Грибы
Знаю что тут многие из вас полюбляют Грибы собирать.
Так вот вчера был приглашён корефаном на охоту вечером, он охотился на косулю а я за грибами - итог 4 кг почищенных вышло (белые, мароны, и 2 подберёзовика) Так что грибы есть, чешите по "вашим местам" )))

Бухие тут были,под коксом,но под грибами ещё не было![]()
а может это золотая антилопа была!
ударит копытом об землю и посыпятся еврики...
зря животное убили...![]()
а может это золотая антилопа была!
Охотники в своём лесу знают каждого зверя по "морде", тем более это была не косуля, а "косуль" в смысле довольно взрослый самец под 20 кило веса ))) и убит прямым попаданием в сердце, одним выстрелом. На самом деле я тож признаюсь что "охота" это не моё))) (если это не грибная охота), толи дело рыбалка ))) ![]()
Ах, какие красафцы😍😍😍😍
Мы с ребенком в воскресенье немного погуляли в лесу, но ничего не нашли.. вообще, местность у нас грибная. Хочу суп из свежих белых!!
Грибов по моим наблюдениям "дофига", самых разных и конкретно сейчас (сам не ожидал
). Я все не брал, только "кондиционные" грибочки без червяков. Больше всего грибов вдоль дорог (просеки) со стороны куда попадает утреннее солнце с Лесом как на "фотке" ТС. Берёшь googl и смотришь где такой лес, потом строишь маршрут и "вперёд" по просекам )))
Да я живу практически в лесу :-)) Больше всего собирали урожаи, когда с детьми гуляла, сидя в декрете. На площадку сходим - полная корзина коляски. Белых!
У некоторых шляпка в диаметре по 30 см... по 1-1,5 кг веса.

Выстрел не отличный. Очень жаль косулю. Ладно бы в древние времена, чтобы пропитаться. Но сейчас всего полно в магазинах и на рынках. Это убийство с целью развлечения.
А вот грибы классные. Посмотрев фото, мы тоже в воскресенье решили по грибы отправиться. И потом картошечки нажарить с грибами ммммм.
(сразу признаюсь, я сам не охотник, НО
)
Стесняюсь спросить, а корову барана или свинью - курей, -> блюда из которых выставляют в соседнем топике не жалко? Ко всему нужно относиться проще, раз это разрешено в Германии - значит это комунибуть нужно. Если раньше причина охоты была "покушать" (кстати эту косулю чтобы убить А ЗНАЧИТ СЪЕСТЬ нужно выкупить у государства по 1,5 EUR за кило как для "охотника") то сейчас наверное есть иные причины дабы охоту не запрещать. И этих причин множество, охотники не только охотятся но и следят за поголовьем всех животных в веренных им лесах, отвечают за пахоту, поля на которых крестьяне выращивают различные культуры и от этого зависит будет ли что этим крестьянам и их
семьям "на покушать". Охотники в Германии вкладывают в амуницию десятки тысяч евро, тратят своё личное время на обходы лесов знают каждого зверя по морде, подкармливают в особо тяжелые зимы (как последняя например) Я сам был удивлён на сколько охотники ценят любят и уважают природу... более того, я бы ввёл в общее детское образование уроки "Дикой природы", дабы эти "охотнки" прививали такие же чувства и детям. Так что Барышня
, если что-то где-то делается - значит это кому-то нужно.
Эти принципы приемлемы и сдесь ;-)
Жалко и других животных, которых мы едим. Я ни разу не вегетарианка. Но! Я сама их не убиваю, не разделываю туши, я покупаю уже кусок мяса. Безликий. Если бы мне пришлось самой забить корову и её есть, наверное, я бы стала питаться только растительной пищей. Я бы не смогла. Да, это странная позиция, мясо ем, а убивать жалко. Но вот так получается) и про контроль поголовья я знаю, у меня бывший муж был очень увлечен охотой. Все мне объяснил, но для меня это дико. У мужчин это в крови, им это интересно, а мне жалко до слез.
Я сама их не убиваю, не разделываю туши, я покупаю уже кусок мяса. Безликий.
для того, чтобы не умереть от голода не обязательно есть мясо. а то у вас охота это убийство для развлечения, но тут же вы идете в магазин и покупаете мясо. вы никогда не если оленину в ресторанах?