Работать или не работать
...Тогда уж укажите откуда берутся на это деньги в Германии, которых в России - нет!
В Германии за все надо платить, что бы не произошло, за это кто то должен заплатить. Народ бережливее. В совке такого механизма нету. В отдельно взятой России, которая богаче природными ископаемыми система в целом работает очень и очень неэффективно, коррупция, откаты, воруют все. Купить новую машину, отпраздновать с друзьями, сесть за руль и в тот же день ее разбить, это типичный менталитет русского человека. Нассать в лифте, выпить и изнасиловать престарелую соседку, это типичный русский менталитет. Россиянам, каждому хоть 10 миллионов евро дай, они их просрут и опять же будут жить в грязи.
У меня сосед Молдаванин, когда заехал в дом, а при доме у него 7 с половиной соток земли, устроил бурную деятельность - старый огородик привёл в порядок, но решил что мало и ещё целину перепахал под ещё один огород. Две теплички поставил, винограда насадил, цыплят с петухом прикупил. По осени зашёл, а они банки крутят, маринада, огурцы, да бочками, да капуста кислая, да всего чего хочешь. На следующий год опять. На третий год смотрю, целину, что ранее перекопал, травой засеял. Ещё через год, петуху голову отрубил а вслед за ним и курам, а потом и только одна тепличка осталась. А в этом году травой засеял огород, даже тот который ранее при доме был. Я его спрашиваю, мол чего это ты? А он - да нафих он сдался этот огород, эти куры, пашешь всё лето, а в магазине все эти продукты 1-2 евро стоят. Хотя работает что он, что его жена простыми рабочими на низкооплачиваемой работе.
В Германии всё это есть, и дачи, и огороды, и куры... было бы только желание. Но вот Алекса нашего, на дачу ты и палкой не загонишь. Ага... щас он тебе огороды начнёт разводить, курей, дурака нашли.. он лучше на диване полежит. Поплачет как всё плохо.
Я все правильно сравнил - по квалификации и образованию я ему нисколько не уступаю, так что я сравнивал людей равного социального веса.
нет, ты сравнил неравное, он -дома и там на родине со своим образованием устроился а ты начал с нуля в чужой стране и поднялся до своего уровня. я думаю, по-честному будет твоего друга сравнить с равными ему по образованию местными немцами, и посмотреть, кто из них лучхше устроен
С учетом даже, что у моих друзей в РБ пенсии будут по 100 - 150 еврико, но! - они себе купили уже по 2 - 3 квартиры на льготные кредиты. Итак, в одной будут жить, а 2 сдавать, к примеру по 300 евро в месяц. Итак, у них на двоих будет пенсия 300, плюс 600 за две квартиры, и живут в собственной квартире. Как бы они не ныли о том, как хреново в Беларуси и какой диктатор Лукашенко, но они на пенсии будут намного богаче меня, который проработав тут 30 лет получит в итоге пенсию 500 евро и будет без собственного жилья.
вот вот. И я об этом!
ай перестань - столица - это еще не вся страна.
ну что ты на него так наезжаешь?! У меня вон кент в Новосибе (Сибирь!) пилот, по загранкам летает, до последнего кризиса почти 10 тыщ баксов выходило, а он сучара был САМЫМ НЕ ДОВОЛЬНЫМ !!! в мире. Ему всё было плохо в России. С таким то баблом!
Правильно говорят - чем больше баёшь, тем больше хочется!
да ты что - какие наезды на него - у меня слезы умиления))
особенно ,что он не может маCинку купить в германии.
имхо - он просто боится.
да так бывает - в чем то люди очень смелые а в другой ситуации могут трястись как зайцы.
я совершенно не боюсь скорости и еще много чего не боюсь. . но - затащи меня на чертово колесо и делай со мной что хошь
очень боюсь высоты. как то пошли компанией покататься давно давно - мама - я сидела схватившись за поручни и никому не давала даже слова сказать - если начинали говорить или не дай бох качать - мне вообще было дурно. как я выжила - не знаю.
тоже самое - когда еще в новый свет в крыму ездили - там по этим тропам незаметно поднялись высоко.я глянула вниз и Усе. ни туда - ни сюда. муж сначала хихикал а потом понял что не до смеха и хоть спасателей вызывай. как то сползли назад. и это просто на тропе в горах - но высоко.
так что - все его нежелания кататься на авто - может быть совсем не из за денег- тем более - я сама по мюнхену езжу с испариной на лбу иногда - там такие велосипедисты бесстрашные или без царя в голове и пару раз было - что мне его хотелось догнать и чем нить заехать))
ну так вот и я могу сказать - какая несправедливость - алексан и ко вон по вулканам шастают -
а я только у подножия того вулкана могу походить
да лана, моя пюокойная бабушка почти до 90 дожила, а её мать и за 90...точно я её помню в детстве,у неёэ уже кожа как пергамент была, старая, старая,....
бабушка где то лет в 70 стала боятьСЯ УМЕРЕТ, и на зиму то к к одном у,то к другому сыну переезжала.
т.е. один из них- мой отец.
одно время мамка с ней замучалась
МАМКЕ НА РАБОТУ К ( ;ТУТ БАБа начинает помирать;
МАМКА ВЫЗЫВАЕТ СКОРУЮ; ждёт пока оне приедут,потом идёт на работу
однажды онасказала,ей, что вы так за свою жизнь Беспокоитесь, детей вы уже вырастили, ну, помрёте, так помрёте..
с тех пор прекратились вызовы скорой..
а потом лет с 80 бабушка забила на всех своих сыновей и невесток,которые ей особо конечно были рады и стала и даже зимой жить в деревне.
ну, вы представляете, что такое российская деревня, где надо воду носить Из колодца за 200 метров,тувалет утеплённый, но на улице.
ни единого даже фелдшара в деревне нет.
магасинов тоже. хлеб сами пекли.
стирали без м,ашинки...
ну и вот.в своём уме дожилабабушка жизнь; КОГДА совсем ослабла, отец приехал, из города, 70 км,и в эту ночь БАБУШКА УМЕРЛА: