совесть (случай на кассе)
мучает . Сегодня.. совершил идиотский поступок. Стыд.
Рассказываю:
поехали в ИКЕЮ, набрали всякой фигни, шкавчик, ковёр за 149.
девушка пробивает. Ковёр тоже сканирует.
К оплате 300 с копейками. (Я грубо прикинул 500)
Говорю вы уверены?
дада, всё ок.
думаю чё клёво, странно дёшево. Пошли к выходу.
Смотрю чек, а ковра то нет.
Короче вернулись, говорю ковёр не стоит.
Девушка побледнела, да, говорит, верно. Спасибо.
Очередь смотрит на нас как на идиотов.
Вобщем теперь расстроился. Совесть мучит. Зря я так сделал.
Сумма небольшая, но обидно. Я идиот.
На том свете зачтётся...Меньше будут на сковородках жарить....Зато дольше в кипятке варить.
![]()
из текста непонятно за кого обидно- за народ в очереди, за девушку или за себя?
так поступает любой действительно порядочный человек.
а вот рассказал - типа похвалил себя здесь зря. так бы в тройне, а может и в сто раз больше получил за свой поступок. а теперь - не дадут))
Фоты шкавчика и коврика в студию))
Про совесть. Все правильно сделал. С кармой не шутят![]()
я себя не собирался хвалить.
При чем тут порядочность? Скорее трусость. Вдруг по карте вычислят и счет пришлют.
Конешна на суде оправдаюсь, я нея и попа не моя.
Скажу честно: если бы один, без жены, да налом, унес бы неоплаченный ковер и глазом не моргнул. Икеа небедная.
Я подл. Потому и рассказываю тут ингокнитто.
шкафчик нщброд, даже два. a 59 € Один на один поставлю. Один поставил. Для посуды которая не уместилась в шкафы на кухне.
В рабочей комнате за дверь.
К нам любят гости ходить, рюмок много.
А ковер строгий, серый, антрацид.
Ворс огромный как трава.
Придёт кошка и хана твоему ворсу. ![]()
Я ещё ни разу ничё в икеа не покупала. Не знаю, почему... Так само получилось.
Мне сегодня лиферунг из Икеи притарабанили, пацану кровать купила и зеркало огромное, чтобы любовался собой в полный рост!![]()
Поздравляю с покупками!
А у меня зеркало в шкафе в спальне. Т.е. двери шкафа зеркальные.
Свет мой зеркальце, скажи,
да всю правду расскажи:
толи жо попа растолстела,
толи нет красе предела... ![]()
Что за красота без жопы?
Хватит потакать гейропам!
Нет предела красоте
Жопа быть должна везде!
![]()
![]()
![]()
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Если зад пролез в косяк,
значит спать лёг натощак)
Если треснули трусы,
проломил ногой весы,
рухнул под тобой диван,
значит крупный ты пацан)
Завершая наш роман
Я вопрос один задам
Здесь банят за слово "жопа"
Тех, кто дам или не дам?
![]()
чтобы понять как было бы если бы, Вы в следующий раз поступите наоборот. И рассказать о впечатлениях потом не забудьте.
Воровать грешно, но приятно...![]()
Ничего бы не было. Кассирша допустила ошибку, клиент мог и не смотреть на чек, вот и всё.
Очередь смотрит на нас как на идиотов.
правильно смотрит.
девушке то ничего б не было, ковёр бы сам по ебе пропал,а у владельцев наверно уже не одна вилла имеется.
не, если нам в супермаркте что не пробьют, мы молча стоим , лижбы лишнего не выбили![]()
Да, бывает.
Но у меня, правда совести нет.. так как я на половину белорус. Тоже однажды было. Приехали ко мне братан со своим кентом, а пива у меня не было, так как машина была целый месяц в ремонте и гонял на своём кваде.. а на нём много не привезёшь. Решили съездить на братана машине в Реве, поменять мои пустые ящики.. ну и мяса для гриля прикупить. Я думаю - фих его знает когда машину свою назад получу, поэтому наберу побольше. Взял 4ре ящика пива разного, дорогого, два ящика минералки, подхожу к кассе... а там мальчишка молодой.. стучал, стучал по кассе.. выбивает счёт - 8 евро заплатить. Я пока глазами моргал.. смотрю кент моего братана не оглядываясь, тихонько, тихонько.. покатил коляску с
ящиками, а потом ускоряясь как ломанулся из магазина. Я заплатил эти 8мь евро и за ним. Бежим с ним радостные и кричим братану - заводиии машинуууу.. ваааалим!
Но у меня, правда совести нет.. так как я на половину белорус.
