Дети и их родители.
Тему, "Родаки и дети" оставим тем кто не доиграл в песочнице, это тоже чьи то дети, сами же пойдём дальше.
Вот родилось долгожданное, а дальше, что?
Первая волна пелёнки распашонки, это ясно, что дальше?
Деревня...какие пеленки?Памперсы везде, взял и выкинул...
Вот очередное, что улыбнёт мам.
Человек утверждает, что пелёнка в которую пеленают новорождённого, это под стать памперса, который как бы для другой цели.
Мамаши, дайте на то разъяснение.
Вы о чем? И какая Вам разница, что в чужих семьях проиходит?
Мне абсолютно ни чего.
Интересно, люди родили, прошли первый этап подтирания попок и потом это, что они родили начало проявляться как живой -дееспособный организм, с которым надо жить. воспитывать, содержать.
Ребёнок, он быстро понимает кто он на этом свете и начинает диктовать своё.
Тут ремнём и подзатыльником не обойдёшься, тут надо уметь выжить в такой ситуации, когда возможная коса найдёт на камень.
Наилучшее, это когда конфликтов нет, отношения складываются паритетно. Но вулкан между родственниками всегда тлеет и когда будет выбрас "пепла" ни кто не знает..
Интересно, люди родили, прошли первый этап подтирания попок и потом это, что они родили начало проявляться как живой -дееспособный организм, с которым надо жить. воспитывать, содержать.
Ничего нового в процессе воспитания для Вас быть не должно, если Вы сами не из инкубатора появились. Но Вы, наверное, хотите услышать сетования родителей, их жалобы на тяжелую родительскую жизнь и неблагодарных детей
Тут ремнём и подзатыльником не обойдёшься
Никаких ремней и подзатыльников, ребенок такой же человек как и взрослый и его уважать надо. Сами дети себя детьми не чувствуют, все эти сюсюканья и подзатыльники - подходы недалеких родителей
Детский сад, школа, институт, свадьба, внуки....Нас же воспитали, помогали. Теперь, наша очередь
.
Эта последовательность понятна Зачем, для чего? Да, если ты богат и умён и можешь передать. В другом то случае нахрен всё это?
Ладно, могу понять, когда рожали для себя батраков, сейчас то это зачем.
Понты про продление рода, даже смешно, многие даже дедов не знают.
"Дальше" ну это по разному.
Иногда посмотришь на это "дальше"и думаешь: как жаль, что у одного высокопримативного папаши 17 февраля 1965 года презерватив дырявый был.
В Кустанае они наверное были в дефиците, или их вилами грузили.
Человек утверждает, что пелёнка в которую пеленают новорождённого, это под стать памперса, который как бы для другой цели.Мамаши, дайте на то разъяснение.
Даю разьяснение. Новорождённых уже давно никто не пеленает, а сразу одевают в памперсы и одежду, кстати распашонки тоже уже неактуальны.
"Дальше" ну это по разному.
Да по разному. Есть родители и деды. которые из своих отпрысков хотят сделать "звёзд" Это не красивые слова. это действительно желание и стремление.
Мне нравится стремление моих друзей которые постоянно по жизни делают своё потомство.
Делали хоккеиста. парень получил травму, ушел из спорта. Родил сына и опять к высотам. Парнишка (сын, внук) ещё мальчуган но уже чемпион мира по карту.
Тут всё понятно. люди идут через трудности к успехам своего поколения. Что делают другие, а вот это вопрос, на который наверно есть ответы. но они не так часто просматриваются.
одевают в памперсы
Покажите тот памперс в который одевают ребёнка. Интересно.
Бывает ещё так, что дети становятся жертвами амбиции своих родителей-нарциссов.
Или ещё пример. Хотела дочь одного ультрапатриархального аусзидлера идти штудировать. А он - хрясь по столу кулаком:
- Ти фрауэ золлэ нэт штутирэ! Йщь мусс йедн тах пай мир леверкэз уф дм тищ хавэ.
Ту гейш цум метцгр, аусбидьлунг махэ!
Папаши слово - закон. Хотела стать филологом, а стала мясником.
В памперс не пеленают, памперс именно одевают на ребёнка.
Вы как всегда удивляете невнимательностью. Вы видётесь за надуманными репликами.
Вам вернее тебе. подсунули памперс и ты решила эту тему раздуть.
Пеленании в простынь. одеяло это ни одно и тоже с пелёнкой.
Я написал пелёнки, распашонки, ты предпочла пеленанию пелёнки.
Русских язык богат оборотами. ну не надо же так всё однозначно воспринимать.
Хотя, что тебе, ломать чужие темы я смотрю тут норма.
Тесно тебе стало в загубленной теме, изволь я не стану как и ранее читать мутняк.
Человек утверждает, что пелёнка в которую пеленают новорождённого, это под стать памперса, который как бы для другой цели.Мамаши, дайте на то разъяснение.
