А вы любите "убитые" цветы?
Собственно вопрос женщинам, вы любите когда вам дарят срезанные (а посему убитые) цветы?![]()
у цветов нет души... поэтому убить их в принципе не возможно.
но формулировку - "мёртвые цветы" - придумали жадюги. Они думают как - ОооОооо! 30 евро букет цветов!!!! за что???? на 30 евро можно 10ть дёнеров сожрать....
раз и обчикрыжили
некоторые цветы даже нужно и НЕОБХОДИМО обчикрыживать (как ты выразился),, т,к у них после этого корневая/клубни/луковицы лучше развиваются!
Ты никогда не спрашил себя, почему в Германии вдоль трасс столько много цветочных полян,, знаешь такие, где за копейки срезаешь, и в баночку мелочь бросаешь.
Об#ясняю: именно для этих целей! Потом их выкапывают , упаковывают и продают.
букет цветов в вазе, дарят свой аромат и красоту. Навевают мысли о любви и непостоянстве. Напоминают о том что есть миг, который мы называем жизнью. И пусть каждый день этот миг дарит нам новые цветы.
А цветы в горшке - делают из человека раба... потому что больше требуют, чем отдают.
Обожаю чтобы в вазе всегда стояли цветы, если муж не освежит букет, сама куплю начинаю субботнюю закупку с долгого выбора, Хотя всегда покупаю розы, выбирая цвет по настроению, Муж ненавидит магазины, сегодня уже привёз букет, чтобы меньше ждать на закупке завтра,
Все цветы любят. Есть цветы специально под срезку. У меня в саду цветы - но сад-то за окном, иногда срезаю. А если у кого - дача, срезают люди домой цветы и любуются всю неделю, до выходных. Причем здесь: живые - мертвые? Они ж не пластиковые!
Все цветы любят.
У меня нет сада, осталась привычка покупать цветы по времени Весна ирисы пионы , сейчас гладиолусы далее астры эти цветы связаны воспоминаниями с родинкой
с друзьями с их ДР, традицией дарить , Сегодня ДР у свёкра в память ,нашла с трудом гладиулосы , не такие роскошные как дарили ему каждый год, но тоже красивые
розы дарят мне , они постоянно в вазе, Муж с утра по четвергам покупает только в Реве, они хорошо стоят и есть необычного цвета
А цветы очень живые и впечатлительные, Если куплены и подарены с любовью стоят долго, Для ориентира![]()
Да уж 8марта, тюльпаны , мимоза, Святое дело, От профсоюза, от коллег ,от любимых, а поставщиков минимум
Если честно даже во сне не могу представить такую пруху, когда под тебя выстраивается целый город.
Везло, время дефицита и не возможности как то отблагодарить ближнего.
Цветы в горшочке, при правильном уходе живут годами, а так раз и обчикрыжили, 3-4 дня и в мусорку.
Терпеть не могу цветы в горшочке. Срезаные цветы обычно минимум две недели стоят, а иногда и больше при правильном уходе. Люблю. А в горшочке это как-то как для бабушек. И может они и не нужны вовсе. Нафига эти горшочки дома? Ставить некуда и они долгоиграющие. А если мне не понравятся эти цветы? Поливать их придётся, чтобы не обидеть того, кто подарил. Ну и мои любимые в горшочках не продают. Ну ещё орхидеи можно из горшочных. Но это тоже дело вкуса. Я, к примеру, не все цвета люблю. А вы вот возьмёте и подарите нелюбимый цвет. А срезаные выкинул через 2 недели и все довольны.
Прикинь... Варю суп сейчас. Взял картофану и начал с неё шкуру срезать. Режу... а сам думаю - блин... ведь она же живая! И рисуется мне картина перед глазами: лежала она такая в ведёрке и думала - зима, а потом весна... и я дам ростки, буду радоваться тёплому солнцу и дождю, слушать пение птиц... А тут раз и такой сюрприз! в виде меня с ножом. И вот прям живьём срезаю с неё кожу.... и всем мечтам кирдык!
Блиииин! так жалко её чёта... я вот прям сам себя теперь ненавижу!![]()
Цветы плачут, когда их срывают/срезают. Так говорила мне мама, когда я в детстве приносила из леса большой букет моих любимых подснежников.
