Вход на сайт
школа
19.11.02 14:37
тут больше всего народу,
приш╦л к вам, помощь нужна.
сына в школе бь╦т мальчик,
третий день приходит со школы,
то поцарапанный, то с шишкой.
и каждый раз врал, что то упал,
то на спорте случайно столкнулся,
сегодня, раскололся, мальчик на несколько лет старше его,
сидит по два года в каждом классе, садится на его место, а когда он пытается освободить сво╦ место. то начинает драться. сказал ему что если папе расскажешь то ещ╦ хуже будет, вот теперь думаю, что делать и как поступить?
может кто тут в школе в подобной ситуации был. подскажите...
приш╦л к вам, помощь нужна.
сына в школе бь╦т мальчик,
третий день приходит со школы,
то поцарапанный, то с шишкой.
и каждый раз врал, что то упал,
то на спорте случайно столкнулся,
сегодня, раскололся, мальчик на несколько лет старше его,
сидит по два года в каждом классе, садится на его место, а когда он пытается освободить сво╦ место. то начинает драться. сказал ему что если папе расскажешь то ещ╦ хуже будет, вот теперь думаю, что делать и как поступить?
может кто тут в школе в подобной ситуации был. подскажите...
NEW 19.11.02 15:59
в ответ dionis 19.11.02 14:37
Запиши его в кружок по карате или что то такого типа... поможет не тока за себя постоять.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
NEW 19.11.02 16:14
Так как тут разные возрастные (и возможно, весовые) категории, самому отбиться врядли удастся. Я бы предложил найти кого-нибудь, кто исполнил бы роль старшего брата, то бишь решительного ровесника или чуть постарше наезжающего. Пример был: мой младший брат младше меня на 10 лет, и когда появились здесь, в Германии подобные проблемы, я для их решения не подош╦л, так как можно было и в полицию загреметь. "Разв╦л" вс╦ кузен, которому тогда ещ╦ не было 16-ти, вроде как детские забавы.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 19.11.02 16:41
в ответ dionis 19.11.02 15:29
у моей подруги была такая ситуация.то есть и есть. мы с ней сегодня только это дело обсуждали. ей помогло поговорить с учителем.причем не мальчик должен говорить ,а Вы.Сделать официальную встречу и рассказать проблему.И только,если это не поможет идти к ректору.Только делать все нужно аккуратно,без особых ураганов-иначе так можно собственному ребенку насолить.
А вообще, можно подумать над переходом в другой класс.это уж точно поможет. Разговаривать с родителями? не знаю....яблоко от яблони недалеко падает- будет ли толк. И потом,что толку. ну поговорят они со своим отпрыском...можно подумать,он сразу исправится.
Разрешите пройти,товарищи!
А вообще, можно подумать над переходом в другой класс.это уж точно поможет. Разговаривать с родителями? не знаю....яблоко от яблони недалеко падает- будет ли толк. И потом,что толку. ну поговорят они со своим отпрыском...можно подумать,он сразу исправится.
Разрешите пройти,товарищи!
Я - вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 19.11.02 17:30
в ответ verclas 19.11.02 16:41
да вообще то человек сдержанный,
понимаю что ураган тут может только навредить..
он сказал учителю что этот мальчик себя так ведёт.
она ответила что если ещё раз увидит обоим плохие ноты поставит,
мой испугался, потому как по матеке 1 и 2 по дойчу только только пошло, месяц уже ниже 3 не получали..
а тому уроду я так понял пофиг ноты.
а с класса уходить нет смысла,
он знает всех деток, уже второй год в этом классе,
со всеми ладит дружит,
этого мальчика перевели не так давно назад из старшего класса, он там не успевает..
попробую сначала с учителем поговорить, знать бы ещё нормально немецкий...
если не будет изменений, то найму переводчика и пойду к директору.....
понимаю что ураган тут может только навредить..
он сказал учителю что этот мальчик себя так ведёт.
она ответила что если ещё раз увидит обоим плохие ноты поставит,
мой испугался, потому как по матеке 1 и 2 по дойчу только только пошло, месяц уже ниже 3 не получали..
а тому уроду я так понял пофиг ноты.
а с класса уходить нет смысла,
он знает всех деток, уже второй год в этом классе,
со всеми ладит дружит,
этого мальчика перевели не так давно назад из старшего класса, он там не успевает..
попробую сначала с учителем поговорить, знать бы ещё нормально немецкий...
если не будет изменений, то найму переводчика и пойду к директору.....
NEW 19.11.02 18:24
в ответ dionis 19.11.02 17:32
Ну не скажи крате оно как то поддержиает и вобще боятя меньше будет:)
по моему ето лутшее из его предложеного.
по моему ето лутшее из его предложеного.