Это твоя фраза?
Ещё раз, для тех, кто в танке, новорождённых ни во что не пеленают и не заворачивают,ни в какие одеяла, на них одевают одежду, по сезону, такую же одежду, как и на более взрослых детей.
Горшки, детские болезни, изрисованый белый диван... Да, все ужасно :-)) Ты это хотел услышать?
Откуда негатив? Ну не хочешь ты детей, не видешь в них смысла, так живи в свое удовольствие, слава богу, никому ничего не должен. А то такое ощущение, что сам себя (и других) хочешь в чем то убедить.
А никто и не говорит, что воспитывать ребенка просто. Нужны как минимум стальные нервы, любовь и уважение. Но воспринимать это как каторгу, выживание, тоже как то не совсем здорОво.. Похоже на глубокий депрессняк....Бедный ребенок.
Воспитание может складываться по разному, но предсказать результат практически невозможно.
Часто видимое тут обращение родителей к детям , когда те фактически посылают их, на просьбы о помощи.
Помощь с которой обращаются как правило письма или переводы.
Интересно наблюдать как эту" пилюлю" глотают сами родители. Сегодня послал родака с переводом, проканало. завтра пошлёт с большим.
То есть? Родители попросили денег?
Совершенно правильно поняли.
Часто видимое тут обращение родителей к детям , когда те фактически посылают их, на просьбы о помощи.
А вы им отказали?
Не правильно поняли. отказывают дети.
А завтра что?
Завтра может быть другая просьба родителя к своему ребёнку и снова отказ.
Кто кого куда пошлет?
Может сами сообразите, тут два объекта и понять не так сложно.
Предсказать невозможно. Так же как и знать, выходя из дома, что сегодня автобус не переедет и кирпич на голову не упадет.
Как страшно жить!
В моей семье, к примеру, никто никого не посылает, не принято у нас. Наверное все же кто на что учился.
Играл лет в 6-7 с пацанами в футбол,а тут второклассники со школы идут.
И один пацан, как зафутболил мяч у будякы! Ну я ему сразу в морду! Он мене. Я то мелкий![]()
И тут мой дед идёт с работы! Всё это увидел,подбежал,и вместо того что бы разнять нас,начал мне советами помогать!Там справа,слева![]()
![]()
![]()
В моей семье, к примеру, никто никого не посылает, не принято у нас. Наверное все же кто на что учился.
Есть поговорка про своё, которое не пахнет, она применима часто, но её стараются на себе не обкатывать.
Предсказать невозможно. Так же как и знать, выходя из дома, что сегодня автобус не переедет и кирпич на голову не упадет. Как страшно жить!
Не удачное сравнение.
помогло?
Самый действенный способ.
Представьте семью где больше десятка мелких.
Там воспитанием заниматься. урожай не соберёшь. Вот и был учитель вожжи, кнут, да хворостина их все понимали и выростали куда с достойным характером.
Дети которые выросли на физическом воспитании, более качественный "продукт", чем воспитанные возле компьютеров.
Во времена СССР суицид, это случай из вон выходящих. Нынешняя молодёжь получаемая такие курсы, на жизнь смотрят наплевательски, а значит и на родивших их родителей.
Недавно знакомая (одна 3 сыновей выростила) также по етому поводу жаловаласъ на сына. Я так смеяласъ- можно подуматъ у меня с моим киндом такого не бывает. Она удивиласъ почему-то.
Интересно то что наши "мерзавцы" (разница в возрасте 17 лет )одинаково потом оправдываются. Кстати ето типично мужское выпендривание , надо обязателъно показатъ свою значимостъ.![]()
Нынешняя молодёжь получаемая такие курсы, на жизнь смотрят наплевательски
Сейчас тоже есть сознательная моложежь. Вот тебе живой пример: пока мужья хавают шашлык, жены детей из сиськи кормят, потом мужьям сиськи, женам шашлык, спиногрызов в люльку. Всё так чинно и благородно

Недавно знакомая (одна 3 сыновей выростила)
Прикольно, как можно вырасти недавно?![]()
Сейчас тоже есть сознательная моложежь. Вот тебе живой пример:
Таких примеров пруд пруди, фото это миг, за ним стоит жизнь с её проблемами, ссорами, разводами.
Не исключаю, что есть хорошие. отличные семьи, если бы их не было то всё бы покатилась в тартарары.
Есть такое мнение, что в семьях стараются дожить, пережить, дотерпеть срок.
Не терпеливые родители, разбегаются раньше, чем их чадо достигнет совершеннолетия.
Бросают целыми "пучками", численность семьи при расставании, роли не играет.
Есть и те. кто терпеливо доходят до совершеннолетия детей и потом в припрыжку бегут друг от друга.
Как то пробежался в уме по всем семьям кого знал. Почти все разошлись, не всегда разводы сохранили отношения с детьми.
