком поболтать.. как в той песне - "Вот мне и за сорок! самое время мечтать!"
Я, Алек сан, как раз таки разведчик... постоянно учусь, постоянно что-то придумываю, к тому же снайпер.. так как имею и воздушку, и лук! к тому же, как все разведчики, не пустослов.. и вообще не многословен. Если ставлю цели, не болтаю о том как всё плохо вокруг, а молча двигаюсь вперёд!
Да ты гавноедом бы был на самом деле, такие гавно за мамонтом собирали и хавали, т.к. им ни мяса, ни корешков никто не давал, бо не заработали.
Разведчиком я был бы в молодости, а ближе к старости, стал бы вождём. Сидел бы на троне, а ты бы мне пальцы на ногах массажировал, после чего бил бы тебя палкой.. ради развлечения!
Шутом бы ты был на старости, а не вождем. Когда бы ноги тебя носить перестали и гамно мамонта ты больше добывать был бы не в состояние, то перешел бы на человеческие экскременты, параллельно развлекая пещерное общество своими злобными высерами.
Безосновательные предположения. Шутами становятся те, кто всю жизнь стоит на месте и не старается себя развивать. В итоге начинают деградировать и отставать от сообщества как в общем, так и в интеллектуальном развитии.. А я всегда двигаюсь вперёд, не ною, не жалуюсь - а просто иду и покоряю жизненный путь и беру всё, до чего могу дотянутся. То есть я не из тех, кто безвольно плывёт по течению реки.
Вот у меня со следующего года опять учёба начинается!
А у тебя что?
нинаю...
я вроде и мастер - много чего могу, легко и с удовольствием учусь новому
но я и лягушка-путешественница ещё та, причем предпочитаю путешествовать в одиночку (разведчик), от работы на одном месте быстро устаю. мне нужны командировки как минимум, кста - из нового непристрелянного арбалета попала в яблочко, и вообще стреляю как ворошиловский стрелок, то есть это врожденное
я же "серый кардинал" и всегда придумывала интересные схемы мотивации и управления персоналом и вообще интересные решения проблемных моментов предприятия, в личной жизни практически всегда, если мне не пофиг, командую куда идем что делаем, то есть ещё тот манипулятор (щаман)
я же - если надо, по упорству (монотонный труд) перебью если не любого, то многих
но точно не вождь, не люблю я это -
с людьми возиться, на лобном месте у всех на обозрении стоять)
короче - отдаюсь на коллективное определение
основное качество - люблю и умею работать с информацией
Твои посты состоят из одних "я", что свойственно исключительно урожденным шутам-гавноедам.
Правильный подход - хочешь получить место в пещере - пишешь бевербунги на все вакансии, кроме места шефа!
Какая справедливость, я тут тему интересную открыл, а меня тут некоторые с порога троллить пытаются, не выйдет, мы им по соплям надаем. И ты не справедливая, коли заступаешься не за тех, кто защищается, а за того кто напал исходя только из того, что вы с ним из одной пещеры.
Ну естественно... Ты своё "Я"! у меня своё "Я"!
И ты злишься от того что мы оба знаем, то что моё "Я" больше твоего!
И если ты не был Белорусом, то давно бы это признал!
Ты не картошкин, часом, а то не может же на одном форуме быть два клоуна-близнеца?...
Прочти его пост выше, это по поводу приемов. И троллит он не по теме, - вместо, чтобы про себя писать, начал сразу с наезда на ТС.
Ну вот.. расплакался, ещё и пожаловался.... а ещё кричит - я разведчик, я разведчик! тьфу!
Алекс.. с тебя разведчик, как из гамна пуля. Разведчик, это тот, кто постоянно куда-то движется, развивается, покоряет неизведанные дали. А Ты какой разведчик? так... языком поболтать.. как в той песне - "Вот мне и за сорок! самое время мечтать!"
и? чо в этом посте не по теме?
Гавнеца переел, болезный? Я даме из твоей пещеры пытаюсь объяснить ху из ху, а то она сразу за своего однопещерца впряглась не разобравшись.
Это троллинг, притянутый за уши к теме, и уверен, что ты это и сама прекрасно видишь, но за земелю решила стоять до конца.
Для этого бы лучше женщина из нейтральной пещеры подошла. А так имеется территориальная личная симпатия к участнику спора.
Готов, только микроскоп захвачу, чтобы тебя получше разглядеть в пыли...
Как тебя узнать - я понял, будешь по ободку кружки ползать, зеленый и блестящий, с крылышками. Все верно?
Не интересно, зелен ты для меня слишком, свои педагогические таланты я лучше на своего отпрыска использую...
Просто с тобой судя по твоим постам со скуки сдохнешь, лучше в это же время чем-то полезным заняться. И вдобавок мне алкоголь 2 недели пить нельзя, прививки для Африки позавчера сделал.
Ну, хоть первый охотник появился, а то уже пещеру вегетарианской объявлять собирался...
Как на кого? На мамонта! Один доброволец уже есть https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32659082&Bo...
Собиратель - это то, что надо, тем более, собиратель может по совместительству и знахарем быть. А то поранит наш мастодонт Джеймса, кто к ранам травки прикладывать будет?
