В принципе, яйца мешают ходить.
Отбивался, потому что задыхался, непроизвольно пытаясь освободиться. Плечо поболело, конечно, немного, но быстро его разработал. Топором дрова рубил, рычаги в вездеходе дергал и т.д. Сейчас в порядке.Врачи те чудеса творили. Сказали, что вывих замысловатый был. Все-таки, коллега умудрился усугубить. )))
Знаете, иногда мне кажется, что у меня две жизни- та, где была "нелюдимая профессия ", и эта- в Германии. И большой вопрос, какая лучше, где комфортнее для души.А страх... Ну, какой страх в дикой природе? Звери умнее и предсказуемее людей. А остальное зависит от самого себя, опыта и умения.
Профессию выбрал когда-то, начитавшись Г.Федосеева, Джека Лондона.Редко кто не был в юности романтиком. Кое-кто остаётся им всю жизнь. )))
И большой вопрос, какая лучше, где комфортнее для души.А страх... Ну, какой страх в дикой природе? Звери умнее и предсказуемее людей. А остальное зависит от самого себя, опыта и умения.
Хоро сказал. Мне тоже несравнимо комфортнее было где-нибудь в тайге или в горах, чем среди людей. Там бояться нечего. И душа абсолютно свободна и неповторимое ощущение счастья. Забываешь про всю суету жизни, всё неважное, как шелуха, обсыпается и забывается, чувствуешь себя малюсенькой песчинкой посреди необьятной дикой природы. Незабываемо! Иногда видео на ютубе смотрю, как земляки или туристы по реке на лодках или рыбачат, или по горам....аж сердце забывает биться. А красотища какая там! Но мне этого уже не увидеть. Да и отец давно умер, а без него все эти путешествия уже не то...
Рад, что на этом форуме есть единомышленники. Готи, главное, что в памяти твоей жив отец и ваши совместные походы.
А я много лет мечтаю вернуться на одну замечательную гору Байкальского хребта. Там столько разных зверей встречал. Северные оленухи поднимаются туда телиться, а медведи, зная об этом, приходят, чтобы найти оленят .Даже удалось в теодолит увидеть такое. Правда, мишка при нас не нашел , мимо метрах в 300 от оленей прошел. И ещё наверху до конца лета сохраняется озерко от стаявшего снега. Медведи используют его как купальню. Сохатые наверх приходят,спасаясь от гнуса .
Рысь караулила,когда мы табор покинем , чтобы в отбросах поковыряться . И просто вид шикарный на много км сверху.
ты что, серъезно?
Данунафик. Меня в тайгу или деревню ничем не замантшь.
Тоска, труд ненужный (просто посцать - попить - труд), отсутствие медицины, странный люд итп.
Анархия, беззаконие и депрессняг.
Только не надо тут про "я бы смог".
Город лучше, однозначно.
Кто вырвался из деревни, тайги, обратно уже не хочет. Единицы на миллион не считаем.
Жил как то в семье менонитов, писал уже, в нью джерси. Бедные дети и подростки! Им все это НЕИНТЕРЕСНО, природа, закрытость, дикость.
Спрашивали, как там мир, что носят итп.
Жить в тайге - западло и опасно. Тем более одному.
Я одиночества не боюсь, круг близкого общения крайне узок, но в тайге бы не смог. Тупо страшно.
И не зверей боюсь или болезней типа заражений, аппендицита итп (там люди мрут неожиданно. Просто нету шприца и фсйо).
Я себя боюсь в тайге. Свихнуться можно.
Хотя и выжил бы если бы судьба заставила. Добровольно бы кончился.
пс.
Думаю у вас просто мечты красивые. Природа итп.
Имхо даже видавший всякого Церковькак не поехал бы в тайгу и не поедет.
Скажу честно, я не готов жить подтиоаясь подорожником, мыться в тазике, топить итп.
Слушать пение птиц или шум листвы тоже затрахивает со временем.
Конечно, если в мире жоппа, война, итп, в тайге уютно, в сравнении.
Бобр, что за каша у тебя в голове? Какой нафиг подорожник? 21 век на дворе))) И что ты имеешь против тазиков? А ты про баню слышал?
И мы не про жизнь в деревне говорили, между прочим. И да, я серьёзно. Мне в тайге комфортнее было. Но мне почему-то кажется, что ты не поймёшь. Или не хочешь понимать.
Мне в тайге комфортнее было
Может быть было, а может быть и не было. Воспоминания же искажают действительность.
Там безусловно есть свои плюсы. Но в каком возрасте в деревне может быть комфортнее жить? Для детей важны всякие развивательные центры, музыкальные школы и тд, в глухомани с этим не очень, в студенчестве хочется в приличном институте учиться, а не лишь бы где. С молодой семьей и в перстарелом возрасте может быть и можно, а самодостаточным людям может там и лучше, но медицина в российской глухомани такая, что можно и не дожить до этих счастливых лет.
В Германии тоже естъ глухие места, на высоте 300 -400 метров в горах, там и воздух чистый, и леса, и зверье, земля и дома дешевые. Год назад большой дом с бассейном и участком, выложенным плиткой как в пятизвездочном отеле, в глухой местности продавали задешево, непомню сколько но, кажется тысяч до 400 евро, так там интернета даже нет и до школы в соседную деревнйu пилять полчаса на машине, этот дом, несмотря на все красоты, долго висел невостребованным.