Бездна.
"И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. "Ф. Ницше
Как вы оцениваете эту фразу? Что подразумевал Ницше?
Я вспоминаю эти слова, когда в горах стою над пропастью. Так тянет прыгнуть вниз, раскинув руки, что с трудом заставляешь себя попятиться от обрыва. Вот и в эти выходные стою на краю скалы, и словно чёрт какой-то изнутри подталкивает:
- Ну, прыгни, прыгни.
Будто руки снизу тянутся, пытаясь меня к себе прижать.
Ещё в детстве помню, когда идёшь по мосту через Иртыш, такой холодок внутри, словно магнитом к перилам притягивает. Вниз посмотришь и только силой воли передавливаешь желание махнуть через ограждение. При том, что высоты, практически, не боюсь.
Не всегда один, есть единомышлинники, только живут далеко, разбросаны по Германии. Изредка вместе выбираемся, получается, если погода, выходные и возможности приехать совпадут.
И, всё-таки, смысл в этотй фразе, ведь, не в том, что, если смотришь в пропасть, она затягивает тебя и зовёт к себе? Или?
"И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. "Ф. Ницше
Как вы оцениваете эту фразу? Что подразумевал Ницше?
Не знаю, имел ли в виду Ф. Ницше именно это, но то, к чему приковано наше внимание, неизбежно влияет на наше восприятие окружающего мира. Как раз поэтому два человека могут жить на одной улице в одном доме, но видеть вокруг себя две разные реальности.
Ницше же на сказал, что она гипнотизирует или зовет, он написал смотрит, изучает, а когда нас изучают, мы и сами на себя и свою жизнь чужими глазами смотреть начинаем, отчитываемся перед этими глазами о плохом и хорошем. Я бы так поняла его фразу, не имея контекста.
С высот мне тоже представляется полет вниз, не смерть внизу, а именно приближение земли, но как бы понарoшку. Прыгать никуда не тянет.
Я вспоминаю эти слова, когда в горах стою над пропастью. Так тянет прыгнуть вниз, раскинув руки, что с трудом заставляешь себя попятиться от обрыва. Вот и в эти выходные стою на краю скалы, и словно чёрт какой-то изнутри подталкивает:
- Ну, прыгни, прыгни.
Самый неприятный момент в этом деле — это когда уже прыгнул, но ещё не приземлился. Не стóит совершать непоправимых (в отношении самого себя или кого-то из окружающих) поступков. Надо уметь сказать себе: «Стоп!»
Ну да, шарик в мошонке катать, сопли с гноем жевать, носки нюхать и в море пердеть, а затем наезжать с кружками своего члена с членами своего кружка на всех инакомыслящих...
а мож мужчины сами разберутся?
это нормально - кто то кого то ....- от детского сада и до богадельни
если один на один
плохо когда толпа присоединяется с одной стороны.
вот тогда можно и принять участие - против толпы разумеется.
ну вот - я как то рассказывала - тогда на тропе в горах - не могу сказать ,что тянет - но какое то чувство , что ты упадешь вниз - хотя крепко стоишь на ногах и просто на тропе ,но высоко и как парализовало .
Наезжаете в данном посте как раз Вы. Агрессивность плохой признак, как и обидчивость.Скажите, а Вы чего больше всего в жизни боитесь?
А вот и нет, он там даже тему с наездом открыл, причем с явным намеком на меня, когда я в бане был, ну да ладно, проехали...
Что же касается страхов - ну главный, естественно, страх за детенка. А лично я собак крупных боюсь и собачников-профессионалов не первариваю, которые выгуливают в парке по целой своре и проехать из-за них на веле невозможно. Еще не люблю. тех собачников, которые в комментах тем про загрызенных собаками людях начинают становиться на сторону собак-людоедов и их хозяев.
высоту люблю.глубину боюсь.
А я и то и то люблю, нырять, - это ж как в космосе парить!
правда что ли?))
это ж надо..
нучтопаделать - это жизнь - чур на меня не обижаться - я самых красивых выбирала
а то - тогда могу других вставить - если будут претензии
"А я и то и то люблю, нырять, - это ж как в космосе парить! "
А на сколько Вам уважаемый пришлось погружался? Или какую высоту Вы взяли?