Упорные в спешном порядке вьют новые "гнёзда" и опять всё начинается по кругу.
Ни когда не ставил и не ставлю задачи "подглядывать" за чужими семьями, информация как бы сома идёт в руки.
Встречаем знакомую наших совместных друзей по приезду в Германию.
Начинаются расспросы как и что и как кто поживает.
Теме перемещается к тем, кто в момент приезда нас сюда, а это уже больше 22 лет, родил пару. мальчика и девочку
Детки дались через искусственное оплодотворение, милые такие получились, много имею о них видео съёмок.
Судьба с бывшими знакомыми обошлась очень сурово. Сперва развод, мать воспитывала детей почти до двадцати лет, потом петля и смерть.
Повесилась буквально рядом с детьми, зашла в ванную и повесилась.
Как и чем достали её дети которые были в комнате, уже ни кто не узнает. Вешаться (кончать жизнь самоубийством) когда дети дома, это похоже на
вызов прожитый с ними жизни.
Комплименты, да ещё своему отпрыску в народе воспринимаются на ура.
Улыбает, когда по сути глупенького, называю умненьким. Не симпатичного превозносят как красавца.
Человек так устроен, что своё, то самое лучшее.
Может эти завышенные оценки (мерки) и есть то, что не даёт разглядеть родителям, как недостаток.
Похвалить ребёнка можно (порой нужно), он всё проглотит, если это сюси пуси. Такое не должен глотать родитель, родитель на всё должен смотреть трезвым взглядом.
У нас новые соседи, народ из Сирии.
Смотрю и просто балдею от их детей. Языкового контакта нет, они пока при своём сирийском.
Чем они отличимы от местных? Тут видно с первого взгляда, они воспитанные дети.
С ним даже незнакомы, он только родился, когда мы были в гостях у семьи Смалей.
http://smpracing.ru/team/pilots/kirill-smal/
Просто так, до таких рулей не пробьёшься, тут нужна помощь родителей, дедов.
Похвалить ребёнка можно (порой нужно), он всё проглотит, если это сюси пуси. Такое не должен глотать родитель, родитель на всё должен смотреть трезвым взглядом.
Человек, не имеющий детей, поучает как нужно их воспитывать.
По его мнению все родители тупые идиоты...
Человек, не имеющий детей, поучает как нужно их воспитывать.По его мнению все родители тупые идиоты...
Получается так, это со стороны очень заметно А когда не имеешь, то пристрастие к наблюдению более пристально.
Без какой либо собственной практики в этом вопросе, со стороны ну никак не виднее.
Для того, чтобы смотреть со стороны, нужно всё же хоть одного ребёнка родить и воспитать.
Наверное думает, что со стороны виднее
Уверяю, видней. это только родакам невдомёк.
Предсказать, результат воспитания, можно. Что посеешь, то и пожнёшь. Не нужно детей сильно баловать. Этим страдают многие родители, к сожалению. Физическое воспитание, пользы не приносит, а книги и спорт, очень рекомендую.
Ептыть... какой фантастический бред.
Особенно забавны те случаяи, когда те, кто не пробовал устрицу, философствует о ее вкусе, мало того, с чувством собственной значимости и уверенности в своей правоте раздает советы как их есть😎.
Каждый родитель, который моло-мальски занимался воспитанием, просто поржет над твоими высказываниями :-)) Хотя это все настолько нелепо, что даже не смешно.
У меня гораздо больше примеров, когда нормально воспитывают и дети нормальные. И отношения в семье.
А примеры, где дети выросли "ненормальные", или родителей своих не особо любят, там стоит только копнуть и косяки в воспитании лезут наружу.
Это мои наблюдения, которые гипотезы психологов лишь подтверждают.
Катюш... ты всё правильно пишешь. Но детей воспитывают не только родители. Придёт время и твоих детей у тебя "заберёт улица".
Конечно, нам родителям хочется уберечь своих детей от ошибок, которые мы делали сами в юности. Хочется вложить в них весь накопленный нами жизненный опыт и мудрость.... и это нормально.... и это естественно.
Но в принципе, баба ёжка права, когда говорит о том что есть немало и хороших семей, с правильными и успешными родителями.. но чьих детей жизнь почему-то опустила на дно, выкинув их на обочину.
Какая-то доля лотерейности в наших детях присутствует. То есть, не смотря на всё, на все наши лучшие усилия, всегда будет присутствовать доля риска, с концепцией "как повезёт".
Я вот тоже на своих детей смотрю, 14ть и 15ть
лет им... и учатся хорошо, и вроде по общению без закидонов. Ну всё-равно, где-то в глубине души присутствует страх за них, потому что у них такой возраст сейчас, когда они очень легко могут сорваться и полететь куда-то вниз. И я ничего... НИЧЕГО, не смогу сделать. Просто потому что они меня уже не слушают.
