счастливые 90-е
ну что ты пристала???
Давай просто болтать без наездов.
Просто каждый пишет свое мнение. Что хочу то и пишу.
Ты чо, э?
Хотя кажется вы начали просекать, что я прав про демократию и свободу. Оттого и наезды на личность.
)))
Я вот с тобой разговариваю и яйца чешу. Можно или тоже запретиш?
А?
Ээээхххх, счастливый. А для меня инет.общение - свет в окошке.
Спокойной ночи
У меня девяностые в негатив не попали. Как только занавес приоткрылся, сразу понял, надо валить не мешкая. Тогда анкету на выезд в Германию надо было ждать 2 -3 года, а потом столько же разрешение на приём. Но были прыткие ребята, которые анкеты брали на более ранние сроки и ими торговали. 500 долларов и подавай через месяц. Я быленько подсуетился и купил, считаю это лучшим своим вложением в будущее.
Еврей везет в Израиль портрет Ленина.
- Это что? - спрашивают его на советской границе.
- Не "что", а "кто"! Это Владимир Ильич Ленин!
- Это кто? - спрашивают его при приземлении в Израиле.
- Не "кто", а "что"! Это золотая рамка!
какие наезда? Это моё мнение.
Это...хотя тоже аргумент
Я вот с тобой разговариваю и яйца чешу.
Бобров, я не поняла, ты чтоли со мной споришь? О чём? Или про что?
Я вспомнила свои "счастливые" 90-е. Систему вроде не защищала, Сталина не упоминала, вообще политегу не трогала.
Ты сам сказал, сам ответил и сам сделал выводы.
Про дружбу ты неправ. У нас были хорошие друзья. Если бы они нам не помогали, мы бы тут с тобой сегодня не трепались. Не у всех только к деньгам всё сводилось. Мне много очень хороших людей в жизни повстречалось. Или ты про дружбу народов в СССР имел ввиду? Про это ничё не могу сказать. Такого опыта мало. Ну или не хочу. Бог им судья.
А бардак везде устроить можно. В любой стране. Но это не тема для тусовки.
это у кого фирма?
Пс.
А я разный всегда. Хотя там я год назад гораздо круче тему открыл.
Про ссср. Про голод и шариковые ручки.
И вообще я там прослыл швулем. Тк писаю сидя. Но мне какбе не мешает.прикольно даже.
Короче.
Жрать пора.
ха! Молодец!
Хорошо подсуетился.
А я учился. Но было классно.
про дружбу народов конечно.
Ты же писала про войны.
Я с тобой разве спорил?
у нашего сына няня давно уже - немка - доктор психологии - на пенсии.
одинокая. в общем стала близкой для нашей семьи.
этим летом мы ее с собой и на море брали надолго. там понятно целыми днями вместе.
я с ней могу откровенно. тем более -она очень приятный человек.
я ей рассказывала.
где то начинаешь с кем то общаться. по мне внешне не скажешь - что русская. конечно акцент. но все думают - откуда то так.
трещат - болтают - улыбаются.
тем более что я сама люблю и могу охотно на любые темы поболтать и пообщаться.
если доходит до - откуда я?
отвечаю. беларусь - многие не понимаю. уточняю - вайсруссланд. конечно это вайс им побарабану и - слышат они руссланд.
усе. приехали. пытаются не показать вид. но улыбка уже не та. чувствуется перемена.
рассказала няне. что говорю - все ж так вОт?
правда и то сказала - что когда уже общаешься и тебя постоянно видят и знают уже - то отношение хорошее. везде у меня хорошие отношения - на даче . там где раньше жили и где сейчас живем. в форшуле сына и т.д . а вот с мимолетными людьми так. стоит только им узнать и услышать руссланд .- сразу холодок. а минуту назад были как родные.
она помолчала и отвечает. большинство так реагирует не из за национальности как именно причины этого.
