Дурацкая ситуация
мне сегодня было стыдно.
покупал продукты в супермаркете.
подходит моя очередь на кассе.
вставляю я свою кэш карту, меня просят набрать пин-номер, и.......
и всё! Вышибло из головы.
стою, вспоминаю. Набрал один раз неправильно. Вспоминаю дальше.
очередь волнуется. Я красный как помидор.
благо у меня была с собой еще кредитная карта. Второй раз судьбу не стал испытывать. Расплатился кредиткой.
после этого сидел в машине и вспоминал свой пин.
расстроился, что старость приближается.
с вами бывает такое?
Бывает, поэтому я все пины в кодированном виде забил в мобильник. Посторонний их никогда там не вычислит, они как части номеров вставлены, так что надежно.
Не переживай, со мной тоже такое было недавно совсем. Но я вспомнила пин. Даже не так, руки вспомнили, а не голова. Набрали сами. Но я очень переволновалась и тоже было стыдно))))
И вообще у меня бывают такие провалы в памяти на простых вещах. С молодости. Это к старости никакого отношения не имеет. Просто короткое замыкание в голове происходит.
Один раз я своего друга назвала чужим мужским именем. Причём таким именем, что у меня и знакомых то таких нет. Откуда оно в моей голове появилось и как с губ сорвалось - тайна, покрытая мраком)))) мне потом долго извиняться пришлось и доказывать, что я никого с таким именем не знаю и вообще не при чем.
Винить себя- удел мудрецов, так что не заморачивайся, я помню пины старых карт, помню многие числа, а пин одной сегоднейшней не помню, обхожусь второй. На первую мне предложили бесплатную услугу, закодировать любой пинкод заново, пока не надо, гузльденов хватает.
Да, ты ошибся, бумбум это действительно я, в старом обличии, та дама мне неприятна, было пару левых наездов, а я к этому щепртильно отношусь.
Миллион раз! И дело не в возрасте. Я стихи просто пачками помню, а вот телефоны, коды, все,что саязано с циферками 😊,не запоминаю. Спроси меня номер нашей машины, - со скрипом вспомню, номер гаража, - хоть стреляй! А вот моя мама в глубоко за 80 помнила все номера телефонов и все номера машин всех соседей в округе. 😊
Но у меня тоже все коды в мобильном и своя система их записи, чтоб никто не догадался. Вот только не забыть бы эту систему самой. 😊 Как в старом анекдоте. )) Стоянка поезда 10 минут. Пассажир отправляется в сторону здания вокзала. Проводник его напутствует, чтобы тот не заплутал на путях и не перепутал поезда. Пассажир отвечает: "Ну что вы! Номер нашего поезда 1799. Это год рождения Пушкина! Как такое можно забыть!?" Через несколько минут недоуменные пассажиры наблюдали странную картину: по перрону мечется взволнованный человек и, хватая за рукав каждого проходящего, в полом отчаянии спрашивает: "Вы не помните, в каком году родился Пушкин?" 😊))
Вам поимённо перечислить? Готика, Кактус, Коко, Хоффманн, Корни, не в порядке пречисления, просто на душу так легло. Непротивополжный пол тоже интересует?
Вы были правы спрашивая считаю ли я Вас за неумного человека. Да, считаю, могу обосновать.
Это абсолютно нормально делить людей для общения не по их деловым качествам, например сколь долго она ЛЯ вытянет, а по возможности общения на единой ноте, как бы высоко( невысоко) она мировым сообществом ни оценивалась.
Не буду напоминать, кто из приятных вам, не отвечает, мягко говоря, вам взаимностью и размазал вас здесь в хвост и гриву так, что, думаю, вам это мало не показалось. 😜))
Вы были правы спрашивая считаю ли я Вас за неумного человека.
МЕНЯ интересовало ВАШЕ мнение??? Бумбум, вы с экскаватора, часом, не рухнули? 😀
Вернёмся к Вашим способностям, Вы вроде спец по русскому языку, рухнуть мозно только с высоты, а с невысоты можно только пасть, что Вы и делаете регулярно.
Мой экскаватор слишком мал, штоб с него рухнуть, с него ток шагнуть можно, шо я и делаю перманентно по жизни.