Ну, может мы его тогда приручим, будет у нас первое в мире одомашненное животное.
Это уже начало матриархата: в начале среди женщин лидер, а потом -... Даже представить страшно! Придется отправлять разведчиков на поиски великого антиматриархатного шамана-гормоноведа Мони...
Как же, он же не один у нас мамонт, есть у нас и пещерные медведи и тигры саблезубые, без зубов правда, бо уже повыпадали...
Разведчики, они риска не боятся, все новое исследуют методом собственных проб и ошибок, в зверином зарстве (там тоже такие роли есть) болъшинство из них гибнет раньше времени, а Вы Алекс, такой? Вы рассказывали, что машину себе купить не соберетесь, все информацию анализируете, работу искали тоже наверное по шаблону, одно и то же резюме 1000 раз посылали, живете в нелюбимой семье и работаете на нелюбимой работе. Все Вас устраивает, значит. Вы не похожи на разведчика.
Разведчики, они риска не боятся, все новое исследуют методом собственных проб и ошибок, в зверином зарстве (там тоже такие роли есть) болъшинство из них гибнет раньше времени, а Вы Алекс, такой? Вы рассказывали, что машину себе купить не соберетесь, все информацию анализируете, работу искали тоже наверное по шаблону, одно и то же резюме 1000 раз посылали, живете в нелюбимой семье и работаете на нелюбимой работе. Все Вас устраивает, значит. Вы не похожи на разведчика.
Ну вот опять двадцать пять... Вот все-то вы знаете, а на самом деле - это только вы так думаете, а на деле - полностью наоборот все. У разведчика главное - это мозг и опыт, разведчик всегда думает головой, и никогда напрасно не рискует, именно этим он и отличается от авантюриста. Ведь задача разведчика - все исследовать и благополучно вернуться, неся добытые знания племени.
И при чем здесь машина, на которую у меня тупо нет денег и какой-то анализ? Вы имеете ввиду тему, что я создавал, дабы подсчитать расходы? Ну я же не дурак - сперва купить что-то, а потом кусать себя за локти от того, что непонятно как это содержать. Опять-таки - разведчик сто раз отмерит и один раз отрежет, именно так я и делаю.
И совсем уже непонятно при чем тут бевертунги, страна, семья и работа. Если бы лучше прочли первый пост, то поняли бы, что это типичная проблема разведчиков, как одиночек - они не могут нормально установить контакт с социумом.
дык он роль эдакого виртуального разведчика на каменный век адаптирует. надев 7D очки и сидя в кресле, в ожидании запеченной буженины.роет ловушки для мамонтов, а если они туда не попадутся, то объявит виноватыми шаманов из вражеских пещер))
Вы тут редко бываете, потому порой как в лужу, простите... Я в компьютерные игры играю чрезвычайно редко (в последний раз год назад играл в "Ведьмака"), а в отпуске, и когда появляется время я лажу по горам и по скалам, сплавляюсь на байдарке по рекам и катаюсь на фэтбвйке по говнам и непроходимым дерибасам.
не, алексан, по моему мнению вы тоже на разведчика не тянете ну никак
я даже не знаю, на кого вы вообще тянете..
давайте спросим общественное мнение, таки ваших", которые подпоют вам, тут явно не меньше, чем "не ваших", а скорее даже значительно больше
Высказывайтесь, господа
А разве тема называется "Кем бы стал Алексан в каменном веке"? Я вааще предполагал, что тут каждый выскажется о своем месте, т.к. сам себя всегда лучше знаешь.
Со стороны виднее моей жене, сыну или даже теще. Но не юзерам, которые в реале меня не знают. Так что мое личное мнение по поводу себя здесь привалирует надо всеми остальными.
как раз задумалась. вижу себя завскладом одежды из шкур. у меня строгий учет и контроль.теоретические разведчики, не предъявившие шкуру собственноручно отслеженного мамонта, новинки сезона у меня не получат. в кредит тоже.
Во, это уже по теме! Но мне кажется, что завсклада в каменном веке недюжинной силищи быть должен, дабы нарушителей тут же в нокаут отправлять, а на ночь здоровой каменюкой вход загораживать, которую никто с места не сдвинет...
Но не юзерам, которые в реале меня не знаю
ты же все вываливаешь на форум о себе, своей жизни. даже вон, что с женой отношения не очень. а потом надуваешь губки, как капризная девица, если люди говорят о тебе свое мнение.
с тебя разведчик как с "собачьего хвоста сито"
то что ты любишь отпуск в одиночку, еще не означает, что ты в состоянии быть тем самым разведчиком. этак и я бы смогла о себе сказать, что я разведчик, потому что социум не особо люблю и не командный игрок.
вообщем, прежде чем вывалить свое белье народу в следующий раз, подумай хорошенько.
Ну ты опять котлеты с мухами перемешала... При чем здесь отношения с женой, губки и прочая фигня к этой теме? Потроллить что ли охота просто? Видимо так, иначе ведь и коню ясно, что тема - то, что генетически заложено в человеке для его функции в первобытном обществе. И, кстати, метод исключения тут очень даже уместен.
