Почему неприлично спрашивать про зарплату и цену шмоток?
Всё равно узнают, кому интересно.
Когда такое появилось, стало считаться неприличным? Раньше не было такого, помню, на утренней пятиминутке начальница спокойно объясняла про повышение окладов, кому сколько, и это нормально было.
Про вещи...некоторые девчонки не любили признаваться, за сколько что купили, но чаще не скрывалось, и вполне приличным был вопрос о цене.
Ой, знаете, я по-пустому совсем не любопытная, я даже ответы в теме не все читаю - не интересно, и времени жаль.
Может, нельзя спрашивать, чтобы не вгонять в смущение, кто зарабатывает мало, или кто не может себе дорогую вещь позволить? Как бы берегут чужую психику. Но объективность от этого страдает - как можно оценить вещь(красота, качество), не имея представления о стоимости? То же касается работа/зарплата.
у кого сумка за 2-3 тыс - как правило, и спрашивать не надо)) сами всем рассказывают и тычут этой сумкой - всем, и кому интересно, и кому не интересно)))
Про зарплату тоже - при всяком удобном случае сообщают, сколько получают))
А вот ...если что-то обычное - тут молчат как рыба!(тот случай, что я спросила про зарплату, это была уборщица или санитарка, не знаю, как уборщицы в больнице называются)) и она мне не ответила - великая тайна же! Зато сисадмин с приличной зарплатой сообщил! Хоть и не спрашивала))
И платьишки или туфельки явно не из крокодиловой кожи - фиг дождешься признания, за сколько куплено)))
Вот и думаю, что эти тайны придуманы, чтоб кто мало получает, не стеснялся. Это мне только что пришло в голову))) до того думала, чтоб не возмущались, сравнивая, кому платят мало
😆 ай , нет. Общество расслоено. Кто покупает мелочь за 3 000 молчит и просто не в контакте с теми , для кого 30 - деньги.
А так , конечно, люди одинаково не признаются в маленьких-больших зарплатах. У каждого свои причины.
А вообще, лучше говорить, что много зарабатываешь и много тратишь. Всегда положительная реакция.
не принято в хорошем обществе несколько сотен лет так , само собой подразумевается что это люди одного круга,
много чего можно нацепить дорого , так вот лучше в этом молча,.
неприлично спрашивать про зарплату и цену шмоток
Цена шмоток - это как возраст, на сколько выглядит, столько им и цена, зачем спрашивать? Люди шмотки могут с 70% скидкой приобрести, глупо таким хвастаться.
Про зарплату интересно знать для ориентации в своем сегменте. Всякие там интернет статьи тоже полезны, но все ж лучше и лично информацию собрать, работодатели только против и в договорах это прописать могут.
Люди шмотки могут с 70% скидкой приобрести
А я не считаю это глупым. Зачем переплачивать, если можно купить хорошую вещь и заплатить меньше. Обычно говорю, что купила дешевле. Если спрашивают, то могу и сумму назвать .
и я думаю, что против именно работодатели, и с их лёгкой руки вопрос о зарплате стал неприличным.
О том, что на сколько выглядит, столько и стоит...
Вот я не могу оценить вещь, не зная, из какого материала и не зная цены. А спросить - неприлично.