Карьерный рост у русскоязычных переселенцев
Мне не понятны. Объясни-ка :-))
Объясняю, это мой субъективный подход.Для начала позвольте представиться: я в России организовывал и руководил несколькими бизнесами. Всегда, формируя команду, я старался найти единомышленников и понятных мне людей, желательно молодых и амбициозных.Вы замечаете конфликт? Предположим, я немецкий работодатель. Мне никогда не будет понятен человек, выросший в другом социуме.Чем его пичкали в СССР или РФ мне ведь неизвестно."Что русскому хорошо,то немцу смерть", вы не в курсе этого. Получается, мой работник будет кайфовать, а я, работодатель, умирать?!Это как в семье, экс-россиянка, вышедшая замуж за немца, никогда не будет чувствовать себя в этом браке на 100 процентов комфортно,безусловно, если её уровень развития чуть выше среднего.Разность менталитетов и прочее, и прочее, и прочее...
Вот тут то и пИчаль:) Без роста карьерного через 100 тыс. не прыгнешь. Конечно, если ты не фрилансер в АйТи:)
И начинает воспаленный мозг кубатурить: что делать? И кто виноват
Еще и на мысли о карьере в концерне энергии хватает
Тогда однозначно - лезь наверх ![]()
Такой взгляд имеет место быть, но в прогрессивном обществе неактуален. Актуален, в наш век глобализации, принцип дайвёрсити. Т.е. например, для компании расширяющей свое влияние на сраны снг интересн человек, понимающии, чем руководствуется целевая аудитория.
С одним аспектом соглашусь: молодость (23-25) и присущии ей максимализм не каждый русскоговорящим переселенец модет предоставить потенциальному работодателю, т.к. Адоптация, новый язык и получение местного высшего занимают до 10 лет. И вот тебе уже "немого за 30"😂
лезь наверх
Главное так лезть чтобы не оказаться внизу))) M&M "старовата" уже для "пополазок"))) разбегу не хватит, можно лишь "локально" как вариант на следующем собеседовании вот всё о том что она тут написала честно рассказать непосредственному вышестоящему, и если "его" амбиции позволят
попробовать перебраться в другой отдел на другую должность. Сказать мол "надоело" хочу попробовать себя в другом ракурсе. А вот тут уже главное
когда макинтош примеряешь - потом не пожалеть ))))))
@M&М: Для меня крупная компания - это компания в DAX
Соль с словах однозначно есть👍
Единственное у нас разное понимание конечной цели. У тебя глобальное: карьера это место в совете директоров в DAX предприятии. Кстати, это твой план? Или ты просто телретик😉? А у меня сделать следующии шаг, " попасть в программу". А там война план покажет.
И да, место в совете директоров получить просто нереально, если учесть что на 10 директорских кресел приходится скажем 250.000 рабочих мест, то вероятность равна 0,004%.
Приди и скажи так честно на следующем собеседовании. То что ты в подушку будешь об этом мечтать дело с мёртвой точки не сдвинет))) Купи уже наконец лотарейный билет )))
PS: Для "нормальных пацанов" - директора это прошлый век вымирающих динозавров)))
(но это уже другая история
)
М&М, я вам аплодирую мысленно и в реале тож! Вы поняли меня практически между строк! Я готов поспорить с вами о необходимости найма эксросчеловека для понимания целевой аудитории СНГ. В моей практике я видел совершенно другое. Россия, крупная компания, есть некая сырая идея, необходим скульптор для изготовления из размазни блестящей бизнес идеи под ключ. Что делала русская компания, причём неоднократно; звонок в Германию! Да, да, именно в Германию одному очень умному экс- россиянину, который рекрутирует для исполнения заказа одного из лучших специалистов в нужной области.Спец прилетает в Россию, на месте смотрит задачу и выписывает рецепт. Ему выписывается очень приличный чек. При этом спец некаких корней российских не имеет, он европеец, немец, француз или англичанин, но чаще почему то немцы были.Такие вот пироги
Мир уже давно где-то между Калининградом и Москвой, Вы безнадёжно отстали от поезда где-то во Владивостоке
(резон конечно в том что пишете есть, но принципы устарели лет 15 как
)
Квазимода, возможно и устарели, я пишу о том , что было и есть в реале и это давало и даёт результат. Я не теоретизирую тут, как некоторые, общие фразы накидать любой может. Вы просветите меня,бегство мозгов из России закончилось?Уточните пожалуйста, какие принципы устарели лет 15 назад, я вас не совсем понимаю
Есть множество причин для этого, для начала я хотел бы уточнить констатации и предмет спора.
Я так понял основная ваша "теза" говорит о "влиянии менталитета совкового на карму карьерного роста в Германии"? Это верно? Мы об этом говорим? Справедливо ли это для Германии и "Совка" или также для Японии Китая США Канады ... "Восточной Европы"?
Да если ты такой карьерист, действительно, зачем приезжал? Хотя бесплатное образование получил, уже молодец, сейчас в РФ на бесплатное место конкурс бешенный. Здесь администраторами все немцы коренные работают, а наши, в т.ч. и ученые с мировыми именами, обычными сотрудниками. Так что, привыкай!
6. Делать свой бизнес паралельно с основной работе и реализовывать себя в нем.
Своим бизнесом начинают заниматься тысячи, тысячи из него выходят.
Попасть в точку, сложно, на это нужно время. Только терпеливый может быть предпринимателем.
Работать на "дядю" и после этого заниматься ещё чем то, тут надо быть фанатом денежных знаков.
Почему народ всё таки рвётся к своему делу?
Ответ прост.
Каждый человек хочет быть независимым и не жить мечтою о возможных повышениях, о возможной потере работы, да и просто склок с товарищами по работе.
Свобода, она дороже больших заработков.
80-90 тыс. профессионал и так имеет в концерне. Вся это свистопляска с продвижением с одной стороны очень даже обусловлена ростом зп.
Киньте в меня фактами это потверждающее:)) Чтобы рядовой разработчик инженер имел эти деньги...
Вы на таких сайтах как glassdoor и др не бываете?
80-90Tэто зарплата как минимум руководителя группы или проeкта
вобще смешно, в группе самых отпетых социальщиков и пенсионеров обсуждать такие темы:))
вобще смешно, в группе самых отпетых социальщиков и пенсионеров обсуждать такие темы:))
![]()
![]()
мене поразило, что столько умных советов дали... значит заходят все же ЛЮДИ....