Не понял эту фразу, объяснись. Ты хочешь заявить, что белорусы жулики и воры? Белорусы как раз наоборот известны своей патологической честностью, доходящей иногда до глупости. Там, где другие национальности схитрят и получат выгоду, белорус будет отстаивать правду-матку. У меня таких случаев как у бобра полно было, всегда возвращался и указывал кассиру на ошибку, даже если на 10 центов что не посчитали. Я всегда наоборот хотел бы иметь немного еврейской, цыганской или украинской крови, чтобы не быть таким уж честным. Так что лучше расскажи, какая у тебя вторая половина твоей крови? ![]()
Да. ладно врать. Помню ещё маленьким был.... ползём с мамой ночью, по полю колхозному, с мешком кукурузы а она меня наставляет - не украдёшь, не проживёшь!
знаю я вас белорусов.. 7мь тёток у меня из ваших.... Ходановичей...
Значит такие же они все белорусы, как и ты... Колись про вторую половину крови, и все станет ясно.
Я всегда наоборот хотел бы иметь немного еврейской, цыганской или украинской крови, чтобы не быть таким уж честным.
"простофиля" -этому определение и с кровью не имеет ничего общего.
это интернационально![]()
Поделитесь своей кровью, чую именно вашей мне и не достает, чтобы не быть простофилей...![]()
самые настоящие. Мой двоюродный брат в Бресте уже полковник в таможне. Дворец построил и три жены.. официальная правда одна, но какая из них... он не помнит.
Сам Лукашенко ему награду вручал, за заслуги перед Белоруссией! как самому лучшему Белорусу!![]()
Новая медаль, появилась "Лучшему белорусу"? Глянь в зеркало, у тебя нос не растет часом? Колись скорее о своей второй половине крови, ты меня все больше и больше заинтриговываешь...
нп
Всегда уши в трубочку сворачиваются, когда говорят "на кассе".
Наш посон, может, и случайно ляпнул (или даже сейчас скажет, что специально), но ведь это убожество от манек из гастронома переняли многие. Вот почему эти маньки на вопрос "где у вас в магазине шоколадки" не отвечают "у кассы" или "рядом с кассой" или "перед кассой" или "около кассы", а? То же о рабочем месте кассирши: почему на кассе она сидит! Она у нее под задницей , касса эта, или как? :)
Я всегда наоборот хотел бы иметь немного еврейской, цыганской или украинской крови, чтобы не быть таким уж честным. Так что лучше расскажи, какая у тебя вторая половина твоей крови?
хочешь сказать, что украинцы не порядочные люди?
я никогда чужого не возьму. точно также как и мой муж еврей. и да, точно также вернулись бы к кассе и заплатили за ковер. чужого нам не надо, но и своего не отдадим
Медаль, или орден, или дощечка на шею.. я в этих тонкостях не разбираюсь.... . ну что-то Лукашенко ему повесил, пожав руку и сказав - "Молодец! на тебя вся надежда!
"
А откуда пословица взялась "Где прошел хохол, там еврею делать нечего"? ![]()
Тем и замечателен "великий и могучий" язык Пушкина.. говори как хочешь!![]()
Ты зубы не заговаривай, колись про вторую половину крови, а то ежели еще что-нибудь про Лукашенко и медаль напишешь, нос до такой величины вырастет, что до клавы не дотянешься... ![]()
пословица немного другая: хохол родился- еврей заплакал:)
Впрочем, это ж все культивируют: вот ты вспомни Зеленый фургон и милиционера Грищенко с его "вещественными доказательствами".
Такие образы большую роль играют, хоть и возникают не на пустом месте:)
Обе пословицы существуют на самом деле, народ же без причины с неба такие мысли не придумает...
Вот сразу видно, что ты тоже Белорус... я тоже всегда всё отрицаю и всем не верю! так и говорю - я Белорус, поэтому, товарищи, никому не верю!![]()
Неверие - да, это белорусская черта, упертость тоже, но не хитрость и жульничество, как ты выше написал. Последнее для белорусов крайне не свойственно
народ же без причины с неба такие мысли не придумает..
Это да, но причины могут быть , в том числе, в этом самом придумавшем народе:) , в его собственных особенностях..
Неверие - как раз и связано с жульничеством! Когда человека постоянно обманывают, обворовывают, кидают - он теряет веру! Вот поэтому мы белорусы такие! у нас дети даже другие.. у всех дети первое слово говорят - "мама!" у белорусов - "не верю!"
У нас, белорусов "не верю" уже в генах прописано!![]()
Обычно такие поговорки придумывались простым сельским населением на основании опытов контактов с представителями других народов, например, на рынке и т.д. В городах же из-за полного кровосмешения дети разных народов больше друг на друга похожи и там эта разница нивелируется.
