Посоны, съездил в москву. Отчёт.
Так ты квартиру купил?
С женой теперь вместе будете жить? Искренне поздравляю, куркуль ))) Смотри, а то соотечественники помидорами закидают у вас там не принято выделяться ))) или всё норм.?
Да, не знала, что Минск даже канадские города обогнал по чистоте. Чернобыльская зона, блин, экологичнее Германии.
так и я бы не знал, если бы посон тут не наврал:)
а так вот стало интересно и глянул на намбео (это самая обширная база данных по городам и странам)..
зы. объективности ради, я в паре мест в минске проезжать не люблю, там часто воняет, но это промзона заводов, конечно., люди там не живут..
С другой стороны, может ведь где-то и не вонять, а дрянь в воздухе.. В париже и риме, которые в рейтинге весьма плачевно выглядят, много где канальей воняет, но, думаю, там другие загрязнения воздуха имели в виду:)
Расцвела!![]()
Привет )) спасибо
судьбень у меня такОй колюЩий и цветущий
а аватарки и ники,,, дык вроде все на месте
пс:
давай уже свои новенькие вкусные рецепты выкладывай))
у меня кста так и записано в рецептнике: "Забавкин пирог"
У "вас там" ремонтнички издеваются над "честным народом"??? Трубы и канализация снаружи... у тебя уже все документы на руках????, бери эти доки и в суд... если квартира продавалась с пометкой "ремонт", то по госту все комуникации должны быть скрыты! Это обворовывание вас на ровном месте! Хорошо что электрические провода еще по стенам винтиками не скручены - совковые халтурщики и голимый отстой, так им при встрече и передай... "строители блин", - в тюрьме им место!
Трубы и канализация снаружи...
по сути, оно и лучше, тк переделывать проще. А переделывают 99% под свою планировку санузлов
а слесарь со смехом расказал что одна дама под 120 кило вообще перевернула набок ванную причём наполненную водой прикинь
мда ,,, а опоры по бокам поставить и "фартучек" из плитки выложить никак?
чё не поздравила с покупкой квартиры
как не поздравила? поздравила и искренне за тебя порадовалась! А ещё отметила, что мало комментов было относительно твоей ивестиции, да и и относительно хорошего яблочного пирога тоже! Что собстно подтверждает мои слова :" дай народу негатив, они это лучше перварят"
Киноман, ещё раз поздравляю с приобретением!
стопудово куда приятнее смотреть на его недвигу с видом на озеро, чем на салаты магазинные было ранее:)
у нас девелоперы за такой вид содрали бы +20-30% к цене м2))
по сути, оно и лучше, тк переделывать проще. А переделывают 99% под свою планировку санузлов
Если квартира продается как с "ремонтом" - это никого не волнует что лучше ;-) это значит что покупателей обворовали, ибо застройщик предоставив в банк смету СБРЕХАЛ - ни один банк "такой" ремонт бы не принял... для кого этот ремонт, для свиней или для людей?
да пофиг банк: были бы трубы спрятаны, содрали бы с дольщиков больше бабла .
и содрали бы впустую, тк ., все равно, 99% переделывают..
тоже такое проходил когда-то, но не испытал ни капли огорчения от открыто проведенных труб)
Ты не понял, если с пометкой "ремонт" - то люди уже заплатили "за ремонт" !!!
Дольщик тогда должен иметь право отказаться от ремонта, заплатить за это меньше и сделать ремонт самому ... это чистое 100% кидалово на деньги, ВОРОВСТВО в самом его чистейшем виде! Я бы за такой ремонт и копейки не дал, ещё бы потребовал денег за утилизацию всего этого г-ща!
тут, Киномаша, понимаешь какое дело ,, некоторые комменты удаляют бесследно,, поэтому ты и не видел, что я тебя поздравила!
Вот не далее как вчерасЬ, сидели по-домашнему, тусили,, за жизДнь да за окна разговаривали)) а сегодня- бабах, и ничего нет! Зато переходЫ на личности и на детей оставили!
Вот как тут не матюкнуться?
пс:
если звёзды зажигаются, то это кому-нибудь нужно! если не удаляют оскорбления и переход на личности, то это кому-нибудь нужно!
кому??
я все понял, ты ошибаешься)
просто в смете вот такой ремонт и был.