NEW 19.11.02 20:48
Мне кажется ты зря такую проблему из этого делаеш,дай ему вазможность самому её решить,чтобы он научился и в будушем знал как себя поставить даже перед старшими(толи ищё будет).И что ему для этого нужно, заниматься карате или больше книжек читать (чтобы соображать больше чем другие)ему тоже самому решать.А тебе остаётся только следить и помогать ему с этим всем справиться.Желаю успеха!
NEW 19.11.02 20:50
в ответ Чужой 19.11.02 20:48
А если не справится лохом пожиознено будит....ето не виход.
NEW 19.11.02 21:26
в ответ Pokurka 19.11.02 21:07
может и праа до15 лет родители всё делали потом я с папашей посроился крупно и с мамой теперь не трогают точнее 5 лет уже:)
NEW 19.11.02 23:54
в ответ dionis 19.11.02 23:01
Моему тоже 10 и он небольшого роста, но я его учу бить в нос
, не выше и не ниже!!!
Ударили? Подпрыгивай и в нос!
А что делать? Не пойду ведь я с этими хулиганами разбираться. Сам отбивается....
А синяки, они проходят, сам знаешь. Самое главное, чтоб он их не боялся. Внуши ему это.

А синяки, они проходят, сам знаешь. Самое главное, чтоб он их не боялся. Внуши ему это.
NEW 20.11.02 00:07
в ответ dionis 19.11.02 19:44
а почему тогда вопрос ткаой несерьезный?
какого ответа ты ждал? тут же все ясно, как белый день (не учитывая ответы эти "крутых" каратистов и братков, бъющих в лицо первыми) - надо жаловаться учителю, директору, завучу, надо поднять на ноги всю школу, если твой сын не может разобраться сам. Просто никто этой проблемы не видит (у всех своих хватает), вот и не лезут - мало ли, дети балуются... А если ты ПРИДЕШЬ и ПОПРОСИШЬ РАЗОБРАТЬСЯ (не перегиная палки, как кто-то уже и сказал), то они ОБЯЗАНЫ вмешаться, потому что школа - это учебное заведение, а не кружок по тэквандо или чему бы то ни было....
И чего тут не понятно?
какого ответа ты ждал? тут же все ясно, как белый день (не учитывая ответы эти "крутых" каратистов и братков, бъющих в лицо первыми) - надо жаловаться учителю, директору, завучу, надо поднять на ноги всю школу, если твой сын не может разобраться сам. Просто никто этой проблемы не видит (у всех своих хватает), вот и не лезут - мало ли, дети балуются... А если ты ПРИДЕШЬ и ПОПРОСИШЬ РАЗОБРАТЬСЯ (не перегиная палки, как кто-то уже и сказал), то они ОБЯЗАНЫ вмешаться, потому что школа - это учебное заведение, а не кружок по тэквандо или чему бы то ни было....
И чего тут не понятно?

NEW 20.11.02 07:54
в ответ Chef 20.11.02 00:07
спросил, потому как многие кто тут, учились здесь в школе,
вот и хотел узнать? не навредит ли ему что я пойду в школу?
не скажут ли что жалуется? не отвернутся от него что ябида?
а сдачи он всегда даёт, но не может же он сильнее всех быть.
так просто не бывает...
поговорить толком не могу я. немецкий очень слабый,
сегодня ночь не спал,
наверное у многих так было.
хочется помочь, и боишься сделать ещё хуже...
а поднять всех на уши умеем мы,
но это всегда успеем.
хочется сначала по умному сделать....
что бы меньше дров наломать....
вот и спросил совет тут...
больше негде, не у кого......
вот и хотел узнать? не навредит ли ему что я пойду в школу?
не скажут ли что жалуется? не отвернутся от него что ябида?
а сдачи он всегда даёт, но не может же он сильнее всех быть.
так просто не бывает...
поговорить толком не могу я. немецкий очень слабый,
сегодня ночь не спал,
наверное у многих так было.
хочется помочь, и боишься сделать ещё хуже...
а поднять всех на уши умеем мы,
но это всегда успеем.
хочется сначала по умному сделать....
что бы меньше дров наломать....
вот и спросил совет тут...
больше негде, не у кого......
NEW 20.11.02 09:59
в ответ dionis 20.11.02 07:54
В школу сходить можно - это не повредит. Главное к родителям его не ходи и вообще не разговаривай с ними. В нос это хорошо, но не принципиально. Главное научи бить сразу не оставляя "на попозже" не выходя "за угол". Нужно, чтобы и твой сын и окружающие были уверены - в критической ситуации за ним не заржавеет. Способ был передан мне школьным физиком. Сработал для меня и для детей моих знакомых. Удачи.
