Люблю уесть.....;-)
не, вина все были вполне в приличную цену, в пределах 15 евро за бутылку, только особые сорта - гевюрцтрамминер 94 года и гевюрцтрамминер нектар 11 года стоили недешево. Но вполне подъемно.
Сегодня в обед открыли бутылку (Советского) Российского (шампанского) игристого полусладкого к тушёной корейке с картохой что бы (балкон) лоджия нормальная тёплая и не скрипучая получилась и еле допёр 6 связанных скотчем сосновых брусков 50 на 50 двух метровые под лаги и водила маршрутки только сказал что бы осторожнее входил .Выбирал где то один из 4 брусков проверяя их на кривизну и пропеллерость ну и по ходу взял крепление металлическое под шторку в ванную и уже установил..порешали с женою что будем нанимать мастера-плиточника а балкон и сам обделаю благо сейчас в интернете полно статей и видео..у нас кстати (зима наступила) первый снег выпал и на улице термометр (премиум-класса) показывал -2 а в лоджии с запасом картошки и лука
уже +5 а значит толк в остеклении (по французски) какой то есть..вчера ещё раз освежил стульчики тиковым маслом и потом растёр х\б тряпкой
.
кошмар какой.
Извини Киноман, мне аж поплохело.
Как можро шампанскё с картохой? Полусладкое??? етожэ апперитив. Ну накрайняг с дессертом.
а так шапаньскоэ хорошо в готовку.
Но с картохой?!?!?
и откуда в ссср виноград шампани?
какойто сюрреализм.
Я помню в студенческие годы с чем только шампусь не глушили, даже с яичницей на завтрак. Но там все по другому было - у кого-то есть выпивка, у кого-то - закуска, о какой-то совместимости-несовместимости даже никто и не помышлял... Самый кошмар был, когда раз водку с дагестанцами пили. Они приехали в Москву с фурой-рефрижератором продавать белугу и черную икру, ну и в общаге пищевого института, куда мы ходили "по бабам" с нами пересеклись. В итоге из всей закуски под море водки у нас был целый таз черной икры и несколько засохших корок хлеба... Закончилось это в итоге тем, что остановили автобус-гармошку, следовавший в депо, заплатили водиле, и он нас всю ночь возил по Москве, а мы отсыпались...
Не бери в голову и это только на западе пьют шампанское выдержанное в бутылках по классической французской технологии а в России пьют недорогое игристое из Краснодарских и Крымских отечественных вино материалов изготовленных по (советской) технологии в цистернах с дубовыми дровами и корою и потом накаченные углекислотою..ты что правду никогда не пил грамм перед обедом где была картошка с мясцом..сам ты ссюр.. и всё только у вас а у нас ничего нет..да ещё и пробка из пробкового дерева тьху фу и фи
.
я удивлён что в рф (кажется в сша тоже) до сих пор выпускают шампанское.
В принципе можно подать в суд за ложь и воровство.
Шампанское, не может быть произведено нигде кроме шампани во франции.
Также как и марокканские апельсины не растут в челябе, боржоми не растет в канаде а ессентуки не растет в шампани.
моё мнение: много всего.
Мне не нравится такой стол.
Нету салата зелёного, зато дофига всякой вредной закуски.
Нарезанный сыр, копчёности .
Имхо для гриля самое оно, когда типа шведский стол.
Для дома и сидения за сотолом нужно придерживаться классики, 1-е, 2-е, основное блюдо, дессерт.
Всякие оливки, айоли имхо ок. Но нарезка - отстой.
Угадай с трех раз, почему в странах с более холодным климатом на столе преобладает калорийная пища, а в странах с теплым климатом - фрукты и салаты?