Посоны, съездил в москву. Отчёт.
Давно,
Я так и понял:)
но думаю там мало что изменилось...
Ну, о чем и чем ты "думаешь"- это дело десятое:)
Будет оказия, прилетай, будешь приятно (или неприятно) удивлен. Погуляешь по "поселку", посмотришь. Тут с укр пасп абсолютно безопасно (даже с твоей фобией) :)
Пс. Я тебе больше скажу: мои коллеги, живущие в герм (по ВК приехали из Минска), говорят, что в провинцию попали именно там . А живут они не в депрессивных регионах, а в крупных городах богатейших земель (или в шпекгюртеле этих городов)
Для того чтобы Город развивался - нужен капитал, это должен быть центр куда стекается капитал, где живут (что их привлекает) мобильные, молодые высокообразованные люди... прежде всего людской и финансовый капитал - это определяет Город. Что из этого есть или когда либо было у Минска? К сожалению ничего... Он был и судя по всему остался уютным провинциальным городком с историей, ну типа центра Нордхессена Касселя или Нюрнберга как столицы Франконского региона
С удовольствием, буквально намедни (2-е недели назад) приглашали, с программой экскурсией и т.д. в немецко-британской компании... Думаю ты меня заинтриговал - можно будет "залететь" на викенд.
Попусту с тобой на эту тему болтать. Вот ежели посетишь Минск в ближайшее время, то это будет предметный разговор, а так - абсолютно "ниочем"...
Думаю ты меня заинтриговал - можно будет "залететь" на викенд.
Пацан сказал- пацан сделал!:))
Ждем тут с веткой "посоны, сьездил в минск. Отчет.":)
1. давайте прекращайте переходы на личности.
Форум для обсуждения ПРЕДМЕТА.
Каждый говорит своё мнение. Оно и не должно быть у всех одинаковым.
2. Удивляют юзэры, не видившие позитив о москве который я написал в 1 топике .
Читают только негатив и врут.
Пс.
Но мне это всё даже интересно. И про минск кндр, и про цветущий питер в сравнении с гадюшником берлинум.
Пишите ещё. Постараюсь прочесть. Повеселите старика.
Но на личности не переходите. Ато настучу.
про цветущий питер в сравнении с гадюшником берлинум.
Давай сравним
цветники Питера https://www.google.ru/search?q=цветники+питера&newwindow=1...
цветники Минска https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1326&bih=658&...
цветники Берлина https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1326&bih=658&... серая зелень, но выбрала красивые картинки и те оказались в Москве.
о чем я писала раньше, что в Берлине ни одной клумбы красивой не увидела. Там даже в ботаническом саду убожество.
Цветники и я в питере видел. Но видел там и прошлогодний мусор вдостатке. Одно дело бы, пропустили сегодня, а убрали завтра. Но там годы дворник не проходил на газонах. И это в центре.
В минске это немыслимо даж в окраинном спальнике. Ну, ты-то в курсе..
в киеве был, так как будто в начало 90-х попал: на центральных улицах торговля всякой фигней с ящиков на тротуарах, сигареты поштучно, шмотки какие-то на веревках висят продаются между деревьев.. Дикость какая-то..
Питер я очень люблю и часто там бываю. Там столько красоты, что под ноги не смотришь. По крайней мере мне не бросалась эта грязь в глаза, как в Берлине. Или её не было.
я тож люблю, но когда детишки по газону бегают, то , конечно, все вижу, что там творится
Пс. Конечно, речь не о газоне вокруг екат дворца, а просто вдоль тротуаров, куда проходящие курцы бросают бычки
нп
Кста, вспомнил еще.
В москве убрали лотки, но у метро появилось куча каких то продавцов всякой фигни, велкам ту 90.
"купите ручки, нукупите ручки!"
таджики продают леталки. Кскоя то странный сброд вечерами. И мало света на улице.
Да, совсем темно https://www.google.ru/search?q=ночная+москва+фото&newwindo...
Жизнь кипит и ночью! А в Германии и свет не надо включать, все по койкам уже в 20 часов. И в 5 утра по темноте на работу.
так то хоть у метро, а в киеве просто вдоль тротуаров центральных улиц эта дикая торговля барахлом и сигаретами
"купите ручки, нукупите ручки!"
Блин, я была бы только рада этому. В магазин лень сходить, а ручки теряю постоянно.
для обсуждения ПРЕДМЕТА
изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год... Как дешевая реклама.
ничего нового и ничего интересного.
если мне удастся попасть в следующем году на чемпионат мира, я привезу с собой другой очерк.
ты ж в курсе, что в минске граждане обращениями в городскую управу защитили лотки с сезонной торговлей овощами/фруктами?) хотели и их ликвидировать как нецивильную форму торговли, оставив ее только на рынка
и правильно сделали, что защитили. Теперь на каждом углу после работы можно купить овощи и фрукты, а не бежать на рынок.
А я вообще обнаглела, уже заказываю на дом доставку продуктов. БЕСПЛАТНО!
Все привезут в лучшем виде, свежайшее прямо к холодильнику и в назначенное время. Так удобно! Вечером по каталогу выбрала, что надо и утром к завтраку уже привезут. Главное, я и не знала, что у нас такой выбор шикарный - 100 тыс. наименований. Всегда на бегу покупаешь одно и тоже. Теперь проблема выбрать