Потому как это не критика, а типичный троллинг, то бишь - обсуждение личности ТС вместо обсуждения самой темы. И я не обижаюсь, а просто уже который раз пытаюсь вернуть обсуждение в русло темы. А оно снова и снова переходит на мою личность, отсутствие машины и мои отношения с женой...
я могу сказать, что ты мужчина - вполне достойный мужчина и хороший отец.
это много.
ученым ты бы мог быть - также как и летчиком ,дальнобойщиком, путешественником - одиночкой
вот на счет снайпера - здесь есть нюансы))
если это связано с армией типа - то тогда - да. а вот если )) - то нет))
но это фихня. хотя это целый ряд качеств как хороших так и не очень.
так что - если охотник - разведчик - собиратель - мастер - шаман и вождь - то да - я согласна . ты разведчик, но только с условием ,что не снайпер
Спасиб, но стреляю я тож классно, это, кстати, одно из моих хобби. В армии стрелял из АК и ПК, а сейчас дома есть пару воздушек и несколько софтэйров, мы с детенком соревнуемся по мишеням. А вот отдыхали когда в отеле на Майорке, там аниматор чемпионат по стрельбе с пневматического пистолета устроил. Так я взял 1 место, жинка - второе, а полицейский из Барселоны - третье...
всеми открытыми темами ты пытаешься притянуть к своей особе внимание.
у тебя его мало в реальной жизни? по моему, ты пытаешься в виртуальной жизни восполнить то, чего тебе не хватает в реале. любишь комплименты, не терпишь критики. наверняка в жизни чувствуешь себя не очень. возможно это большая ошибка твоей жены, когда она перестала видеть в тебе мужчину, охотника, разведчика.
я своего мужа всегда хвалю, хотя иногда и прибить хочется
А тут тебе всех чмырить хочется. Видимо, т.к. выливаешь доброту на мужа, надо ж на кого то желчь излить. Вот и нашла в моем лице жертву, правда ведь? Ведь приглядись, тема вообще не обо мне была. Но группа юзеров свела ее к обсуждению моей персоны, как поступают тут с большинством моих тем. И кто же виноват?
Действительно, тема перешла в обсуждение Алексана. Ну,где вы- шаманы,вожди и охотники? Я так понимаю, что по-настоящему в прошлой жизни довелось немногим из вас поохотиться?(Я,к сожалению,грешен-немало живности погубил). Копателями -собирателями были почти все ,да? Вождями-руководителями тоже многие поработали,так? С шаманами , думаю,похуже. Это,типа,партработники, а я к ним такую скрытую неприязнь чувствую, что даже кушать не могу (с).
Так что, собрались здесь одни универсалы: хоть в разведку, хоть корешки копать, хоть за бедными мамонтами гоняться с дубиной . Ну,а руководить, хлебом не корми- всё вожди самые мудрые. ☺
Вот и выходит, что нельзя нам назад , в пещеры, с голоду помрем , выясняя, ху ис ху. Древние-то вкалывали, чтобы выжить,наплевав на амбиции.
Это точно - все разведчики, даже с палаткой ни разу в жизни не переночевав, только в отеле олл инклюзив...
А тут тебе всех чмырить хочется. Видимо, т.к. выливаешь доброту на мужа, надо ж на кого то желчь излить. Вот и нашла в моем лице жертву, правда ведь?Ведь приглядись, тема вообще не обо мне была. Но группа юзеров свела ее к обсуждению моей персоны, как поступают тут с большинством моих тем. И кто же виноват?
кого всех?)
не льсти себе, что ты жертва и вообще прекрати из себя жертву изображать, это не в мужской природе
Опять пытаешься с больной головы на здоровую скинуть. Не поленись и пролестни топик - его задумка ко мне вообще никакого отношения не имела, пока группа юзеров не перевели тему в промывание моих костей.
Вот и выходит, что нельзя нам назад , в пещеры, с голоду помрем , выясняя, ху ис ху. Древние-то вкалывали, чтобы выжить,наплевав на амбиции.
Я в пещере не стану жить. Буду пробиваться на юг, где хорошие урожаи. Займусь земледелием. Белые булки буду есть к завтраку с маслом. Виноград и яблочки.
Да-с. А вы гоняйтесь за мамонтом
Вот так и развивалась торговля и мена. )))
С севера мамонтятина, китятина и прочая суслятина, а с юга виноград и хлеб с маслом. И возродился хитрый и жуликоватый торгаш.Первых ещё сьедали для острастки, но они размножались быстрее, чем их ловили и в котел бросали.
почему торгаш это всегда хитрый и жулик? он просто успел поймать волну и воспользоваться этим.
Торгаш передвигает товары иначе бы они сгнили на складе. Без него каменный век продолжался бы до сих пор.
Если человек, ничего не делая, не производя, и лишь спекулируя- покупая в одном месте и продавая в другом, как его можно назвать ?
Сейчас, конечно, их называют предприимчивыми . А вот в старые-древние времена, при любом удобном случае, старались ограбить и убить. Хотя, это я шипю так как нет у меня такой жилки. )))И как нас учили,всякий труд почетен. Тем более,что торгующих товаром в наше время намного больше производящих этот самый товар.