Искупался в море или погулять в предгорее, ну какой здесь страх.
В горах я знаю от1000 метров страх приходит,а вот глубина думаю 100 метров.
Ныряю я без баллонов до 10 метров, но факт, что глубина меня совсем не пугает. Максимальная высота на которую подымался в горах - 3200 метров, также занимался и клеттерштайгом, летать на самолете тоже обожаю.
Ну, он у меня путешественник - то в Австралию на 8 месяцев уехал, там по джунглям лазил, на Барьерном рифе нырял, где акулы, с самолета с 5000 над океаном прыгал, сейчас вот в Нью-Йорк через месяц с подругой летит. Страшно, естественно, как любому нормальному родителю.
В горах я знаю от1000 метров страх приходит,а вот глубина думаю 100 метров.
Правда? Я ни разу не альпинистка. 😊 Но бывала в горах как туристка. Максимальная высота, на которую я поднималась 3 555 метра. Это был обычный туристический маршрут, Никакого страха никто не испытывал. Восторг был. И дышать было как-то необычно. Но страха не было. Хотя, может, это были какие-то неправильные горы. 😊 ))
Он сам зарабатывает на свои поездки, правда живет, естественно на нашем содержании, пока учится. Ну а как начнет работать - перейдет на собственное.
Где-то от 2500 начинается кислородное голодание.
Смею заверить, что мне на 3200 дышалось распрекрасно. Вы, вероятно, все по книжкам только знаете. Вот вам город Эль-Альто с населением больше миллиона человек и расположенный на высоте 4150 метров над уровнем моря
Неужели Вы решили, что мы о Вас говорили? Смешной какой!
Наложить Вы сможете только на свой экскаватор, а здесь Вы себя во всей красе показываете. Давайте расскажите еще о завистливых родственниках и неграмотных тусовчанах, блесните своими манерами и образованием.
Ну не так уж много я тут времени провожу, урывками захожу, стресс разгоняю, можно сказать. И за Бумбумом я не слежу, я его не читаю даже.
Проверить Алекс это или нет очень легко, достаточно заглянуть в архивы и сразу будет ясно, это ли самый косноязычный пользователь форума или кто-то неумело под него косит. По его отношению ко мне я бы сказала, что это он и есть, в своем 100%-ноm оригинальном качестве.
Похоже Вы правы, вот, напимер, подозрительный текст из его архива
Поделюсь своими наблюдениями, медленная зарядка конечно способствует жизнеспособности, это однозначно, есть электромобили с пробегом в 100 000 и объёмом батареи в 98%, а есть в 80. Как нас учили в своё время, увеличить продолжительность жизни аку нельзя, её можно только уменьшить, что для свинцовых, что для литиевых уменьшается жизнь быстрой зарядкой и разрядкой. В литиевых ещё такая фишка, скорость зарядки к концу должна уменьшаться, то есть до 80% одна, а далее только медленно, путние зарядки это умеют делать самостоятельно, а твоя вроде из тех, судя по цене и то, что она "глючит", это наверное и есть необходимая аку реакция.Ещё советуют садить не до конца, % должно оставаться, с той же целью. Вот с 80-ти до 20-ти и сть идеальный режим Каждую ночь не стоит заряжать, если пробег твёрдо известен, цикличность никто не отменял, вроде сегодня 6000 циклов нормальный результат, то есть 16,5 лет выдержит, а там и на пензию
Зачем люди пишут под чужими никами? Свой собственный окончательно дискредитировали и от своего лица уже ничего сказать не могут?
Не могу утверждать, голодание это или нет, но, когда по крутяку карабкаешься, поневоле задыхаться начинаешь.
Вот про север могу ответственно заявить) )), что там кислорода нехватка. Как-то нашли мы на берегу Карского моря мяч резиновый. Откуда его принесло только. Стали гонять футбол по тундре,бегать, как олени. Через несколько минут хватались за сердце,задыхаясь. Правда, были мы в телогрейках и болотных сапогах,а не в спортивной форме. ))
Где-то от 2500 начинается кислородное голодание.
Самое главное не путать туризм и альпенизм.