Виталя, я прекрасно понимаю, что не только родители оказывают влияние на "окончательный" результат и направление в будущее. Но Фундамент закладывается именно в самом раннем детстве, когда ребёнок многое даже не сознательно в себя впитывает. Будущая модель отношения в семье, к ближним своим, к чужим, стрессоустойчивость, способ стресс перерабатывать, зависимость от влияния извне, стабильность, уверенность в себе, способность различать "добро и зло", наличе "тормозов", барьеров и т.д... Ну а потом да, конечно, потом школа, друзья, улица (которая в переходном возрасте практически полностью вытесняет влияние родителей).. тут то и пожинаешь плоды СВОЕГО воспитания (не даром говорят, что воспитывать надо, пока дитё поперёк лавки помещается)... И даже не так страшно, что ребёнок многое пробует, набивает шишки, познаёт все "прелести" взрослой жизни (тут остаётся просто надеяться, что шишки будут не очень болезненными, что не наломает дров, и да, в чём лоторея, достаточным можнет быть оказаться в неподходящее время в неподходящей компании, но это скорее исключения), важно какие подросток, становясь вменяемым, делает выводы по жизни и какое направление берёт. А это именно из детства, семьи, как правило, идёт. Своё мнение не навйызываю, но Лично я в этом убеждена. Из собственного опыта и наблюдений.
Что совсем не значит, что сама я сумею воспитать правильно и родительские неприятносто обойдут меня стороной. Я в этом не уверена и боюсь точно так же как и ты, даже очень боюсь :-((. Я всего лиш' человек и делала, делаю несомненно ещё наделаю ошибок, сознательных и несознательных. Нам ещё до переходного возраста дорости надо :-)) Но основная ответственность лежит на нас, родителях. Плохих детей не бывает, они могут быть разными по темпераменту, к ним нужен разный подход, в остальном это плод воспитания..
Но в принципе, баба ёжка права, когда говорит о том что есть немало и хороших семей, с правильными и успешными родителями.. но чьих детей жизнь почему-то опустила на дно, выкинув их на обочину.
Забыла добавить, что правильность и успешность родителей не есть показатель, сколько таких успешных семейный тиранов, требующих от детей больше чем они могут... или подавляюще-авторитарных.. или внушающих комплекс неполноценности.... как раз так и ломают психику... А на вид всё чинно и добропорядочно... Откуда берутся маньяки и наркоманы?
н.п.
Вот как бывает. Парнишка боится своих родителей, что могут всыпать за плохие оценки. Поэтому пустился в бега....
http://www.spiegel.de/lebenundlernen/schule/zeugnis-zehnja...
Ну понятно, темперамент то может быть разный. Внутренняя потребность порядка разная. И подход к детям нужен разный. Есть дети, про которых говорят, что их и воспитывать не надо, сознательней собственных родителей, а есть те, с которыми надо потрудиться... А ещё часто добавляется комплекс "твой брат/сестра такой молодец, не то что ты, балбес..". и в переходном возрасте начинают соответствовать внушениям :-) А потом разводят руками, мол, почему так?
Как раз тема разных детей мне хорошо знакома, у меня самой двое :-), мы с сестрой (погодки) очень разные были, муж со своим братом (погодкой) разные, у меня вообще в окружении много таких примеров. Если в каком то определённом возрасте в связи с темпераментом, желанием всё попробовать и оттянуться вообще были в разных
плоскостях, то, повзрослев, понимаешь, как всё же много общего... начиная с общих ценностей и целей, заканчивая мелочами в быту, даже вкусам в одежде... Хотя поддержание того же порядка и дисциплины мне и моему мужу (мы балбесы
), к примеру, даётся гораздо сложнее чем нашим аккуратным и разумным братьям/сестрам..
вообще-то дети бывают "плохими", именно с рождения, и уже в садике виден характер ребенка любого. Если ребенок "хороший ", родители гордятся собой. Но не всегда это их заслуга. Ребенок - это взрослый маленького "размера" 😊
Дети разные по темперамету и степени "агрессивности". Но они не "плохие" или "хорошие" до тех пор, пока не осознают свои действия и не понимают что такое "хорошо", а что такое "плохо". А когда начинают понимать? Когда им объяснят, как правило мама с папой.
Опять надувываешь. Я его привела как пример психологов, как одного из самых знаменитых, считающих, что оооочень много идет именно из ранего детства. И, заметь, мнение своего не навязываю. Никто не мешает тебе иметь свою истину.
Хотя, да, теории старика Фрейда во многом (не во всем) мне видятся логичными.
Каждый родитель, который моло-мальски занимался воспитанием, просто поржет над твоими высказываниями :-))
Ржачьки я тут не увидел за - то увидел другое.
Каждый кто прочтёт подобные наставления, поймёт, что советы раздаёт человек далёкий от воспитания кого либо.
Мнить из себя воспитателя, выдавая подобное, вызывает сомнение, что человек растит полноценное ему поколение.