ты что своему племени принес?
Тебя просто подмывает дальше продолжить обсуждение моей персоны? Неужели тема о торгошах и мамонтах менее интересная?
Если человек, ничего не делая, не производя, и лишь спекулируя- покупая в одном месте и продавая в другом, как его можно назвать ?
Ну ты даешь. В одном месте товара дофига, его нужно переместить в другое. Это риск и опасность. Плыть по морю в шторм или вести караваны с товаром. Поэтому купцы были богаче и крестьянина и охотника. Ганза в Германии. Как жил купец и как жил охотник.
У разведчика главное - это мозг и опыт, разведчик всегда думает головой, и никогда напрасно не рискует, именно этим он и отличается от авантюриста. Ведь задача разведчика - все исследовать и благополучно вернуться, неся добытые знания племени.
Я не знаю ничего о Вас и в принципе я не много знаю, и ничего не утверждала, просто сказала, что Вы не похожи на разведчика в моем представлении. А представления у нас разные, Вы профессию разведчика вспомнили, а она с Вашей типологией ничего общего не имеет.
У людей типа разведчиков любопытство доминирует в характере. Они и гибнут чаще других, потому что им все интересно, а не потому что перед ними задача узнать что-то. Связь обратная, видите это? Чтобы разобраться в социальных ролях без наноса культуры посмотрите на поведение животных.
Вот, например один опыт с крысами:
Крыс разделили на две группы, одну группу посадили в закрытый ящик с полом к которому можно было подключить электрический ток (ящик 1), они там весь опыт сидели , а другую группу держали на свободе в большом помещении.
К ящику с электричеким полом был прикреплен еще один ящик с открытым выходом-выходом (ящик 2), крысы могли свободно входить и выходить в ящик 2; стена между этими двумя ящиками была стеклянная, то есть крысы в обоих ящиках видели друг друга.
Когда свободных крыс поместили в ящик 2, пол под их тяжестью опустился, электрическая цепь замкнулась и электрический ток пошел к полу ящика 1. Крысы в ящике 1 от ударов током завизжали и запрыгали. Все крысы в ящике 2 испугались и рванули из ящика 2 вон, пол в нем поднялся, электрическая цепь разомкнулась, крысы в ящике 1 успокоились и замолчали.
После этого свободные крысы разделились на две группы. Одна группа крыс больше не подходила к ящику вообще. Остальные вернулись в ящик 2, снова пол опустился, ток пошел, в ящике 1 крысы снова завизжали запрыгали и все крысы из ящика 2 рванули вон. После несколькох повторов эти крысы опять разделились на две группы, одна группа подходила к ящику 2, заходила в него и спокойно смотрела как крысы в ящике 1 мучались и страдали. Эти крысы - это крысы-воины в их крысином сообществе.
Другая группа крыс также подходила к ящику 2, но эти крысы выстраивались возле входа, не заходя в ящик и не наступая на пол, вытягивали шеи и заглядывали внутрь через проем, так они наблюдаи за крысами в ящике 1. Вот эта группа крыс - это разведчики. Они не лучше и не хуже других, они просто другие, просто любопытнее.
Обсуждения алексана продолжалось несмотря на все его потуги вернуть топик к изначальному замыслу. Теперь его несостоятельность доказывается уже на впечатляющем примере из опытов над крысами...
Мне почему то кажется, что Вы на разведчика похожи
Это единственное, в чем с вами соглашусь. zerkowkak - это идеальный образ разведчика, а я - может и не идеальный, и с нюансами, т.к. методом исключения все остальные виды деятельности из перечисленных в старт-посте мне не подходят. Разведчики в каменном веке разные были, можете не сомневаться.
А что не так, кстати ? Открыл, так сказать, "тему dля обсужdения", в которой позиционировал себя сразу опреdелённым образом и объявив себя тем, кем ты себя как бы виdишь. Кто-то с этим не согласился. Причём, без ругани, нормально. Ну, не виdят они тебя таким, каким ты хочешь себя виdеть - это их право...А ты - в истерику и оскорбления...Некрасиво...
Что-то я со своей стороны никакой истерики и оскорблений не вижу, лишь пытаюсь противодействовать попыткам группы юзеров перевести обсуждение темы на обсуждение моей особы. И если бы это было впервые, то ладно, но это происходит из темы в тему, просто уже как-то поддостало, хочется о других что-то послушать, а не только то, что другие думают обо мне, или не думают, а просто тролят, но сути дела это не меняет. Прямо какой-то феномен тусовки - про что не напишу - а обсуждать меня сразу начинают. Причем степень "правдивости" и "объективности" в таких обсуждениях просто зашкаливает. Например, стоило мне в "Путешествиях" задать вопрос об альтернативном пути, как перевести лодку с одного вокзала Парижа на другой, если возникнет проблема с такси, как тут же возник образ Алексана-нищеброда, проводящего отпуск, путешествуя на байдарке по парижским канализациям. И этот образ 2 года муссировался в каждой теме на тусовке. где я только появлялся, этой же самой группой по сути. Считаю, что причиной является то, что я тут пишу правду, а не стараюсь создать образ счастливого эмигранта, попавшего в райские кущи. И это заставляет опускаться на землю тех, кто надел тут розовые очки и занимается самовнушением об идеальном мире, в который они переехали. Естественно это их не просто раздражает, а откровенно бесит. Посему и пытаются они искать недостатки и дефекты именно во мне, дабы доказать, что такие как я - лишь случайный мусор, попавший на линзы их розовых очков. А не то, что именно их очки искажают реальную картину.
