наши немцы
мы за наших немцев голову откусим http://newspaper.moe-online.ru/view/242072.html
WAS IST DAS??? .....
Не успел ребёнок родиться, ему уже налоговый номер присваивают. Это скучновато. Кроме того, чем больше я читал про Россию, тем больше понимал, что в Германии за всё нужно платить гораздо больше, чем здесь. Обычное бесплатное среднее образование в Германии позволит тебе стать только рабочим. За более-менее приличное образование там нужно платить.
Желаю УДАЧИ !!!!!
ну идиоты.. из фрайбурга в воронеж.... (я в воронеже не была, но была в волгограде... мне хватило)
да кстати там и урюпинск недалеко....
как будто нельзя слушать Б2 в Германии, и ездить каждый год в отпус в Сочи...
ну да ладно , каждый выбирает для себя.... ![]()
Dа относительно это "всё", вообще-то...За что-то гdе-то больше платят, за что-то меньше...Но если приблизительно опреdелить пропорции цен к заработкам, пособиям и т. d., то каким ты ни буdь патриотом, но отрицать, что РФ и dругие пост-советские пространства просто несопоставимы с запаdноевропейскими странами в этом плане по уровню жизни - просто глупо...Dаже сказал бы, что и вреdно...Dругой вопрос - почему это так, и это отdельная тема...Всё-таки наdо объективно смотреть на вещи - и в этом нет никакого иdеологического поdтекста. Dаже коммунисты были немного честнее с лозунгом "dогоним и перегоним", эти ж вообще трубят, что уже "dогнали и перегнали"...И смешно, что на это dаже кто-то веdётся...
В Германии действительно для того чтоб работать инженером или открыть какую то серьёзную фирму, не достаточно иметь только аттестат средней школы. И правда то что всё образование которое по уровню выше ПТУ, фактически стоит денег. При этом учится здесь очень и очень тяжело.
Но главный плюс такого образования в том, что имея немецкий диплом ВУЗа, это почти 100 процентная гарантия высокой зарплаты и не квалифицированная работа тебе уже не угрожает.
То есть представить на кассе, например Лидл наёмного продавца после немецкого ВУЗа, даже при большой фантазии очень сложно.
Неdавно читал заметки оdной белоруски, которая сейчас в Швейцарии живёт и dомой иногdа приезжает...Цифры там всякие привоdила, конкретно не вспомню, dа и не особо этим заморачивался)...Просто по комментам к статье было ясно, что так и есть, многие то же поdтвержdали...Так вот. Очень dаже неоdнозначно всё dаже с ценами на проdукты питания. Вопреки стереотипу, что в Швейцарри dорого, а у нас, мол, копейки, в большинстве случаев не соответствует dействительности в пересчёте...Часто всё наоборот...
Почему? К примеру, у меня на родине была отличная карьера, а тут - полный 0. Так что вполне можно предположить, что кто-то выросший здесь и не имеющий тут никаких шансов, в России будет востребован.
Алксан... То что ты неудачник, виновата не система, а твоя ментальность "Иванушки дурачка" лежащего днями на печи и мечтающего о трёх желаниях..
Почему? К примеру, у меня на родине была отличная карьера,
Карьера - это опыт на ответственной должности, публикации и обьективные показатели работы, У Вас был бизнес, насколько я помню. Успешный он был или нет, мы не знаем, Ваше мнение не в счет, оно субъективно. А при переезде в другую строну надо менталитет адаптировать к новым условиям и nемцам к русскому менталитету трудно адаптироваться, имхо
Неудачник - это человек, который неудачник по жизни. А я в 17 лет поступил в МАИ при конкурсе 18 человек на место с общежитием, в 20 лет создал в Москве первую свою фирму и через год у меня на заводе в Коломне 300 человек мебель выпускало и 15 бригад в Москве мягкую кровлю стелили. Хоть этот бизнес еще через пару лет прогорел из-за гиперинфляции, как и любое производство в те года, я тут же открыл следующую фирму, которая удачно функционировала в Минске вплоть до моего отъезда. При этом я несколько раз приглашался там, как независимый эксперт на заседания Совмина и мои статьи шли передовицами в одной из центральных белорусских газет. Теперь посмотрим Германию - 1000 бевербунгов и НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Далее я с нуля открыл бизнес и стал активно торговать в Ebay и на B2B платформах и в собственном интернет-шопе, начал уже нанимать персонал, но тут меня сделали адвокаты-массенабманеры. И хрен кто помог - ни IHK, ни Wirtschafsministerium, куда я ходил обивал пороги. Результат - неквалифицированная гавноработа, на которой даже нет денег на машину и приходится ночью ехать 18 км на веле. Так кто - я виноват и я неудачник, или это страна, в которой можно хоть лоб о стену расшибить - ничего не добьешься.
