Домой
Но что за мука оставаться тут,
Когда ты должен находиться там
Прекрасные стихи, только слегка безнравственные. Автор оправдывает собственную распущенность. Но жизнь устроена так, что даже умные люди являются фиктивными философами и оставляют близких людей ради далёких. Я бы понял их, если б уходили к далёким от недалёких, но часто ведь совершенно наоборот всё происходит.
У меня выбора не было. Нужно было уехать куда-то относительно быстро, Сейчас, читая форум, видя отношение своих же друг к другу, понимаю, какое счастье, что мы не уехали в Россию. Конечно, нужно было уезжать в рай на Земле - РБ, но она не такая раскрученная, как Германия. А так бы все хлынули дружными рядами исключительно и токмо туда. 😜 ))
А я бы с удовольствием жила бы в своем доме, вернее, в родительском. Прям, как в классике: о, мое детство, чистота моя! В этой детской я спала, глядела отсюда на сад, счастье просыпалось вместе со мною каждое утро бла...бла...бла.. 😊 Но не сложилось. Хотя, как знать. Может, случится чудо, и я туда еще вернусь, но вряд ли. Да и не тянет уже.
Приехать жить в стены, где вырос - с стррашном сне.Не понимаю людей которые живут в квартирах домах, где провели детство.
значит, что-то с твоим детством было не в порядке, я как раз могу себе представить обосноваться в родительском доме и там жить
Для меня период детства в бабушкином доме на Украине с коровой, поросенком и курами - это запас счастья на всю жизнь. Я и тогда это счастьем считала. Но теперь кроме стен ничего там не осталось, все соседи другие, лес вырубили, даже речка и та высохла. Родственников тоже все меньше и меньше остается. В дервнях экономически жить было труднее, но там все было более по-настоящему как-то и люди, ИМХО, счастливее.
У всех по разному. Я в Германии уже 23 года, то есть большую половину жизни. Ездил несколько лет назад на родину, ни грамму не ёкнуло. Абсолютно чужая страна, всё изменилось до неузноваемости, другие люди. Многих зданий не было, зато построились другие. Да и сами люди которые там живут, изменились, другие стали. Тем более все одноклассники, друзья, разъехались по всему миру, осталось там пару человек и ни одного родственника. В общем оторвался полностью.
Зато вот когда в Германию возвращаюсь, даже после путешествия по Европе, видишь родные немецкие рожи и сразу расслабляешься - всё, я наконец та дома.. хотя до дома может ещё и пару сотен по автобану пилять.
даже после путешествия по Европе, видишь родные немецкие рожи и сразу расслабляешься - всё, я наконец та дома
единственная страна, где я себя не чувствую иностранкой, это Германия.
но я в ней не живу. а возвращаясь домой в Австрию из путешествия иду в альди на углу и вот захожу туда и этот запах backbox при входе, ну такой родной и сразу чувствуешь: дОма!!!!![]()