Взрослый же человек, вроdе)...Неужто всерьёз ожиdаешь только оdобрений, похвал и прочего "пазитиффа", а если не так, то сразу на измену ?)...
Вообще-то, оdин наш ас говорил: "...Хвалу и клевету приемли равноdушно и не оспоривай глупца...") Вполне поdойdёт кому угоdно, dаже эгоцентрикам ( которые, как я заметил, очень любят цитировать эти строчки ))) )...По понятным причинам)...
Честно сказать, мне больше претит столько внимания к моей персоне. Хотелось бы, чтобы в моих темах обсуждали их контент, а не лично меня.
P.S. Простите, за вопрос, но у вас же раньше был женский ник, правильно? Или на форуме 2 человека столь оригинально букву "д" пишут?
Честно сказать, мне больше претит столько внимания к моей персоне. Хотелось бы, чтобы в моих темах обсуждали их контент, а не лично мен
А в вашей группе, чтобы обсуждали других юзеров? Причем грязно, с матом и антисемитскими высказываниями?
К счастью, в вашей группе никто не бывает и не видит ваш безобразное администрирование и двойные стандарты, но сейчас, благодаря моему посту, у вас увеличится количпство просмотров.Не стоит благодарности.
В моей группе я сам редко бываю. Правила там запрещают оскорблять членов группы, по поводу же остальных юзеров форумов каждый может высказать свое мнение, даже нецензурно. Если вы член группы - битте в личку ссылки, где вас оскорбили, все удалю. Будет повтор - провинивший получит бан. Если вы не член группы, то сорри, члены группы должны иметь место высказаться о ком хотят и как хотят, если это не задевает как-то других членов группы. Если задевают - действия, как я написал выше.
Если я что-то сам не заметил, там есть и другой модератор, сейчас еще дельте дал права модерирования, так что как-то так. А какое это отношение имеет к этой теме?
А какое это отношение имеет к этой теме?
Такое же, как и это:
Считаю, что причиной является то, что я тут пишу правду, а не стараюсь создать образ счастливого эмигранта, попавшего в райские кущи. И это заставляет опускаться на землю тех, кто надел тут розовые очки и занимается самовнушением об идеальном мире, в который они переехали. Естественно это их не просто раздражает, а откровенно бесит.
Очень в вашем стиле: вы флудите в собственной теме, призывая других не выходить за ее рамки. Вирус гришимиши неистребим.
Комментируя ваш флуд: который принимаю и на свой счет, могу лишь сказать: не верит другим тот, кто сам лжет
Я отвечал на пост - выдвинул свою гипотезу повышенного интереса к своей персоне. Что-то же мотивирует людей во всех моих темах вместо их обсуждения упорно переходить на обсуждение моей скромной персоны.
Что-то же мотивирует людей во всех моих темах вместо их обсуждения упорно переходить на обсуждение моей скромной
Потому что ты простой, как дырка от бублика, к тому же смешной...
Согласен, мы, белорусы, не относимся к числу "сложных" наций... Вас это всегда так веселит и заводит?
Чтоб ни мотивировало, оно является выражением отрицательной энергетики, я с удовольствем выдал своё версию себя тогда.
Может это завистъ? Сильнейшее ведь чувство, я так рад , что оно мне неведомо, ну именно в том изложении.Но этому как-то надо противостоять.
Кормить их обратно их выделениями, силов ток на самых буйных хватит, да и вероятность стать драконом тоже имеется, хоть и невелика.
Да уж, положительной энергетики и добрых дружеских чувств в их обсуждениях моей персоны явно не наблюдается...
Алексан ну а зачем тебе быть серой мышью?
ты же все равно и не сможешь.
касательно обсуждения того что ты искренне рассказал - дал по мордам самым отпетым и хватит. на всех поддакивающих не распыляйся.
все равно же видно - даже если ты и про свои какие то промахи и неудачи рассказал - ху из ху.
ты только в бобре оБшибся. он хоть про сопельки и пишет ,но с ним можно в разведку.
Вы сейчас вообще надо всеми угораете, как и все над вами. Но предлагаю не нести сюда политику - иди в "Дискуссионный клуб" и там политикуй.
Кстати, я ж писал, что против бобра ничего не имею. Но попинать его по некоторым позициям - святое дело...
Из полезных ископаемых у нас только калийная соль есть. Все же остальное импортируем.
А ещё вы белорусы вруны большие... Над нами никто не смеёться по одной простой причине - мы слишком грустные! В отличии от вас.. весельчаков!
