Домой
Полгода не выдержишь, тут дела а там чужбина.
везде и всегда чувствуешь себя хозяйкой?! Не льсти себе, где-то тебя просто тупо терпят.
Толеранствуют
таких мест должно быть у человека несколько..
это у меня так, несколько мест, где я -дома.
Пожрал-поспал
значит всё-таки там, где без лифчика-)
там где живу, где попа в тепле.
Наверное у всех так.
Ну может завтсшим меж двух стульев, непринятым неинтегрированным эмигрантам и через 50 лет кажется что дом там, где родился. Так и тянет. Бедные.
Чемодал вокзан.
Да, патриотизм разъеденяет народы, еще и национальных врагов рисуют, а люди всему этому охотнo верят.
Не ручаюсь за точное воспроизведение цитаты, ее приписывают Салтыкову -Щедрину. Мне кажется в десятку:
" Заговорили о патриотизме. Как видно украсть что-то хотят"
дануна.
Родственники и друзья - пускай останутся там, где есть. Нафига рядом с ними жить? Бухать штоле?
Друг неважно где, можно месяцами, год не видеться, ничего страшного. С родственниками и подавно.
да, это в руской терминологии.
Патриотизм в википедии по немецки, англ или итал , не подразумевает, в отличие от русского (отдельный абзац) жертвование собой ради родины.
Не верите? Гляньте, посмейтесь.
)))))
Привет дружище!
Как киев? Тоска?
нп
Вкратце так:
Я живу дома.
Когда я говорю "я еду домой", то я еду домой, куда тянет и где живу.
Мне и в голову не придет мысль сказать "я еду домой" - отправляясь в москву, или в новогиреево где вырос или кусково где родился.
Родина да, фактически, дом - нет.
Привет, друг!
Киев на месте, устал за несколько дней, отвык от того ритма жизни, все чёй - то мутят, крутят. Одни други в шоколаде, другие последний хрен без редьки доедают, ну как и на всем постсовке.
Тоска случилась примерно дня через 3 пребывания там, назад в Гермашку потянуло. Кароч, считаю, самое мудрое решение в своей жизни - свалить подальше от того образа жизни.
))
Моими мыслями говоришь!
Те же чувства. Хотя... К слову как место проживания, типа из двух зол, я бы выбрал Киев. Сегодня.
Салтыков -Щедрин не хуже Жванецкого!
![]()
Ну их эти два зла в пень курчавый. Я бы там еще выжил, а как представил, что моим киндерам там бы жить пришлось...![]()
кстати, очень важный момент в жизни может начаться со слов " что то я не хочу домой..."
у меня дом возле мамы. Где она живет, там и дом. Если к ней приехать, то можно ничего не делать, все дела сами дела сами делаются и еды много вкусной.
Я бы там еще выжил, а как представил, что моим киндерам там бы жить пришлось...
"Там должна быть та улица с деревьями в два ряда,
подъезд с торсом нимфы в нише и прочая ерунда;
и портрет висел бы в гостиной, давая вам представленье
о том, как хозяйка выглядела, будучи молода."
И там были бы памятники. Я бы знал имена
не только бронзовых всадников, всунувших в стремена
истории свою ногу, но и их четвероногих,"
Иосиф Бродский
«Киев на месте, устал за несколько дней, отвык от того ритма жизни, все чёй - то мутят, крутят. Одни други в шоколаде, другие последний хрен без редьки доедают, ну как и на всем постсовке.
Тоска случилась примерно дня через 3 пребывания там, назад в Гермашку потянуло. Кароч, считаю, самое мудрое решение в своей жизни - свалить подальше от того образа жизни.»
патриотизм понятие красивое до тех пор пока об тебя не начинают ноги вытирать...в любой стране...человеку хочется быть верным идеалам и любить,ңо! ҡогда наңосятся үдары ниже пояса,то от любви и преданңости ничего не остается...