Посоны, съездил в москву. Отчёт.
Славная ванная .Она вроде акриловая но всё равно очень красиво и функционально и почему только не сделал ещё и шторки что бы меньше лилось на пол..подставку для вставания обязательно сам так же сделаю когда облицую плиткой
Вытяжка, конечно, компенсирует закрытые стены, но у неё недостаток в том что она не способна моментально выводить влагу, когда человек, например, принимает душ. Хотя да, благодаря ей ванная остаётся сухой.
это, наверное, справедливо для широко распространенной "вытяжки" в виде кратковременной гуделки на вентотдушине , от которой шума больше, чем толку.
если же есть постоянный воздухообмен с нужной кратностью, то все ок и при плитке до потолка, тк избыточной влажности не было перед принятием душа, хоть влага, конечно, и не выводится моментально.
хочешь верь, хочешь- не верь, но я никогда не видел у нас в санузлах в доме вот этого классического "квартирного" видимого пара после относительного долгого принятия душа, который всегда был когда-то в квартире (там гуделка стояла на вентканале).
конечно, еще влияет и размер ванной комнаты.
зы.думаю, эти немецкие норма по плитке не до потолка рассчитаны на "вентиляцию проветриванием", те, при отсутствии принудительно организованного воздухообмена)
Нее, на дровах.
зачот! вот именно такую и я думал делать тоже.
но там фишка такая: правильная баня на дровах- это не железка с парой сотен кг камней, нагреваемая за час, а массивная кирпичная печь большой теплоемкости с парой тонн камней, которую разогревать часов 5-6 и большим объемом дров (но и тепло в бане до утра потом :) ).
вот я и прикинул, что делать фикцию не хочу, а правильную если, то потом ее редко буду юзать, тк день посвящать бане придется)
так что,думай))
Самое трудно, это придумать дизайн. Плитка на стенде в магазине, выглядит совсем по другому, чем когда ты её делаешь дома. То есть. по честному, никогда не знаешь как она будет смотреться в конце.
Но я делал так, чтоб плитка под ломаное дерево сочеталась с моей ванной мебелью. То есть задумка была - холодный мрамор в сочетании с живым деревом На сколько мне удалось - вопрос спорный, но я.. по крайней мере попытался.
мебель, кстати из настоящего дерева, то есть не опилки. Американский орех (Satin Nusbaum)
Плитка которая на стенах - это старая плитка. К сожалению купить её больше не возможно, потому что её больше нет. Просто заново обкладывать все стены новой плиткой.. можно было, но я не стал делать, потому что и старая плитка бы в неплохом состоянии. Но я ставил новую ванную и мне пришлось брать контрастную плитку. То есть это вынужденный ход.
вот как выглядело до ремонта.
Самое трудно, это придумать дизайн.
это да!!, чтобы не было мучительно больно за потраченные время и деньги на ремонт. Если сомневаешься, нанимай хорошего(!) дизайнера.
раз уж тема пошла, идея твоя- дерево+ мрамор- хорошая (соседство природных материалов), но , извиняй, плитку эту светлую ты выбрал неудачную..
тебе нужна была другая, позже скину ссылку, но она в разы дороже твоей:(
То есть задумка была - холодный мрамор в сочетании с живым деревом На сколько мне удалось - вопрос спорный
Я потому и прицепилась к дизайну работа и материалы очень хорошего качества, И решения интересные Может вживую другие ощущения комфортные
Но облицовка низа ванны как то не очень
Да я когда искал плитку, объездил все наши строительные магазины... и я брал, то что было. Но под дерево, у нас выбор не большой плитки. Вот этот шпон показался мне интересным. Но к сожалению темнее - не было.
Соглашусь.. не привычно и скорее дело вкуса.
Но меня тянет на такие решения.. чтоб было вопреки привычным правилам. ))
вот как я навес сделал у себя перед домом...
Поехал в свои лес... навалил молоденьких сосенок - вуаля, и готово! ))
Да я когда искал плитку, объездил все наши строительные магазины... и я брал, то что было
В строительных гипермаркетах плитка обычно- ширпотреб ("массовые" варианты), а подобрать что-то достойное для удовлетворения дизайнерских идей можно лишь в специализированных салонах плитки и сантехники. У них большая складская(!) программа.
Я вот у этого импортера итальянской поитки затаривался , у них отличный салон:
Обещал тебе плитку под мрамор. Вот на стенах oro bianco , она в наличии тут, приезжай затаривайся, если немцы ее из италии не импортируют !:))
я на Невском ( точней на канале Грибоедова за Казанским ) 10 лет прожила / каждый камень Невского как родной / помню еще старых петербуженок аристократок у нас на Невском в дореволюционных нарядах с редикюлем ///
да Питер сейчас это боль
недаром криминальные российские сериалы родом из Питера
не понимаю тех кто хвастается тем что из Питера - которого по-моему уже нет / чем хвастаться то