все кто из казахстана! прывееет!!!
национализм... это бич всех бывших республик СССР. И я из Казахстана как раз уехал именно из-за нацонализма.
Но я говорю не об этом... я говорю о людях, которые меня окружали 20ть лет назад.
Как сейчас там, я не знаю... в Казахстане я не был уже 20ть лет, как впрочем и в России, и в ближайшее будущее я туда не собираюсь... не собираюсь, потому что не тянет и не интересно.
И это - я не педофил! Педофил это тот кто любит подростков. Я же люблю женщин, но не таких как вы... которым уже за 30ть. )))
ты служил?
Я вот служил... 92-94й год. Весело было, как раз время когда страна разваливалась а вместе с ней и армия.
У россиян очень много ненависти, много злости и соответственно - подллости.
Всяких полно, но подлость и хитрость все же не характерные черты русского характера.
Из моего опыта, русские более холодные люди, чем любые южане и соблюдают дистанцию в общении. Армяне, чеченцы, казахи и тд и сами открытее и отзывчивее к посторонним и в ответ ждут взаимности, этому трудно соответствовать, если это не впитано с молоком матери..
У нас останавливались непрошенные гости с востока пару раз (казашки и киргизски) перекантоваться, скажу честно, было ощущение вторжения, вели себя как дома, потом еще у одной с отъездом проблемы были. Больше никогда!
Вы к тому-же геронтофил... Ето у вас наверное после службы в армии -не по назначению кацапы и хохлы зубную шетку исполъзовали.
Kowal, вы что, военный в прошлом? Дедовщина шла от устройства внутреннего Армии Советской.У вас украинцы и русские глумились над молодыми, в других местах другие национальности отличились, я не думаю, что казахи здесь белые и пушистые.Кстати, вы писали как то, что мозг, он забывает то плохое, что было с человеком. Так вот, возможно, чей то мозг и забывает. Мой всё помнит, и хорошее, и плохое..
Jerusha, вы в яблочко абсолютно попали,эту черту я тоже заметил, вторжение, всех окружающих локтями по зубам. Я внесу поправочку,как то так сложилось в силу определённых причин, что люди из Казахстана, с которыми я общался и регулярно вынужден общаться и сейчас, они не дехкане далеко, все небедные люди. Поэтому по поводу простых людей я ничего не знаю, возможно они и являются противовесом тех странных людей, которых я наблюдаю. Да, с культурным уровнем ещё у них проблемы, от лёгких до тяжёлых
о, да тут расистский срач!
мои 5 коп, пока всех не забанели.
НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ НЕТ, ВЕРНЕЕ ОНА ОДНА - ЧЕЛОВЕК.
Нельзя судить о людях по национальности. Это расизм и фашизм.
всё остальное зависит от предлагаемых обстоятельств.
Ссср, как обстоятельства в данном случае - рассадник зла и ненависти.
Вирус этот гадкий сидит очень глубоко. Народ в этой теме друг друга ненавидит скопом, просто по причине другой культуры.
Бе.
1987-1990.
это был еще ссср во время перестройки.
то, что ты рассказал, не наблюдал.
конечно, говна хватало. Как же без него...
Вольдемар вообщето. Не Ва.
Обычное русское имя, как и Иван , Василий, Александр итп.
Тут никто не читал первую любовь Тургенева?
как Вольдемар (нувыпонели) на Зинаиду?
аналогичные годы. Говна черезчур было. Армия это срез общества. Такое же гавно творилось и на гражданке, правда расплывчато.
Чё греха таить. Мало, кто тут может похвастаться, что не тронул салабонов и пальцем.
Я не тронул, будущи черпаком. Просто послал однопризывников, которые "передавали опыт" на 3 буквы.
Кстати, я это прекрасно помню, а вот они кажется не все.
Связались недавно со мной, общаемся по в-эпп. К слову все украинцы с винницькой обл.
Южный Казахстан, (Чимкент, Джамбул), если судить по общей картине и насколько мне известно по менталитету и национализму - самый тяжёлый.
В сторону Сибири - северный Казахстан картина разительно меняется. Но это опять же субьективно. Не было меня в Казахстане с 1983 года.
Но в городе, где жила наша семья (юго-восток) в 70х годах казахов было очень мало. Немецкие районы ещё были.
Улицы с ухоженными, аккуратными домами, садами. И у нас был дом с большим садом... можно было открыть окно и сорвать виноградную кисть.
Вишня, черешня, яболки... От "Лимонки" до "Апорта". Красоту помню какая была весной когда всё цвело.
Отец работал нейрохирургом, вспоминал начало и середину 70, как золотое время.
А с конца 70х начались гонения на русских, криминал вылез, от мелкой гопоты до более крупных.
Русские смогли покорить пол мира. Они и Гитлеру шею свернули только потому что от природы злые.
А добрые - это чукчи.
герантофилы это же вроде как те, которые любят женщин которым уже за 30 ть?
Не, я не герантофил... ))
Я тоже помню.. и хорошее, и плохое.
Советская армия, особенно в годы развала СССР... Это было что-то. И убивали, и вешались пацаны... а уж сколько их бегало - иногда всем взводом молодые сбегали... сразу 10-12 человек.
Но я ещё раз повторюсь - с казахами хоть служить, хоть жить... легче.
По крайней мере это мои выводы. Кому либо соглашаться с ними не обязательно.
Когда я был дедом, дедовщину мы конечно поддерживали, и молодых в коптёрке трамбовали... но вот этого кошмара, какой был у нас в роте когда я пришёл молодым солдатом, у нас уже не было. 92й год... это был как раз такой год, когда как раз валили не только солдаты, но валили из армии и офицеры. И на армию, тем более на простых солдат - всем было насрать.
вот! это была проблема советской политики и армии.
никто толком армией не занимался. вторая зона. я согласен.
но нужно иметь немного гибкости, чтобы не ставить клеймо на какой-либо национальности, а знать откуда гавно ноги растут.
я из Украины, зубную щетку всегда использовал по назначению, русофобом никогда не был и никогда им не буду.
да, дедовщина. да, землячество. но не только. были и друзья, и кенты, и хорошие моменты... одного я нашел через одноклассников. он из Эстонии. русский. это событие для меня было как подарок судьбы. для него тоже.
а вообще, я тогда думал только про еду и трах.