хитрость не плохая черта характера. не надо ее связывать с жульничеством.
Тоже передергиваешь, неверие у белорусов к чужим, а не к своим. Своим мы как раз всегда верим и доверяем. Это в тебе вторая половина крови просто вопит, кстати, ты так и не сказал какая.
Ладно.. весело с вами..
Но у меня там бульбу надо выкопать! всем привет!![]()
А я разве сказал, что плохая? Для повышения качества жизни немного хитрости никогда не помешает. Поэтому и написал, что жалею, что во мне нет крови традиционно владеющих этим искусством народов.
Ладно, слив засчитан, честно по партизански так и не раскололся по поводу второй половины крови. Иди копай! ![]()
более того, наши привыкли говорить о хитрости, сравнивая тех, с кем рядом жили..
Поработавши со всякоразными индусами и прочими китайцами,понимаю, что все эти пословицы об украинцах и евреях- детский лепет..
Я и не равняю, но просто без хитрости жульничества априори быть не может.
а помнишь в Минске на логойском тракте около вело - мото - запчасти или как там - уже чет склероз
наперстки крутили и Волчка такого? там в проезде он всегда сидел в своей крутой по тем временам машине.
я через соседа с ним познакомилась - это вообще уникат.
я не могла сдержать смех , видя его идеально выглаженные стрелочки на штанах))
а как он трепетно к своей матери относился и отцу!
я помогала его матушку в больницу положить и отца,чтобы облегчить страдания - отец от рака умер у него.
так видела их отношения пару раз. просто нет слов. никогда бы не поверила, если бы своими глазами все не видела. как он отцу памперсы менял и т.д
кстати - он по матери еврей.
Честно сказать, не особо обращал внимания я там на наперсточников. Я туда подъезжал только, ежели из автозапчастей или автожидкостей что-то надо было дозакупить.
я тогда тоже только со стороны и отнюдь не поддерживая такие способы зарабатывания денег.
удивляло только , что столько людей жаждят халявы.
их же никто силком не заставлял играть в наперстки - сами лезли - если так начистоту.
а потом познакомилась с ним у соседа на шашлыках - уже постаревшим и работающим сторожем в детском садике))
ездил исключительно на трамваях к тому времени.
удивляло только что столько людей жаждят халявы.
Наивная.. 9 из 10 тех, кого ты видела "игравшими,- подставные из команды (в ожидании лоха). Твой сторож должен был тебе об этом поведать:)
не - я отнюдь не наивная и про подставных все понятно.
но хватало и настоящих игроков.
дело не в том что сторож поведал.
меня саму иногда чуть не за руку тянули,если мимо проходила. я жила там рядом тогда.
и видно было все совершенно. но вот не всем значит . или надеялись все равно их обыграть.
уверен, что у каждого в шкафу спрятан скелет. Не обязательно случаи в магазине, но похожие.
Многие просто в силу своего воспитания стыдятся того поступка.
Бабуля учила- не плачъ колъ потерял, не радуйся если нашел. Всегда помню ето.
а моя бабуля говорила тоже как ваша и еще - если за что то сразу в угол ставят или даже больно по ж...е бьют - значит это хорошо.
хуже - если вроде как не заметили и все сошло с рук - значит оплата за все сразу будет потом - там за горизонтом))
вот и я про это.
Я - лох.
Лучше бы стырил и душа бы не болела второй день.
Ой, не гневи Аллаха![]()
Написали уже тебе, не плачь, если потерял. Тем более не своё.
А то бяда с ковриком приключится![]()
ты так не переживай - если так жалеешь ,что не стырил - так еще наверстаешь![]()
но я думаю - ты придуриваешься - я редко ошибаюсь)
ну нра тебе - какой ты совсем искренний - типа козявки поедать и рассказать про это.
кста - я где то читала что примерно 10% людей козявки любят поедать - особенно в детстве - так что в это верю![]()
Это, кстати хорошо иммунитет поддерживает, так что дети не зря их поедают.![]()
вас?????????
10%???
может 10%: не едят, и то не верю
Наверное 99% едят козявки и причмокивают.
Только 98% к тому же и врут.
У меня был случай. Нашла в обувном магазине толстенный золотой армбанд - такая златая цепь. Видно какая-то дама обронила. Отдала продавщице. Вот говорю, нашла в туфле, бцв около. Она аж губу прикусила при виде.
Но меня совесть ни разу не замучила, что я эту вещь не оставила себе. Отдала и забыла.
