совесть (случай на кассе)
мучает . Сегодня.. совершил идиотский поступок. Стыд.
Рассказываю:
поехали в ИКЕЮ, набрали всякой фигни, шкавчик, ковёр за 149.
девушка пробивает. Ковёр тоже сканирует.
К оплате 300 с копейками. (Я грубо прикинул 500)
Говорю вы уверены?
дада, всё ок.
думаю чё клёво, странно дёшево. Пошли к выходу.
Смотрю чек, а ковра то нет.
Короче вернулись, говорю ковёр не стоит.
Девушка побледнела, да, говорит, верно. Спасибо.
Очередь смотрит на нас как на идиотов.
Вобщем теперь расстроился. Совесть мучит. Зря я так сделал.
Сумма небольшая, но обидно. Я идиот.
так поступает любой действительно порядочный человек.
а вот рассказал - типа похвалил себя здесь зря. так бы в тройне, а может и в сто раз больше получил за свой поступок. а теперь - не дадут))
я себя не собирался хвалить.
При чем тут порядочность? Скорее трусость. Вдруг по карте вычислят и счет пришлют.
Конешна на суде оправдаюсь, я нея и попа не моя.
Скажу честно: если бы один, без жены, да налом, унес бы неоплаченный ковер и глазом не моргнул. Икеа небедная.
Я подл. Потому и рассказываю тут ингокнитто.
шкафчик нщброд, даже два. a 59 € Один на один поставлю. Один поставил. Для посуды которая не уместилась в шкафы на кухне.
В рабочей комнате за дверь.
К нам любят гости ходить, рюмок много.
А ковер строгий, серый, антрацид.
Ворс огромный как трава.
Да, бывает.
Но у меня, правда совести нет.. так как я на половину белорус. Тоже однажды было. Приехали ко мне братан со своим кентом, а пива у меня не было, так как машина была целый месяц в ремонте и гонял на своём кваде.. а на нём много не привезёшь. Решили съездить на братана машине в Реве, поменять мои пустые ящики.. ну и мяса для гриля прикупить. Я думаю - фих его знает когда машину свою назад получу, поэтому наберу побольше. Взял 4ре ящика пива разного, дорогого, два ящика минералки, подхожу к кассе... а там мальчишка молодой.. стучал, стучал по кассе.. выбивает счёт - 8 евро заплатить. Я пока глазами моргал.. смотрю кент моего братана не оглядываясь, тихонько, тихонько.. покатил коляску с
ящиками, а потом ускоряясь как ломанулся из магазина. Я заплатил эти 8мь евро и за ним. Бежим с ним радостные и кричим братану - заводиии машинуууу.. ваааалим!
Но у меня, правда совести нет.. так как я на половину белорус.
Не понял эту фразу, объяснись. Ты хочешь заявить, что белорусы жулики и воры? Белорусы как раз наоборот известны своей патологической честностью, доходящей иногда до глупости. Там, где другие национальности схитрят и получат выгоду, белорус будет отстаивать правду-матку. У меня таких случаев как у бобра полно было, всегда возвращался и указывал кассиру на ошибку, даже если на 10 центов что не посчитали. Я всегда наоборот хотел бы иметь немного еврейской, цыганской или украинской крови, чтобы не быть таким уж честным. Так что лучше расскажи, какая у тебя вторая половина твоей крови? ![]()
Да. ладно врать. Помню ещё маленьким был.... ползём с мамой ночью, по полю колхозному, с мешком кукурузы а она меня наставляет - не украдёшь, не проживёшь!
знаю я вас белорусов.. 7мь тёток у меня из ваших.... Ходановичей...