NEW 20.11.02 12:13
в ответ MIURA 20.11.02 11:53
Большая разница. Задача - не провоцировать конфликт и не создавать его необходимось. Задача - сделать возможный конфликт невыгодным. Какой смысл раз за разом бить более слабого, каждый раз получая отметину на морде, с хорошим шансом быть побитым и выставленным на посмешище? "Крутые пацаны" этого не любят - мелкие победы забываются быстро а синяки на морде заживают долго.
NEW 20.11.02 12:56
в ответ MIURA 20.11.02 12:30
В том-то и дело что нет. Надо быть готовым дать в глаз и принять возможность последующего поражения. Дело в том, что "крутому" зватит один раз доказать, что он выше по силовому статусу. Второй раз доказывать не захочется, а в третий точно будет влом неделю ходить с фингалом, чтобы "поставить на место умника". Легче избежать конфликта и найти другую жертву. Главное - не бояться бить первым.
NEW 20.11.02 13:34
в ответ MIURA 20.11.02 13:09
А за местью - очередной фингал. Я ж сказал, что первое время много дрался. Главное постоянно придерживаться принципа - бить первым и не сдаваться без боя. Постепенно понимают даже самые отмороженные. Чесслово, через некоторое время у нас было полное взаимоуважение и вооруж╦нный нейтралитет.
NEW 21.11.02 06:16
Думаю, надо подойти к учителю, объяснить проблему, сказать,что вы очень обеспокоены, что это плохо влияет на успеваемоть реб╦нка, да и, в конце концов, может повлечь за собой какое-нибудь увечие, лучше сразу прийти с переводчиком...затем попросить вызвать на разговор в учительскую того урода и поговорить с ним в присутствии учителя... может быть даже говорить по-русски,очень строго, со сдерживаемым гневом,возможно даже угрожающе, но при этом сдержанно... чтоб он по вашему взгляду и тону, пусть даже не понимая вашу речь( ему перевед╦т переводчик), пойм╦т, что вы настроены серь╦зно,что если это ещ╦ раз повториться, у вашего сына есть друг и защитник в вашем лице...
а сына надо тренировать... показать ему хотя бы элементарные при╦мы самозащиты, научить наносить удары в особо болезненные места, помочь преодалеть психологический барьер удара более сильного противника, чтоб он умел преодалевать в себе чувство страха, которое провоцирует агрессора на нападение на жертву...
Думаю, что если тот урод получит отпор, который доставит ему физическую боль, особенно в людном месте, он не будет уже относиться к нему, как к своей жертве...
Удачи!
а сына надо тренировать... показать ему хотя бы элементарные при╦мы самозащиты, научить наносить удары в особо болезненные места, помочь преодалеть психологический барьер удара более сильного противника, чтоб он умел преодалевать в себе чувство страха, которое провоцирует агрессора на нападение на жертву...
Думаю, что если тот урод получит отпор, который доставит ему физическую боль, особенно в людном месте, он не будет уже относиться к нему, как к своей жертве...
Удачи!
NEW 21.11.02 12:00
в ответ dionis 20.11.02 07:56
Попадать в нос это конечно замечательно....Он должен уметь постоять за себя....Ты поговори с учителем, ведь это творится при ней...значит такова обстановка в классе, а учителю по барабану....
У меня тоже такие ситуации у деток были...когда могли справиться сами - бахали нетолько в нос....правда попадало им потом от тех же учителей....Только я стояла на стороне детей - они ДОЛЖНЫ себя защищать...А иногда приходилось и самой придти тряхнуть за шкирку зарвавшегося старшеклассника....И тот потом обходил стороной моего ребенка...Щас вопрос попроще решается - мои мальчишки второй год ходят на айкидо и умеют за себя постоять, а старший всегда заступится за младшего, если у него самого нехватит силенок..
Главное, чтобы твой ребенок всегда чувствовал в тебе поддержку моральную, а если понадобится, то и физическую!Удачи
...Не мешай себе жить - это сделают другие.
У меня тоже такие ситуации у деток были...когда могли справиться сами - бахали нетолько в нос....правда попадало им потом от тех же учителей....Только я стояла на стороне детей - они ДОЛЖНЫ себя защищать...А иногда приходилось и самой придти тряхнуть за шкирку зарвавшегося старшеклассника....И тот потом обходил стороной моего ребенка...Щас вопрос попроще решается - мои мальчишки второй год ходят на айкидо и умеют за себя постоять, а старший всегда заступится за младшего, если у него самого нехватит силенок..
Главное, чтобы твой ребенок всегда чувствовал в тебе поддержку моральную, а если понадобится, то и физическую!Удачи
...Не мешай себе жить - это сделают другие.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений