Алкаши и наркоши.
Всем привет.
Хочу у вас спросить, как вы относитесь к людям, которые раньше были зависимы,
будь то наркота, алкоголь, или ещё что-то в этом роде? Я лично уважаю тех кто сумел спрыгнуть,
им есть чем гордиться. Я сам бывший наркоман, поэтому знаю о чём говорю.
Но спрыгивать, я вам скажу, было тяжко. Перед тем, как совсем завязал- на метадоне
пол года сидел, ко всему ещё и работа была нормальная, хоть и на стройке, коллектив просто
подобрался, что надо. Сейчас уже 7 лет, как вобще не употребляю. Но до сих пор проклинаю
тот день, когда первый раз попробовал. А недавно ещё и курить бросил. Сейчас чисто кайфую от
всех прелестей жизни. Короче полная гармония.)
Многим ,я знаю, вера помогает с такими недугами справляться ( я правда уже не верующий, но в своё
время мне вера тоже помогла сформироваться)
А вобще я считаю, что мир спасёт любовь, а не красота, как об этом говорят. Ведь пока не научишся
любить всё, что тебя окружает- счастья не почуствуешь, и красоту гармонии не дано будет понять.
Хотя красота тоже свою рол' играет, ибо тяжело будет полюбить, что-то некрасивое.
Да и с бабами пока наркоманишь или калдыришь никакого резона, о секасе даже мысли не доходят.
Трава только, как исключение. Поэтому, если хочешь, чтобы тебя жена или подруга любили,
то надо бросать этой хернёй заниматься.
А кто-нибудь ещё знает примеры из жизни тех кто завязал и какие ещё рецепты исцеления этого недуга есть?
читала комент одного зека. Сидел на зоне долго ,вышел, а его все друзъя/товариши на кладбише. Скурилисъ, спилисъ. И он с тех пор ни-ни, вылечился,
...ну мы же все знаем, что "бывших" не бывает. У Вас ремиссия. Случаться настоящие проблемы- вернетесь снова в Ваш замкнутый круг.
...ну мы же все знаем, что "бывших" не бывает. У Вас ремиссия. Случаться настоящие проблемы- вернетесь снова в Ваш замкнутый круг....
Вся наша жизнь — ремиссия. Или, наоборот, обострение. Даже у бодрых и оптимистичных фанатиков ЗОЖ.
у хаусарца старого еще была спец. зухт-медицин
а я кровь сдаю каждые 3-6 мес.и вот насмоптрелась-на нариков, они вроде б как утром приходят дозу получить метадона.
один сидит, у него-рука там на сторону дёргается или голова
я тоже например уж как 12 лет, как курить бросила.
несколко раз за ето время снлось, что курю..
прямо недавно вот снилось, что я курю так и сигареты с собой, но вот завсимости такой нету, когда хочется курить и я такая во сне удовляюсь, когда ето я курить начала,вот коза,типо.-.
Один раз в клубе видел как чувак типа в толпе летал, типа самолет. Какта раз в клубе предложили наркоту, но я по пьяне в табло дал.
В моем окружение курильщики и потребители спиртного, еще есть курильщики сигар дорогих. Все работают и времени на спиться нету.
Вообще имхо, генетика и БЕЗДЕЛЬЕ вина этому.
А с алкашами что?
Как ветеран запойного алкоголизма могу сообщить, что существуют факторы, способствующие выходу из «алкогольного болота», и факторы, препятствующие скорейшему протрезвлению.
К факторам первого типа можно отнести следующие:
1. Искреннее желание перестать пить.
2. Вера в успех.
3. Терпение.
4. Относительная ясность по поводу планов на ближайшее будущее после прекращения употребления алкоголя.
Факторы второго типа (негативные):
1. Нервотрёпка (осуждение со стороны окружающих, скандалы, душеспасительные беседы и т.п.).
2. Любые формы страха (перед будущим, болезнями, возможными неприятностями и пр.).
3. Гнев, обида или раздражение по отношению к кому-либо.
4. Наличие не связанных с алкоголем проблем, решение которых хочется отложить.