Выкл., Вы неверно поступили.Нельзя же таким быть эгоистом! Подобные ситуации нужно очень последовательно разбирать. В вашей цепочке ошибся кассир. Соответственно, это его проверка на вшивость. Правильно было вернуться и предложить кассиру долю-50 процентов кешем от стоимости ковра. Если возьмёт, хана ему, покатится по наклонной, спать не будет, все мысли будут об одном; как Икею обворовать.Соответственно, с вашей стороны это гуманный поступок. Чем раньше сядет кассир, раньше выйдет. Если же кассир откажется от 50 процентов, предложите тогда 75, если опять откажется,значит порядочный человек. Далее- звено номер два, это вы в данном случае.Вам необходимо сопоставить, вы больше украли в этой жизни, или больше таки вас обсчитывали, обманывали, зашвыривали?Исходя из этой пропорции и нужно восстанавливать кармическую справедливость.Ковёр в любом случае подарить пришлось бы, ведь видя его у себя дома ежедневно, возможно вам было бы неприятно вспоминать происхождение ковра.Про себя могу сказать следующее,лет в 10 на стадионе хоккей пришёл посмотреть, сажусь после перерыва на своё место, а там кошелёк! 25 рэ там было, по тем временам хорошие деньги. Взял и не мучился ни секунды. Потому как нищета задушила голос совести. Сейчас бы не взял. Но для этого нужно жизнь прожить и понять законы маятника и аптекарских весов.Духовностью, как и вкусом,ими заниматься нужно, взращивать и выращивать!
Года два назад немецкое сообщество расколол случай произошедший с одним молодым парнем работающим в фирме по санирунгу ( по русски наверное -внутренние работы) зданий.
Им дали задание полностью очистить квартиру от всех предметов находящихся в ней, чтобы остались только стены. Он занимался ванной комнатой. Под ванной им был обнаружен тайник, в котором лежало около полумиллиона евро. Не долго думая он отдает сумку своему мастеру и уведомляет полицию.
Т.к. хозяин был уже невменяемый в больнице, а наследников у него не было, всю сумму было решено передать штату. Парню оплатили свадебное путешествие ( он накануне свадьбы сумку нашел).
Когда репортеры его спрашивали не жалеет ли он о содеянном, паренек не дрогнув ответил, что снова поступил бы так же.
Немецкие обыватели тогда долго поливали друг друга грязью)))
во! точняг!
я бы вспоминал что ковёр украл, смотря на него.
А так поболит душа пару дней и забуду.
Пс. В детстве воровал с посонами мелочь в раздевалке.
Воровал бутылки пепси в киоске сзади, в киоск же здавал по 10 коп. вроде. сдал 4,5 бутылкё - купил бутылку пепси..
Честно сдал еёже, получил 10 коп.
Итого и бесплатно выпил райский напиток, и получил 10 коп. в подарок.
Бизнес, Фигли.
Я б не отдал.
Если сумма в свёртке или пакете, я бы туда положил мусор и выкинул бы.
Сумму бы перепрятал.
Года через два - пять достал бы.
Сыкинул и выкинул. Ищите.
Кто знает, может владелец её (сумму)тоже нашёл, и перепрятал.
нп
Когда только приехали в Германию, забыли сумку со всеми документами и деньгами в автобусе. Дело было на конечной. Опомнились только в подземном переходе. Рванули назад, как оглашенные: автобус еще стоял, а сумка была уже у водителя. Если бы не честные люди, чтобы мы делали без денег, без документов, с языком на уровне ви хайсен зи, даже представить себе страшно. 😳 😊
Пару лет назад покупала всяко-разно в Staples'e. Только дома обнаружила, что мне вместо трех патронов к принтеру, пробили один. Не понимаю, почему они не зазвенели при выходе, Я вернулась на другой день или даже через день (уже не помню), показываю чек, патроны и хочу оплатить. Понимаю, что, видимо, такое у них происходит не каждый день, потому что продавец нырнула куда-то в недра маназина и выныривает с пачкой бумаги для печати в подарок. Как поступить: оплачивать - не оплачивать, у меня даже мысли не возникало.
Кто какой национальности, значения не имеет. Эти "изыскания" расизмом попахивают.А бобр просто прикалывается. Могу поспорить. Народ троллит и смотрит, какая у кого будет реакция. 😊 ИМХО )
Я - лох.
Тебе транснациональный концерн сделал скидку а ты полез кассиршу стыдить. Еще и очередь задерживал.
а меня несколько забавляют все эти " я БЫ... "
очень мало кто знает наперед, как он поступит в той или иной ситуации. вообще касательно всего в жизни. в хорошую сторону и в плохую.
бывает и дубы ломаются - бывает и рябинка кволая не сдается.
у моей подруги - от силы весом 47 кг - дюймовочка - бациллы сожрали клапаны сердечные.
