Посоны, съездил в москву. Отчёт.
Если заказываешь до 12 дня, то привозят на следующий день, обычно к вечеру
ни фига себе, скороходы: тут привозят через 2-3 часа:)..
с сег утра до завтр вечера с голоду сдохнуть можно ж ))
Платить онлайн
тут везут на доверии, платишь по факту доставки (картой или наличными, на выбор), курьеры с терминалом приезжают
очерк о кндр, где фасад напоказ?
Нуну.
Тебе не приходило в голову, что каждая суперпупер постройка в москве стоит дальнейшего столетнего обветшания и обнищания села на переферии?
К чему олимпиада или чм в стране, где каждый 5-й , 25 - 30 млн живут менее чем на 110 евро?
К чему олимпиада или чм в стране, где 25 - 30 млн живут менее чем на 110 евро?
правильный вопрос поднял ты, посон
Но смотри:
--бразилия устраивает ЧМ, когда миллионы там живут в фавеллах (а не в отапливаемых киноманских хрущевках с удобствами) и уровень нищеты (и , оттого, преступности) в стране зашкаливает
--сша, карл!, тратят уйму денег на олимпиады, ЧМ, ну и , вдогонку, на разрушение других стран, где их никто не ждет, когда 43млн собственных граждан живут в нужде..
https://poverty.ucdavis.edu/faq/what-current-poverty-rate-...
https://en.wikipedia.org/wiki/Poverty_in_the_United_States
в общем, похоже на то, что если проводить ЧМ и ОИ в странах, где нету бедноты, то в сухом остатке будет Монако , Катар, ОАЭ, Люксембург и тп.., где нету достаточной для
ОИ и ЧМ инфраструктуры.
Быстрее в Германии доставки пока нет. Но хорошо, что есть уже такая, раньше всё на горбу таскала.
Платить можно и по факту доставки, наличкой, но получается тогда больше. Курьеры выезжают без терминалов.
С голоду умираешь-закажи готовую еду, привезут в течении 30-40 минут, любую.
Не всегда... Тут ты не учитываешь принципы глобализации. Все современные проекты зданий разрабатывают Китайцы (азия), проекты автомобилей, дизайн за Японцами и т.д. если имеющиеся строительные мощностя не задействовать, то они не будут модернезироваться и прийдут в упадок - по любому дороже выйдет нежели снабжать их проектами... Деньги это бумага, эту бумагу люди получают за работу ... и если не из чего делать жизнь лучше на переферии и некому - то
Сейчас например большие конторы заказывают исследования на социальную тему, моделирование всяких сообществ... забегая вперёд скажу что результат скорей всего будет направлен не в пользу поддержки "расселения", а наоборот в пользу концентрации людей на достаточно ограниченных участках...
С голоду умираешь-закажи готовую еду, привезут в течении 30-40 минут, любую.
да это понятно, пошутил я про голод..
тут тож тебе пиццу, суши, обеды и проч привезут быстро, конкуренция огромная
коли интересуешься расселениями и сообществами, расскажу тебе про китайский индустриаальный парк под минском, рассчитанный на 120 тыс работающих там, который учредили лишь 5 лет назад.
http://www.industrialpark.by/ru/general-information
на территории более 90км2 очень быстро китайцы организовали инфраструктуру/сети и построили уже несколько современных заводов (электроника, биомедицина, машиностроение и тп)., где работают китайцы же.
Стройка новых заводов еще вовсю идет, лет на 10 еще..
я отчего-то думал, что построят себе и уедут (типа, тока инвестиционная составляющая), но не фига: они тут все будут поколениями ЖИТЬ.
Такая у китая политика, видать, - устраивать чайнатауны по миру))
ты только не перевирай.
а ля кндр меня не интересует. Я это видел в Киеве. И план очерка совсем другой. Но мне бы в голову не пришло сфотографировать маршрутку изнутри, чтобы показать всем как там время остановилось.
если бы это было художество, тогда Ок.
но у тебя одно и тоже на протяжении нескольких лет. Те же разговоры про фасады, кирпичи, автобусы, проблемы, как будто тебя интересует село на периферии...
тебя же москвичи и россияне вообще не интересуют. Но тема эта твоя любимая.
там плохо, здесь комфортно. Ты как заезженная пластинка "гришкины рассветы".
здесь тоже хватает бессмысленных построек - аэропорт в берлине, к примеру. Кстати, сравнивают с постройкой гостиницы в КНДР. По времени строительства. скоро догонят.
расскажи лучше про красивых женщин в мск. С картинками...
и покажи селфи с Лениным в мавзолее.
всё правильно ты написал.
4 Года назад был подобный отчёт и маршрутки были.
И представляешь? за 4 года нифига не изменилось! те же старые здания, бетонные заборы, грязь и лужи, машины припаркованные на тротуарах даже в куркино. Народ ходит по дороге и лужам.
Хамство и тоска. Киутые на джипах,цари с мигалками, пенсионеры считающие мелочь на капусту итп.
Красивые люди вообще, я писал. Если без ботокса и макияжа.
Женщины 40+ в мск полные, в метро, большинство. Усталые. Может и были красивые, не знаю.
Имхо немки 40+ куда интереснее.
Твой отчёт с открытками небоскрёбов и парков не наберёт и 10 просмотров. Валяй!
всё это есть в инете. В сенегале тоже небоскрёбы и парки. Круть.
Мой отчёт как мы видим многим понравился. Судя по бурлениям.
Про позитив писать не намерен, вы не видите его в моих постах всё равно, и лжёте что я только негатив говорю. Это нехорошо.
Мой отчёт - взгляд со стороны. Особенно после того как тут внушалось последние годы, мол ты давно не был. Съездий.
Агс. Съездил. Дня три тащился, интересно. А потом дни считал до отъезда.
За исключпнием общения с любимыми друзьями. С ними хотелось бы подольше! люблю их очень.
Удивляют юзэры, не видившие позитив о москве который я написал в 1 топике .
Читают только негатив и врут.
Да уж. Позитива в одном только первом посту гораздо больше, чем негатива.
Ну конечно, хотелось бы, чтобы вдруг исчезли маршрутки-душегубки. Но увы.
Пока они есть, и пока метро не ходит во все районы.
И да, именно возвращение в свои отдаленные районы на этом дремучем- гремучем транспорте портит впечатление.
Такси мне например обходится 1000 руб. Это дорого.
Продолжаю о позитивных изменениях.
1. Пустили какой то кольцевой поезд. Я пока его ещё испытала. А интересно.
2. Нашла!!! В прошлый раз в обычном магазинчике в Подмосковье моё любимое вино, которое я всегда покупаю в Испании.
Цена на удивление не так уж и завышена. Тут оно стоит 6 евро, а там 8.
3. А ещё всегда там покупаю торт Панчо. Обожаю его.
Очень удобно с ним ходить в гости))
В прошлый раз купила, прихожу в гости к кузену, а он тоже его купил специально для меня))
расскажи лучше про красивых женщин в мск
Давайия расскажу. С позиции женщины.
Еду в машрутке, значит))) В Подмосковье.
Разглядываю исподтишка попутчиков.
На 20 чел в среднем приходится всегда 2-3 необыкновенно естественно-красивые девушки.
С трепетными ресничками, тоненькими пальчиками, на каблучках , в юбочках,
они всю дорогу мужественно стоят в проходе и умудряются писать романтические смски,
содержание которых переодически озаряет их ангельские лица.
Парни, которых было бы приятно рассматривать, встречаются крайне редко.
И хоть и девочки совсем чужие и незнакомые, но тревога за них какая то.