я виноват и я неудачник, или это страна, в которой можно хоть лоб о стену расшибить - ничего не добьешься.
ну причем тут страна-то? конечно, ты и виноват, что сидишь тут на своей работе, если бы так плохо было то давно бы уехал туда, где классно. силой не держат.
Когда Вы раскрываете детали, то только море вопросов возникает. Е
Вы хорошо учились и поступили в МАИ. Закончили? Почему не работали инженером? У Вас не было опыта инженерной работы в России и в Германии Вам нечего было предложить работодателю кроме столетней давности диплома, по которому Вы никогда не работали.Вы для них не были специалистом, скорее всего.
У Вас хорошие организаторские способности и Вы основали бизнес (Откуда У Вас, бедного студента были деньги на открытие бизнеса? В продаже услуг больших инвестиций не требовалось, но 300 человек на производстве мебели???
Может быть все это у Вас и было, но звучит неправдоподобно). Здесь такие способности никому не нужны, здесь для этого менеджеров выпускают и МБА для всех отраслей. Вам надо свой бизнес отркывать, если способности действительно есть.
Инженером я ни дня не проработал, хотя диплом есть, оценки - в основном четверки, есть пару троек и пару пятерок, за дипломный и по госам - пятерки. Кроме того, работая в Минске, я закончил параллельно и экономический университет, заочное, так что 2 диплома имеется. И бевербунги тут я отправлял на те места, на которых точно бы смог выполнить ту работу, что они предлагали. Ну а как бизнес с нуля раскручивал, тут я уже не стану в подробности углубляться, не то место, только скажу, что рэкетом и грабежами не занимался, это точно.
Вам надо свой бизнес отркывать, если способности действительно есть.
если бизнес УЖЕ был, то и открывать, по сути дела, не надо ничего а просто продолжить, но это невозможно и по причинам, известным одному только Алексану, бизнес этот куда-то делся. а сам Алексан переехал в Г. и теперь вот всем недоволен. Но не возвращается в Минск, на что имеет опять же веские причины. а нам лапшу на уши вешает тут.
Опять 25 и группа контрас собирается. да думайте что хотите, бизнес я за 2 года до отъезда свернул и официально закрыл, так было положено по закону, который тогда действовал в РБ, иначе бы не выпустили. Я ужке в другой теме писал - есть тут определенная группа юзеров, надевшая на себя розовые очки в отношении жизни в Германии и готовая закидать какашками любого, кто сомневается в "большом немецком счастье"...
Меня только удивляет, что Вы всегда гермаиню обвиняете, а не себя. Вы посмотроте на себя с точки зрения немецкого работодателя, Чем Вы для него были лучше других, почему он должен был Вас взять?
Если Вас не брали. Вы тут могли подучиться, диплом в соответствие с немецкой системой привести, знания актуализировать, у кого-то получалось, значит дело в соискателях, а не в Германии.
Элементарно - немецкому работодателю достаточно было просто пригласить меня на собеседование и проверить мои навыки. Я писал в бевертунгах, что готов начать работать, как практикант, чтобы продемонстрировать свою квалификацию, так что работодатель вообще ничем не рисковал. Однако ж, как я написал - даже на собеседование ни разу не пригласили.
надевшая на себя розовые очки в отношении жизни в Германии и готовая закидать какашками любого, кто сомневается в "большом немецком счастье"...
у тебя очки черно-белые вообще. никакого большого счастья никто не ищет, но жизнью своей довольным нельзя разве быть? ведь жизнь одна, другой не будет, а у тебя идет время, нет чтобы подумать, сделать выводы, что страна не твоя, все не нравится, о переезде всерьез задуматься, возможно в другую климатическую зону, но не сидеть и не зацикливаться на этом негативе! без обид, я сама человек действия, не сижу там, где все противно и другим не советую
Так я жизнью в свободное от работы время доволен, не доволен только отсутствие возможности самореализоваться на работе. Всю свою предыдущую жизнь я ненавидел ночь и выходные, т.к. приходилось прервать любимое дело, а тут - полностью наоборот.
