все кто из казахстана! прывееет!!!
какие то они одичавшие
Ещё раз- это мой опыт, наверное мне не везёт на жителей Казахстана.
Ну всё
Ухожу в джунгли. Или все те же леса.
Разворошили тут мне душу Паустовским, видимо чего-то не учли )))
И заржавела сабля,
В кармане - не рубля,
Всё! Ухожу в леса, ...
И умираю, ...!
Да не спешите, умереть успеем. На самом деле мой "роман" с Казахстаном начался более 25 лет назад. Это длинная история с массой действующих лиц, рассказывать долго, финал достаточно обыденный- все умерли.Молодые ребята, в районе лет сорока поумирали все оптом, но в разное время, кто от чего, водка, сердце, наркотики... Казахстан бьёт с носка. Это одна из глав моего романа с Казахстаном. И что меня шокирует, страниц белых нет практически. Такой вот опыт
Они едят казахскую еду и скучают по степям
А Вы что больше любите мацу или галушки? В Казахстане не только степи, там ещё и горы есть.
Регулярно сталкиваюсь с жителями Казахстана, как казахами, так и русскими, статистика неутешительна, какие то они одичавшие.
В чём конкретно проявлялась их дикость? И какой, по твоему мнению, у тебя самого менталитет?
Запомнился один "сюжет" из детства, когда
на нашем Жигуленке по дороге на Алтай заблудились. Не знаю, как сейчас, но тогда были еще люди, которые вели в казахстанских степях полукочевой образ жизни . Вообщем, помогли нам: и переночевать пригласили и ещё шашлыков в дорогу дали )))
1974 год.
Игнатич, вы как думаете, сколько раз должно произойти нечто аналогичное, чтобы это системой можно было назвать? Чтобы вы излишне не волновались, сообщаю, что во мне намешано большое количество кровей. Я считаю, что среди каждой нации есть хорошие люди. Поэтому успокойтесь.Мне просто с гражданами Казахстана не везёт. А вы сами не оттуда случаем, тыкаете тут. Мне опять не повезло?
скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
Почему нужно приводить пословицу именно из детского сада? Люди с годами читают и другие книги. Вот уже в старшей группе детского сада http://lib.ru/WILDE/wild_friend.txt. Это одна из моих любимых сказок.
Ну а это все читают уже в школе. В 8-ом классе.
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны.
Так люди (первый каюсь я)
От делать нечего друзья.
Добавлю: или же от ограниченности или случайности выбора, в зависимости от различных жизненных обстоятельств. (Учитывая приведенный вами пример из дошкольного образования, объяснила вам смысл этой классической фразы).
Одно время я регулярно мотался по делам в Казахстан. Поэтому знаю ситуацию изнутри. Казахская ССР и нынешняя Республика Казахстан- это совсем не одно и то же.На моих глазах выдавливали неказахов из республики, мои знакомые в Петропавловске поменяли перед отъездом свою двухкомнатную квартиру на шапку норковую. Или мы забыли уже об этом? Выдавили огромное количество неказахов, в сухом остатке картина кардинально изменилась, ну и мозги промыли, безусловно, оставшимся. Больше всего меня шокирует в современных казахах- это гипертрофированная до чрезвычайности национальная гордость. Они себя считают поголовно батырами и новыми ариями азиатскими.Тут намедни, пришлось пообщаться с казахской женщиной лет 55, внешне очень рафинированной, причёска, одежда, речь правильная, практически интеллигентка.Немного она выпила, и тут я такое услышал, впрочем я уже ранее подобное слышал. Смысл примерно следующий; мы, казахи, самые крутые, мы дадим оторваться всему миру! Мне пришлось сдержать улыбку. Я, безусловно, рад, что у людей есть национальная идея, диковатая слегка,лишенная оснований. Кстати, я думаю, что если российской власти нужен будет второй Донбасс, то Казахстан- идеальная площадка. Я не хочу накаркать! Это просто отрывок из страшного сна. Для информации докладываю, что я бывал и в других бывших союзных республиках,Украина, Белоруссия, вся Прибалтика, Узбекистан,Армения, но нигде подобного бесподобного и чтобы без исключений не встречал.Я извиняюсь пред нормальными казахами, я уверен, что они есть
Одно время я регулярно мотался по делам в Казахстан. Поэтому знаю ситуацию изнутри.
