Карьерный рост у русскоязычных переселенцев
Немцы сами так ездят и хрен кого пустят - места более чем привлекательны и не только деньгами. Сам буду рад узнать каак и даже денег дам если подскажут где такое найти - на сколько я знаю только через витамин Б и русских пытаются не пускать.
Есть обратные примеры )) Но это конечно зависит от компании. Попасть в такую программу, по моим сведениям, не просто.
Поделитесь как у вас и ваших знакомых с этим обстоят дела? Какие перпективы у переселенцев из постсоветского пространства?
Так не все переселенцы уни заканчивают. Это только их детям дано. Или самим надо детём сюда приехать как вы. А дети уже почти местные. А вот расскажите про карьеру, которую кто-то сделал с нашим образованием. По пальцам одной руки таких можно пересчитать. И те врачи в основном.
Но это конечно зависит от компании. Попасть в такую программу, по моим сведениям, не просто.
Думаю, что с годами, вы поймёте что к чему. А сейчас максимализм прёт.
Или самим надо детём сюда приехать как вы.
Я как раз в сознательном возрасте приехал, после окончания ВУЗа в России ))
Думаю, что с годами, вы поймёте что к чему. А сейчас максимализм прёт.
Соответственно юношеским максимализмом не страдаю ;)
А в подобную программу пытался сам попасть в свое время после окончания учебы в Германии - как видите я все еще здесь ;)
Я бы на месте работодателя предпочёл не брать выходца из постсовдепского пространстваЗачем какие то эксперименты?Это же понятно, что при прочих равных, или почти равных, предпочтут 100процентного немца. Если кому то не понятны вполне естественные причины такого выбора, то я вам их озвучу.
и знаниями языков возможно было бы достичь большего.
Что в твоём понимании "карьерный рост"?
2,5 метра грунта над "человеком" - это карьерный рост?
Мне не понятны. Объясни-ка :-))
ни разу не сталкивался с дискриминацией
Дискриминация, была есть и будет, в любом обществе и любой стране
. Любой чел. (если он едет "на запад" не за социалом, а работать и зарабатывать) должен примерно представлять 1. Что он хочет. 2 Что он может предложить В соответствии с этим и строить планы:
- быть служащим в крупной компании
- быть научным сотрудником
- быть преподавателем
- быть политиком
- быть "бизнесменом"
- быть свободно наёмным работником
и т.д.
Возможности для этого в Германии ограничены только воображением и субъективными качествами чела.
Я бы на месте работодателя предпочёл не брать выходца из постсовдепского пространстваЗачем какие то эксперименты?
Так и делается. Умными людьми. Этот с постсоветского со своим менталитетом всё разрушит. Это всё равно, что русские монголов бы по карьерной лестнице повсеместно повышали. Или казахов с узбеками.
вы прямо спелись на этой почве.
что-то с развитием не так...
слава богу, немцы мыслят иначе!
6. Делать свой бизнес паралельно с основной работе и реализовывать себя в нем. Если все получиться, уходить с наемной работы. На формуе кстати есть несколько человек, которые занимаются собственным бизнесом достаточно долго и успешно ))
Вот этот пункт правильный. "Карьера" в Германии неадекватна вложенным усилиям.
Если легко справляешься со своими обязанностями то у тебя есть надежное рабочее место, страховки. Для начала поищи миниджоб или флиланс по своей специальности - лишняя копейка.. Когда есть лишние деньги лучше на них покупать жилую или коммерческую недвижимость в хороших местах. Это надежнее любой "карьеры".
ПС. с наемной работы уходить не надо
Что в твоём понимании "карьерный рост"? 2,5 метра грунта над "человеком" - это карьерный рост?
Это логическое завершение карьерного роста. Надо получать от жизни радость.
Это логическое завершение карьерного роста. Надо получать от жизни радость.
Абсолютно верно )))
Радость от жизни - один фактор, фактор немаловажный. Но особям мужского пола присущи "амбиции" (возможно ТС об этом) Если конечно "амбиции" не заключаются в том чтобы "получать радость от жизни"... И как в анекдоте про Господа и Еврея:
Изя мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Прошел месяц, второй…
Однажды Изя, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?! Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:- Да купи же ты лотерейный билет!
чуваг ТС должен как минимум знать чего же он хочет... каковы его амбиции...
чуваг ТС должен как минимум знать чего же он хочет... каковы его амбиции...
Четко обозначить свои цели. Если чел хочет каких то "властных" полномочий за надбавку в жалованье в 5 тыс брутто в год и это назыввает карьерой то это несложно реализовать.
Другое дело если он хочет прыгнуть в крупной фирме на самый верх , куда стоит очередь статусных немцев (с 60к евро на 150к). Такую цель так с кондачка не возьмешь даже если работать как папа карло.
Другое дело если он хочет .......
То это тоже не сложно реализовать. Только думать об этом следовало бы начиная со школьной скамьи, избрав тем самым стратегию и соответствующие составляющие (думаю многим, как Ты верно подметил, нужно было бы и пожертвовать) Наверное нужно последним делом пенять на то что "он иностранец" Может ему ещё "квоту" персональную в FK1 выделить???? ГЫЫЫЫЫ, будет у нас ТС по квоте как "FRAU"
PS. Впрочем я думаю что он и по квоте выше "тарифа" не прыгнет. Лузер (это не в обиду ему, это он сам себя так назвал; недоволен собой - значит Лузер) на 60 - это тоже знаете ли "призвание" ))) Хотя как по мне деньги конечно не большие, но довольно сносные, а если ещё
жить в какойнить "Зажопино", так и вааабще ХОРОШИЕ ![]()
![]()
![]()
Согласна. У нас на предприятии считается, после 2-3 лет на одном месте у человека рост заканчивается и начинается рутина. Т.е. Надо менять место (внутренняя ротация).
За 6 лет я сменила 3 места, но в программу так и не попала.
С высшим образованием это не сказочно большие деньги. Это средняя зп.
Ваша же статистика включает и неквалифицированных рабочих, которые соответственно понижают уровень зп
Рост КУДА? Деньги, знания, свободное время, персональная ответственность, ответственность за персонал ...... безответственность .... командировки - куда рост? Первый вопорс который тебе зададут на собеседовании это: "Как вы себе представляете карьерный рост?" Что ты на это ответишь? Если ты не знаешь "куда расти", - то хоть 20 мест смени, толку не будет )))![]()