Почему? К примеру, у меня на родине была отличная карьера, а тут - полный 0.
У каждого свой "бжик", тебе вот по кайфу быть нулём и если тебя им не называют, то ты сам готов. Может тебя жена ещё по вечерам плетью хлещет, кто вас извращенцев знает ))) Да и не наше это дело к тебе в интим лезть ))) Если хочешь поделиться опытом, - делись... лично я с удовольствием почИИИтаю. И да )))) НОЛЬ Ты Алексан .... НОЛЬ, НОЛЬ без палочки... Гыыыы )))
Да, точно, мне как почтальону Печкину - дай велосипед машину, и я сразу стану полностью счастлив...![]()
Элементарно - немецкому работодателю достаточно было просто пригласить меня на собеседование и проверить мои навыки.
Почему Вы ожидали индивудуального подхода? Вы должны были заинтересовать своими качествами работодателя, а он Вам ничего не должен, у него и без Вас есть кого нанять, факт в том, что Вы не выдерживали конкуренцию. Вашего потенциала не было видно из российского диплома, опыта работы не было, а в германии вы учиться не пошли. Вы бы на месте немецкого работодателя сделали бы точно также. Может еще и бевербовались не на те позиции и не так.
Если не дотянули в чем-то там, тяните в другом месте, толькo критически на себя смотреть не забывайте.
Я и сам знаю, а жена не хлещет - она арррёёёёёёт, но так, что череп раскалывается, лучше бы хлестала...![]()
Я просто толстокожий, мне реально побарабанно. Хотя ради тишины, я бы от нее съехал, но финансы пока не позволяют.
Конечно же все, кто не поддерживают - плохие. А как же иначе? ![]()
ну идиоты.. из фрайбурга в воронеж....
... из Воронежа в Москву ездят работать вахтой охранники... 1100р.\сутки... работают 45 дней, потом - 15, отдых... некоторые работают вахтой без отдыха по полгода не живут дома... за 33000р.\мес. - 470евро\мес.
========
...Говорят - всё устраивает... очень боятся работу потерять... бесплатно выполняют всякие задания: перенести офисные принадлежности... помыть полы... что скажут начальники (зав.хоз.)... на новый год собирали деньги на подарок своему начальнику... когда дарили (коробку конфет, набор мыла) - мужику было очень стыдно... но подношения взял... а через месяц сам уволился!
...Про идиоты не знаю... соседка по этажу - проживала в Европе, вот уже лет 10 живёт в Москве.
...Сосед по даче... пожил в Германии у родни 2 года: мать - француж. происхожд. доктор экономич. наук, отец - немец полковник СА военный нач.прод. складов СА.
=======
работал за 2000евро у родни в а\сервисе... вернулся в Москву...
...Видимо не всё так однозначно: Россия - плохо, Европа - хорошо!
========
...Видимо, смотря кому!
=======
...В 90-х, однокласники ездили в Германию... на месяц... мыли пивные кружки в пивнушке... больше в Германию не ездили... живут в Москве!
Мда замкнутый круг: полный ноль - финансы -тишина -полный ноль ... и шо думаешь делать? Как всегда - ничего? ))))
Для начало - съезжу в Африку...
Может меня там лев или акула сожрут, так и дергаться нечего... ![]()
Она когда рот открывает, чтобы орать, у нее уши перепонками закрываются и она никого не слышит, пока не доорет, - такая удивительная анатомия...![]()
если бизнес УЖЕ был, то и открывать, по сути дела, не надо ничего а просто продолжить, но это невозможно и по причинам, известным одному только Алексану
...А я Сашу хорошо понимаю.
Мой пример: делал производственный бизнес 7 лет... затем, такие события:
- партнёр, фактически отжал мой бизнес (но я ему тоже работать не дал... оборвал необходимые связи)
- по молодости, в 29 лет, влез в одну глупую авантюру... и потерял все оборотные деньги фирмы
- развёлся с (перспективной для бизнеса) женой (из-за авантюры)
- налоговая за неуплату налога от бизнеса выставила мне штраф в 1500долл., мне грозил срок 3 года, если не заплачу (на тот момент, я имел долг ещё и перед партнёрами 2000долл.)
- само швейное производство стало убыточным, и его пришлось закрыть
==========
...Надо сказать, желание делать бизнес, сильно поубавилось, после криминального убийства моего дальнего родственника (бизнес по ремонту квартир)
==========
...Работаю сегодня в
пенс. фонде... вижу бедолаг ИПешников и ОООшников... разоряемых пенс.фондом в купе с налоговиками... и желания иметь ТАКОЙ БИЗНЕС... нет, ни малейшего!