Что видно из постов дамы, что может впитать её отпрыск? А видим следующее.
Человек критикует другого, когда тот не может ответить ему.
Увидев подобное, это можно принять как правило и идти с ним по жизни.
Не обузданная реакция на свои же ошибки. Это тоже как пример, дурной пример и тоже с возможностью впитать его в себя.
Дальше не хочу копать, но ляпы в общении, это характерные особенности, которые не просто так проскальзывают тут.
Тут дали
ссылочку на фильм, есть уверенность, что тема ходит рядом, но кто в этом признается, мы же все воспитанные и наше воспитание самое идеальное.
Просто потому что они меня уже не слушают.
И что дальше? Похоже на этом закончилось воспитание и остаётся пожинать взращенное зерно.
Самым финишем является глубокая старость. Тут видно, что и для чего это всё затевалось.
Ладно позвонят, письмишко черкнуть, может и того не быть и пожаловаться некому и просто стыдно,что брошен(ы).
Брошенных, почти забытых множество, а это чьи то родители, деды, прадеды.
Пыжится пока лежит "поперёк лавки" это рано, пожинать надо в старости.
Перебрал всех стариков которых знал. Отношение к ним как к опальным. Молодые как правило в ожидании. когда освободят занимаемые площади.
Человеческой, родной любви нет, есть усталость. что с ними живут старые.
А эти старые не так давно были наших годков и не думали, что их сольют их родные при жизни.
Грустно, очень грустно.
Это разве не упоминание, цитирую твою фразу:
Молодые как правило в ожидании. когда освободят занимаемые площади.Человеческой, родной любви нет, есть усталость. что с ними живут старые.
Это последний пост нашей переписки.
Это разве не упоминание, цитирую твою фразу:
"что с ними живут старые" Это не имеет прямого значения. что люди живут в одной квартире. С ними, это на одной планете "Земля".
Где есть те старики с их проблемами и их имуществом.
Старым, вчера ещё бодрым и молодым нужно внимание, которое как правило в дефиците.
Мне старики не мешали никогда и не мешают, я всегда готова помочь даже чужим, уж не говоря о своих.
Так что точка зрения, что молодым мешают старики-однобока и предвзята, взята опять же из единичных примеров, видимо из твоей собственной жизни.
Многие начинают обзаводится детьми, когда по сути сами дети.
Возможно уповают на то, что помогут родители, возможно, что уже уверовали в свои способности и жизненный опыт.
Это где такие "многие"? Даже в бывшем совке сейчас уже не торопятся с детьми, сначала получают образование, строят карьеру, а уж годам к 28 думают о детях.
А здесь уж тем более...Первый ребёнок в 35-это практически норма.
Многие начинают обзаводится детьми, когда по сути сами дети.
Есть примеры из своей юности, имею их и сейчас.
Как можно воспитывать тому, кого ещё самого не воспитали?
Если есть провал в таком деле как ранние роды, то есть провал в воспитании у самих родителей, возможно и их родителей.
Оставьте примеры из своей юности, это было 40 лет назад, сейчас другое поколение и уж им сейчас ставят в вину, что они не торопятся с детьми, а не наоборот.
Есть примеры из своей юности, имею их и сейчас.
Пример он всегда пример и чем больше их, тем человек защищённей.
Не так давно "мешалась под ногами" несовершеннолетняя. Недавно услышал, что переехала из Германии в Москву, а там как из пулемёта нарожала аж троих.
Мамы папы рядом нет, как воспитывалась помню. В комнате где жила всё кувырком, умеет ли готовить это вопрос.
Что подталкивает к такому спринту не понятно.
Выйти в "свободное плавание", это поступок. Поступки бывают обдуманные, бывают нет.
Каждый поступок индивидуален, хотя есть сходства событий, мест жительства, религий и так далее.
Найти сходство под себя наверно можно, но полного совпадения как и отпечатки пальцев не получится.
Чем интересна именно эта тема. Тут минимум оппонентов, а это уже настораживает, радует, наводит на мысль.
Если брать всерьёз, то тема такая сложная,что не каждый может её сформулировать, объединить в конкретную мысли и действие, не считая выскочек.
По сути должен быть закрытый клуб, но не тут, тут всё закрытое прозрачно.
Ведя речь о детях, ты пытаешься рассматривать ситуацию с позиции товарно-денежных отношений... по принципу - я им это, а что они мне взамен? И это твоя главная ошибка или может быть собственное оправдание, которым ты сам себя воодушевляешь.
Самое трудное для человека, свою жизнь наполнить смыслом существования. Вот в чём твой смысл существования? В дорогих тряпках? или может быть мерседес... ради него ты родился? Или может быть ты считаешь что главный смысл человека пахать, пахать, пахать... чтоб заработать миллион?
