Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Настоящие фамилии звезд

73  
krot4 посетитель04.05.05 18:07
krot4
04.05.05 18:07 
Настоящие фамилии звезд
То, что Ленин на самом деле был Ульяновым, Гитлер √ Шикльгрубером, а Сталин √ Джугашвили, знают все. А вот многие ли в курсе, что Ирина Аллегрова √ это┘
┘творческий псевдоним некой Инессы Климчук, между прочим, уроженки Украины? Или что Леонида Агутина на самом деле зовут Леонтий Чижов? Подозреваю, это знают единицы. Так что цель данного исследования сугубо научно-познавательная и просветительская √ помочь вам, уважаемые читатели, узнать, ху из ху на эстраде, в кино, политике и т.д. и т.п.
Вот я тут в начале сказал, что про Ульянова-Ленина знают все. Так-то оно так, но ведь у Владимира Ильича за всю его жизнь было аж┘146 псевдонимов! Самые известные из них - Базиль, Большевик, Дядя, Иван, Иванов, В. Ильин, Ильич, Карич, Карпов, Константинов, Кубышкин, Куприянов, Ленивцев, Мейер, Мирянин, Наблюдатель, Нелиберальный скептик, Осипов, Петров, Пирючев, Посторонний, Правдист, Рихтер, Силин, Сотрудник, Старик, Статистик, К. Тулин, Вильям Фрей, Читатель.
А абсолютным мировым рекордсменом по количеству вымышленных имен является некий Константин Арсеньевич Михайлов, писатель-сатирик, который в период 1890 √ 1916 гг. печатался во всех юмористических отделах всех крупных русских газет и журналов под 325 псевдонимами!
Но хватит уже истории. Современность на порядок живее и интереснее, тем более что нынешние ╚герои╩ всегда перед глазами.
Начнем, пожалуй, с представителей отечественного (и не очень) шоу-бизнеса. Про Агутина и Аллегрову уже рассказал, теперь настал черед Елены Л╦вочкиной┘тьфу ты, т.е. Алены Апиной. Хотя, впрочем, какая разница, если это одно и то же лицо?
Настоящая русская женщина Надежда Бабкина на самом деле √ Надежда Заседателева, украинская то ли скрипачка, то ли певица (а чаще и то, и другое вместе, причем плохо) Ассия Ахат - Инесса Данилова, ╚урожденное╩ имя Анжелики Варум √ Мария.
Андрей Губин в детстве назывался Андреем Клементьевым, Децл √ Кириллом Толмацким, Лариса Долина носила фамилию Мячинская, Валерия была Аллой Перфильевой. Кстати, когда певица недавно разводилась со своим мужем-продюсером, супруг предъявил права на придуманный им псевдоним исполнительницы. Перспектива выступать под настоящим именем Аллу отнюдь не прельщала, и она быстренько поменяла во всех документах свое настоящее имя на сценическое. Пусть теперь попробует, отберет!
╚Маленькая лошадка╩ Найк Борзов √ типичная жертва моды: во времена его творческого становления слова Nike или Adidas были чем-то вроде заклинания. А так-то он всего-навсего Николай Барашко┘
А теперь держитесь за стулья или на чем вы там еще сидите. Популярный российский певец Крис Кельми √ не кто иной, как Анатолий Калинкин (эх, Толян, Толян), Александр Малинин до своего пришествия на эстраду носил фамилию Выгузов, Сергей Лемох из группы ╚Кармэн╩ был Огурцовым, Наталья Королева отзывалась на Наташу Порывай, ныне покойный Михаил Круг по паспорту был┘ нет, не Квадрат, Воробьев.
Но самый хит √ это, конечно, наш украинский Лери Винн. Теперь понятно, почему бедолаге пришлось взять псевдоним √ выступать с именем Валерий Дятлов на нашей эстраде чревато. Публика у нас хоть и доброжелательная, но пошутить любит.
╚Ихтиандра╩ российской эстрады √ Витаса √ на самом деле зовут Виталий Владасович Грачев, Данко √ Александр Фадеев, Дельфин √ Андрей Лысиков, Линда √ Светлана Гейман, Никита √ Алексей Фокин, Оскар √ Шамиль Малкандуев, Петлюра √ Юрий Барабаш┘
Очень звучное настоящее имя у знаменитого Андрея Разина, создателя оглушительно популярного лет 15 назад ╚Ласкового мая╩ √ Вадим Криворотов. Не зря, видимо, он ╚завязал╩ с эстрадой и подался в политику √ там еще и не такие встречаются.
Интересно также узнать настоящие имена двух выдающихся деятелей советской культуры √ Стаса Намина и Севы Новгородцева (этот, конечно, не совсем советский, ну да ладно). Так вот, первого звали Анастас Алексеевич Микоян (да, да, родственник того самого, партийного; теперь понятно, откуда такие успехи в шоу-бизнесе), а второго √ Всеволод Борисович Левенштейн.
Спросите, а что особенного во втором случае? Да ничего, в общем-то, просто забавно наблюдать, с каким рвением избавлялись люди творческие от ╚неблагонадежных╩ фамилий. Например, Леонид Осипович Утесов (урожденный Лейзер Клементьевич Вайсбейн) или Аркадий Арканов (по паспорту Аркадий Михайлович Штейнбук).