А я курю редко... и бросать мне не надо:
=======
Куплю раз в несколько лет вкусную дорогую сигару... и потом вспоминаю её обалденный вкус...
======
А сигареты и даже трубка мне не нравятся... только сигары!
=======
Я и алкоголь дешёвый не покупаю... изредка коньяк... дорогой... и не спиваюсь!![]()
я тоже например уж как 12 лет, как курить бросила.
Ваууу!!! ![]()
то что мужики курить бросают - сплошь и рядом. Но чтоб женщина бросила курить.... из практики ни одного случая!
А кто-нибудь ещё знает примеры из жизни тех кто завязал и какие ещё рецепты исцеления этого недуга есть?
наверное, только сила воли и желание.
Мой муж бросил курить на первом свидании. Видно я так грозно спросила "ТЫ КУРИШЬ?!" что до сих пор, заикаясь, вспоминает
Сейчас терпеть не может запах сигарет до тошноты.
У меня дальняя родственница, а точнее троюродная сестра - наркоманка. Подсела на иглу когда штудировать пошла, здесь в Германии ещё когда ей было 20ть лет. Вылетела с института, года три шлялась по блат хатам, непонятно чем занималась. А потом, когда её друга посадили за распространение наркоты, она случайно попала ко мне в гости и познакомилась с моим кентом. Закрутила с ним любовь и он её вытащил из этого болота. Он её даже возил куда-то лечить а потом сняли квартиру в маленьком городке, подальше от Нюрнберга и начали жить. Вроде всё пошло у них хорошо, родили двух детей, построили дом, она выучилась на банккауффрау и начала работать в местной шпаркассе.
Длилась эта идиллия у них лет 7-8мь. А потом она как-то незаметно подсела на пивко, потом на винишко.. и тихонько, тихонько опять начала катится вниз. Стала пропадать... первый раз на нов.год загуляла, три дня дома не ночевала, кент нигде найти не мог её, на телефон не отвечала. Поскандалили тогда сильно и месяца три вроде всё было нормально, а потом она опять сорвалась - сперва дома винишко, потом пошла подружку проводить и опять на три дня потерялась. А там где пьянка, стали мужики возле неё крутится, слухи пошли о ней плохие. А потом всё больше, всё чаще стала дома не ночевать, то на сутки исчезнет, один раз даже неделю дома не жила. А потом он её дома с любовником подловил. В общем всё закончилось тем что он её просто выгнал из дома, дав под зад увесистый пинок. Она сперва детей забрала с собой, в отместку ему, но через три месяца дети сами к нему вернулись, так как она, оказавшись без сдерживающего фактора в виде мужа, загудела на всю катушку. Вылетела с работы, потом опять появились кенты из молодости и всё окончилось тем что она вернулась назад в Нюрнберг, начала там на жд вокзале бомжевать. За 5ть лет родила двух детей, от кого она сама не знала, но детей бросала в больнице. Родит и на следующий день сбегает обратно на вокзал к своим кентам.. а органы опеки потом носятся с ребёнка моему кенту письма шлют - папа, почему вы забыли вашего ребёнка в роддоме и где ваша жена? А он в акуе от событий, бегает по адвокатам и открещивается от ребёнка.
Щас она на излечение в Регенсбурге, тоже метадон ей колют. Как она туда попала и кто её туда оформил - я без понятия. Но там она уже два года и что-то ни как не получается у неё спрыгнуть с иглы. Только начинают уменьшать ей дозу, у неё начинают почки отказывать, опухает тело, лицо.
А кент наконец-то с ней развёлся и женился заново, на девочке на 16ть лет младше его самого - ему сейчас 39 а ей 23. Пару месяцев назад родила ему ещё одного ребёнка. Но этому ребёнку он вроде как рад и счастлив по уши.
Но этому ребёнку он вроде как рад и счастлив по уши.
Почему НО и ВРОДЕ КАК? Естественная реакция нормального человека.
В сорок лет родить ребёнка... - я что то как вспомню все эти бессонные ночи, то зубы режутся, то пузико, то газики, то краснуха, то понос - так вздрогну!
Дети, это, конечно, цветы нашей жизни, но хочется и самому пожить хоть немножко, для себя.
