Карьерный рост у русскоязычных переселенцев
пИчалька. В твоем мире только дурочки. Понимаю, их сложно различать
Мне это всё известно, но вот дамочка утверждае, что 80-90Т дают всем. ...лишь бы в концерне с ВО оказаться
В концерне тариф. Каждое рабочее место имеет свою целевую зп. Если вчерашнии студент приходит на это место, пройдет 3-5 лет и у него будет эта зп. Но естественно , надо активно работать, на голову повышен е зп не падает.
Мне это всё известно, но вот дамочка утверждае, что 80-90Т дают всем. ...лишь бы в концерне с ВО оказаться
80-90 тыс. дают далеко не всем и далеко не "просто так"
Да и "старт" с ВО или без ВО у всех разный, зависит от региона, комапнии, специальности. 40-45 это если не "среднее" то точно "золотая серединка", и это только тем кому повезло устроиться в приличную контору. 60 тыс. это не мноооого, но и неплохо (для Дüсельдорфа мало, а для "Жопенкирхена" сойдёт) Все познается в сравнении ))) Тариф у всех приблизительно одинаковый (смотри выше)![]()
Валентино Росси ёпт. не признал. ![]()
Рассказать "за" тариф- да нивапрос. И да 90 это еще тариф (15 EG и 40 часов в нед)
Я в концерне работаю, строительство. Зарплата по тарифу. У рядовых инженеров таких зарплат нет. И 60т. -это уже очень неплохо, но это уже приличный стаж и какая-никакая должность.
Да, племянник работает инженером на Сименсе, в головном офисе в городе Эрланген (город с самыми высокими зарплатами по Германии, первое место). Начинал с 42х тыс, Через 8мь лет стажа стал получать 60 тыс.
Что я заметил, обычно о зарплатах в 80 тыс и выше, говорят люди имеющие высшее образование, но никогда по нему не работавших. ))
Почему ПП непременно должны быть с менталитетом совка?
Не, если ПП в возрасте переехал, то конечно все сложно, часто и языковой барьер, это, пожалуй, главнвя причина... и чтобы вклиниться / вписаться в коллектив нужно время... и чем старше человек, тем сложее ему это дается. Но это не дискриминация на национальной почве.
Если ПП закончил тут ВУЗ, говорит хорошо, пусть с акцентом, то все двери ему открыты, в зависимости от способностей.. ну и удача тоже нужна, без нее в карьерном росте сложно.
Может концерн, концерну рознь. Я об автопроме. Здесь именно так.
Места естественно различаются. Например, с дипломом экономиста можно работать в Rechnungsprüfung, там не платят спецам 80 тыс. А можно в Projektcontrolling, 80-90 тыс. нормально.
40 часов? на тарифе? ![]()
Ну ОК даже если не Е15 а Е17 брать то это ~70 тыс, где делись еще 20?. Впрочем ни одна контора в Германии не имеет Е17, а Е13-Е15 это "Führungskraft" (вплоть до "Werksleiter") Вцелом же ты этого не знаешь конечно же, сморозила чепуху ))) про 90 тыс. на тарифе, что не смертельно и простительно, просто не вижу смысла эту чепуху отстаивать и пороть ещё большую чепуху про 40 часов ))) в неделю )))
![]()
DW в Бонне, дабы разрешить наши споры выпустило вчера подборочку "на злобу дня" За это им наше "большое с кисточкой" )))
Да, тяжелый случай. Ты прям как Фома неверующии. Количество ЭГ, ссылаясь на тарифную сетку ИГ-Металла (о которой ты ессно осведомлен😎), зависит от земли.
Так вот, речь в моих постах идет о Ba-Wü. ЭГ 15 является пограничным ЭГ, т.е. на нем сидят профи-специалисты и начинающие тимляйтеры. Мест с 15 ЭГ естественно не много, а с 40ка часами в неделю еще меньше. Но мы же о карьере😎

Теперь смотрим в табличку: в 2015 году оклад на 15 ЭГ составлял 4.900, прибавь где-то 3,5 % на ежегодное повышение, добавь прибавку около 15% за личные заслуги работника, не забудь отпускные и рождественские выплаты (фактор 1,25) и конечно годовой бонус. Это зп на 35 часов. Теперь пересчитай это на 40 часов.
Я уж не знаю чё ты там наприбавляла ))) (a про 40 часов так вообще "сказки деда мазая") Но давай по твоему считать (хоть это абсолютная чепуха) 4900 * 13 (месяцев) = 63700 + (3,5 = 2000) + 3,5 = 67700 + (годовой бонус, ну пусть еще одна месячная зарплата) = 72000 .... Что ещё посчитать??? Хоть пдчеркиваю что все это чепуха изначально, ад адский )))) просто интересно что ты там насчитала ))))))
PS: Покажи мне где в тарифе про 40 часов![]()
(спорить по "тарифам" я больше не буду, из двух спорящих, а сейчас именно такая ситуация один идиот а второй подлец, мне ненравится не то не другое)
По моим наблюдениям мало какой "профессионал" пойдёт на тариф. Только после получения ВО сразу и если позиция интересная, года на 3-и 4-е... А про руководящий состав спецов непосредственно в AG и говорить нечего... 99,9% из них - все АТ и заключают не тарифные а коммерческие договора с конторой ;-) Тариф имеет множество недостатков, в том числе и при смене фирмы, рабочего места.
Ты читать умеешь: сложи/умножь соответственно тексту. И почитай уж про тарифы, Betribliche Vereinbarungen и т.д. А то твоя моя не понимать