вино
по со ны,
Днюха была недавно. Мне усе дарят вино.
Я похож на алкаша?
неделю не пил алко ваще, отрыл бутылку подаренного сегьдня Sander merlot.
кайф.
Без хорошего вина жизнь бяка.
традиционно мужчинам дарят алкоголь. кому то вино, кому то виски или коньяк. у меня сын в прошлом году шел на днюху к бышему шефу, где он был на практике. купили какой то виски не дешовый (я не разбираюсь в этом), муж и сын выбирали. виски стоил почти 50 евро. идея купить норм виски была моя, мужчины пошли в магазин выбирать какой.
Эх, какой я новый сыр на своём любимом фермерское рынке купила...
Фот нет, гости все смели) под вино. двойной кайф
ну все знают что я ничего крепче вина никогда не пью, ни глотка.
Слава Богу крепкие напитки не дарят. Знают что передарю или вылью.))
а ты заезжала в винный о котором я говорил?
По пути на автобан в сторону севера, совсем близко?
Мы там коробку различных вин купили. Обалденно! И в разумных пределах стоимости ( от 6 до 15)
Также джемы, инжирный, финиковый, и оливк масло.)
Конечно заезжала, сразу после открытия. Ео вы же сумермаркет спрашивали с кефиром) потому я вас в Консум отправила.
Но я редко там что покупаю, в основном на своем рынке.
Кстати сразу после этого мага со шпециалидадами класный ресторан в стиле винтаж хиппи кройтергартен +++
Жалко, времени было совсем ничего...
"Я похож на алкаша?" "Коробку различных вин купили." Оксюморон.
Я вино не пью, от слова "совсем" Мне не понять ...
Я пью пиво и водку, могу сказать что после пива (на следующий день) влечение к женщинам "ниже среднего" (обычного, повседневного), а после водки наоборот - незначительно НО выше... После пива ~1 раз в неделю, кожа лучше и спортивный "ляйстунг" как минимум на том же уровне... После водки, нужна неделя на восстановление и видны явные признаки интоксикации (речь идет о водке и пиве в разумных количествах ~ 1,5-2 литра пива и ~200 грамм водки "за раз")
вино, вино вино вино. оно на радость нам дано...
вот посмотрите, в лидле сейчас у нас продсют, как ангеботклассное и всего за 3 евро
http://www.wogibtswas.at/nemea-pop-agiorgitiko-lieblich-an...
:) забыл написать, супермаркет мы так и не нашли :)
Времени правда было к сожалению мало. И ливень этот.
Но все было очень здорово! Как в сказке. Граthиас!
Вина ща сфотаю. Что осталось ;)
во, каждой тваре по пари.
В бутылке меня алкаша видно, голышом ))
а эти подарили, ну и вчерашнее.
На эт неделе еще подарят. И вообще скоро рождество. Места опять для вин не будет.
даааааааааааааааа. ну и друзья у тебя ![]()
если не врубился то погугли. Где ты видел нормальное вино с железными закручивающимися крышками?
у меня в августе была днюха, отмечал в Болгарии (недвижимость прикупленая там), сьехались родственники с Новосиба, друзья из Джомани, Бельгии, ... .
Подарки не буду перечислять но многие прицепом притаранили кое что из спиртного, о чём вкратце и нашепчу:
1. лучшее, что никогда не забуду - абхазское Лыхны. Такого точно никогда в Гейропе не будет, потому что своего винного хавна в избытке )))

2. ЧАЧА. Не пробовал, но давно хотел снова попробовать и вспомнить то ли это, которое раньше было.
на фотке под стрелкой.
времени нету чачу вскалупнуть и попробовать ((((
насмешил старика:)
Так и знал что ктонить по незнанию про крышки ввернет.
Бугога.
Значит слушай,
Закручивающиеся пробки в альди, когда вино стои 2 евро, может о чем то и говорят.
Закручивающиеся крышки у хороших вин не говорят вообще ни о чем.
Вина, где виноградники, чаще именно с закручивающимися.
Вина для супермаркетов, - с пробкой.
Я нередко посещаю вайнпробы в Ар, недавно в эльзасе итп.
Кстати, прикол. Перед самолетом в москву, в дюсселе в дъюти фри искал как подарки немецкие вина. Удивился, что большинство дорогих (15+) вин там - с закручивающейся крышкой.
Спросил, а нету ли с пробкой именно этого вина, мол в москве народ не поймет.
Продавец сказал что проблему знает. Некоторые виноделы специально делают с пробкой на некоторые рынки. Они устают объяснять, что это от незнания.
Вопщем ты показал что вина ты покупаешь в супермаркете, а не напрямую у известных виноделов
:)
чтобы подтвердить, набрал в гугле.
Левое вино с закручивающейся крышкой в амацоне стоит 8,49 евро.
В магазе будет 12-15.
http://weinprobe.de/produkt/pornfelder-rotwein-sex-wine-an...
Дешевое вино, ога.
Ты уникум.
Просветись чтоле.
Где ты видел нормальное вино с железными закручивающимися крышками?
Так это немецкое. Кто-то видел нормальное немецкое?.. Если только светлые мозельские.
с казюлежрачными не спорю )))
а для тупоголовых просто напомню - в винных хранилищах вино хранится ТОЛЬКО с пробкой, а для лошар (зы "дьюти фри") бурду разливают во всё дешовое.
Нормальный производитель вина на железках не экономит, марка! знаете ли )))
Новая эра
Соперничество между завинчивающимися крышками, синтетическими и корковыми пробками словно разбудило ото сна винную отрасль. Страны Нового Света — Австралия, Новая Зеландия, Аргентина и Чили — все смелее переходят на вина с винтовым колпачком. В Австралии около 90% всего производимого вина закупоривается винтовыми крышками, к чему австралийский потребитель весьма лоялен. В сторону инноваций постепенно поворачиваются Великобритания, Голландия и Германия. Сдержанно по отношению к альтернативным способам закупорки вин настроены, пожалуй, лишь традиционные европейские винодельческие державы (Франция, Италия, Испания), но и там появились смелые экспериментаторы. Как бы то ни было, альтернативная пробка — один из самых острых вопросов современного виноделия, который ещё предстоит решить.