человек знал собственный адрес, ночью разбуди - скажет, да и не проснется во сне его скажет, и вдруг, бац, забыл! Адрес забыл
Вот точная формулировка: разбудили! Ночью человек проснулся в зоне привычного комфорта и тут же ответил, а по дороге к кассе задумался(читайте: задремал, отвлекся), словом. вышел из зоны комфорта, и... ну дальше - бац и пр. по тексту. 😊))
расстроился, что старость приближается.
с вами бывает такое?
Со мной-нет, у меня хорошая память на числа и помню давно ненужные номера телефонов и машин. А вот у мужа каждый раз после отпуска такое!
Один раз я своего друга назвала чужим мужским именем. Причём таким именем, что у меня и знакомых то таких нет.
может просто имя понравилось? где-то услышала, или увидела...
вот такая вот мелочь может привести к неприятностям.
забытый пин по сравнению с этим - детский лепет.
у меня никаких проблем с цифрами никогда не было.
напротив, я запоминаю несколько различных комбинаций за короткий отрезок времени без проблем.
меня на кассе как-будто кто-то кувалдой по башке огрел...
Да с кем не бывает в наше время цифровых технологий и модных гаджетов поэтому просто не парься товарищ и подняв резко руку опусти-да и ... с тобой золотая рыбка но некоторый запас наличных согласен иметь во внутреннем кармане на молнии просто необходимо
а если мобильника нет рядом?акку сел, например...надо или резервную карту иметь, или достаточно кэш. имхo
Можно еще что-то придумать. Но я в начале сохранял на мобильнике только те пины, что использую очень редко. Но как-то шел в магазин и поймал себя на мысли, что не могу вспомнить пина основной карточки, как ты написал выше - блэкаут случился. Вернулся домой и сохранил пин в мобильнике.
меня на кассе как-будто кто-то кувалдой по башке огрел...
Ну если серьезно, то, чтобы снять все вопросы, можно обследоваться.Потому как дело не в возрасте. (Я тебе выше написала пример моя мама. Да и у многих стариков такая память!!Обзавидуешься). Обратись а врачу, расскажи свой случай, Может, он тебя на КТ или МРТ пошлет. По крайней мере, уж врач-то лучше, чем мы все вместе взятые, знает симптоматику. и уж точно даст тебе дельный совет.
Чего Вы лезете со своими тупыми замечаниями ко всем, кто Вас даже читать без переводчика не может?
Это они свою образованность показать хочут (с) 😊 Бумбум, ведомый точащим его годами комплексом - отсутствия образования, избрал меня объектом своих упражнений в русском, чтобы доказать не мне, а самому себе, что он и и без образования круче специалистов и кого хошь "обойдет". Ну а то, что он в очередной раз смачно плюхается в лужу со своим "пасть с экскаватора", он просто понять не в состоянии. Но опять же: объяснять ему что-то, исправлять его ошибку... Неблагодарное это дело. Его учить только портить. Ему и Даль - не авторитет и академик Лихачев. Он просто о них никогда не слышал.Вообще лучше бы он переключился на Валуева и доказывал бы ему, что он его и без тренировок "обойдет". Как говорится: обидеть боксера может каждый. Не каждый успевает убежать. 😊 ))
Я красный как помидор...................................с вами бывает такое?
Не бывает! Я, когда пин забываю, не краснею! Я так и говорю, что пин забыла, телефон дома, денег с собой нет и щас буду вспоминать, чё делать надо) Вся очередь сочувствует и пытается вспомнить мой пин)))
нет, я не люблю тату. это вредно.
нужно другую альтернативу искать. какие-то ассоциации.
я попробовал числа - как буквы в алфавите подобрать.
получилось FUCK.
запомнить это слово не проблема, но мне нужно всегда с собой алфавит иметь.
тоже не подходит.
кому приятно, а кому и не очень...
https://gif3.mycdn.me/image?id=856549735734&t=45&plc=WEB&t...
так ты это специально делаешь. поэтому и не краснеешь.
Нифига! Я вообще редко краснею. Я, когда волнуюсь, смеюсь всегда.