Цветы в подарок получать приятно, но они так недолговечны. Люблю наслаждаться красотой и ароматом роз на даче. Красотой живых цветов.)
Срезанные цветы, стоЯщие в вазе в виде букета, медленно умирают и цепляясь за жизнь, высасывают энергию из всего живого, что находится по-близости.
Обычная картинка - день Рождения отпраздновали, в доме море букетов, а именинница, хоть ничего и не делала (праздновали в ресторане), как выжатый лимон.
Я дарю только живые цветы.
Дааа! у меня такая же проблема.. тоже впечатлительный. ![]()
Братан разводил кроликов и рассказывал как он их убивал, а они ему в глаза в это время смотрели.... с укором... таким... молчаливым!!!
в общем... пипец!
И главное... рассказал, а потом говорит - Гутен аппетит!![]()
Мне один мой поклонник долго таскал цветы, букетами, я уже уставала их выбрасывать...
Всё было так красиво, романтично, возвышенно...![]()
Пока его не повязали на ближайшей заправке, где он промышлял цветочным воровством.
они не убитые, а живые
Они не убиты, пока у них есть корни, как только отделили от корня, начинается процесс "умирания" цветка.![]()
В Японской икэбане, в известном смысле композиции– это образ противостояния жизни и смерти. Срезая цветы, человек несет им смерть, а в композиции икэбаны как бы воскрешает их. Поэтому в икэбане не воспроизводится
натуралистически картина жизни цветов на земле, а конструируется их
предельно совершенная форма, которая в обыденной жизни чаще всего не
выявлена.![]()
Ооо.. это всё негативная энергия виновата.
Я вот пару дней назад фильм "зелёнуя миля" отрывок смотрел. И там был такой него огромный... И стоит ему только задуматься... О чём нибудь неприятном, сразу лампочки начинали взрываться.. бабах - и нет лампочки! Я когда смотрел... Прям офигивал!!!
Так что всё может быть! От негра лампочки взрывались... От вашего мужа зелень вянет!
А мне цветы в горшках , почему то если бы мне подарили ,ассоциируют с кладбищем , земля долго стоят,
Как подарок не хочу, Но дома стоят 2 горшка с хлебным и денежным деревом, Вырастила с одного листочка, уже большие жирненькие
На новый год украшаем вместе с ёлкой, но на них пришпилеваем купюрки
А вы любите "убитые" цветы?
А почему убитые? Они в вазе еще неделю живут. Это как бы реанимация. Понимаете?
Формула Любви или по следам Он и ОнаСама формулировка убитые цветы , противоестественная Убитые огурцы, прочие овощи, злаки растения, Сорванные для употребления, таково их предназначение
Срезанные, сорванные или в горшках личные предпочтения
Орхидея - любовь, красота, утонченность, китайский символ многодетности.
Цветы Иногда с их помощью можно высказать гораздо больше, чем словами. в истории нашей цивилизации, цветы играли немаловажную роль во все времена. Они считались символом жизни, творчества, радости
Забираем у вас все продукты питания, оставляем на воде (пускай с витаминами), сколько вы "проживёте". Несомненно дольше цветка, а что потом, ну например по истечении 2-3х месяцев, и то вряд ли.
И что это доказывает? Я бы тоже не был бы в такой ситуации "убитым". Наоборот, я бы шевелился, ругался, пытался бы штурмом взять холодильник.
Формула Любви или по следам Он и ОнаВсе равно, есть некое противоречие. Вот, например, разрезал я авокадо, вынул косточку и посадил ее хохмы ради. А она взошла, пошла в рост, листья выбросила. А ведь мог бы выбросить живое существо. Где граница?
Формула Любви или по следам Он и Оначтобы не вяли,ночью ложу в ванную,наполненную водой..они так подпитываются...
Тоже ранее так поступала, Но последние годы уже нет, Это зависит от сорта роз, Сейчас покупаю розы в супермаркетах, Выбрала Реве и Кауфлянд,
Главное свежие, выбираю чтобы бутоны у основания были плотные, Каждый день воду меняю, Через дня 3 слегка подстригаю стебелёк слегка наискосок,
Когда очень сухо и жарко , купаю 3-5 мин бутоны в холодной воде, Стоят 2недели ,потом головки резко поникают, Да прилагаемые таблетки выбрасываю
А это для настроения
Букет из белых, танцуют все

обожаю