знаток пиля )))))))))))
пысы. дуб дуб! я пень! приём!
гы
Славуся, вот тебе сайт известного австрийского винодела, Nigl
https://www.weingutnigl.at/weine/
В экс ссср любят эти вина, богатые люди. Тебя просто в лидле обманули про пробки.
Найди там хоть одну пробку. Не считая шампани конешна.
А цены у них в среднем 20-40евро.
Дешевка бугога.
Перед самолетом в москву, в дюсселе в дъюти фри искал как подарки немецкие вина. Удивился, что большинство дорогих (15+) вин там - с закручивающейся крышкой.Спросил, а нету ли с пробкой именно этого вина, мол в москве народ не поймет.Продавец сказал что проблему знает.
я пупею - тёлке нужно ПРОДАТЬ !!! её этому учили как на лошарах деньги делать!
ну вот. На оскорбления перешол.
Тьфу.
в лидле
ты казявки то прекращай жрать то!
лидл представитель продаж хорошего вина ????????????????????????????
не ври, не оскорблял тебя славуся: ты ж сам докладывал, что козявками питаешься, а теперь недоволен, что он тебя назвал
казюлежрачным
кто-то покупает вина с классической пробкой, предвкушая процесс открытия вина, как некий священный ритуал, кто-то же, смотрит на это совершенно спокойно, не обращая внимания на крышку, а тем более, если под рукой нет штопора.
хорошо, что друзья выклу дорогое вино в тетрапаке не подарили)
пс
В довольно дорогих ресторанах Вены это вино продают гораздо
дороде. Шпетауслезе может стоить и 100 евро литр.
И их приносят с откручивающимися пробками хаза!
Всякие нищеброды типа Доминго или Нетребко заразы, пьют и не знают что это дешевка.
Они даже не знают что Славуся имеет другое мнение!
Они даже не в курсе что вино нужно проверять на наличие пробковой пробке и впуклого дна, пальцем всунул с нищу, воронка - вино хорошее
Бугогогога
40 евро за тетрапак...
Давным-давно разговаривали с коллегами про хорошие вина. Один, не дурак вкусно покушать и запить приличным, сказал примерно так: "В Германии есть хорошие вина, но стоят они в 5 раз дороже аналогичных по качеству французских. Так зачем?.."
)))))))))))))))))))

Фальсификация в мировом масштабе: ни один из десяти исследованных образцов пакетированного вина не является натуральным вином.
http://www.ripi-test.ru/alkogolnye-napitki/1094-paketirova...
их приносят с откручивающимися пробками хаза!
ну а хренли не в лом из канистры в б/у бутылки нацедить и лошарам с салфеткой притаранить ))))))))))))))
В Германии есть хорошие вина, но стоят они в 5 раз дороже аналогичных по качеству французских. Так зачем?..
более сытные, наверное. Или сытые, не знаю
знатоки вин бугога приводят ссылки статей страны, где никогда не было традиций выращивания винограда бугога
Проржался до пука.
Австрийские виеа оказыца гомно, а весь мир не знал.
Наверное и кухня австрийская это шницель бугога.
Лафер ржот разбрызгивая сквозь уссы.
Пешите еще, карлы
Ps
но интересно другое.
Когда просветились с пробками/качество вина, проглотили и перешли на обсуждения австровина.
Нене, про пробки/цена давай!
Все немного смахивало на фильм Знакомсиво вслепую. Только вас не предупредили, что Сибириада "девушка хорошая, но наливать ей нельзя". Я правда плохо переношу любое спиртное. Спецом задумала более легкую сангрийю, чем вино...и потом забыла ее разбавить)) Спасло все положение, что вы - легкие гости и включились в процесс сразу.
Немножко неудобно, что ребенка вашего отправила на завтрак варить самостоятельно какао.
) было всё очень здорово и вкусно.
Ты очень хорошо готовишь!
а я в сангрии и не разбираюсь. Я вино глушил ;)
после пива корона.
Если бы не митваген, мы бы остались ещё на денёк, точноб тебе надоели ;)
Прикол с кюве Порнфельдер))
Кстати именно Дорнфельдер я иногда в Германии покупала, называла в шутку. швабское бароло. Прям ностальжи твоя бутылка))
приятно слышать что мы лёгкие гости )))
спасибо!!
Тоже спасибо! Но рыбу я чуть подсушила. Но дорада спасла, с другой было бы хуже. И жалко, что при хорошей погоде наши красоты не увидели. И вообще толком ничего не обсудили. Не помню даже, место под мою юрту в саду я показала или нет?
я сначала думал опечатка. Дорнфельдер же )
побежал на работу. Сегодня день разбит. Утром у зубного был для контроля.
Сла Бо всё отлично. Даже цанрайнигунг профи не надо.
Пс
мОлодцы удалились изучать по яндексу пробки винные
Умора.
Убёг
(на ходу, )не показала.
вечером зайду.
Пробка из пробкового дерева или из пластмассы косвенно говорит о качестве налитого вина ![]()
Без хорошего вина жизнь бяка.
если действительно так, то печалька !
на твоих бутылках не указан год изготовления.
о вкусах , конечно, не спорят , но немецкие винА не в моём вкусе))
вот, один хороший дяденька подарил в прошлом году на моё 20-тие в герм.
год назад интереса ради я приценивалась), и сейчас глянула и удивлена, насколько подорожало))
photo-ex
--------------
из недорогих вот это неплохое, при условии если старше 10 лет и правильно хранилось))
photo-ex
кстати, почему твои бутылки все стоймя?
