Поговорим о высоком
О ! )
А о "разделить" я спросила потому, что тогда двойной эффект .
Просто в совместных культурных мероприятиях ты этого не заметишь, только в виде побочки
потому что это для тебя не самое сильное из чувств, а просто приятное
с одной стороны, ты права.
мне в самом деле импонируют женщины, работающие в этой области, интересующиеся этим или имеющие такое же хобби.
с другой стороны, меня интересует только тот эффект, о котором я говорил.
т.е., я не намерен ничего ни с кем "разделять".
Имеет ли право медсестра закрутить роман с пациентом? На гос. уровне отношения на работе прописаны были.
В Конституции ?
В социуме живем, в обществе, а не на необитаемом острове. А в обществе есть писанные и неписанные нормы морали и поведения. Да и в любой профессии эти правила имеются: как с клиентом, пациентом, коллегами общаться, а в некоторых профессиях даже инструкции в этом плане прилагаются, например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Деон�%...
Отдельными ответвлениями выступают врачебная деонтология, смыкающаяся с понятием медицинской этики[6][7][8] и биоэтики, и юридическая деонтология (этика)[9]. Сегодня деонтологии юридических профессий — в учебном и нормативно-правовом аспектах — уделяется особое внимание. Во многих странах аспекты деонтологической этики закреплены юридически (Кодекс деонтологии национальной полиции Франции, Положение об этических принципах полицейской службы Великобритании, Этика полицейского ФРГ, Морально-этический кодекс полицейского США, Кодекс чести рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации).
Да мне, честно говоря, вообще фиолетово: кто, с кем, где и когда... Я свои расцветы уже все встретила, климакса спокойно дожидаюсь. Но не все ж такие толерантные! Я вас - молодых, незнающих жизни, предостеречь от ошибок и разочарований хочу.
Вот, послали меня здесь, в Германии, на практику в один праксис, а там девочка молодая ученицей на помощьницу обучается. Познакомилась она с парнем через интернет, он приехал к ней из др. города...Приходит девочка на работу счастливая в праксис и все врачихе - разведенке средних лет, о своем первом сексуальном опыте и разбалтала, как подружке. У них же - немцев - несдержанность, открытость и безхитростность в цене! Это ж только у меня - пунктик: о личной жизни на работе ни с кем не говорить. Эта врачиха взбесилась, стала придираться по поводу и без к этой ученице, говорила ей: "Что ж, если ты всю ночь не спала, удовольствие получала, теперь и работать не нужно?". В итоге, девчонка расплакалась и врачиха ее отправила домой. Потом, всю эту историю о первом сексуальном опыте 17-летней девочки и о том, что у нее все валится теперь из рук, врачиха рассказывала всем , кто приходил, спрашивал или не спрашивал, почему помощницы нет. А девочку все знают, она в том же месте живет, где и праксис. Вот и решайте, стоит ли вообще на работе распространяться о своей личной жизни.
В России когда в НИИ работала, молодая сотрудница - очень красивая девица, со всеми зажигала. Вахтер - пенсионер, даже
спрашивал меня: "Понять не могу, кто ж у нее жених? То один к ней через вахту проходит, то с другим она в коридоре зажимается, то третий к ней на машине подъезжает и на весь обеденный перерыв увозит..." Люди ж не слепые, все видят. Когда я уж уехала, узнаю, что она с сотрудником с соседнего отдела живет, без оформления отношений. Вызывала зав. отделом - бездетная пенсионерка - эту девчонку, внушение ей делала, чтобы она парня оставила. Она отказалась. Эта заведующая уволила парня - она была его непосредственной начальницей. А у девчонки - мужчина руководителем был, вынудили и ее уволиться. Сейчас молодые работают оба не по специальности, но живут вместе и троих детей нарожали. О как!
Да и мне тоже фиолетово как Вы свою жизнь прожили, Ваше последнее сообщение не читала, не обессудьте.
Да и в любой профессии эти правила имеются: как с клиентом, пациентом, коллегами общаться, а в некоторых профессиях даже инструкции в этом плане прилагаются, например:
Ваша инструкция - это не государственный уровень, о котором Вы так громко заявили в предидущем сообщении. Вы разницу способны понять?