а потому что ассоциация с тем , что неоднократно видели раньше или слышали мнение и рассказы других - поэтому , услышав откуда собеседник - сразу срабатывает такая реакция на него..
неприветливые лица - мимика . если улыбка то вымученная. если какие то конфликты - например в школе - то на лицах вообще ярость и злоба. слов злобных может не быть - а на лице злоба. излишняя жестикуляция руками.
в общем - невербальные общение - даже не надо слов.
Значит показалось, что спорил... Понимаешь, ты можешь сравнивать жизнь до и после. У нас были Сибирь и Магадан - до и война и бардак - после. Что сравнивать??? Мне даже комсомолу не досталось))) И гражданство хоть какой-нибудь постсоветской страны тоже зажали. Как будто меня там никогда и не было. Немцы офигели, когда мы к ним без гражданства заявились. Дали своё, чтоб мы, ну не совсем ничьи были.
В тему, будет время, рекомендую глянуть последнюю программу Познера. В гостях был Марио Льоса, лауреат нобелевки по литературе - интересный взгляд на жизнь.
Из музыки той эпохи, группа Чайф
Хм... Это где такой бардак? Из моего опыта: бывает, но редко. Обычно, принимают, как родную. Иногда, правда, жалуются на "русских", что ведут себя плохо. Прошу показать. А там кто угодно оказывается, только не русские. Часто даже не русскоязычные. Почему-то всех гребут под одну гребёнку, не разбираются потому что.
вот видишь!
Все индивидуально.
А мне до 90-х было хреново. А в 90- задышал.
Настолько странное и нелепое гос-во было - ссср.
Я страдал только от одного того, что родился в ссср. Ну хотя бы где угодно, не обязательно в капстране, хотя бы в польше, чили, индии (оттуда легче было свалить) но не в ссср. Тупо не повезло.
А мальчуган я был наблюдательный. С детства просек что добром это самообоазование на планете не кончится. И хотел свалить.
Я же детство в метро провел. 10.000 часов!
Ехал порой и мечтал в тунеле: вот бы аоезд съехал на особый путь и по тунелям подальше отсюда. На запад!!! В 10-11 лет я так думал.
Справедливости ради к 11 годам уже побывал в 5-7 советских республиках, в неск десятках населенных пунктах и в неск. капстранах.
Видел и черный снег в нижнем тагиле и альпы в южном тироле.
(((
Здорово, Цветаева!
Прочитал твои воспоминания, мурашки по коже от жути. Не знаю что и сказать, похоже в Чечню занесло. Твоя психика подверглась серьезным испытаниям, печально, когда на хрупкие детские плечи такое сваливается![]()
война, хаос, это страшно безусловно.
Теща встретила войну в Смоленске, 7 летней девочкой.
Бежали от немцев, эшелоны, бомбардировки.
Не может забыть бегущую по полю женщину без головы. Бомбануло, тело бежит а головы нет...
Не лай Бог застать войну
Да ну, брось, мне до Цветаевой, как бобру до Сибири))) ![]()
Я недавно свои стихи перед публикой читала.
Даже аутограм взяли. Попросила бобра мне помочь голос потренировать, а он чёта посоветовал, чего я не поняла. Пришлось так говорить, как есть. Вроде понравилось людям. Сказали, что перевод тоже, как стихи, звучит. Немцы вообще благодарная публика. Им всё нравится, по моему. ![]()
до сих пор помню - у него что то там все текло с тосолом - поменяют и снова - под ковриком лужа.
На печке краник тек. Болезнь Жигулей.
вот видишь!Все индивидуально.
Мы с тобой, как с разных планет пришельцы)))
Вот, вспомнила:
Мы, как с разных планет пришельцы,
говорим не о том и намёками.
Спорим, ссоримся и жалеем,
что одними страдаем пороками.
сибир мне нафик сдалась.
Мне конфорт нужон.
Почему то принято считать что сибиряк значит НАСТОЯЩИЙ!
Фигня все. Это расизм.
Люди как люди.