вино хранят так, чтобы О2 не попадал в бутыль (т.е в положении лёжа) иначе будет уксус))
и да,, пробка несомненно играет важную роль в ХРАНЕНИИ!
;)
Еще лет 8 назад про пробки споры шли среди виноделов. Но вкрученные уже тогда принимались как факт.
По моему еще у народа местного небольшая путаница с винами для постоянного употребления и коллекционными))
Лёжа хранят вина, закупоренные пробковой пробкой - без контакта с жидкостью пробка может усохнуть, со всеми вытекающими. Вину с завинчивающейся крышкой это не страшно. Ему вообще ничего не страшно, на самом деле. Можно в алюминиевые банки фасовать. А еще радуют рассуждения о стоимости. Стоимость не всегда определяется качеством.
посоветуй мне недорогое красное вино с непробковой пробкой)) я не поленюсь, куплю и оценю,, только не немецкое плиз
нам вот по вкусу прошлось nero d'avola
в РЕАЛе продаётся, но опять же смотря какой год,,, если бы сегодня покупала, то взяла бы 2009)))
например вот это:
http://shop.sardovino.de/wein/preis/15-25-eur/862/2009-cem...
Разглядев в Вас тонкого знатока и ценителя, хотел бы спросить: а французские виноделы уже осуществили массовый переход на завинчивающиеся пробки? Проезжая с дегустационными целями по замкам Бургундии, ни разу не видел сколь-нибудь приличную бутылку (или даже и неприличные не видел), закупоренную иначе как именно натуральной пробкой. Не туда смотрел?..
небольшая путаница с винами для постоянного употребления и коллекционными))
имхо конечно, но по мне так не пить вообще , чем лишь бы / чтобы
Может ты француженок молоденьких разглядывал?)
Эт моя ирония по поводу твоей иронии.
Знаний у меня особых нет, на уровне обычного потребителя и разговоров вокруг и около вина.
По поводу французов на вскидку такая идея.
Немцы любят вставлять часть дохода тут же в модернизацию. Тем более им рынок надо завоевывать. Французы могут и с ремонтом подождать, и с новыми технологиями тоже. Потому и в виноделии 1.не торопятся, итак доходы есть и имидж
2. нет особых средств на новые технологии.
По второму пункту не просто догадка. В прошлом году был в гостях приятель француз из Бордо. Оказалось, что у его папы своя винодельня с огромным 400 летним домищем. Но папА все хозяйство продал, т.к.никто из 3 сыновей не хотел вести дело дальше, а самому тяжело стало и даже денег на ремонт дома не хватало. Так вот приятель мой, прекрасно разбираясь в виноделии и вине, нисколько не гнушался винами с вкрученными пробками. А на каждый день вполне довольствовался вином именно из Лидла.
Вспомнила разьяснение совелье, на одной дегустации вина
в бутылках с закручивающейся крышкой разлито МОЛОДОЕ вино
.....или как его еще называют новое вино — это виноградное сусло, которое уже начало бродить, но еще не является готовым вином.
Пью только сухое вино из десертных вин , : немецкие рислинги, французские сотерн и итальянские а мароне
Конечно это твое имхо))
У меня в самом начале пребывания в Г.была коллега , винодел из Крыма. Нас постоянно приглашали на различные дегустации, где ей предлагали принять в подарок вина на пробу. Она стеснялась, а я принимала за нее с легкой душой)) Приходили домой, открывали бутылку и она могла мне часами объяснять весь букет в бутылке и все, связанное с производством. У нее практика была в винодельне у местного герцога.
Или ей передавали крымские вина для местных. Мама у нее была гл технолог, кста. Опять обсуждалось долго и уютно))
Клевое было время! Так и живу до сих пор с друзьями / мужьями, любителями вина.
Не могу ни один эпизодов назвать "лишь бы " выпить. Люди " при положении" вполне позволяют себе употребление не только коллекционного вина.
Ой, один эпизод вспомнила. Но это отдельная история...
Тем более им рынок надо завоевывать.
Для того, чтобы завоевать рынок, надо иметь в первую очередь продукт. Вот с ним у немцев не очень как раз.
Вот как начнут французы массово завинчивающимися пробками пользоваться, так будет разговор. А немцы, австрийцы и прочие американцы с южноафриканцами могут делать, как им заблагорассудится - законодателями мод они не являются. Так, экзотика смешная.
я не специалист по винам, мне главное вкус)) или он есть или его нет))
пью (вернее выпиваю) только по хорошему поводу!
Чтобы понять глотка вполне достаточно , если не нравится вежливо отказываюсь))
а всякие там букеты итд, этого я описать к сожалению не могу)) я даже словами не в силах описать какое вино мне по вкусу,, вот когда при первом глотке язык слегка как бЭ"вяжет" , есть некая плотность , и в нос не бьёт кисловатый запах, то это уже более-менее,,, тогда бокальчик с удовольствием выпью.
Немецкие вина уже давно не пробую,,, не моё
посоветуй мне недорогое красное вино с непробковой пробкой))
Честно скажу, экспертом не являюсь, и, судя по Вашему последнему сообщению, вкусы у нас разные - Вы любите вина с большим содержанием танинов ("вяжет язык"), я от них (типичные представители - французские Бордо) устал. Сейчас иногда позволяю себе итальянское кьянти. Пробка там не закручивающаяся, но не всегда из натуральной пробки.
У меня в самом начале пребывания в Г.была коллега , винодел из Крыма. Нас постоянно приглашали на различные дегустации, где ей предлагали принять в подарок вина на пробу. Она стеснялась, а я принимала за нее с легкой душой)) Приходили домой, открывали бутылку и она могла мне часами объяснять весь букет в бутылке и все, связанное с производством. У нее практика была в винодельне у местного герцога.Или ей передавали крымские вина для местных. Мама у нее была гл технолог, кста.