Знаешь... вот возвращаешься домой, а там маленькое чудо... с чистыми, полными счастья глазёнками, бежит к тебе и радостно смеётся, когда поднимаешь его высоко над головой и кружишь... кружишь...
Вот только за одно такое мгновенье, можно простить этому ребёнку и то что оно вырастит, и то что оно тебя потом, может быть, забудет. А уж всякие мерседесы, миллионы на счетах, дорогие тряпки, отдашь не глядя, если жизнь предложит повторить.
Ржачьки я тут не увидел за - то увидел другое.
Каждый кто прочтёт подобные наставления, поймёт, что советы раздаёт человек далёкий от воспитания кого либо.
Это точно. И этот человек, который раздает советы без опыта, на основании собственных фантазий, это ты. По факту.
Что видно из постов дамы, что может впитать её отпрыск? А видим следующее.
Человек критикует другого, когда тот не может ответить ему.
Это ты о чем вообще? ☻
Не обузданная реакция на свои же ошибки. Это тоже как пример, дурной пример и тоже с возможностью впитать его в себя.
Дальше не хочу копать, но ляпы в общении, это характерные особенности, которые не просто так проскальзывают тут.
А это о ком? :-))
Вот поэтому с людьми, у которых нет детей, лучше в дискуссии не вступать. Бездетность, порождает комплексы неполноценности, что выражается ненавистью ко всем тем, кто детей имеет. Такая вот.. защитная реакция орханизма!
Кстати, фахман ещё пытается какие-то доводы приводить.. я вот как то по дурости одну женщину спросил.. мол - почему у такой жопастой, и грудастой, и губастой мадам, в 36 лет нет детей? Спросил, скорее от удивления и изумления.. в ответ получил истерику. Причём её истерика меня изумила ещё больше, потому как и я не понял сразу типа - а чо я такого сказал? ответ, на этот вопрос, я потом "дотукал" сам.
. я вот как то по дурости одну женщину спросил.. мол - почему у такой жопастой, и грудастой, и губастой мадам, в 36 лет нет детей? Спросил, скорее от удивления
А ты не дотумкал сам, что может какие то проблемы со здоровьем, с гормональной системой или ещё с чем есть у такой сочной мадам?
Не дотумкал, что такие вопросы не задают, в принципе? Потому, что это неприлично.
Ага...
Не удивляюсь, что ты получил истерику, удивляет, что эта мадам тебе сковородой по е...морде не заехала, на что имела полное прево.
Ну допустим со здоровьем проблемы.. и что теперь - спрашивать нельзя? Или надо истерить?
Нет.. если бы со здоровьем проблемы, адекватный человек сказал бы - такие вот обстоятельства!
А истерят как раз люди... которые могут, но по причине собственной дурости, не удосужились ни детей родить, ни семью завести!![]()
Кoгда достают все кругом, родители, родственники, знакомые, подруги-и всем ты вежливо отвечаешь, ну не судьба пока, ну некоторые проблемы со здоровьем...
И это настолько достаёт, что уже всех их, лезущих не в своё дело, повесить на ближайшей ели хочется.
А тут вдруг посторонний мужик...И тоже, туда же, в самую извините, матку.
Да я убила бы...
Тебе ещё терпеливая и гуманная попалась баба.
ПыСы: у меня двое детей, с разницей в 18 лет, планирую третьего, так что насчёт не удосужились это не ко мне, однозначно!![]()
Так не одна.. я одну спросил от удивления, вторую ради интереса, чтоб реакцию проследить. ну а третью уже так.. ради издевательства!![]()
Но реакция у всех была абсолютно идентичная...
Вы.. женщины, вообще все какие то одинаковые. Особенностями не отличаетесь! )))
вот, вот!! комплексы неполноценности!![]()
а я ж не знал.. что бездетность порождает эти комплексы! я потом дотукал... и если человек нравится, а детей у него нет, знаю уже заранее- он по этому поводу заокмплексован! И о детях разговор уже не веду!![]()
Есть. Но при чём тут "комплекс"??? Это боль-трагедия... для большинства женщин, что они переживают с трудом. У моей одноклассницы нет, она всю жизнь страдает, и я даже заикнуться не могу - вижу, как ей больно.
Ай.. не знаю. Женщине родить ребёнка - только желание иметь, а не оправдания искать.
Моя первая любовь, ещё Казахстанская.. я с ней общаюсь, иногда созваниваемся. Была замужем, но недолго, года три.. родила ребёнка, пацана. Потом развелась и стала сама. Как то там крутилась, какой то бизнес.. незаметно пацан вырос и ушёл в суворовское училище. Осталась она вновь одна... И вот при общении она мне говорит - а давай где нибудь отпуск вместе проведём? А у меня учёба, проектная работа, экзамены - какой к чёрту отпуск? отказал ей... Прошло года три, звоню ей, спросить как дела... а она нового ребёнка родила! Родила.. а от кого? да с ветра надуло! Говорит - родила для себя, скучно! А я поговорил, телефон положил и думаю - вот зачем ты меня в отпуск зазывала... да не дозвалась.. ))) мило.. мило!