И из всех завязавшихся на работе отношений есть цивилизованный выход, один из пары может поменять работу и со спокойной совестью оставаться в отношениях. Либо отношения, либо работа.
А влюбленность - это, вообще, не отношения, это чувство, приватная зона и никакие инструкции на приватную зону не распространяются. Вы разницу способны понять?
Вы тут самый большой любитель морали читать, насколько я могу припомнить или Вы тролите таk. Я Вас каждый раз узнаю по этому грубому троллингу.
Ваша инструкция - это не государственный уровень, о котором Вы так громко заявили в предидущем сообщении.
Все инструкции гос. структурами подтверждаются, это ж не объявление на заборе. Даже законы пишутся, операясь на моральные нормы в конкретном государстве и, соответственно, обществе: у Саудитов головы отрубают на площади и женщин-изменщиц камнями досмерти забрасывают, в др. странах - иначе. И все в конституциях, статьях уголовного кодекса, инструкциях и т.д. прописывают .
вы её ещё и читаете ???
ну увас и выдержка)))
пс
Господа, а ведь эта ветка мне таки помогла.Я тут по ходу дела параллельно выяснила дополнительные факты и детали в важном для меня вопросе, наконец-то выстроилась логическая цепочка, а уж она куда-нить да выведет![]()
Я так всегда действую - если мне что-то неясно и я не могу принять решение, я приглашаю кого-нить типа просто поговорить и на фоне этой беседы у меня всегда находились ответы на нужные мне вопросы)
Так что всем спасибо за участие![]()
![]()
Была бы рада, если бы эта ветка продолжилась.
Кому чем угодно. Но желательно конечно о чем-то хорошем ![]()
Какгриццо Нам ли быть в печали???)))
Поделайте мне удачи,завтра у меня тяжелый день, с утра в путь, целый день предстоят разборки, наверняка жесткие, потом обратная дорога, так что к постельке вернусь тока к ночи![]()
если на самом деле для тебя эта ветка была полезной, то это здорово.
редкий случай, чтобы тема в тусовке была с пользой.
у меня тоже завтра денёк интересный будет. и удача мне понадобится.
чего и тебе и желаю!![]()
Удачи!
Понт, насколько удался тот ваш день?
Моя поездка в принципе удалась,лучше могло быть только в случае "чудо свершилось"
Но видимо кто-то наверху решил не рисковать моим запасом чуд и оставил это на обратную дорогу.
И не зря.
2 ситуации с замедлением времени , на второй я уж думала, что смотрю в глаза смерти.
Ан нет, "чудесное спасение" буквально из воздуха материализовалось)
.............................
как всегда))) -
не все идеи этого танца мне нравятся, но исполнено ![]()
целиком
Действительно амбициозный заголовок, я его как прочитал, обрадовался, думал тема о жирафах... А тут...
Я дико сорри, но если для вас та же любовь не является высоким чувством, то это означает только одно - что вы очень низменный человек и любовь для вас только акт физического соития.
И вы тут ещё чего-то о высоком пыжиться пытаетесь?... тья... понабирают же по объявлениям...
![]()
ну или расскажите нам, что для вас "высокое"?
жираф? )))
Именно он! Жираф! Вы знаете вообще, кто он таков? Могу рассказать попозже, а пока:
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав... - Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
день был не плохой, но не таким как я хотел.
это зависело не от меня. Пришлось перенести на этот вторник. Остался недоволен.
в этот вторник я получил что хотел.
но мы ведь все знаем - дуракам проще жить
Вот так штука! Это ж надо такому совпадению случиться,вы меня опередили.Хотел я оспорить тезис про дураков, дураки- они разнообразные бывают. Я и подумал, а что если дурак уродился нежным? Нежность, она же с IQ в разных подъездах живёт. И куда этому дураку с нежностью своей иттить? Умный, и тот не ведает зачастую, где ему нежные чувства свои реализовать. А дурака ведь запросто расплющить, иль наоборот разорвать может. Посему ваш тезис спорен. Только я подумал про нежного дурака, а вы тут как тут, с нежностью тож. О жирафе могу серьёзно заявить; очень красивое животное, а если в шуточную плоскость или даже в сферу, то жираф- это лающий жир. Аф-аф!!!! Да, лучше в сферу, эхо будет..