к врачам она пошла очень поздно.
когда готовили ее к операции - она прекрасно понимала ,что шансы хорошо ,если 50%
сама потом рассказывала как мед. сестры старались не смотреть ей в глаза.
она шутила и держалась стойко. не зная - суждено ли ей выжить и увидит ли она свою дочь завтра. мужественный маленький человек. слава всем святым - выжила. инвалид , но живет.
а видела и другое - только вид могучий...
так же как и на подлость способны - на кого не подумать, и на воровство , и на предательство - это на лбу не написано и часто человек сам о себе не знает - как он поступит - особенно , спасая свою шкуру.
лучше узнавать самих себя - когда уже что то прошел и сделал , а не БЫ.
тема твоя в любом случае очень хорошая.
во! точняг!
все твердил наш посон, что нулевых не читает, а тут такую простынюку нулевого со скамейки "случайно" прочел:))
Нестыковочка.
Пс. В детстве воровал с посонами мелочь в раздевалке.
а я у мамки мелочь из сумки тырила, святое дело![]()
поехали в ИКЕЮ .. шкафчик даже два. a 59 € Один на один поставлю.
Прям копия ЧТО? ГДЕ? ПОЧЕМ? докладов Киномана. Тоже докладывает о своем шоппинге с детализацией, куда и что потом поставит))
я не тырила,но сдачу с магазтнов ныкала, пока родители не вспомнят
а мой муж ириски продавал в пионерлагере
еще на практике хитрил и имел выгоду. я тоже спекулировала в школе. но никогда чужого не брали. боже упаси!
Никогда не воровала, ни вольно, ни невольно. Так что в покаяниях не нуждаюсь, чего и всем желаю.
Ща бобров придёт и обьявит наши стихи примитивными, потому что мы "Мойдодыр(а)" в детстве читали и фсё такое))))) ![]()
![]()
Который из маминой из спальни уделанный вдребезги?![]()
Тех, кто дам или не дам?
Дам.....не дам...
Подумать стОит.
Взвесить факты,
тест устроить!
Хуже, если не стоИт,
или голова болит,
или не такой размер,
или просто быстрострел) ![]()
Хуже, если не стоИт,
или голова болит,
или не такой размер,
или просто быстрострел)
Быстрострелов не боюсь
За секунду отстрелюсь
Тут уж мне нема примеров-
Тут я снайпер, хоть уcсусь
Если голова болит
Надо в карантин на грипп
Пусть идёт, пердит в диване
На фиг мне больной подвид?
По размеру просто, Зин...
Это ж блин, не магазин
Не подходит по размеру
Сразу в мусорный корзин!
![]()
Коко, я валяюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
у меня сегодня подобныj случай был..... забыл на крыше машины телефон, бумажник и ключи от машины....кинулся где то через полчаса, никто не взял. Не перевелись ещё честные люди
Мужчина, вы умеете собирать детские кроватки?
Такие, два на два..двуспальные?
![]()
Никогда не воровала, ни вольно, ни невольно. Так что в покаяниях не нуждаюсь, чего и всем желаю.
Мне стыдно было признаться в аналогичном. А то читаю: все люди, как люди, одна я - ненормальная 😇 А сейчас прям камень с души гроханулся и покатился... вместе с нимбом 😊))
даже картошку с поля не воровала, когда в колхоз послылаи?
а я ранъше постоянно без билета ездила, в детстве.
один раз даже оштрафовали на рупъ
а потом вообще все без билетов ездили,
а что, денег не давали, а на работу надо.
весь автобус завалит и все без билетов.
потом моим родителям стали проездные под зарплату давать, чтоб без билетов не ездили, в 90-х.
ужас какой![]()
хорошо, что не спёрли
я тут недавно тоже приехала к 5 утра на работу, в темноте, пока велик пристёгивала,перчатки кожаные с мехом, и штирнбанд вязаный,положила на багажник
в 12 выхожу-смотрю-. чёта у меня на лисапеде лежит- думаю- какая п.мне тут что то положила, хотела уже выкинутъ-а смотрю- это ж мои перчатки с бандом лежат
мехом кверхu
Читаю добропорядочных граждан и хочется покраснеть от стыда)
Как вспомню, сколько возможностей по изъятию денежных средств у государства предоставляла система советской торговли, в которой я местами «честно» трудился...)
даже картошку с поля не воровала, когда в колхоз послылаи?
В школе нас посылали на уборку яблок. Нет, не воровала. А чего мне с ними делать было? У меня своих полон сад был.
А в УНИ посылали на консервный завод. Не воровала. Я там за "справедливость боролась", и мастер-гад в отместку меня ставил на самые тяжелые участки: в ночную смену на конвейер или на варенье/повидло. Но не помогло.