Касательно последнего интересную историю рассказывал ныне покойный Григорий Горин (настоящее имя √ Григорий Израилевич Офштейн). ╚Когда Офштейн и Штейнбук пришли на радио, то редактор Губарев сказал: ╚Такое даже при царе не разрешалось!╩ Мама моя √ Горинская, и я вначале взял псевдоним Горинштейн. Позже он сократился до Горин. Со временем этот псевдоним стал дорог мне, у меня и паспорт на эту фамилию. А у Арканова первый псевдоним Михайлов продержался, может быть, два месяца √ не звучал. А потом он вспомнил, что в юности его называли Арканом √ это было институтское прозвище. Со временем этот псевдоним стал фамилией╩.
Похожий случай был и у Семена Фарады. В конце съемок фильма ╚Вперед, гвардейцы╩ директор киностудии призвал к себе Семена Львовича Фердмана (настоящее имя актера) и честно предупредил, что такую фамилию в титрах фильма своей студии он писать не позволит. Бедняга только и смог, что спросить, почему пишут украинские, русские и литовские фамилии. ╚У них есть республики╩, √ отрубил директор. Как признается сам актер, он в подобных ситуациях просто лишается дара речи. Но напоследок все же крикнул: ╚Ну придумайте сами какую-нибудь шараду!╩ √ и тот сразу забормотал: ╚Шарада-фарада, шарада-фарада╩. Причем, что означает фарада, науке до сих пор неизвестно, но в титрах появилось √ С. Фарада.
галина 1954 коренной житель04.05.05 18:50
галина 1954
NEW 04.05.05 18:50 
в ответ krot4 04.05.05 18:07
Из воспоминаний Иосифа Раскина
Марик Барбакадзе мне рассказал следующее: "В 1958, закончив первый курс Московского Государственного Экономического Института, мы добровольно (а кто не хочет - ложь на стол комсомольский билет и вылетай из института) поехали на целину. Ехали долго - целую неделю в телячьих вагонах. Последняя газета, которую мы купили перед отъездом, - "Известия" - сообщала в разделе официальных новостей о прибытии короля Непала Махендры. До тех пор мы знали только, что непальцев делают не пальцем и не палкой, и тут прочитали полное имя ихнего короля. Оно нас так потрясло, что мы выучили его наизусть (благо времени была целая неделя), и вот уже четвертый десяток лет веселим публику: имя Короля Непала Махендры:
Суастишри Гирирадж Чакрачудамани Наранарайанетяда Бибидха Бирудхабали Бираджаманамаиьииата Оджашуи Раджанняя Проджуала Непалтара Атитеджашуи Трибхубана Праджатангра Шринад Ом Рампатт Атнеубикхаиг Тришкатинатта Атиирабала Горкхадакшинабаху Шриман Махараджадхирадж Шри Шри Шри Махарадж Махендра Бир Бикрам Шах Дева Махадхипатги фельдмаршал Тахта Саброча главнокомандующий Джуиит Бахадур Шамет Джунг Сада Самар Биджайиним и жена его Королева Ратна Раджия Лакшми Деви Шах.
* * *
Заходит в ЗАГС мужчина и говорит:
- Я хочу поменять фамилию, имя и отчество. Ему объясняют, что так нельзя, что можно только что-нибудь одно поменять: или фамилию, или имя, или отчество.
- Нет, мне нужно все поменять. Меня зовут - Никита Виссарионович Троцкий.
* * *
В Москву когда-то на гастроли приезжал грузинский хор. Фамилия его руководителя была Поцхерашвили. Ведущая концерта, справедливо посчитав, что по-русски это звучит не совсем прилично, объявила его как Подхверацшили. Возмущенный маэстро направил жалобу в Министерство культуры, а когда его туда вызвали, сказал:
- Я убедительно настаиваю, чтобы впредь мою фамилию произносили ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО.
* * *
Создатель и многолетний ведущий передачи "КВН" Александр Масляков вспоминал.
В 1980 году в жюри сидел очень известный монгольский композитор. Ведущий, представляя его, каждый раз коверкал его фамилию. Композитор страшно обижался. Масляков извинялся. Но на следующий день все повторялось. Александр Васильевич так и не смог со сцены правильно произнести эту фамилию. Монгола звали Аяк Хуяк.
Футбольный мат "Спартак-Динамо -и переполнен стадион
А это кто сидит с красивой дамой - конечно он
Стиляга из Москвы
не божемойкай
сама по себе местный житель04.05.05 19:00
NEW 04.05.05 19:00 
в ответ галина 1954 04.05.05 18:50
вот уж не хотела бы чтобы меня хуяк называли
Нашел меня? Теперь попробуй, спрячься┘
галина 1954 коренной житель04.05.05 19:27
галина 1954
NEW 04.05.05 19:27 
в ответ сама по себе 04.05.05 19:00
Будешь монгольской композитершей -могут назвать
Стиляга из Москвы
не божемойкай
сама по себе местный житель04.05.05 19:32
NEW 04.05.05 19:32 
в ответ галина 1954 04.05.05 19:27
монгольской уже не буду...а композитором это для всех ещё хуже чем ля меня такое имя стадос лонопотамов прогулялось по моему слуху и голосу...так что....
УРААААААААААА не назовут меня таким красивым словом!
пы сы..хотя моя фамилия тож не сахар:(
Нашел меня? Теперь попробуй, спрячься┘
галина 1954 коренной житель04.05.05 19:35
галина 1954
NEW 04.05.05 19:35 
в ответ сама по себе 04.05.05 19:32
на сцену собер╦шься -поменяешь
Стиляга из Москвы
не божемойкай
wolder Carpal Flooding05.05.05 08:11