А ещё вы белорусы вруны большие
Похоже тебе в бан пара за межнациональные оскорбления.... Я стуканул, сам понимаешь - национальная гордость, ничего личного!
Так я ж тебе уже писал, что в глубине он у меня не вызывает какого-либо негатива, поэтому и наезжаю на него не в серьез.
Ну тут тоже сыграла роль врождённая белорусская наивность... Они же как чукчи! только у чукчей главная ценность олешки! а у белорусов - бульба.
Тяжёлая промышленность у них сохранилась случайно.. из-за своей наивности белорусы просто не догадались её разворовать... ведь это же не бульба!
Продолжаешь, ну-ну. Я высказываться по поводу части ваших не буду, т.к. тусовка - не место для политики, но ты же в курсе моего мнения, да?...
Не-е-е...С чукчами сравнения некорректны)...Чукчи - вОины, по сути...https://www.kaniv.net/news.php?p=30994&vc=0 А белорусы - партизаны)...
я думаю что довольно часто ты имеешь представление о человеке в реале.
вот смотри - тебе - спортивному и еще в самом соку - предлагают картинки каких то оплывших теток с подвисающим сальцом по всем местам))
а теперь переверни это в реал - какая то бабенция сама разъетая стоит перед тобой и грит - Алексан - ты вот на таких как я смотри - а про стройных и спортивных даже и не мечтай - смешно - правда?))
вот бобр в подобных ситуациях просто ржет. он такое сразу просекает и только его пяткам щекотно.
еще и про сопельки подкидывает ))
ну и еще таких примеров ,но другой темы можно сколько угодно привести.
так что держи хвост трубой
Кстати, моя бабушка, по материнской линии, была из польских Панов! И принадлежала к древней аристократической семье.
И если ты настоящий белорус, то ты должен не бегать с жалобами на меня, а при моём появлении делать " КУ" и приседать!
Так, может, заодно и на себя "стукнули бы"?
Вы первый сделали провокационный антисемитский взброс, сравнивая свою "простую нацию" с другими "сложными".
Согласен, мы, белорусы, не относимся к числу "сложных" наций... Вас это всегда так веселит и заводит?
Вы первый перевели собственную тему в русло межнациональной розни, что является грубейшим нарушением правил форума. И что вы рассчитывали получть в ответ на провокацию чистейшей воды? За собой следите хоть немного прежде, чем поучать и призывать к порядку других. 👎 ((
С толстыми тетками все понятно, просто я никого мобать по поводу внешности не хочу.
Батенька, если бы ты был адекватным, я бы тебе в личку скинул историю моей семьи, причем ссылку на книгу, один из томов "История белорусской шляхты". Про мою семью там больше 200 страниц рассказывается, и я лично там стою в семейном древе, и мой сын.
Кому что, а лысому - расческа... Может я хохлов имел ввиду, или вам просто скучно и нужен скандал?
Думай, и давай бевербунг готовь. Пока все вакансии без ограничений, только должность вождя за Коко зарезервировали.
Это всё большевистские заморочки, вообще-то)...Как и сама эта нелепая "конструкция" - "Беларусь"...Если "шляхта" - то непременно "польская", хотя разница с "русскими" лишь в конфессиональной принаdлежности...
Ты что-то пропустил его оскорбление.Его надо было забанить ещё раньше.
Еще один тролль подтянулся. Сколько вас тут? А есть тут вообще люди, или одни сплошные тролли?
Котег, у меня к тебе дело есть - кинь мне ссылку хотя бы на единственный твой пост, где ты заходишь не для того, чтобы обсуждать или троллит юзеров, а пишешь что-то по теме. Ну честно, интересно вот, т.к. лично я таких до сих пор не видел. Начинаю думать, что ты обычно пишешь под каким-то другим ником, а этот используешь исключительно для тролления. Признайся, я даже скажу, что у меня тоже есть такой аккаунт, только его никто пока не вычислил, он не входит в число моих общеизвестных клонов.
Почитал щас, про белорусскую шляхту! От души посмеялся!
Подложные документы шляхтичей
На территориисовременной Беларуси были созданы специальные комиссии, которым надо
было представлять свидетелей своего благородного происхождения. Шляхта
на это откликнулась очень своеобразно. Они начали делать подложные
документы. Скажем, Дунин-Марцинкевич возглавлял целый картель по
производству поддельных печатей. Кроме того, в Украине была еврейская
фабрика, которая была рада поставить любую печать.
http://kyky.org/pain/potomki-shliakhty-khotim-pokazat-chto...
А ещё вы белорусы вруны большие...
напомнило: у нас в группе в универе была одна девочка из деревни, девочка как девочка симпатичная и отличница, но она сама о себе думала, что она величина мирового масштаба, она так до сих пор думает и ничто не выбьет из ее головы представления, что быть первой на дервне значит быть просто первой.
Кому что, а лысому - расческа...Может я хохлов имел ввиду,
Не юродствуйте. Что вы имели ввиду, я в вашей группе смогла убедиться собственными глазами. А вы не в курсе, что обсуждение ЛЮБОЙ национальности это заведомый перевод темы в русло межнациональной розни?
или вам просто скучно и нужен скандал?
А чем я хуже вас? Вы же любую, самую безобидную тему умудряетесь превратить в скандал.И в этой ветке прекрасно и до моего появления справлялись. Почему же мне нельзя к снадалу, организованному вами, подключиться? Да, развлекаюсь так же, как и вы. Имею право.
я даже скажу, что у меня тоже есть такой аккаунт, только его никто пока не вычислил, он не входит в число моих общеизвестных клонов.
могли бы это даже не говорить, клонов видно сразу, если только человек (а) имеет талант литератора и от каждого клона пишет другим языком; (б) не придумает себе совершенно новую легенду. У Вас Алексан, таланта не хватит на первое и хитрости на второе. У меня тоже, поэтому я даже не пытаюсь такое проворачивать.
У нас не подложные, моя сестра лично в архивах собирала оригиналы, параллельно с материалами автора они все отсканены и в книге есть. Оригиналы находятся в национальном архиве РБ и региональных. Но я никого верить не заставляю, - ты и сам понимаешь, мне все равно веришь ты, нет, или троллишь. Важно, что сам я лично знаю, что там все настоящее. А те, кто себе подделывал историю рода, тоже об этом в курсе, так что усбагойся.
дал по мордам самым отпетым и хватит. на всех поддакивающих не распыляйся
интересно вы, дама, рассуждаете.
если юзеры не согласны доверить алексану роль разведчика и соответственно возложить на его плечи ответственность за добычу пищи для племени и сытость потомства,
то по вашему определению они "отпетые" и " поддакивают"?
Как сказать. Есть у меня общеизвестные клоны, типа вариантов ника по разному написанных, ну и форумчанин с ними, а есть очень оригинальный клон с собственной историей от меня отличающейся, его только один юзер в этой теме знает, но надеюсь не выдаст, а есть клон чисто для троллинга, этого вообще никто не знает,, так вот этих двух последних никто не вычислит никогда...
К этой теме, кстати, если уж "всерьёз" поdхоdить, то самое оптимальное отношение - с опреdелённой dолей "несерьёзности"...если понимаешь, о чём я)...Сейчас всё забавнее и забавнее становится...Белорусы, если ты не в курсе, Грюнвальdскую битву выиграли и Москву в Смутное время захватили ( в истории сэсэсэр их туманно так назвали "польско-литовские захватчики" )...И попробуй оспорь !) Если всерьёз, то и не получится)...
да скорее бы этот вождь объявился.
что то мне все волнуется. хотя вчерашняя удаленная тема это типа прикол такой с обостренным чуЙством юмора.
иначе бы не снесли и не забанили.
но все же теперь пока не появится - как то .. она же раньше и из отпуска писала здесь иногда.
Может у них там интернет за бабки? Когда я в Доминикане был, у нас Wi-Fi в отеле стоил 60 евро за каждый девайс.
Я, кстати, тебе вопрос выше задал. Просто любопытно - может на самом деле на другом нике ты - нормальный юзер, а с этого только троллишь.
Там же в теме вроде написали, что она 15 вечером будет, по-моему написала юзер с ником Обломов.
так это наверное исходя из банов на ники.
так у нее еще несколько.
везде без заходов на сайт почти с середины октября.
в общем - бывает стечение обстоятельств. но все же лучше бы вождь скорее появился.
есть очень оригинальный клон с собственной историей от меня отличающейся, его только один юзер в этой теме знает, но надеюсь не выдаст, а есть клон чисто для троллинга, этого вообще никто не знает,, так вот этих двух последних никто не вычислит никогда..
ах вот вы какой шпион, оказывается)
понятно теперь, почему вам постоянно мерещится, что вас атакуют чьи то клоны.
непонятно только в таком случае ваша наивность в отношения меня. с чего это вы решили, что я редко тут бываю?
ведь по вашему же личному опыту, я могла бы быть чьим то клоном
Судя\ по тому, что предположили, что я сижу дома, играю в компьютерные игры, и в этом все моя активность заключена. Те, кто здесь постоянно в курсе, сколько я езжу по миру и путешествую.
Алексан никого не оскорблял, а лишь довольно вяло отбивался от наездов.
его только один юзер в этой теме знает,
И то, если бы этот юзер вам не намекнул, что он знает, что это вы, то вы бы и не вспомнили, что он в курсе и так бы и продолжали свои попытки его троллить
но надеюсь не выдаст,
ЭТОТ юзер не выдаст 100%.Можете даже не сомневаться. Но во-первых, вы сами не помните, кому что вы, простите, выбалтываете и возможно, что он далеко не единственный. А во-вторых, вы же сами подставляетесь.И вас вычислить ну просто на раз. Даже если вы через прокси войдете. Хотя, возможно, вы это делаете сознательно, развлекаетесь так.
Тот клон не то, чтобы важный, но он еще не был использован по сути, так что раскрывать его было бы жалко. Но есть еще один, которого точно никто не знает. Точнее, знают его все, но со мной никто не сопоставляет.