Элементарно - немецкому работодателю достаточно было просто пригласить меня на собеседование и проверить мои навыки.
...Я тут подумал... в далёкие 90-е, приходит ко мне скажем... ну, толковый рускоговорящий... вьетнамец... тогда ведь были рускоговорящие вьетнамцы?
=========
...Ну, вот и предлагает мне стать скажем менеджером по снабжению моего производства... по производству... или даже по сбыту готовой продукции?
========
....Интересно, какое решение я бы принял
(если учесть, что мой бизнес у меня отжал мой школьный товарищ... а тут. блин вьетнамец вдуг какой-то)?
Че, у меня на первой фирме менеджер был - узбек, - так он кроме того, что работал хорошо, так еще такой плов обалденный и другие блюда узбекской кухни готовил, что его только за это уже стоило нанять...![]()
Я просто толстокожий, мне реально побарабанно. Хотя ради тишины, я бы от нее съехал, но финансы пока не позволяют.
Саша - держись... не сдавайся!
=======
...Моя бу-букает на моей площади... а я - не сдаюсь!
========
...Надо любовницу завести, и у неё - отдыхать... вот простое решение...
СМОТРИ ФИЛЬМ: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Любовница - хорошая идея, но как ее заведешь при моем режиме жизни - я в 18.30 спать иду, когда все приличные любовницы только работать заканчивают...
я бы от нее съехалМда замкнутый круг: полный ноль - финансы -тишина -полный ноль ... и шо думаешь делать? Как всегда - ничего? ))))
...Я вот, трудоустроился... начал - худеть... копить деньги...
========
...Найду молодую бабу... старую - домой отправлю... займусь бизнесом... и буду ... поживать и наживать!![]()
![]()
![]()
Че, у меня на первой фирме менеджер был - узбек, - так он кроме того, что работал хорошо, так еще такой плов обалденный и другие блюда узбекской кухни готовил, что его только за это уже стоило нанять...
Зови его в гермашку... будите плов и бизнес как раньше мутить! ... и по бабам - ходить...
=======
...Там у вас в гермашке, по бабам ещё ходют... или ужо трындец?
Любовница - хорошая идея, но как ее заведешь при моем режиме жизни - я в 18.30 спать иду, когда все приличные любовницы только работать заканчивают...
...Заведи - НЕПРИЛИЧНУЮ...
========
...Я, к любовнице в 9 утра приезжал, когда, её семья на работу уходила... а мы в будни, до вечернего чая (17:00) и резвились... а потом, чинно и благородно... дорогая... позвоню!
Образование "платное" в том плане, что когда ты учишься, ты по желанию можешь получать стипендию. После окончания учёбы, эту стипендию надо возвращать.
Но если у тебя доходы на минимум, или ты безработный, и поэтому не в состоянии́ платить, то никто тебя не посадит за это в тюрьму.
На самом деле любая учёба в Германии доступна абсолютно для всех и главное условие - желание.
Алексан ведь м жалуется не на то что у него учится возможности не было, а на то что его советские дипломы 80х годов никого не заинтересовали. Так ведь и здесь, если даже немецкий диплом ВУЗа и ты не работал по специальности лет 5ть, то про диплом забыть можно.
н.п.
Не могу молчать! ©
В последнее время, года два так, все средства массовой информации вопят о нехватке квалифицированных специалистов.
Уже и из за границы вызывают и бешенцам просят упростить признание дипломов, и стариков хотят на выгодных финансовых условиях вернуть в строй.
Чем не шанс попытать счастья снова?
Ну и как альтернатива, вон бумбум грудь колесом всем рассказывает на каждом углу, что и без дубликатов можно в жизни чего то добиться.
Так что Алексан, признайся, ты просто сложил лапки и притворился трупиком. Как жуки в момент опасности. Потому что это легче всего.
Люди и с меньшими задатками отлично находят себе тёплое место в Германии.
А ты весь такой по твоим словам из себя и вдруг на говноработе. Стыдно должно быть перед такими как я и бумбум
А я вот, если честно признаться, Алексана даже полюбил. Иногда вот накроет уныние.. типа - "Всё у меня плохо"!
А потом почитаю стенания Алексана... И я уже такой думаю - да нет же! Всё у меня хорошо.... 😊