кто тебе сказал, что там скрытая подводка в смете, а?)
Конечно вместе с женою считается купленной хотя сам понимаешь кто должен первым подставлять свою шею под ипотечный хомут в таких делах и кто в основном копил мал помалу откладывая на срочные вклады с высокой доходностью несколько докризисных лет..благодарю дорогой товарищ и знаю ты хороший человек хотя и не согласен с твоей пол..позицией ни слова..да вот сейчас радость схлынула и начались будни с подкрашиваем подмазыванием подклеиванием и прочей очисткой контактов и заноса нехитрой мебели..сейчас счета начнут приходить но думаю что справлюсь и не такое переживали в 90-00х..место просто хорошее вот и немного погнал лошадей подписавшись в кредитик..надоело смотреть на металлургические комбинаты першинских куркулей и госорганизации .
лови, спорщик:
Прокладку стояков и разводки внутреннего водопровода следует предусматривать в шахтах, открыто - по стенам душевых, кухонь и других помещений.
http://soyuzproekt.ru/ntd/878.htm
пс. таким , как ты, абы в воровстве кого уличить))
Тогда это ВОРОВСТВО началось ещё на банковском уровне и они судия по всему в доле... Это 100% воровство денег, воровство денег и прежде всего у дольщиков - они переплатили за то что им нафиг не надо и по твоим же словам 99% должны всё переделывать, либо жить как бомжи... Это воровство и наживательство на людях .... всем им место в тюрьме!
http://soyuzproekt.ru/ntd/878.htm
Гыыы, ещё в СССР разрабатывали )))
РАЗРАБОТАНЫ ГПИ Сантехпроект Госстроя СССР (Ю. Н. Саргин), ЦНИИЭП инженерного оборудования Госгражданстроя (канд. техн. наук Л. А. Шопенский), МНИИТЭП ГлавАПУ Мосгорисполкома (канд. техн. наук Н. Н. Чистяков; И. Б. Покровская), Донецким Промстройниипроектом Госстроя СССР (Е. М. Зайцева), СКТБ Рострубпласта Росколхозстройобъединения (канд. техн. наук А. Я. Добромыслов), НИИ Мосстрой (канд. техн. наук Я. Б. Алескер), НПО «Стройполимер» (проф. В. С. Ромейко, В. А. Устюгов), МГСУ (проф. В. Н. Исаев), Мосводоканалпроектом (А. С. Вербицкий).ВНЕСЕНЫ ГПИ Сантехпроект Госстроя СС
Штробы и ремонт - это разные вещи... Тут речь идёт о прокладке труб, а не не ремонте "ванной комнаты" - т.е. деньги за ремонт взяли, а ремонт не сделали ;-)
Разводка проводов сделана скрытая по канал-трубам и установлены все выключатели и розетки и только в комнате провода выведены даже без патронов и что ты хотел за эконом-класс где за квадратный метр уплатили по 40 000 рублей ..правда вместе со всеми чистовыми отделками переплатами за кредит и потерянными процентами вкладов а так же несколькими выданными бумажками и увеличенной намерянной площадью на 0.4 метра и последующей заменой ванн и унитазов и обоев с линолеумом по моим грубым подсчётам уже приближается к 50 рублям..говорю же просто место неплохое вот и уломал супругу..если дом премиум то там да все трубы скорее всего будут скрыты а так же в подъезде сидеть консьержка..но это уже за другие бабки
Спасибо добрая умная милая женщина за добрые слова..и фартук только сделали на кухне перед эмалированной мойкой и на полу положили плитку а так потом конечно наклеим плитку сами или может плиточника-кафельщика на день наймём там посмотрим
кстати. Про ремонт.
В москве видел минимум раз 5, как клали плитку. Баррикадная, кропоткинская, академическая и пр.
Везде гастарбайтеры. Ничего против таджиков узбеков не имею. Дело в другом.
Правительство, собянин или кто там, выделяет из денег людей сумму на огромные ремонты.
Сумма видимо разворовывается, и нанимают просто приезжих полулегалов, за нал и копейки.
Смотрится все это смешно и дико.
Наблюдал как кладут, чеша репу. Перекладывая, ругаясь межсобой на ихнем.
Плитка в лужу, толпа народу идет мимо, ничего не огорожено.