А кент наконец-то с ней развёлся и женился заново, на девочке на 16ть лет младше его самого - ему сейчас 39 а ей 23.
Это не та, которую ты чикнул, пока кент в отключке был?
пип, пип, пип - абонент временно недоступен! Попытайтесь задать ему вопросы попозже!
В сорок лет родить ребёнка...
И? Для мужчины же более чем норма.. Ну и в таком возрасте гораздо мужчина гораздо больше проникается темой.. Я дошкольные годы старшего уже с трудом помню, тк постоянная эта суета, гонка за баблом по молодости и тп, а в сорок лет норм мужик уже состоялся и имеются совсем другие возможности заниматься детьми . Без суеты.
но хочется и самому пожить хоть немножко, для себя.
Ну вот сравниваю свою ситуацию с друзьями, у кого уже только взрослые дети (чаще один, тк на второго потом "не решились"), и существенная разница лишь в том, что есть привязка к учебному году в плане путешествий с женой. По сути, это все.. В остальном мы ведем примерно одинаковый образ жизни. Не замечаю, чем таким "для себя" занимаются те парни, чем не занимаюсь я, имея и малых детей:) Иная тема, конечно, если ты теперь один и тебе это нравицца..
а в сорок лет норм мужик уже состоялся и имеются совсем другие возможности заниматься детьми . Без суеты.
👍 молодца
Длилась эта идиллия у них лет 7-8мь. А потом она как-то незаметно подсела на пивко, потом на винишко.. и тихонько, тихонько опять начала катится вниз. Стала пропадать... первый раз на нов.год загуляла, три дня дома не ночевала, кент нигде найти не мог её, на телефон не отвечала.
Мне кажется, что она не просто на пивко подсела, а сознательно себе вредила из-за внутреннего разлада. Плохие привычки не от хорошей жизни укореняются.
У меня с детства было так, если что не так и я не могла повлиять на ситуацию, то жила так, чтобы во вред себе. Вместо того, чтобы саму проблему хотя бы акцептировать, я от нее шарахалась и создавала другие проблемы. Я позже прочитала, что несогласие с собой и дисгармония включают механизм самоуничтожения.
Сейчас чисто кайфую отвсех прелестей жизни. Короче полная гармония.)
Надо еще развиваться, как-то и в чем-то расти, чтобы жизнь не останавливалась, тогда и гармония не пропадет.
вообще-то я уже лет 5ть как веду пуританский образ жизни. Избегаю женщин и секса.
А началось моё пуританство с забавного случая. Я, когда со своей сектанточкой расстался, сразу загулял с одной солидной женщиной... где то с год она ко мне ездила.. - в постели, секс, всё было отлично... но мозги она мне выносила не по детски - то то ей не так, то другое не то. В конце концов мне это надоело и я с ней расстался. А потом решил отдохнуть от женщин, привести свои мысли и нервы в порядок, разобраться в самом себе. Где то год ни с кем не встречался, а потом заскучал по женской ласке. Дело не хитрое, зашёл на майл ру, недельку по переписывался, а в субботу
поехал на встречу с девушкой. Посидели, поболтали... пошёл её провожать домой. У подъезда начали целоваться и она, возбудившись, меня пригласила к себе домой. Я, после года воздержания, даже галоши не дал ей снять, только дверь захлопнулась, накинулся на неё как зверь и прям в прихожей, на тумбочке и трахнул её. Потом попили чаю и пошли в постель.. там целовались а когда я раздвинул ей ноги, и посмотрел что там и вдруг офигел!!! я увидел такую страшную п..ду! что у меня всё упало.. даже настроение! Но она, заметив мою растерянность, взяла инициативу в свои руки, точнее губы, и как то заставила меня войти в неё, но удовольствие я от этого уже не получал. Я чувствовал только одно - как что-то
хлюпкое, склизкое, обволакивает мою плоть и делает поступательные движения... ,верх-вниз, верх-вниз... и как по моим яичкам течёт её жидкость. А перед глазами у меня всё ещё стояла это страшная картина, которую я лицезрел несколькими минутами ранее. И мне было так противно... что когда я приехал домой то поклялся себе никогда больше не заниматься сексом, а посвятить себя познанию мира, природы и космоса!![]()
Ну не знаю.. может мне надо оказаться в этой ситуации и тогда я буду об этом говорить по другому.