зря ты это сказала ((( зы чё твой симпотяшка выклбобр (спец по запахам трусофф) глаголит )))
знатоки вин бугога приводят ссылки статей страны, где никогда не было традиций выращивания винограда бугогаПроржался до пука.
так, что твоим знакомым крымчанам ТОЖЕ верить нельзя (((
Такое шоли? Чо думаешь нормальный шмурдяк?
Я ж вина не пью, а жена предпочитает сладкие "претикет вина" из LIDLа... Вот народ дарит, они у нас и лежат в подвале в шкафу по "100 лет" пылятся, може там уксус уже - фиг его знает ))) опастно пить )))


Вы любите вина с большим содержанием танинов ("вяжет язык")-----------------------типичные представители - французские Бордо
вот это новость
я даже и не вспомню понравилось ли мне когда-либо какое -либо французское вино,,,,![]()
...испанские, аргентинские, итальянские, даже южноафриканские вина попадались оочень неплохие ( в ценовой категории до 40€) ,, к французским теперь тоже присмотрюсь повнимательнее,, если не кислые и "вяжут" то очень даже моГет быть)) данке
и да,, ко мне можно на ТЫ
Таки спробуй бордо. Бургунь не пробуй - там танинов мало будет.
Такое шоли? Чо думаешь нормальный шмурдяк?
А почему нет?
У меня это связано с романтическими воспоминаниями.
Правда,все вы такие знатоки вин? У меня раньше вина делились на "нравится"и "не нравится",независимо от того,какой пробкой закрыта бутылка , в какой стране произведено вино и сколько стоит. Давно равнодушен к спиртному, а в баре копятся и копятся разные бутылки. )))
тож беру иногда, но оно у нас обычно в пузатой бутылке с соломенной "корзинкой" до середины бутылки
А не сангрия? Обычно ее в таком виде наблюдал.
Таки спробуй бордо
а что-то конкретное можешь посоветовать ( до 40,-€)?
а то знаешь есть бордо и есть бордо:))
до 40?) красиво жить не запретишь:)
Я в пределах 15 покупаю.. Кстати то, абхазское, что славусе нра, тож покупаю, оно около 7 евро стоит у нас:)
Правда,все вы такие знатоки вин?
я абсолютно не знаток ))
если мы с фройндом где-то кушаем и заказываем вино, я ему предоставляю всегда право выбора,, но почему-то когда официанты откупоривают бутылку,то пробку суют понюхать именно мне)) грю вот пусть мужчина нюхает, не привыкла я ещё к их этикетам ))
а так,,, я иногда даже названия понравившегося вина забываю, и если мы с ним выбираем и он спрашивает какое купить, то грю: ну помнишь мы пили тогда-то и там-то,,,,
удивительно, но фройнд всегда помнит где и что мы пили,,, феноминальная память:))
а в баре копятся и копятся разные бутылки. )))
у нас тоже стоят и копятся, т.к на работе дарят и мне и фройнду,, сестра приезжает и ревизию делает
до 40, не означает что должно стоить именно 40,-
если стОит 15,- и люди рекомендуют, то я попробую при случае,,,, -а вдруг;))
но почему-то когда официанты откупоривают бутылку,то пробку суют понюхать именно мне)) грю вот пусть мужчина нюхает, не привыкла я ещё к их этикетам ))
Пробку суют .чтобы показать. что она не имеет повреждений, трещин . с наличием таковых вино может окислиться Её нюхать не надо. А нюхать и пополоскать рот можно тому кто знает что за вино выбирает
Спросила спецом своего француза. Говорит, делают закручивающиеся крышки во Франции тоже, но немного.
Уточню, мы говорим о таких пробках вне сегмента благородных вин.
У немцев есть тоже свой рынок. За их белые они и международные медали получают.
Они и на мой вкус очень даже
А есть и французские или итальянские , которые пить невозможно.
Но сейчас я однозначно предпочитаю испанские.
Пробку суют .чтобы показать. что она не имеет повреждений, трещин . с наличием таковых вино может окислиться Её нюхать не надо
однако нюхают,, сначала официант сам, а потом уже клиент , ибо если там таки уксус, то даже рот полоскать не следует![]()
Спросила спецом своего француза. Говорит, делают закручивающиеся крышки во Франции тоже, но немного.
тоже кстати у фройнда сейчас поинтересовалась на счёт пробки/крышки, тоже самое сказал, что марочные-благородные как и раньше только с натуральной пробкой,,
а так , говорит что якобы на вкус не особо влияет
хаха знатоки вин))))
10 летнее вино в бутылках?
Оно ж старое и невкусное если не отрава.
Год означает сбор. Потом зреет в БОЧКЕ, не в бутылке.
А потом могут разлить и крышка никакой роли не играет.
Вы вообще в курсе, што крышки у хор вин делают от силы лет 6?
И у отвинчивающихся больше шансов прожить чуть дольше?
А у белого вообще жизнь короткая. Позже бгг ,
Да и я почти так же. От того, что я о вине слышала, осталось в голове 10 %))
Немецкие вина последний раз пила на "гурманских собраниях", которые одна из наших виноделен устраивает в особенных местах.
Музей Мерседеса и Новый музей современного искусства.
Ведут такие кулинарно- винные мероприятия знаменитые в нашей местности ведущие радио или модераторы ТВ.
Все вместе сочетание - моё!
Славуся, не поняла совсем сути твоих едкометких подколок. Но не важно))
Как дела то в Болгарии?
Чо бюрократия делает? Ставят владельцам недвиги палки в колёса, или все пучком?
Интересно же, я сама там чуть не оказалась))
Вот такие вина привезла оттуда, а потом заказывала в Германии.
Года два у меня были "болгарские".
Дарила всем знакомым на пробу. Нравились кстати!
http://www.bulgarischerwein.de/product_info.php?cPath=21&p...
Днюха была недавно.
От души поздравляю!![]()
ха!