Читаю добропорядочных граждан и хочется покраснеть от стыда)
Филиппо, хотите я вам дам свой нимб поносИть?😇😊
Я один год была на помидорах в Молдавии, каждому школьнику было положено в конце дня ведро помидор, абсолютно официально.
Грузовиками? ))) Если несколько дней работали. Или вас на один день посылали?
Школьники младших классов вывозились на 3-4 часа в день.
Ничего себе! Бедные дети помидоры ведрами вынужены были таскать! А мы в младших классах вообще не работали.
Да, за час ты должен был собрать 20 кило помидор и утащить их на грузовик, это 3 класс, девятилетки
.За 3 часа-соответственно 60 кило. за 4-80....1ведро можешь увезти каждый день с собой-в награду за труд.![]()
А нас на хлопок возили и коконы шелкопряда разбирать... Мы набивали в фартук хлопка ровно столько,чтобы на земле было тепло сидеть, выбирали место посреди поля,садились и играли в карты на хлопок.
Норма на ребенка была 10кг. Набрать на поле где уже прошли комбайны 10 кг было тяжеловато. Поэтому крали сбуртованный хлопок или мочили водой собранный для веса.. Иногда клали пару увесистых камней в фартук. Самое главное было при этом дождаться, чтобы дно фургона было покрыто хлопком, иначе камни грохотали по железному днищу, а узбеки хлопкоробы поднимали джянджал.
На коконах как правило кидали в девчонок толстыми огромными червями шелкопряда. Девчонки визжали и разбегались. Надсмотрщик доставал кнут и стегал нас Училка громко ругалась и обещала кары небесные в виде плохих оценок. Коконы можно
было воровать килограммами, но они нас не интересовали.
аналогично косили по максимуму что на школьных сельхозработах, что на картошке в универе..
нех делать там вкалывать "за еду".
Хотя, стахановцы всегда были, хоть и мало:)
Девчонки как правило были очень прилежны. И если кто-то из них благоволил к тебе, то при правильном подкате, они охотно отсыпали тебе свой хлопок ))
Такой вот хлопковый альфонсизм был развит))
Я на какой-то другой планете жила.
А смысл (отсыпать)? Ну, не похвалял на линейке, как стахановцев, не пофиг ли:))
Помню, мне классная: учишься ты хорошо, потому что для себя. Я ей, вполне искренне и с недоумением: а для кого ж еще (о партии я , по молодости, не подумал:)) ). Так она в дневник написала "поведение неуд". Неумная, что с нее возьмешь:)
я была отличница и поведение с неуд до уд
но вот интересно - все равно учителя меня любили и в отношении оценок не занижали из за поведения - видимо понимали - не виноватаЯ я - такой уж уродилась))
Я был отличник,а поведение неуд.
В 10-11 лет спорт взял верх, 2 тренировки в день. Скатился до хорошиста.
правда, к выпускным классам стали ставить прим, тк иначе, наверное, нельзя было: раз учится хорошо, значит, пример!))
Ну и медали бы школа недосчиталась, если не прим, а у них же среди школ "соцсоревнование":))
и в отношении оценок не занижали из за поведения
Мене зажали Похвальный лист за 4-й класс!
аналогично, сережка: мне тоже в нач школе даже грамоты не давали при всех 5 (тк поведение уд)
ну вот да - мне тоже спорт добавлял козырей и защищал меня
сначала гимнастика. а потом вообще велоспорт и мою энергию он хотя бы забирал ,но не всю))
ну ,конечно, на лыжах там побегать ,если просят - так пожалуйста. только бы они меня прощали.
на лыжах я носилась ух!
Иногда клали пару увесистых камней в фартук.
угу, потом эти камни выбирали из прицепа и их вес вычитали с каждого..... потом положивсhего камни просто били. То ли дело хлопок песком "просолить" , а до самого лучшего мы додумались на 4-м курсе. Самого маленького сажали в канар и обкладывали хлопком, после взвешивания нужно было только незаметно его высыпать и он уходил..... никаких следов.
Девчонки как правило были очень прилежны. И если кто-то из них благоволил к тебе, то при правильном подкате, они охотно отсыпали тебе свой хлопок ))
это у вас девчонок много было, а у нас на 4 группы электриков и 2 сдмщиков их было 5..... так тут каждый норовил и мешок поднести, и хлопок отсыпать, и дыньку с бахчи для неё скоммуниздить.....
