Посоны, съездил в москву. Отчёт.
Зачем вы отвечаете этому топикстартеру?
Хороший вопрос.
Тут некоторые завсегдатаи называют противоположное мнение гомном и сами же настойчиво приходят почитать его.
Прям за уши от какашек не оттянешь))
А в топы уважаемых ими юзеров, про футбол к примеру или БАМ не загонишь👐
вы это типа "блеснули" своим чувством юмора? так же как и "красотой"? вот так по двум постам всё понятно про человека. Все интересы то кухня да аутлет, ну ещё про трусы поговорить сЛореляй.Ну хоть суп из кабачков умеете варитьпредставляю, какая это гадость...
совсем с катушек сьехала, моль бледная со "славянской внешностью"?
Сейчас всё дёшево в магазинах и всего навалом
Ну что всего навалом, всякого пальмового дерьма-это да, у вас это присутствует.
Но что всё дёшево???
Ты сам с хлеба на хрен маринованный свинoй перебиваешься, только недавно стонал о дороговизне в магазинах...
Где врал,а?
Сейчас айтишники в почете. За последние 5 лет не знаю никого, кто бы уехал
Что в почете, эт верно (средняя зп айтишника в разы выше средней по стране).
Уезжают и правда редко (кто хочет уехать, обычно релокируются внутри одной компании), т.к. в деньгах/нетто не выигрывают.
Да тут уже обсуждали..
моль бледная со "славянской внешностью"
И быстренько скатилась на оскорбления. Точно как на рынке торговк семками:)
прям сережка в юбке, позорище какое..
В России было у меня 4 недели отпуска.
Зато сейчас, скажем, свободного времени у меня куда больше))
Насчет пресловутых трех недель - есть варианты)) но думаю, ваши знакомые о них сами прекрасно знают))
Самый омерзительный топик из тех что мне доводилось читать на этом форуме
Не самый: пожалуй, конкурирует с топиком о соплеедении:)
Но , как видите, народец именно к омерзительному и тянется))
Кроме тех, кто в айти зарабатывает бешеные деньги, и тех, кто сдает бабушкины квартирки, есть работающие в других местах! И не имеющие пары-тройки квартирок, более того, есть, кто имеет всего одну квартиру, и сам в ней живёт! Представляете, и такое бывает! Вот они-то и не против улучшить качество жизни, если есть возможность эмигрировать.
Ты сам с хлеба на хрен маринованный свинoй перебиваешься, только недавно стонал о дороговизне в магазинах.
он же квартиру в ипотеку взял. тут уже и экономить надо, чтобы выплатить. просто люди очень долго думают и взвешивают, прежде чем брать недвижимость, чтобы потом хрен с редькой не есть много лет. а цены растут везде
Кроме тех, кто в айти зарабатывает бешеные деньги, и тех, кто сдает бабушкины квартирки, есть работающие в других местах! И не имеющие пары-тройки квартирок, более того, есть, кто имеет всего одну квартиру, и сам в ней живёт! Представляете, и такое бывает! Вот они-то и не против улучшить качество жизни, если есть возможность эмигрировать.
вот! а то сравнивают жизнь обеспеченных людей там и жизнь бедняков тут. в германии, если человек теряет работу, он имеет все равно крышу над головой, деньги на еду и медицинские услуги. у кого есть гарантии, что сегодня имея норм работу, он не потеряет ее завтра? ну или не придется бежать на менее оплачиваемую, чтобы "поддержать штаны". а мамы одиночки? тут худо бедно, но выживут. и осуждаемое здесь пособие, очень не плохо для стариков (не все смогли себе заработать норм пенсию)
Вот они-то и не против улучшить качество жизни,
Вы правы, соцквартира и четыре сотки на карман в месяц вполне могут быть улучшением качества жизни с материальной т зрения для таких самых низкооплачиваемых категорий граждан. Но далеко не всех из них готовы ехать в зрелом возрасте на чужбину и ломать там язык ради такого эмигрантского "счастья", теряя радость общения с близкими и друзьями..
Обычно попадают, ища информацию об эмиграции.
не надейтесь - эмигрировать не собиралась
случайно попала на ветку про кино, потом ДиС и... понеслась!
Форум очень полезный! я тут столько узнала о Германии. Где бы я ещё на русском языке о ней прочитала из первых уст?
Сейчас всё дёшево в магазинах
Я, извини, с родителями из РФ еженедельно общаюсь, они мне не то же самое говорят, хоть никакой ипотеки не брали.
Говорят, всё подорожало на глазах.
Так что не надо было Киноману врать.
Ещё прибавьте, сколько справок и апостилей, переводов, моральных и материальных усилий!
Зато лучше получать свой минимум без напряга, чем пять дней в неделю по 8 часов за него отрабатывать, трясясь, что если сокращение, останешься лапу сосать.
Это речь о тех, кому за 50. Этим-то точно, если уволят - мало что светит, и лучше иметь этот самый социал. Кто моложе, тому не грозит.
не ври)
дочка тут, так что не совсем случайно
я тут столько узнала о Германии. Где бы я ещё на русском языке о ней прочитала из первых уст?
а доца не рассказывает? наверное ей некогда... все женихов ищет..ну или выбирает, одни магнаты, прям трудно выбрать ![]()
На самом деле, на форумах информация довольно искажённая, если читать "просто из интереса". У меня перед Германией сложилась картинка, очень далёкая от действительности.
Более-менее удаётся докопаться до истины, задавая конкретный вопрос, и то обычно истина тонет в общем гуле)), а самые ценные советы добрые форумчане пишут в личку, чтобы не вызывать новый виток гула.
А вот про кино - самое то))
я не писала, что все дешево
это не цитата с моих сообщений
киноман врет конечно. будет еще хуже, даже не знаю как народ терпит и мозги промывают каждый день, чтобы не озадачились своей ситуацией в стране.
Это Киномана цитата.
А ты бросилась, мол, ипотека, экономия нужна...
При чём тут это?
Врёт, что всё дёшево,
А что взявши ипотеку под аццкие российские проценты и на кабалъных условиях, экономитъ надо, то тут никто не спорит и споритъ не собирался.