Так что.. вам женщинам - родить раз плюнуть! это нам, мужикам.. надо извернуться, что ребёнка заиметь.
не беременеют.. потому что в инете сидят.. сутками.
В эту субботу ходил с детьми в греческий ресторан. Пацан ушёл в туалет и остался я с дочей один на один. Спрашиваю её мол, ну как впечатления от Италии, от кораблика, на котором мы плавали? знаешь что она мне ответила? - я бы лучше дома осталась.. дома интернет, дома планшет...
Ей сейчас 14ть лет и она уже такая... тоже, наверное будет такая.. из тех которые не беременеют.
да перестань. Иди в Дом и Семья, почитай, прояснится кое-что у тебя. Ты же думающий, поэтому такой примитив про серьёзную проблему не проходит. А! кстати, мне было 9 лет и я влюбилась в мальчика во дворе лет 16!!! страдала. А тут путешествие на корабле с родителями по морю. Ну и мама все: тебе нравится, ах, тебе нравится??? а мне --- жизнь не мила, мальчик переезжал куда-то и я его больше не видела. Выдавливала из себя что-то, но мама была недовольна моей кислой миной. Видишь: 9 лет! на мальчика только издали и смотрела ..... а как!
Ну у многих все же убеждение, что дети - это цветы любви, рожать надо с надежным, любимым мужиком, лучше мужем, в семье.. И вот, ждут, когда этот надежный появится и взамуж позовет. Это уже годков в 30, когда сами созреют и биологические часики тикать начнут. А мужики гораздо позже "созревают".. Вот и получается, что времечко детородное утекает, а потенциального папы нет. А пока решат "для себя" родить, могут уже начаться проблемы, что с маху не получится.
Хотя конечно все идивидуально, кто то, к примеру, долго не может по каким-либо причинам (не получается или семейная ситуация не подходит), а потом сразу несколько здоровеньких ребятишек одного за другим. Много таких примеров знаю🖒.
А вообще соглашусь с девочками, женщину старше 35 нельзя спрашивать "почему детей нет".. Это нетактично. Все же меньшинство из них сознательно не хотят ребеночка... Для многих это личная трагедия и больная мозоль. Часики тикают, нервы играют...
Хоть ты и поломал ветку, увел её в сторону, напишу тебе.
Kowal
Я вот тоже на своих детей смотрю, 14ть и 15ть лет им... и учатся хорошо, и вроде по общению без закидонов. Ну всё-равно, где-то в глубине души присутствует страх за них, потому что у них такой возраст сейчас, когда они очень легко могут сорваться и полететь куда-то вниз. И я ничего... НИЧЕГО, не смогу сделать. Просто потому что они меня уже не слушают.
Kowal
Знаешь... вот возвращаешься домой, а там маленькое чудо... с чистыми, полными счастья глазёнками, бежит к тебе и радостно смеётся, когда поднимаешь его высоко над головой и кружишь... кружишь...
Между этими временными эпизодами совсем мало прошедшего времени и уже по сути облом.
Похвастаться по сути нечем, остаётся задевать тех кто не может сунуть кулаком в нос.
Почитал твои нападки на женщин, моё убеждение о тебе как не состоявшимся по жизни, только утвердилось.
Как можно сидеть целыми днями в инете когда у тебя такие юные дети.
Прокакал ты их, возврата не будет. Платить такую цену за несколько подбросов малыша на руках, это слишком, остаётся быть тут и цепляться к мало знакомым.
Не так давно "мешалась под ногами" несовершеннолетняя. Недавно услышал, что переехала из Германии в Москву, а там как из пулемёта нарожала аж троих.
Мамы папы рядом нет, как воспитывалась помню. В комнате где жила всё кувырком, умеет ли готовить это вопрос.
Что подталкивает к такому спринту не понятно
-------------------
А я считаю, когда заводить детей - это личное дело каждого. Она же не несовершеннолетней их нарожала!
У моих подруг, тоже у всех уже были дети в отличии от меня и что в итоге, у каждой детей по минимуму 1-2. Главное конечный результат, а результат такой, что женщине уже после 40ка заводить первенца врачи не рекомендуют.
А я считаю, когда заводить детей - это личное дело каждого. Она же не несовершеннолетней их нарожала!
При чём тут это. Я акцент сделал но то, что её не воспитали её родители, а она стремится к продолжению рода.
Если мама, папа имеют свои не приглядные особенности, то это перекочует далее.
По мимо того, что не могут передать жизненный опыт, еще как переходящее знамя свои дурные привычки.
Если мама, папа имеют свои не приглядные особенности, то это перекочует далее.
Не ухожу от этой семьи, смотрим чем занимается старший сын.