я упомянула ваше пристрастие с современным гаджетам и дорогому оборудованию. как оказалось, вы даже преодолеваете расстояние на работу на электровелике
потому и не вижу вас "голым", вооруженным только своими собствеными способностями в джунглях.
а вот геолога или экскаваторщика вижу.
Вполне ничего себе термин, ежели не строить из себя рафинированного интеллигента.
Я велик апгрейдирую, параллельно в велогруппе консультируюсь и тут флужу..
Я и в джунглях тоже с разными гаджетами, фирменными фильтрами для воды, автоматической палаткой и пр. Ну люблю я всякие игрушки, что поделать? Но не компьютерные игры, а те, что руками пощупать можно.
Я считаю также, как и вы. Ежели это был ответ на наезд, то почему бы нет? А ежели сам на человека, который к тебе даже не обращался наскочил, то нихт гут.
Я не свечу, а специально выпасаю в разных разделах, дабы народ к нему привыкал.
А вы, стало быть и есть эталон белорусской нации? Польщен, не ожидал здесь встретить...
а почему вы считаете недоверие к вам, как кормильцу, наездом?
мнение сформировалось у меня лично в результате созданного вами здесь виртуального образа.
возможно в реале вы другой, но я знаю вас только с виртуальной стороны.
я -'более активный читатель, таких тут тоже полно.
то, что вы об этом не подумали, а сразу записали меня в редкого гостя, тоже не говорит в пользу качеств разведчика. уж звиняйте)
Каждый человек имеет право на собственные заблуждения. Но если бы я даже не знала, что это ваш ник, я бы узнала вас на раз на других форумах. Кстати, это был не единственный ваш клон с той же тематикой. Так что знайте, что, если вас вычислят, то это не моя "заслуга".
Котег, у меня к тебе дело есть - кинь мне ссылку хотя бы на единственный твой пост, где ты заходишь не для того, чтобы обсуждать или троллит юзеров, а пишешь что-то по теме.
Санёк, какая может быть тема в тусовке? Твоя эта? Смех, да и только. Тут же всё таки не палата № 6 , что думать кем мог бы я, в каменном веке
Тебе вот делать совсем нечего, вот ты и строгаешь этих тем немеряно.
А при чем здесь доверие? Смысл темы был - высказаться кем себя представляешь в каменном веке, какие в себе чувствуешь предпрограммированные природой способности и таланты. Т.е. предполагалось, что каждый прислушается к себе и выскажется. А тему как всегда превратили в обсуждение Алексана. И кстати, разведка же подразумевается - новых территорий, а не поход за языком в тыл врага.
здесь есть несколько нормальных мужчин и заметь - они если только шуткой слегонца - как и ты к ним.
а все эти очень завуалированные щипки разные - еще хуже просто грубости.
подленько и низонько.
не ведись. тебе мало тех, кто с тобой?
зачем тебе весь кагал)))
Ну, это не очень страшно, т.к. есть другой, гораздо более засекреченный. Вот того - точно не вычислят.
Скучно просто велик ремонтировать, вот и флужу между делом...
Сходил в "еду", ответил Киноману. Вот он - классный мужик, фигу в кармане никогда не держит и с ним приятно всегда общаться.
предполагалось, что каждый прислушается к себе и выскажется. А тему как всегда превратили
ну вы сам чуть ли в первых постах сами стали выводить тему за вами же заданные рамки, предлагая юзеров на роли шаманов или вождей.
это ведь всегда так, что тема чаще развивается по спонтанному сценарию, а тс зачастую приходится быть в ответе за "стартовый сигнал".
вы же не вчера на тусне зарегились)
Это, чтобы интерес чуть раскрутить. В начале, как и положено высказался по теме в отношении себя, а затем предположил роли двух популярных юзеров. Но ведь только предположил! К тому же на 2 самых высоких поста в древней иерархии, так что априори обидеть никого не мог.
Ну, это не очень страшно, т.к. есть другой, гораздо более засекреченный. Вот того - точно не вычислят.
Когда мы с дочкой играли в прятки, то она прятала голову под подушку и кричала, что все, она спряталась, можно ее искать. Вы узнаваемы. И дело даже не в стиле. Но мне влом объяснять и, если честно, мне фиолетово. Я никого не вычисляю, если уж только само явно в глаза бросается, тогда вижу и делаю выводы. Развлекайтесь, ради бога, только устраивая разборки и превращая собственную ветку в мусорку, не выискивайте крайних и соринки в чужом глазу.
Я с того экстремально наезжал на некоторых, ежели бы узнали, то никогда бы Алексану такого не простили!
Оно почетно, но у меня к нему способностей нет. Я вырублюсь в первый же час монотонной работы. Когда нас в школе отправляли на сбор морковки, я уже через 5 минут готов был застрелиться. Также как и вождем быть не могу - на обоих моих фирмах всегда командовал нанятый мной зам, т.к. у самого меня нет способностей руководить людьми. И охотником не могу - не могу работать в команде, ненавижу коллектив. Шаманом тоже не могу, т.к. не инженер человеческих душ. Мастер из меня бы вышел тож более, чем посредственный. Так что только разведчик новых территорий - это мое! От одной мысли душа поет!