А перед глазами у меня всё ещё стояла это страшная картина, которую я лицезрел несколькими минутами ранее. И мне было так противно... что когда я приехал домой то поклялся себе никогда больше не заниматься сексом,
Женщина, можно сказать, помогла Вам перерасти свою зависимость от секса и стать импотентом, осталось только позабыть травму от полового акта и Вы избавитесь от своего отвращения к женщинам. И больше без экспериментов сексфрай форевa!
Мне ты снишься... как женский идеал!
Но я и не мечтаю... в очереди твоих поклонников, я мал и далёк!![]()
Та прикалывается Виталик))
Женат поди давно и основательно.
Потрахивает правда иногда жён друзей.. ну и тех кто мимо проходил 😂
Виталик, ты не тот ли амбал, что был замечел вчера в К.В.?)))![]()
молодца
если надумаешь свои мемуары продавать в печатном виде, считай один покупатель (я) у тебя уже есть ))
Сейчас соберется с мыслями и пойдет огород приведет в порядок.
Да!
всем хорошего дня!![]()
то что мужики курить бросают - сплошь и рядом. Но чтоб женщина бросила курить.... из практики ни одного случая!
до этого лет в 27 тоже бросила, 3 года не курила, потом 1 сигарета, и зависимость с новой силой возобновилась я не много курила,ну, полпачки в день или меньше даже, но сильная психологическая зависимость была.
поэтомуэ- нет,. так ет.
ни одной.
не хочу снова
у нас кстати на работе девки и бабы, все , кто бросал, все снова начали, даже после года воздержания, вот такая зараза.
по несколько раз бросают, по 3 мес. не курят и даж по полгоду,а потом смотрю- опять начали.
у меня отец тоже не может бросить, но ему уже можно всё, 77 лет рак моч. пузыря в анамнесе, курит, как школьник тайком,,,
мне вот жалко его.й азнаю, какая ето зависимость
сама 9 мес. мучалась, всё думала, начнуснова,,, но вот -нет.
женщины, склонные к полноте, моментально вес набирают.
Потом начинают курить а вес сбросить не могут.
по 3 мес. не курят и даж по полгоду,а потом смотрю- опять начали.
Вот я не курю, но заходить в это Quatschecke, имхо, не менее вредная привычка. По 2 мес не заходил зимой, потом летом , но , все равно, "опять начал". Как избавиться?? Больше никакие подобные ресурсы не посещаю, тв не смотрю, но, все равно, времени жалко :(
не склонные тоже
у нас одна значит , она как девочка стройненькая,уже который раз бросает
и как бропсает сразу начинает набирать
и вот сейчас тоже 2 мес. как бросила, сейчас вообще себяс хреново чуйствует
т.к. на дуете и совсем ослабла,
но она дейстзв. такая стройненькая, ну, в 34 рр., но вот ,как бросает, сразу начинает животик- все спрашивают- ты беременная, у неэ кстати, 4 детей..
вы бы не поверили, если бы увиделi
ну, ненаю, я в наноферму уже 4 годфа играю и бросать не собираюсь
утром ,как встаю- сразу кофе машину и компуитер ан.
а чэ?
p.s.
сегодня к 5-30на работу, в 5 выехала, так что думаете- в нано ферму не зашла????![]()
конечно зашла, везде отыгралась, тогда поехала.
давай! А ты знаешь, как настучать, чтоб сразу удаляли ник, как у пукшина? Я теперь из личного опыта знаю только способ уйти на покой на неделю за политику: запостить фотку канцлерин:) Конечно, еще можно матом кого-то обложить, но кого и за что?:))
о, идея! Давай друг другу поклянемся (кровью, разумеется) , что "кодируемся" на месяц, а? Потом обменяемся мнениями, как оно прошло и еще и на месяц-другой, а?)
Кстати знаю)) но это нужно конкретно к кому-нибудь докопаться.