Топик получился прикольным, мне нра.
По пунктам. Просто как свой дневник себе запишу :(
1. Началось с того, что один "знаток вин" (умеющий распознавать качество а главное цену вина, ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ НА ПРОБКУ, наверное чоткие пацаны сказали) сморозил полную глупость о связи завинчивающейся пробкой с качеством/ценой вина. После того как я это опроверг первой же ссылкой дорогих вин, тему ловко перевели с цены на качество.
2. Другой не менее "знаток", назвал все французские вина - хорошими. Т.е. дефакто если вино фр, то оно лучше немецкого.
3. Третья слышала где то, что чем старше вино, тем оно лучше. А все вина должны храниться лежа.
Т.е. еще раз: не столь важен год, сколь возраст!?
…………………………………………
_____________________
Пока разберем эти перлы.
Радует однако, что пока меня тут не было, народ таки погуглил и спросил, и стал меньше писать глупостей.
Я совсем не знаток вин, но раз 7 был на виноградниках, на вайнпробах итп. Найду фотки выложу тут. И я интересовался немного. К тому же сегодня потерял полчаса и поговорил с одним продавцом вин, сейчас на пенсии, но всю жизнь продавал и продает дорогие вина. У него громадный подвал, все зоает нас с женой на ночь, вайнпробе.
Короче. Вот что он сказал про пробки
1. Kork Eiche (пробковый дуб), из которого собсно делают пробки, растет в тропиках, испания, напр.
Его становится меньше. Качественного просто мало. Для дорогих вин это уже риск, напороться на некачественное дерево. При этом чем его меньше, тем дороже.
Производители вин медленно но верно переходят на отвинчивающиеся крышки. Просто тупо они самые безопасные для вина. Особенно последние пару лет.
Но есть еще искуственное пробковое дерево, т.е. пластик, что вообще бяка.
Вот его, а еще некачественную пробку, в посл время суют именно в дешевые вина, чтобы непросвещенные знатоки подумали О КРУТО, пробка! может для славусь, которым нужен этот звук бумпк, при откупоривании бутылки, или понюхать для кто там нюхал пробки тут?
Пробка завинчивающаясяя никак не влияет на вкус. Вообще никак.
На хранение да, влияет. Она лучше и надежнее.
Те, кто во время исчезновения качественной пробки не жалеет деньги на понты, не могут не экономить на качестве вина.
Все это конечно не касается супер пупер коллекционных вин. Коих мало и вряд ли кто их тут пьет.
2. Но комментс. Хотя добавлю лишь, что австрийские и немецкие белые известны как одни из лучших в мире. Но у пацанов свой глобус
3.
Чтобы разбираться в винах, помимо сортов винограда и времени года сбора, вплоть до декабря с фонариком, НУЖНО ЗНАТЬ каков был год. Дождлив ли, солнечен, засушлив ли. Более молодое вино может быть гораздо дороже и вкуснее более старого.
Но дама наверное только на год смотрит. - БЕРУ!
Вобщем народ, вы бы интересовались бы хоть немного.
Это позор просто.
уж не знаю каку таку даму ты имел ввиду, ежели всё же меня, то отвечу коротко:
у дамы есть мужчина, который в вине разбирается довольно неплохо, и дама ему доверяет но проверяет, т.е дегустирует)) и в случае чАго просто не пьёт, несмотря на цену.Это был нумер раз.
нумер два`с: то вино, что тебе подарили ( если оно действительно 15 года) рекомендуют выпить до 2018, т.е желательно уже сейчас))
https://www.terravigna.ch/pornfelder-vom-mann-mit-hut-2015...
а то вино, что хранится у меня, оно ещё десятилетиями может хранитьсйa, от этого только лучше станет))
ну и нумер три´с: см. мою автоподпись))
кактус, дорогой мой,
Я с телефона не вижу аватары. Нулевых откатываю, иногда в цитатах таки читаю немного.
Прости, ты нулевая. Не заметил. А ник твой не запомнил.
Но если бы и знал, так же бы ответил :)
пс.
Как я вижу ты не отрицаешь, что вино это хорошее. С завинчивающейся крышкой! ;)
Пить конечно нужно как можно раньше, любой продукт имеет свою дату смерти. Конечно, есть особые вина, которым нужна выдержка в бутылках (!) ,но это не тот случай.
Тот ценовой диапазон, который мы тут обсуждаем (напр до 40 евро) :), не предпологает таких вин в принципе.
И тут точно неважна пробка. Вернее важна, : лучше винт.
Вообще имхо красная цена хорошего вина - 10-15 евро. Все что выше - понты.
И эта, см. ТВОЮ ПОДПИСЬ )))))
ну, дык с таким то лозунгом "Без хорошего вина жизнь бяка." (цитата) и не мудрено что не запомнил:))
хотя это даже хорошо!
тут вот некоторые меня забыть не могут,, вот это проблеммО !
Тот ценовой диапазон, который мы тут обсуждаем (напр до 40 евро) :), не предпологает таких вин в принципе.
то есть как,,,?
есть Мальбек 15, а есть Мальбек скажем 2009,, предпочту 2009 (из опыта) т.к плотнее! (ну и регион тоже роль играет.., но я всю эту теорию на дилетанском уровне знаю, мне главное вкус!)
Я вино редко пью , но метко ,, не в смысле много, а в смысле вкусно!
а более старшие вина мне жалко открывать! т.к. они покупались и дарились не случайно, а по поводу , напр. рождение ребёнка, окончание учёбы итд
я консервативен.
Ты же Восхитрительная?
Красавица!
Так и запомнил. Потом кактус. Мне туго. А теперь непонятки.
Слишком часто и быстро меняешь ники. Мельтешит перед глазами.
Но по теме. Прикинь, это неплохое вино порнфельдер знатоки назвали дешевкой с завинчивающейся крышкой. )
Ты у мужа то спроси, он видимо в теме, в отличие от нутыпонела. )))
Чо не спим?))
