Что мне нравится в Германии
Повальная толерантность.
Этот пункт просто радует и на самом деле предмет гордости за новую родину.
Здесь никто и никогда не будет лобно сигналить долгопаркующейся машине со старушкой за рулем, терпеливо будут плестись за постоянно глохнувшим учеником автошколы, в очередях, будь то магазин или приемная больницы, никто не будет лезть без очереди.
Отношение к иностранцам крайне толерантное, наверное как нигде в другой стране. Вообще немцы народ очень логичный и последовательный. Видимо действует неписанное правило:
Ты эти 18 лет часом не на социале просидел?
"Я ПОСТУПАЮ ТАК, КАК ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОСТУПАЛИ СО МНОЙ."
принцип трудоустройства обычно иной. Сначала немцы, потом мусульмане, потом азиаты и индийцы и черные а уж потом юывший ост блок.
в отличии от твоих "розовых очков", я всегда описываю реалии Германии. И считаю, что такие как ты совершают преступление перед потенциальными эмигрантами, описывая "райские кущи" Германии и сравнивая их с "грязной безнадегой" родины. Я же описываю реалии этой страны, люди должны знать, что могут вместо рая попасть в рабство с шестидневной рабочей неделей с подъемом в 2 ночи и зарплатой, которую хватает только на еду и крышу над головой, и которое будет длиться до 67 лет и закончится сбором бутылок на нищенской пенсии в ГДР-ой депрессивной деревне. . Конечно же есть счастливчики, сорвавшие здесь джек-пот. Но это либо бездельники, севшие на пожизненный социал, либо процентов 10 - 20 (в зависимости от земли) у трудоустроившихся.
полностью согласна
Это точно, у меня все знакомые, что сидят на социале чернят потиху и имеют неплохие тачки, а я на официальной работе со всеми налогами вкалываю 6 дней в неделю по 8,5 часов и хватает ровнехонько на мою половину аренды квартиры и еду, какая там тачка нахрен?... Да, езжу в отпуска неплохие, но не с зарплаты, а на то, что с аренды недвиги на родине накапливается. А именно зарплаты, повторюсь, то что встаю ежедневно в 1.50 ночи, начинаю работать с 4 утра и работаю до 12.30 6 дней в неделю хватает ТОЛЬКО на квартиру и еду.
Да, езжу в отпуска неплохие, но не с зарплаты, а на то, что с аренды недвиги на родине накапливается
Министерство финансов в курсе об этих доходах?
Стукануть созрело желание у товарища видать... Потому как нехрен по отпускать шастать, по его мнению я должен только ишачить как раб за хлеб и крышу. А так - непорядок, еще в отпуск наглости набрался ездить...
Да ланно! Прикалывается человек! Вон Гришу стращали-стращали, а ничему ему не сделали. Присосался, как клоп, и, знай, Германию нахваливает! А чего бы ему ее не нахваливать! На родине бы он до 60 где-нибудь в конторе без кондиционера горбатился, бумажки бы с места на места перекладывал, геморрой разогревал, а тута, как в 40 лет на социал приземлился, так и разъезжает себе 20 с лишним лет по городам и весям и зудит, какой это народ кругом ни разу не любознательный! Стоят себе гады у станка, крутят цельный день-деньской одно колесо и не хотят неучи, панимашь, по крепостям карабкаться. Никакого, понимашь, у них вкусу к жизни не наблюдается! ![]()
кстати, сегодня на кораблике хмыря одного видел, ну точь-в-точь он. Может и точно?
без, но один к одному, и еще косынку с козырьком на голову одел. И рубашка в горные штаны заправлена.
да одно его 100% сходство с грЫшей уже поездку омрачило, а ежели бы подошел и это точно он оказался, то фсе...
у яго такая морда блаженно-довольная была, шо если б за борт выкинули, и то б не изменилась...