Я фотки с Одессы постила в ветке где Киноман уточек выкладывал. Бан на неделю за это фото)))

Давай свою канцлерин ато мне убираться надо и для начала себя от планшета убрать))
а без кровопролития и всякого там членовредительства никак ? 😁
так я ж говорю: клятву даем друг другу! Имхо, это не шутки:)
Все, уходим на месяцок? Вместе избавляться от дурной привычки легче))
и как бропсает сразу начинает набирать
Так она может на перекусы налегает, вот и набирает вес. У меня знакомая после 20 лет курения в 39 лет бросила курить и не набрала веса, она склонна к полноте и не худышка.
Наедь на меня. Я отвечу. Мне тоже пора уходить. Уже с работы заходить стала...
корни))) на тебя звезду пленительного счастья, в которую влюбилось пол германки, наврядли кто-то наедет))
Разве что сирожа хохол, там тааааааааакие трёхэтажные маты, заслушаешься)))
Наедь на меня. Я отвечу. Мне тоже пора уходить. Уже с работы заходить стала...
Блин, в компании таких двух дам вдвойне приятно уходить в "отпуск:))
2 промокашка: да, давай с завтрашнего. А 16 ноября тут встретимся (или не встретимся/избавимся от дурной привычки) :)
Возможно, в наш клуб анонимных КвачЭковцев еще кто примкнет)) Ведь активные/пишущие алкоголики- это лишь вершина айсберга. А сколько еще тихих/лишь читающих всю эту лабуду:)
ок, я пирог из тыквы завтра вечерком скину ну и заодно обмоем это дело.
Может ещё добровольцы подтянуться
молодец!
Представляешь сразу сколько времени свободного появится. Это же кучу дел можно будет переделать)
н.п
кто смотрит R1?
фильм такой прикольный идёт, называется 14+!
фильм улётный, себя и своё детство вспоминаю! ))
Музыка в фильме тоже угарная!![]()
беда нмногих
я сама ,когда в 27 бросила, занималась активно бегом, да и есть было особо нечего, за 3 г. 10 кг набрала.
здоровья.
начала покуривать, даж не регулярно, вес ушёл я даж не взвешивалась, мне на работе сказали, что я в четверть похудела.
56-58 всегда весила,
сейчас тоже,вот 12 л назад, я была чуть не 56-58..
и вот не жрала ничего и бегала и взвешивалась оно ползло и ползло...на 62 я уже плакать была готоа..
я всегда смотрю, что я ем и все калории знаю и всегда на диете..
Вся наша жизнь — ремиссия. Или, наоборот, обострение. Даже у бодрых и оптимистичных фанатиков ЗОЖ
Это правда.. нужно бдить..Жизнь полна контрастов.
что за дискриминация то такая опять!
Не курю уже почти 4 года. Не хочу и не тянет. Бросила за 3 дня.
К сожалению завязавших не видела, видела погибших и от передоза и от алкоголизма.
Но смысл в том, чтобы было желание бросить, искреннее. И надо начать планировать свою жизнь, видеть перспективу свою, интересоваться всем и искать возможные способы чувствовать себя хорошо - это прежде всего спорт, умеренная физическая активность и творчество, а также любовь к себе, уважение к себе, саморазвитие. Саморазвитие (духовный и интеллектуальный рост) - необходимое условие. Иначе придут "семь злейших бесов" взамен изгнанного одного.
Поскольку излечившихся не знаю, то опыта нет общения с такими. Но это безусловно достойно уважения. И я бы поддерживала такого человека по жизни, радовалась бы его успехам.
Посмотрите сериал Элементарно. Там трактовка наркомании Холмса оригинальная. И показаны этапы выхода из этого.
Там показаны группы психологической помощи бывших наркоманов. Я
правда не знаю так ли это хорошо, ведь по сути ты общаешься с "прежним окружением", хоть и завязавшим. Мне кажется самое лучшее - это начать жить в сельской местности, жить простыми нуждами и делами..общение с природой преображает человека.
На Вашей работе, от одниh запахов прибавить в весе можно. В наших кондитерских и булочных стройных женщин нет, а если есть, то они нездорового вида или совсем молоденькие девушки.