О каких 40 Еврах рассуждаем?))
Rangliste der 10 teuersten Weine der Welt
Sie sind des Wartens müde und möchten wissen, welcher Wein der teuerste der Welt ist? Es handelt sich um den Richebourg aus der Côte de Nuits! Und hier die vollständige Rangliste der 10 teuersten Weine der Welt:
1. Henri Jayer Richebourg Grand Cru, Côte de Nuits, France : Durchschnittspreis 17.306 $
2. Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru, Côte de Nuits, Frankreich: Durchschnittspreis 13.689 $
3. Henri Jayer Cros Parantoux, Vosne-Romanee Premier Cru, Frankreich: Durchschnittspreis 7600 $
4. Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese, Mosel, Deutschland: Durchschnittspreis 7564 $
5. Domaine Leflaive Montrachet Grand Cru, Côte de Beaune, Frankreich: Durchschnittspreis 6180 $
6. Joh. Jos. Prum Wehlener Sonnenuhr Riesling Trockenbeerenauslese, Mosel, Deutschland: Durchschnittspreis 5888 $
7. Domaine Leroy Musigny Grand Cru, Côte de Nuits, Frankreich: Durchschnittspreis 5520 $
8. Domaine Georges & Christophe Roumier Musigny Grand Cru, Côte de Nuits, Frankreich: Durchschnittspreis 5004 $
9. Domaine de la Romanee-Conti Montrachet Grand Cru, Côte de Beaune, Frankreich: Durchschnittspreis 4801 $
10. Domaine Jean-Louis Chave Ermitage Cuvee Cathelin, Rhône, Frankreich: Durchschnittspreis 4352 $
Ты у мужа то спроси, он видимо в теме, в отличие от нутыпонела. )))
а он как и я по местным винам не прикалывается (
хмм,, или я как и он,,,? да скорее я как и он
)
но,,, не буду скрывать это вино у меня вызвало интерес , да и сам винодел - большой оригинал, как оказалось))
Только подумать... - ПОРНфельдер)) подарочек то с намёком!!
http://www.stern.de/genuss/trinken/junge-deutsche-winzer-p...
кстати, перечитал еще раз первые стр.
Какие друзья? Я ни слово о друзьях не говорил.
Мне дарят чужие люди. Не друзья и не родственники.
И дарят много и не только вино. )
купи, попробуйте с мужем.
Мы тож попробуем бугога.
Потом поделимся пвечатлениями.
Не побрезгуешь завинчивуйся крыхшкой?
Этож дефакто дешево и плохо, как и все немецко-австрийские вина, как намикнул Кабал. )))
Кабал однозначно крутой.
Для него
Egon Muller-Scharzhof Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese, Mosel, Deutschland: Durchschnittspreis 7564 $
"Так, смешная экзотика"))
а я тока пришел. Читаю топик чета ржу. Как сказал славуся - гейропа (с их хранциями и херманиями отдыхает), абхазское вино рулит. Бугога.
По поводу списка дорогих вин .
Понты конечно.
Деньги девать некуда, покупают за тыщи алкоголь. Это как в большой на новогодний балет за пару тыщ долларов.
А ходят и даже не знают что щелкунчега написал шопен. Умора жеж.
зовизо.
Хотя нет, он же сказал что мозельские ничо так. Как раз их покупает.
я олкаш!
Открыл вернее отвинтил dagernova, из Ahr, второй день подряд вино квашу.
Ничо так. Недорого, 7 евро. Сухое но не крепкое.
Оч. вкусное.
Ну что теперь поделать со славусей))
Сорри, с днюхой тебя, ну очень с большим опозданием🎊🎉🎇🎆
вапщет вино вот так выдерживается.
АР.

народ правда веселый.
Бог с ними.
Буонес ночес.
А я ща еще фоток найду с вайн проб. На старых телефонах все.
В апреле опять придется ехать.....
Все оплачено, отель, рестораны, вина.
Думаешь мне охота? )
вайнпробе где то. С нощальнеком виноградника
мне просто интересно. А как часто знатоки вин хотя бы спускались в келлер виноделов?
Пс.
Постоянно покупаю прям там вина. Недешевые.
Очень редко с пробочной пробкой. Крайне редко.
Если там уксус а не разложившаяся непонятная жижа то используй по прямому назначению для маринования мясца ![]()
Ты не поверишь, мне жена так-же сказала...
Вообще есть разные вина по 5-10-20 и даже 30 лет в бутылках. Пить такие мне кажется просто страшным. Киноман, я ж Хохол с плебейскими замашками... мне несколько рУмOчек водки с салом борщём и чесноком "ближе к телу", деффки нравятся сиськастые, а несколько бутылочек холодненького пива Licher с тыквенными семечками или орешками после работы в саду или дня проведенного на жаре - самое оно... ))) (все признаки плебейства на лицо
) У меня для этих целей Шкаф-Холодильник для напитков в кухне стоит, напитки у меня всегда 8-12 °C Но иногда люблю водку прямо с морозильника с инеем, она тогда несколько тягучая как ликёр, - подчеркивает вкус еды (ну
и фиг с ней с критикой, что "под водку" любая еда превращается в закуску)
А вино я пить не могу, у меня от нескольких бокалов и голова и живот болит и спать я не могу - вообщем самочуствие ужасное.
Кстати Киноман - полезный совет от "пьяницы-любителя" (водку я пью регулярно, в среднем 1 раз в 2 месяца) Так вот с водкой чтобы было хорошее самочуствие, нужно: 1. пить не более 200-250 грамм за раз, не более раза в неделю, а лучше в 2-е недели; 2. купить хороший алкоголь 40%, идеально это абсолют, финляндия, немиров ... и только из приличных магазинов (водка не может быть дешёвой) 3. закусывать либо чем нибуть солёным, либо кислым... я закусываю всегда лимоном и уже лет 20 как, - мне никогда небыло плохо после водки (болела голова, плохо себя чувствовал и т.д.)
Я вот тут немножечко писал: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32473091&Bo...
Сорри, не заметила.
А вот вино, которое я здесь покупаю. Оно есть и в виных погребах (Бодега) и в супермаркетах и в последнее время в Лидле.
Там на 1 евро дешевле. И его я видела в обыкновенном магазинчике Дикси в Подмосковье.

Сорри, не заметила.
Бывает, понимаю. А светлые мозельские какой пробкой закупоривают?..
Несколько лет назад были в Трире, заходили в заведение под названием "Wein & Fisch", ЕМНИП. Ну рыбных блюд поели, вино продегустировали и даже что-то приобрели. И вот помнится мне, что под завинчивающуюся пробку было только что-то простенькое, столово-ординарное, а как чуть повыше уровнем - так сразу натуральная. Бугога? Или как там говорить принято.
Это как в большой на новогодний балет за пару тыщ долларов.А ходят и даже не знают что щелкунчега написал шопен. Умора жеж.
«Щелку́нчик» — соч. 71, балет Петра Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король
Со многим соглашусь но сам пью чаще но поменьше и предпочитаю плодово-выгодное
.
Про мозельские ничего не могу сказать. Я только в своём регионе регулярно дегустировала.
Не могу теперь точно сказать, что там и как с пробками, тогда ещё , лет 8 наза, присутствующие технологи и "околотехнологи" продискутировали про вкр.пробки,
и порешили, что она достойная альтернатива дорогой натур.корке. С тех пор я не заморачиваюсь. И открывать легче)
А натуральная часто теперь ломается - это не есть гут.
Вот это я часто в подарок в Москву возила. В честь королевы Екатерины Вюртембергской
Kollegium Katharina Riesling trocken 2015. 12,70 . Вроде вкр.пробка. Это дёшево или дорого?

Боже!
и этх люди мне будут говорить что они разбираются в винах??????

Славуся ща скажет что тебя обманули, дешевка, а кабал сказет что немецкие вина все г. Кроме мозеля.
Это ж не мозель.
Бугога
предпочитаю плодово-выгодное
Моя Ненаглядная ))) только такое пьёт:
2,95 EUR у нас в "дискаунтере" стоит

ну и такое HUGO разных вкусов:

~9 EUR
ломаются, правда. Корк капризное дерево и вырубают ведь.
Пс ты в начале где то оч метко отметила что у людей путаница в голове. Коллекционные редкие вина смешались с ежедневными.
У нас так всегда было, народ вырос не портвейне, не зная что такое портвейн. Даже до сих пор старшее поколение воротит нос от слова портвейн.
Теперь пробка винт. Ктото купил в лидле вино для готовки за 1,5 евро и уже всё знает :)
народ пьёт водку, которая имхо вообще отрава, бензин, и ничё, но если вино. Так коллекционное подавай.
Или там из рога. Главное понты что ле?
у нас гости. А в воскр сауна ((((
это плохо я знаю.
Конечно понты главное! Ничо не поделать((
Кто с вкр.пробкой пьет - нищеброд.
Поеду кстати седня в Лидл за йогуртом, куплю бутылку исп БИО вина с вкр.пробкой за 2,50.
Оно в постоянном ассортименте.
А всякие интересные вина, которые и знатоки вин себе позволяют по демократии.цене в отдельной акции. Тоже уточнение.
ЗЫ Я на Медвежьей крови выросла))
Потому болгарское вино -ностальжи.

кстати. за 2,95 очень даже ничего.
Сладковато, но вкусно.
Я не знаю как они это делают, но правда похоже на дорогие шпетлезе, только гурман профи отличит.
и кстати похоже чем то даже на айсвайн, который собирают в самые поздние дни поздней осени, с фонариком,каждую скрючившуюся виноградину. Самое дорогое вино в принципе.
(Не считая модные коллекционные вина, но это другая тема истерии имхо. Мы же о рынке тут одер?)
Тя.....
тут дегустация длилась годаааааами... ))) что только не пробовала, но остановилась на этом, как я на лидловском кефире )))
Для айсвайн лоза должна быть побита первым морозом. Тогда цена в 1,5-2 раза дороже.
У нас не каждый год морозы бывали в последнее время.
Зато период вызреванния красных сортов винограда увеличился, и качетство вина соответственно тоже.
Ну и плюс новые технологии производства.
где то слышал в испании запрет на винт - крышки.
Или сняли уже?
виноделы говорят переход полностью на винт крышки возможен уже в ближайшие годы.
Народ медленно но с ускорением начал понимать что толку от пробок немного.
Звук "пымп" и нюханье пробок - это предрассудки, ровно как "третьим будеш?" ( где главное раздавить пузырь, а не смаковать)
Но как мы знаем из ж.опыта, даже когда все перейдут на винты, найдутся страны, где будут продавать с пробкой, старые вина (окислившиесяитп), и покупатели "знающее" будут щупать выемку на дне бутылки и смотреть не винт ли не дай бох.
А потом по кругу: портвейнх- г-но.
Ога.
но оно правда вкусное.
Закрывглаза на бутылку я бы не отличил от 10-15 еврового.
Но я не спец.
Как ты думаешь, модератор крупного тв фрг канала не разбирается в винах?
летом он с семьёй у нас в нщб саду грилили. Дорогое вино кончилось.
В домике стояли эти шпетлезе пара бутылок. Кажется они из лидла.
Открыли и понеслось! жена его тоже говорит что лучше дорогого. Вот так.
Домой на такси ехали. )))
Везде и со всем нужно уметь жить ;-)
Большая стоимость - это ещё не залог качества... Что такое определение "качество"?
"Качество" - это удовлетворенность ОЖИДАЕМЫМИ элементами в той или иной вещи.