Вчера термин был на перевязку в 10:45 Ухр. Пришла к врачу в 11:35 Ухр. А там меня уже ищут... Мужа вызвонили. Он уже и домой смотался и обратно. Думали, что со мной что-то случилось или меня кто-то украл. И тут я и заявилась. Целая и даже непомятая. Спрашивают, где я целый час была... А я не знаю. Вот это блэкаут. А пин код забыть - это цветуёчки ещё)))
Вот, когда недели две будешь вспоминать, где свой вертолёт припарковал, а потом вспомнишь, что у тебя его и нету, вот тогда уже стоит
пропить курс магнезии. Чтоб ноги не болели от беготни в поиске вертолёта))))))))
самое страшное это запрятать крупную сумму дома и потом забыть где спрятала
Я так два года искала шарфы и перчатки. Нашла. Этим летом. Так хорошо прибрала их, что фиг найдёшь.
Теперь ищу зимние брюки свои. Две пары. Может и больше... Ещё не нашла. Зато нашла три куртки и одно пальто.
Хорошо, что новое пальто не купила. Как раз выбрала уже и собиралась заказать.
Оказывается у меня есть оно, почти новое.
Или купить? Ну, типа не нашла)))))
Утешать не буду, сам такой. С цифрами проблем нет, но последнее время стал забывать, где оставил очки для чтения. Купил несколько штук и распихал по всем комнатам, чтобы всегда под рукой были, так они умудряются собираться в одной комнате и там прятаться. Я думаю, процесс пошел, как раньше говорили: "Грачи прилетели"
Давным-давно, когда я еще был молод, мне повстречалась добрая фея, которая предложила мне на выбор отличную память на всю жизнь или большой член.
Я уже даже и не помню, что я тогда выбрал...)
В доме поселился домовой- хулиган.
Потеряла комплект ключей с работы,"номерные",просто так не заказать дубликат,надо кучу разрешений,,стоит денег много,не одну сотню евро
Я уже поплакать успела и квартиру обыскать,везде заявки сделала,и в местное бюро находок,и местный торговый центр, куда я только не обращалась!
Я уже морально готова была эти деньги отдать!
Ключи нашлись волшебным образом в диване, в той части/ящиках, которая поднимается,где,лежат вещи или постельное белье
Этот вопрос до сих пор меня мучает, КАК? ключи туда попали, если я там жила одна?😱
Купил несколько штук и распихал по всем комнатам, чтобы всегда под рукой были
Если я куплю себе несколько штук очков и объявлю об этом на форуме, то моего заклятого "друга" Гришу хватит Кондратий. 😊 ))
возможно, провалились сбоку ( конструкцию дивана не знаю):)))
Сын потерял бумажник.Пришлось по-новой оформлять права,аусвайс и т.д. Когда он продавал свою машину, нашел бумажник. Сын все время на нём сидел, лежал под такой массажной накидкой на сиденье из деревянных шариков. Так что все наши потери из-за нашей невнимательности) ))
Ключи нашлись волшебным образом ..где,лежат вещи или постельное белье
В сверхъестественное не верю. Раньше женщины прятали ценные вещи в лифчик, вероятно вы ключи туда положили и забыли, а ночью хруди без лифчика разъехались, вот ключи и выпали в постель) Можете пригласить меня для следственного эксперимента)
Мне муж простофиля был бы удобен во всех отношениях и заботиться о нем приятно материнский инстинкт реализовывать. У меня эта - инверсия, я хочу главной быть. Налево я не хожу, если что, а сразу мужу объявляю, что теперь он левый и терпеть его у меня больше нет сил!
А простые очки для чтения из Альди за два пятьдесят Вам чем не подходят?
У нас в доме всегда ножницы исчезают,неважносколько их в местах для хранения ножниц ножниц не бывает? Я бы фею попросла приделать им сигнализацию, чтобы , когда они нужны, можно было нажать на кнопочку и они запищали.
Есть. И с выходом во двор, и с выпрыгиванием из окна
С выпрыгиванием с крыши оставь Понту - он по летательным аппаратам, а мне заверни шкаф с выходом к трамвайной остановке, ну и с хорошей акустикой.
Ты неприличного не подумаЙ, бум там стихи друг другу читать
А простые очки для чтения из Альди за два пятьдесят Вам чем не подходят?
Мне даже не каждый окулист подойдет. 😊 У меня очень сложные глаза. Ассигматизм левого глаза, Мне нужны очки и для чтения, и для дали. Значит нужны 2 в одном. Не буду же их каждый раз менять.Ну и дальше идет качество стекол и пр. Не хочу тяжелые носить. Эти чревато головной болью. Ну и оправа. Не хочу дома в пенсне ходить. 😊 Вот все это и накручивает стоимость.