Посоны, съездил в москву. Отчёт.
ботекс ему не нравится и каблучки... а мне крашенные усы. Для чего то же он их красит? Думаю, что и до ботекса созреет.
ПС.
Бобер, извини, но как назло куча пирошков именно про бобров. Не знаю, за что так любят это животное
не я ль на свете всех милее
спросил у зеркала бобёр
и вздрогнуло оно ух ёптыть
да ты ещё и говоришь
Лучше бы детям
Забавка, да организовано все давно уже. Сады разные бывают и с питанием тоже.
Ты не в курсе.
У меня сын в таком как раз на кухне альтернативную службу проходил.
Думал с детками будет играть( он отлично это умеет и любит).
А его на кухню загнали.
ЗЫ Не только тебе. Просто умиляет всезнайство о жизни в Германии НЕживущих здесь.
Ну не можете вы всего знать, несмотря на работу, друзей и родственников тут и уж точно росТВ.
Даже те, кто тут по 25-30, да что там , всю жизнь тут прожили всего не знают, а вы точно знаете как надо сделать лучше.
какая великолепная медицина - практически лучшая в мире,
вот как раз сегодня проходила мед. комиссию. Заставили всех врачей пройти, сдать все анализы, ЭКГ, УЗИ. Тут даже не хочешь, так тебя заставят в профилактических целях обследоваться и бесплатно!
А у вас болеешь и очереди месяцами будешь ждать.
Дочь, платя мед. страховку около 500 евро в месяц, приезжает в Минск лечиться, если что - быстрее слетать сюда, чем там ждать.
зато киндергельд неплохой дают.
И уж давайте по-честному. Где не тратят на беженцев ввиду отсутствия там этих беженцев, все непотраченные на беженцев денежки идут в детсады на питание? В мёд учреждения на оборудование? На повышение зарплат? Где нет этих самых беженцев, все ходят богатенькие, небось, получив денежки, сэкономленные на беженцах? Вот почему-то и вовсе нет. И не богатенькие, и с мед.обслуживанием не лучше, и зарплаты не круче, и квадратных метров на человека не больше.
Поэтому вопрос, как, собственно, влияют беженцы на среднего человека, если ему нисколько не лучше, оттого, что их нет?
Просто умиляет всезнайство о жизни в Германии НЕживущих здесь.
Да знаю я и побольше вашего.
Во- первых, у меня там ребенок, который сталкивается с этим бардаком часто.
Во- вторых, я читаю этот форум, где тоже пишут люди, живущие в Германии. А вот откуда познания людей ни разу не побывавших в Беларуси!?
Лучше бы детям питание в детсадах организовали, а то в дозочках носят с собой еду.
И это еще не самое страшное, мы своему давали еду в дозочках, бог с ними, коль у них не принято детей в садах кормить. Проблема была место в саду получить: мы в свое время записались в очередь сразу в пару десяток садов - городских, католических, евангелистских и т.п. Только через год в одном городском место освободилось! Зато для "дорогих гостей" из Африки они поселки в пригородах поосооружали, и судя по всему, кроме жилья, их в отличии от детей там еще и кормят, причем за счет государства.
Вот уж неправда, анализы, экг и узи не надо ждать вообще, я это все делала.
Ждать специалистов надо в том случае, если несрочное. Если неотложно - примут сразу. А как в России делают платно, то, что в Германии бесплатно(чтобы скорее) - это читаю постоянно.
Да знаю я и побольше вашего.
Во- первых, у меня там ребенок, который сталкивается с этим бардаком часто.
Во- вторых, я читаю этот форум, где тоже пишут люди, живущие в Германии.
😂😂😂😂😂
Спасибо, искренне рассмешила!!!
За ни разу непобывавших не скажу. Я бывала, правда давно.
У меня там даже родители жили.
Уточнение , именно я на этой ветке я больше сравниваю РФ и ФРГ.
У меня, например, познания от женщин возрастом под полтинник, которым на зарплату не прожить (профессии не помню, что-то связанное с искусством, одна в музее работала), а большую не найти. Одна в Москву рванула, в колцентр, но уже ту работу не выдерживает, и назад, в Минск, не хочет, другая иностранного жениха ищет, третья в раздрае сидит, уволилась было(не хочет за копейки), сейчас думает назад - лучше копейки, чем ничего.
Так мы и налоги платим в 5 раз меньше вашего и страховка мед. у нас не 500 евро. И зарплаты, и премии. Каждому по труду, как говорится. И у нас пособия на детей платят и материнский капитал - в России точно, у нас не знаю. Многодетным (3 детей)бесплатное питание. Я работаю в гимназии, где дети имеют бесплатное музыкальное образование (индивидуальных 3 урока в неделю), хореографическое и ИЗО
квадратные метры ... у нас по 2-3 квартиры имеют люди и сдают их. А беженцы сюда не поедут- тут им работать придется и себя обеспечивать. Зато у нас платно учатся иностранцы. Так что врачи и инженера к нам понаехали, а к вам бездельники.
Ну а я в России намучилась. Хороший детсад закрыли через год, на коммерческий денег хватило только год, потом опять взвинтили цену, последний год в отвратительный ходили, что персонал, что расположение, уж лучше в дозочках! И прикиньте, никаких беженцев! И все равно ничего хорошего.
Мне остаётся только развести руками от того парадокса, что едут почему-то не с запада к вам, а как раз наоборот. От вас едут. И на запад, и в Москву, и в Питер. Прямо в лапы к ужасным беженцам и гастрарбайтерам. Мазохизмус?)))
Определённо, у вас слишком богато, тепло и сыто, а людям нужны острые ощущения - вот и едут во всякие ужасные германии-америки-швейцарии.
150-200 евро обычная зарплата, хорошая зарплата 250-300 евро.
Как мне написал человек из Белоруссии. Цены в магазине такие же как. В Германии.
Меня все устраивает в Беларуси, кроме климата, но сейчас везде такой. То жара, которую не переношу, то холод.
Я именно в Минске реализовала все свои планы! имею классную любимую работу, хороших верных друзей и подруг, возможность путешествовать и отдыхать 4 месяца в году (оплачиваемых!) Что ещё для счастья надо?