да, это серьезно.
куда уж нам выросшим там, закончившим институты, работавшим..........
мои знакомые в Петропавловске поменяли перед отъездом свою двухкомнатную квартиру на шапку норковую
могу тоже рассказать про обмены шкур песца на бутылку водки. и это был не Казахстан.
про нижегородских наркош могу долго рассказывать.
про казанских ментов можно книги писать ("ну хоть что-нибудь дай" и берет надкушенную колбасу)
выросшим там, закончившим институты, работавшим
У меня знакомые уехали из Казахстана в Россию, как раз по причине гонений. Рассказавали, что у русских немцев Казахи отборали собственность и фирмы,честными и нечестными путями. От хорошей жизни они бы не уехали. Сейчас в подмосковье живут, скучают по Алмааты. А Вы сами в каком году оттуда рванули?
У меня знакомые
Рассказавали
снова?
Сейчас в подмосковье живут, скучают по Алмааты.
опана!
а скучают то чего?
А Вы сами в каком году оттуда рванули?
это столь важно?
после переезда по несколько раз в год туда катал и только недавно прекратил
кста, посмотрите в профиле дату регистрации
посмотрите в профиле дату регистрации
она ни о чем, Вы тут могли больше 20 лет жить, а к интернету приобщиться 12 лет зазад
а скучают то чего?
Скучают потому что никого вокруг из своих нет, они же отдельной семьей переехали,а всю жизнь прожили и проработали в Казахстане. Они лет 10 назад переехали и говорили, что с каждым годом там все хуже и хуже было из-за растущего национализма и беспредела в отношении неказахов. Раскрученный ресторан у их знакомых казахи отобрали, ее саму с работы выживали. Может быть Вы этого уже и не застали, в гости ездить - это другое.
Справедливости ради скажу, что в России к казахам тоже отношение не очень, У меня подруги две казашки, одна крутая, на работу, куда она хотела, всегда брали, но там не складывалось обычно, и ее сестра попроще, ее вообще никуда брать не хотели, мыкалась по шарашкиным конторам, потом уехали обе домой.
сообщаю, что во мне намешано большое количество кровей
Теперь понятно откуда такое пренебрежение к людям которые относят себя к каой либо энтнической группе, то бишь национальности. Вот твои слова сказанные через губу "Скажите, а эти немцы, которых не берут, в них осталось что то немецкое?"
Это пренебрежение от того что у тебя нет национальности, как у цыган Родины, и где-то на подсознательном уровне тебя это беспокоит, вот тебя и колбасит, но извини, никто ведь не виноват что твои предки были очень неразборчивы в
половых связях.
А вы сами не оттуда случаем
Оттуда, оттуда, но казахов не считаю своими братьями так же как и врагами, уж очень мы разные, и у меня не их менталитет. Да и
в Казахстан мои деды не по своей воле попали.
тыкаете тут
Считаю что обращение "ты" правильное для тусовки, ведь это развлекатеьный форум. К чему этот официоз?
Мне опять не повезло?
Потрудись ответить на этот вопрос себе сам, так как мне совершено фиолетово повезло тебе или нет.
З.Ы.
Кстати ты так и не ответил на мой вопрос.
какой, по твоему мнению, у тебя самого менталитет?
Больше всего меня шокирует в современных казахах- это гипертрофированная до чрезвычайности национальная гордость.
Это всегда в них было, причём, чем дремучее и тупее казах тем больше в нём гордости и исключительности,сейчас в сё чаще такой же эффект наблюдается среди россиян и украинцев.