Вот вы там иделогически правильные были))) У нас всем кроме ботанов и комсоргов наплевать было на эти граммы, килограммы, булыжники. Били стукачей, которые закладывали училке тех, кто подложил ))
а все от чего? От недалекости учителя. Грамотный , если видит, что ребенок заскучал на уроке, быстро справляясь с заданием, даст дополнительно.. А ленивая будет тупо неуды в дневник лепить, не утруждая себя индивидуальным подходом
У нас правительство тоже на Плюке жило...
Какая связь?
Вот вы там иделогически правильные были)))
какие там идеологически правильные, у нас были драконовские условия: кто не сдал вечером 40 кг хлопка, тот работает до тех пор пока не соберёт. подгоняли трактора, те врубали фары и понеслось. Все ходили с безменами, как 40 кг набрал - баста. А теперь представь, притаскиваешь вечером свои 40 кг к весам, а тебе говорят: вчера в тележке было 8 кг камней - иди и добирай ещё 8.....
сказать честно - они иногда и несправедливо придирались.
знаешь как это бывает - если у тебя такое поведение частенько и ты имеешь почетное звание неуд - носителя))
то тогда чуть что - всех собак вешают.
правда - не все такие учителя. были среди них и умные))
тренер у меня по велоспорту был ну такой замечательный человек.
вот таким людям нужно выбирать профессию учителя.
потом - через года я однажды пошла в магазин - а там рядом столики для пива и мужчина с кем то говорит. смотрю - едва уловимое такое знакомое лицо.
такой старееееенький - даже ростом меньше стал - я шла домой с комком в горле и еле сдерживая слезы.
И что было-бы, если откажешься? Норма тоже была, но часто ее недобирали. Все угрозы игнорировались.
Лишали стипендии + гарантированные проблемы на сессии.
При исчезновении на пару дней домой - отчисление.
только на 5-м курсе наступала лафа, 5-й курс селили отдельно от всех, что бы дисциплину не разлагали, в нашей группе вообще осталось 22 студента (при плане на выпуск 23) и мы могли забить на всё, собирали только что бы за еду расчитатсйa.
конечно, были и грамотные учителя, но поведение выставляла классная по своему пониманию. В младших классах, в особенности. В 8-10 уже по согласованию в завучем, наверняка)
Лишали стипендии + гарантированные проблемы на сессии.
Это где такая дикость была?))
У нас просто меньше "заработок был у косивших на картошке, вот и все:)
Либо просто никакой, кто весь месяц "болел":)
а я на "картошках" уже студенткой - была поваром с моей подругой - тоже со мной и вело занималась.
пипец - как мы с ней выбивали в совхозе продукты - не обижали - кабанчика и бычка нам закололи))
а вечером .....))))))))))) в общем перед деревенским танцами слегка винишко - да поджарочка из того порося )) дасс - есть ,что вспомнить. для местных мы были чудо чудное и досель не ведомое
только издали наблюдали ,покуривая цыгаретки)
а уж как танцевали мы - оххх
хорошо вы жили, нас не в сёлах, а в бараке на поле размещали (в сёла только девушки попадали, в группах химиков были почти поголовно девушки), а мы.... в преферанс на спички играли, проигравший должен был 7 км полями до сельского магазина топать за спичками..... а ещё играли на половину уса, проигравший должен был 3 дня с одним усом ходит'
нее, поваром нунах: каждый день рано вставать, кастрюли и посуду мыть, чистить для всех вечером картошку и тп. В итоге, день рабочий длинный и не откосишь.
а в клуб вечером- святое дело! ласковый май и прочая дребедень, под которую к сисястым деревенским девкам прижимались (у нас своих девчонок мало было) :))
у нас на посуду были отдельно поставленные))
не - класс было. тягаться по этим полям для меня было хуже. рано вставать - да.
Я был отличник,а поведение неуд.
В 10-11 лет спорт взял верх, 2 тренировки в день. Скатился до хорошиста.
Как? Ты не закончил школу с золотой медалью? 😳 Не может этого быть!!! Здесь же других практически нет! По странному стечению обстоятельств, именно на этом форуме сконцентрированна основная масса всех медалистов страны,не говоря уже о краснодипломниках и лауреатах Нобелевской премии в области метаматики.😜 Почти все они были в детстве талантливыми сорванцами, от которых стонала школа, но вынуждена была их терпеть за их неоспоримый талант. А в юности все они превратились а гениальных диссидентов. Расшатывали не покладая, так сказать, устои ненавистного ими "совка", к которому они сами не имели ровным счетом никакого отношения (ни-ни! 😜), приворовывали по мелочам, а переехав а Германию, вдруг резко остепенились и стали законопослушными. (Ага. Попробуй тут не стань! ) Вот что демократия животворящаяя твОрит. 😜 ))
Как? Ты не закончил школу с золотой медалью? 😳 Не может этого быть!
