Login
Как спасти мир...
143
NEW 18.11.02 20:44
Вчера был <Volkstrauertag> - кто не немцы: День народного траура по жертвам насилия. Послушал я мессу в одной евангелической церкви. Священник взял историю из ...теперь не помню какого Завета...суть была в том, что израильтяне (в лице Саула) нарушили пакт о ненападении, и у них случилась засуха. Соперники пришли к царю Давиду и попросили повесить 7 мужчин из рода Саула. Когда их повесили, их не похоронили. Одна женщина из рода Саула вс╦-таки умудрилась это сделать...История заканчивается словами:...И вернулась благодать Господня на их землю." Священник во всю уверял, что проблема была в том, что мужчины такие нехорошие (властолюбивые, да и пакт нарушили), и что надо было покойников похоронить. Вот вам и вырисовывается решение: убить всех мужчин, похоронить и мир спас╦н 
Извиняюсь, если не совсем точно передал содержание истории.
Извиняюсь, если не совсем точно передал содержание истории.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 18.11.02 20:59
in Antwort jekapar02 18.11.02 20:44
слушай,такая тема серьезная....а если учесть,что все на данный момент заражены простудами и депрессиями,то сил нет начинать такие дискуссии.....я,конечно,рискую обрушить на себя сейчас шквал возмущения, но некоторые вещи из Библии поражают..и не в лучшем смысле этого слова.....
Разрешите пройти,товарищи!
Я - вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 18.11.02 21:13
in Antwort verclas 18.11.02 20:59
О! Правильно сказала, именно поражают...ещ╦ больше поражают различные трактовки 
NEW 18.11.02 21:50
in Antwort jekapar02 18.11.02 21:13
аа..как известно, все и всегда можно переиначить на свой манер..
Я фонарею, я фонарею, когда по Неве проплывают киты (с)
[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
NEW 18.11.02 22:40
in Antwort Texxu 18.11.02 21:50
так то это так......но я тут читала детячую Библию намедни дочери- волосы на голове шевелились...
NEW 19.11.02 09:16
in Antwort verclas 18.11.02 22:40
NEW 19.11.02 09:53
in Antwort jekapar02 19.11.02 09:16
ну вот,нашла на скорую руку.это место мне пришлось долго обьяснять моей дочери(7лет)К вопросу о жестокости,например:
,,но самое страшное было впереди.Бог предупредил Моисея,что готовит 10ую кару.Чтобы беда не коснулась самих евреев(а только народ египта.),каждая еврецская семья должна была заколоть ягненка и помазать кровью дверные косяки своего дома.в страшную ночь наказанияим нужно было сьесть ягненка...,,
цитата из Детской Библии(!!)
,,но самое страшное было впереди.Бог предупредил Моисея,что готовит 10ую кару.Чтобы беда не коснулась самих евреев(а только народ египта.),каждая еврецская семья должна была заколоть ягненка и помазать кровью дверные косяки своего дома.в страшную ночь наказанияим нужно было сьесть ягненка...,,
цитата из Детской Библии(!!)
NEW 19.11.02 10:10
in Antwort jekapar02 19.11.02 09:16
и еще:
,,И вот настал страшный час.Ровно в полночь Господь прошел по Египту и погубил всех египетских первенцев-от первенца фараона до первенца последней рабыни.Но те дома, где дверные косяки были помазаны кровью ,Он обошел стороной.,,
,,И вот настал страшный час.Ровно в полночь Господь прошел по Египту и погубил всех египетских первенцев-от первенца фараона до первенца последней рабыни.Но те дома, где дверные косяки были помазаны кровью ,Он обошел стороной.,,
NEW 19.11.02 12:01
in Antwort verclas 19.11.02 10:10
Да что вы хотите, эти все "Библии" так далеки от оригинала, их уже сто раз переписывали, и каждый свое добавлял
Хотя, не исключено, что и в первой Библии было много описаний насилия...во все века повсюду войны, убийства, предательство. Повторюсь, наверное, но, видимо у Добра и Зла все-таки одно лицо. А Библия, она тоже жизнь отражает. на самом деле -тема интересная
хотелось бы еще мнения увидеть 
NEW 19.11.02 12:32
нас не надо убивать, мы скоро сами улетим куда-нибудь прочь от этой никч╦мной, загаженной планетки. тут больше не на кого охотиться.
а вы пейте тут себе ромашковый чай (кальвадос мы весь заберм!)
а вы пейте тут себе ромашковый чай (кальвадос мы весь заберм!)
Ничто человеческое людям не чуждо.
NEW 19.11.02 13:07
in Antwort verclas 19.11.02 10:10
"Что-то неправильно в этом мире",-подумал Колобок, дож╦вывая остатки лисы 
(не то чтобы я против колобка, просто подходящего смайлика не наш╦л
)
(не то чтобы я против колобка, просто подходящего смайлика не наш╦л
NEW 19.11.02 13:09
in Antwort aveon 19.11.02 12:32
Аха...да вот только одним улететь не получится, потому как "...одни мужчины думают о женщинах хорошо, другие плохо, но вс╦ равно они о женщинах думают, думают, думают..." 
NEW 19.11.02 16:12
меня пробило.... 
Что-то неправильно в этом мире",-подумал Колобок, дожёвывая остатки лисы
in Antwort jekapar02 19.11.02 13:07
Что-то неправильно в этом мире",-подумал Колобок, дожёвывая остатки лисы
[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
19.11.02 16:23
убили вот тему.........
NEW 19.11.02 22:44
in Antwort Texxu 19.11.02 16:12