Если мы говорим об авто, то в него входит: мотор колёса кузов и т.д. состояние этих узлов говорит о качестве автомобиля. Например "запорожец" может быть качественней "феррари" Я думаю ты понял о чём я... Все осталное - это не качество, а воплощение наших ОЖИДАНИЙ (к дизайну, вкусу, цвету, материалам, различным "фичам" и т.д.) Что касается вина, то уверен за 2,95 более качественное чем некоторые за 500-600 и выше, но не отвечает ожиданиям всевозможных "трендов" в винном деле ;-) У меня есть любимый парфюм от Бенетон, и с какого-то времени Бенетон продал эту марку другой фирме... Когда я его заказал и получил, был разочарован .... НО этот парфюм превзошел мои ожидания, так как оказался лучше чем выпускаемый под маркой "Бенетон" - такие дела ;-) я не могу судить стал ли парфюм качественней, но однозначно могу судить что превзошёл мои ожидания... из этого складывается цена ;-)
Нп
Ха! Плюсую!
Вот именно! Живут пару человек в германии, по своим законам, и думают что норм.люди.
А вокруг все пьют вино с винтокрышкой и не знают что они ненормальгыя.
Бугога короч.
грецкое из лидла, которое я тута постила, оно с натуральной пробкой из пробки а не из пластика и еще сверху там бумажка приклеена ТИПО зигель,полусладкое,3 евро всего, но оно 2 р. в год бывает,кода грецкая неделя, у нас лидл огромный, наверно заказали много, уже 2 -ой мес продают
вкус очень блахародный,
как то с винтокрышкой дёшево выглядят, я как то их не беру, но в последнее время- действ-вроде как квалитетс вайн стоит,а не македония какая и с винтовой крышкой
зато в россии вон искала, искала, местное, крым вроде б , купила, но всё равно в изопге оказалось, сделано из порошка , зато крышка натуральный корк.
в россии кста,путин запретил вино из порошка выпускать.
действительно, офигели, я и не знала, что такую бодягу можно выпускать
а там все российские вина,местные, крым типо-из порошка, пущай онистоят дороже ординарных испанских,которые там дороже,. в 2 раза , чемтут.
зато бутылки навороченные и пробки натуральные, но под пробками-гуанo
нп
Почитать перед сном: https://news.mail.ru/economics/31083527/?frommail=1
н.п.
Интересно, а когда у каждого из вас был первый опыт знакомства с вином? И с каким вином? Что выпили, в каком возрасте?
Я в третьем классе с двумя старшими друзьями- шестиклассниками: на троих выпили 0,7 л Солнцедара. Многие сейчас и не знают такое вино (можно было заборы им красить). В результате, моим корешам дома ремнём зады надрали, а мои родители меня не били никогда, только мама всплакнула, когда увидела меня пъяным. Отец только с работы пришёл, поддатый хорошо, а следом десятилетний сынок-алкаш, качаясь, заявляется. Вот она и заплакала:
- То один пил, а теперь двое...
мы с подругой лет так в 16 херес терек пили.это было первое выпиваниe
подруга руководила опробированием.
потом мы много чего испробовали.
например, после употребления болгарского каберне я лет на 20 была противником вина, т.к. у меня от него ,, голова болела,, т.е. пол,ное отвращение развилось
Терек, крепкое белое марочное вино типа портвейна из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Наурском районе Чечено-Ингушетии, Россия. Выпускается Наурским винзаводом с 1963. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 17—19% и титруемой кислотности 7—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги в течение 12—24 ч, подбраживания сусла-самотека и первых прессовых фракций до содержания сахара 12—13% с последующим их спиртованием
до 19% об. Выдерживают 2 года. На 1-м году выдержки проводят купаж и технологические обработки, обеспечивающие созревание и стабильность вина. На 2-м году технологические обработки назначаются при необходимости.
Интересно
У меня был первый опыт "знакомства" с алкоголем - с коньяком, а не с вином "пять звёзд" (100 грамм, в один подход), в детском пионерском лагере в городе Алушта ))) в кафешке прям на берегу моря, под пансионатом "Карабах", куда я был приглашён местными криминальными элементами, так как оказалось что девчушка с которой я несколько раз потанцевал на дискотеке оказалась "дочушкой" одного из них ))) (должен признаться ниче так посидели, - душевно
(13 лет мне было))
Зато наркотики попробовал годом ранее (конопляный пластилин) и опять таки в лагере на границе Армении и Азейбарджана... там после начала военных действий мы пробыли >3-х месяцев вместо одного, с августа по конец ноября... Жрать было нечего (только пшено изъеденное насекомыми
без масла, на воде - я после этого его вообще не ем
), а "азеры" (так называли азейбарджанцев) приносили солдатам в охране, такой пластелин - они делились с нами... Голод эта фигня забивала, но сам антураж и фелибристика отбили желание прикасаться к наркотикам на всю жизнь ;-)
А я то тут при чём? ))))
Наоборот слушаю вас "посонов", учусь как правильно ... ))) впитываю ... фиг его знает кабал, может пригодится ))) мммммм ..... )))) правда если пить вино я могу для себя представить хотябы чисто теоретически ... то как быть с маленькими сиськами .....
ума не приложу ))) прийдётся оставаться "посоном" с плебейским вкусом )))
шикарно, а у нас так хранится, в картонах, лёжа
купили вчера вена на стольнег, с отвинчивающемися пробкаме плюс надаренные + испанские.
Надеюсь сегодня хватит всем .
А кушать будем русские пироги и арабский форшерованый перецц с ростбифом и корицей.
чё тока нет, и шампунь и белое и розовое и красное..
бошка потом болеть будеt
мне на др друг ящик разных вин собирает, которые по его мнению стоит попробовать и высылает почтой)) прилично так надарил в течении не помню скольких лет, погребок уже образовался)))