Нет. Но благодаря успехам в спорте,брали в любой ВУЗ города без экзаменов и конкурса!
Экзамен 11 класс геометрия- 50% списал у Димона!
Нужно было на хирурга податься. Там знания особо и не нужны. Главное - спортивные достижения. Ну и работв чистая. Перчаточки. Халат, опять же, белый или голубой.Сестрички всегда на подхвате: скальпель подадут или тампон.Все, что попросишь, короче говоря. Самому практически особо и напрягаться не нужно. 😜 ))
1ведро можешь увезти каждый день с собой-в награду за труд
а нас посылали лен на полях в снопы вязать, и даже если бы нам грузовик со льном в конце месяца подарили, куда нам лен?
Мы все там работали и не воровали, и даже выбора у нас не было. Одна очень красивая деревенская девица среди нас была, она сразу с кем-то из колхозного руководства спать стала, так она одна не работала, пошлялалсь месяц и домой вернулась, а смены ей нарисовали.
даже если бы нам грузовик со льном в конце месяца подарили, куда нам лен?
Прясть и ткать! Долгими зимними вечерами! 😊))
А мы студентами на мясокомбинате отрабатывали. И нам ничего не давали за работу, кроме зар.платы. Но мы сами там перепробовали всевозможные сорта колбас.
Один месяц после второго курса я в холодильном цехе туши баранов перекладывал,а во второй раз попал в кишечный цех. Моя задача была в отделении коровьей прямой кишки от половых органов и задниц. Потом кишку режешь вдоль,полоскаешь в проточной воде и пускаешь дальше по конвейеру Ножи острые,всё пальцы в шрамчиках. Зато очень хорошо отучаешься от брезгливости.)))
Зато очень хорошо отучаешься от брезгливости.)))
Щас прверим. Я школьницей работала в кондитерском цехе на каникулах, паковала пряники и шоколадные конфеты по коробкам. Любите шоколадные конфеты? Тараканы их тоже любят. Тараканы были везде, а в темном холодильнике, когда никого нет, все конфеты были покрыты рыжими тараканами. зайдешь в холодильник за очередным поддоном и они по-тихоньку расползаются, а ты ждешь. Потом поддон выносишь на фасовочный стол и только и смотришь, чтобы таракана в коробку не упаковать!
они по-тихоньку расползаются,
не надо, что потихоньку, как свет включишь, то аж шорох от их лапок слышно.....хотя, может они там наелись хорошо и живот им бежать мешал![]()
надо было в китай продавать вместе с тараканами ![]()
За Совесть![]()
Он был на кассе и вот вдруг
Кассирша посчитать не может
Машинка пикает
И вот
Он вынужден был считать за кассу...
За математический дар выключенного![]()
Таракашки? Милые создания... по сравнению с мерзкими крысами,которые полчищами разгуливают по мясокомбинату. Жил неделю как-то в общаге одной в Красноярске в ожидании борта на Хатангу.Спал на раскладушке. Вот где срач был!!! Парни писать выходили в коридор за дверь,туда же бросали всевозможный мусор.Все постоянно пьяные,фильм ужасов,короче,трущебы,в которых жили инженеры и техники.Никто не убирался, тараканы,стоит свет выключить, выбегали из всех щелей тысячами
Свет включишь,а они везде чуть ли не ковром...
Как в таких условиях человеком вырасти можно?
Так они уже к тому времени выросли.))) И переросли. Контингент был от 20 до 40 лет,все холостые... засранцы.
Условий?! Чтоб человеком стать
Рожден Ты должен в диктатуре...
Иначе о свободе Ты
Мечтать не будешь...
И пещерным
станешь Ты в свободе
Полной...
Вот и я о том же. Нельзя мужчинам без диктатуры, они тогда оскотиниваются и в коридорах писать начинают. Вы, Ибан, свою диктатуру смотрите не пропейте.
Жил неделю как-то в общаге одной в Красноярске в ожидании борта на Хатангу.Спал на раскладушке.
Кроватки - запросто, но они ломаются быстро, может ковра хватит?
Мне надо собрать детскую кроватку.
А для другого у меня есть своя кроваткa, мягкая и удобная, но о ней речь не шла....
Мне надо собрать детскую кроватку.
с удовольствием, да там и работы всего ничего, одна беда, в дюссел'дорфе я буду в следующий раз в декабре - январе....думаю до тех пор эту кроватку кто то другой соберёт.... в ноябре месса в хановере, тоже почти рядом
я доверяю кассирам и в кошельке копаться сейчас народ в россии очень изменился в отличие от казахстана сумку если из рук выпустил только ее и видел