Нет, я никуда "в связке с тобой одной" не карабкалась. 😊 Поднималась в туристической группе на Тейду. Никакого кислородного голодания ни у кого не было. Но дышать (мне) на высоте 3555 было стремно. Муж дышал нормально. Но легкой прогулкой я бы это восхождение назвать не мола. )
Зачем люди пишут под чужими никами? Свой собственный окончательно дискредитировали и от своего лица уже ничего сказать не могут?
Наоборот, чтобы дискредитировать подобранный ник. Ну как Гриша когда-то подобрал мой и писал всякие гадости от моего имени. Потом правда испугался и скинул. Но я с тех пор ники не уничтожаю.
фильм ваш про тренды в сумках посмотрела. Девочка прятная, а тренды не нравятся. Ни огромные шопперы ни кольца на сумках, ни круглые сумки, которым уже лет пять а все как свежие, ни меховые сумки, никакие не хочется заиметь, про тандемы вообще молчу. Только раноцветные ремни с шитьем нравятся.
ПуКшин будет в изоляции сидеть как же! Он среди нас или под новым ником или еще как, но с нами.
Может путешествует где-то или приболел? Что-то его постов давно не видать...
" Нет, я никуда "в связке с тобой одной" не карабкалась. 😊 Поднималась в туристической группе на Тейду. Никакого кислородного голодания ни у кого не было. Но дышать (мне) на высоте 3555 было стремно. Муж дышал нормально. Но легкой прогулкой я бы это восхождение назвать не мола. )"
Будет внимательны, я сказал от ,2500 начинается А не наступило. Все зависит от организма каждого человека.
Да, и привет мужу.
Алексан, хотела Вас спросить, из чистого любопытсва к брендингу: а каким образом Вам удалось Ваши продажи на ебее поднять до выдающихся показателей объемов продаж? У Вас же, наверняка, товар был самый простой, не экслюзивный, цена могла быть либо средней либо чуть ниже средней по рынку. Если у Вас было зарегестрировано предприятие, то с учетом налогов не особо снизишь. Чем Вы покупателей привлекали?
Товар был самый обычный, но перед тем, как решить, чем заниматься, я месяц скрупулёзно и планомерно изучал рынок в тех областях, которые мне уже были знакомы ранее. Так что я взял именно ценой, т.к. то, что обычно делает фирма, делал я один, поэтому мог позволить себе выставить самые низкие цены в ebay на свой товар по сравнению с конкурентами. Но выходило все равно неплохо, можете сами посчитать с налогами. К примеру, я покупал плееры у китайцев по 6 долларов за штуку, а тут они у меня разлетались по 27 евро в ebay и по 23 евро на B2B платформах. Но были еще и более выгодные позиции, которые я также продавал. Моим же брендом было 100% положительных бевертунгов в ebay, чем не каждый селлер может похвастаться, особенно, если торгует китайской продукцией и не говорит практически по-немецки.
В юности мы почти каждые выходные ходили в горы. Алатау. В первый раз я посредине пути сказала: "бросьте меня здесь". Что-то с непривычки тяжеловато было. Муж был против и попёр меня на руках. Тут мне его жалко стало. И я пришла в более-менее хорошую форму. В дальнейшем проблем не возникало. Одно замечательное удовольствие и красота. Про бездну не думалось.
знаешь я когда это прочитала и вспомнила капитана Джека Воробья с его ответной фразой, "вот знаешь то чувство когда стоишь на краю обрыва и очень хочется пригнуть...так вот его у меня нет"))вот у меня также, всегда как то инстинкт самосохранения срабатывает)
Да цена- это важно, особенно если отдаешь себе отчет, что какое-то барахлишко надо здесь и сейчас, то выбираешь самое дешевое. Начните все по-новой. С учетом старых ошибок у Вас получится лучше, чем было и потом можно уйти от китайской продукции к чему-то более надежному.Юридическая страховка есть у Вас?
Нет, юридической страховки нет. Начну, ежели с женой разведусь, иначе начнется снова истерика на 24 часа в сутки. Потому как они мне житья не давали вместе с тещей, пока я бизнес не прикрыл, так их эти адвокаты напугали.