все кто из казахстана! прывееет!!!
Молодое поколение, я думаю, многие немецкие черты утратили. Раньше же были садики, театры и школы для поддержания немецкой культуры, старшее поколение мможет застало, а потом только при немецких консульствах можно было немецкий язык немцам учить. Католики и евангелисты может среди казахских немцев остались.
Темы Казахстана не нужно касаться вообще, мой негативный опыт за сутки прошедшие утроился. Боже, храни Туркмению
По моему это Вы показали себя очень неумным, небрежно бросив про какой то "казахский менталитет" всех кто родился и вырос а Казахстане. Ваши оппоненты Вам доходчиво объяснили в чем Ваша ошибка
я русского немца знаю, он тоже Вольдемаром представился . нас уже трое, в аусвайсе ошибка.
Знаю чеченца , который сменил в Австрии имя на Отто Кальтенбруннер ( был Рамзан Эдилов ).
Германия ведь свободная страна - можешь выбрать или подкорректировать свои паспортные данные при получении гражданства. Этим многие спешат воспользоваться. Вальдемар звучит очень красиво. Не хуже чем Владимир.
н.п
Не знаю как современный Казахстан, хотя говорят Астана, по красоте и удобству может соревноваться с любыми другими современными городами, но в советские времена Казахстан был на очень высоком уровне жизни, причём не только в материальном плане, но и в культурном. Сами люди как по уровню образования, так и в культурном отношении, качественно были на порядок выше Россиян.
Я это увидел, когда с Казахстана, спервп переехал в Куйбышев, а потом оказался в Новосибирске.
У россиян очень много ненависти, много злости и соответственно - подллости. Почему то Русские ненавидят всех, начиная с соседа, кончая инопланетянами. А у Казахов эти качества отсутствует напрочь. Жить по соседству с казахом, намного легче чем с Русским.
Русские да, большой народ, всяких много. Сам я русский, беспартийный.
С настоящими казахами рядом не жил, поэтому судить не могу, какие они соседи.
В Германии знаком со многими "выходцами" из Казахстана. Все - достойнейшие люди. Так что изречение древних "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" до сих по актуально.
И поетому возле русских живут все нации ,диктуя свои правила. В Казахстане 25 лет назад было 60 % русско-язычное насекение . И где оно сейчас? Возъмите билет на Астану (визу не надо) и убедитесъ. Все амты забиты "хозяин страна" , белых доверяют в них толъко пол драитъ. И так везде - в Ср.Азии и на Кавказе. Не разводите тут русофобию,вы болъше знаток в педофилии.
По моему это Вы показали себя очень неумным, небрежно бросив про какой то "казахский менталитет" всех кто родился и вырос а Казахстане. Ваши оппоненты Вам доходчиво объяснили в чем Ваша ошибка
Я оценил по достоинству ваше "по моему". Небрежно или бережно, об этом даже Брежнев не знает. Прошу вас, вы внимательно прочтите, я несколько раз писал, что среди любой нации есть и хорошие, и плохие люди. Моя статистика- это только моя статистика. В этой теме многие путают советский Казахстан и нынешний. Всё поменялось очень сильно, и не только в Казахстане.Но почему то только Казахстан одним только боком ко мне поворачивается. И бок этот, он с гнильцой. Причём некоторые истории моих взаимоотношений- они шедевральны и незабываемы, к сожалению, со знаком минус. Я буду, наверное,не полностью объективным, если не упомяну об ещё одном регионе, в котором проживают несколько странные для меня люди. Это остров Сахалин. По нему у меня тоже плохая статистика, хотя были и очень хорошие люди оттуда. Мои ", оппоненты"не могут мне ничего объяснить по двум причинам, Жан-Жак Руссо ещё говорил, что "оскорбления- это доводы неправых".
кстати касаясь армии - вся дедовщина шла от Русских и украинцев. Особенно жестокими дедами были именно украинцы. Унизить чнловека, растоптать, поиздеваться, изнасиловать... засунуть зубную щётку в анал - это всё такое украинское. Причём из россиян если таких придурков было наполовину, которые любили издеваться, то у Украинцев это было на 100 процентов.
Потом когда союз развалился, украинцы начали уезжать в Украину, русские в Россию, а вместо них начали возвращаться казахи.. то издевательства и весь этот хорор сразу прекратился. Да, казах любит показать себя баем, любит покомандовать... может и по рогам настучать томк кто его команды не выполняет... но чтоб издеваться над человеком, или друг друга трахать в задницу - среди казахов, или чтоб это от них шло... я вообще не припомню.