А занимается он вот чем. Заимев уже второго ребёнка, кочует из одного курса по обучению профессии в другой. Параллельно шабашит по чёрному, эта закваска от родителя.
На вопрос "какая перспектива по жизни" жмёт плечами, он не видит таковой, зато у него уже два ребёнка.
Чему научит, что привьёт своим детям?
Похоже ни чего.
Марафон в таких случаях короткий, это видно из цитат выше, где дети сами определяют планку, после которой родители уже не авторитет и они их больше не слушают.
Зашел в подвал, а там перегаром воняет. Оказывается на сделанной подстилке спит отец двух дочерей подростков.
Девчонкам до 14 - 15 дожить ещё надо, а тут такой облом с родителем.
Что он им даст как отец ? Похоже ничего, кроме как маленькой собачки.
или из детдома взять..
Вот объясните для чего?
У нас были в соседях подобные, взяли, чтоб было как у всех, а он в запои вдарился.
Для чего брали, получается, только для виду.
Это не объяснить. Ты, судя по твоим постам, не способен понять какой это кайф дарить свою любовь маленькому человечку, не ожидая чего то в ответ, ради улыбки на его лице.. вкладываться в него, видеть как он растет, радоваться его успехам. Тебе не дано. И это хорошо, что у тебя нет детей и ты не настругал, чтоб было как у всех.
Радость, это миг по жизни, дальше пожинание своих ошибок.
От куда столько сидельцев, алкашей, наркоманов, проституток, да и просто обыкновенного быдла.
Это тоже чьи то дети и им когда то целовали попки.
Ты кичишься ещё не созданным человеком. Вот тут мужичок уже отметился, детским не подчинением. Это пока цветочки, к 25 - 30 созреют и ягодки.
Любить
Этих тоже кто то любит, но эта любовь с тяжёлым привкусом.
От куда столько сидельцев, алкашей, наркоманов, проституток, да и просто обыкновенного быдла.
Ты не в теме :-). Мой "миг" длится уже 5 лет, столько старшей доченьке. И намерена вкладываться, наслаждаться и пожинать плоды своего воспитания и любви пока не перестану дышать :-))
это для оправдания своей бездетности. Дескать, вон сколько плохих примеров, потому я и бездетный. Расписался в своей несостоятельности как человек.
так оно и есть. У фахмана комплекс неполноценности. И чтоб избавится от него, он сам себе придумал веру. Веру, под названием - "дети это зло"
Переубеждать его бессмысленно. Потому что он жив, толь ко благодаря этой вере и защищать он её будет до последнего патрона. 😎
Ты кичишься ещё не созданным человеком. Вот тут мужичок уже отметился, детским не подчинением. Это пока цветочки, к 25 - 30 созреют и ягодки.
Подростковые выбрыки надо принять и пережить вместе с детьми. Это практически норма и редко кто из родителей их сумел счастливо избежать.
Потом всё налаживается, гормоны подростков успокаиваются и жизнь входит в свою колею.
А вот термин "детское неподчинение" родителям подростков, если конечно родители мудрые, нужно забыть навсегда и понять, что они уже имеют дело с сформировавшимися личностями, а не со своими подчинёнными.
Уважение ребёнка, как личности, это неотъемлемая часть воспитания и вместе с тем залог хороших отношений между поколениями в будущем.
ПыСы: Насчет "кичишься"
Родители не кичатся своими детьми, они любят их и гордятся ими.
И это совершенно нормально.
Мой "миг" длится уже 5 лет, столько старшей доченьке.
Все впереди, подожди ещё десяток лет, потом сделаешь заключение.
Ты почему то только негативные примеры видишь :-). Избирательный какой.
Я похоже старше тебя и мне видней на примерах знакомых и окружающих меня людях
материнство-дарить добро ребёнку просто так. Если же ожидаешь что-то взамен, то это уже называется торговать добром.)
Придумка последних десятилетий. Детей всегда рожали или для службы в армии или для работы.
это для оправдания своей бездетности. Дескать, вон сколько плохих примеров, потому я и бездетный. Расписался в своей несостоятельности как человек.
Таким ты меня могла уколоть лет тридцать назад. Сейчас "осень" и уже можно посчитать цыплят.
Не получается у людей по людски, большенство негативов.
У фахмана комплекс неполноценности.
Когда твои напрямую тебя пошлют, отпишись если не будет так стыдно.
Не верю я тебе, что у тебя всё намази. Ты присел сюда, что бы отвлечься от своих уже запущенных воспитаний своих же детей.
Какой нормальный человек будет тратить время на здешние дебаты, когда есть те, кем надо заниматься.
Ты бы против моего выставил своё, не выставляешь, так как нет примеров, ну а если и есть, то из сериалов.
Подростковые выбрыки надо принять и пережить вместе с детьми.
Этим и занимаются почти все, пока не садятся в лужу.
Вот человек пошел таким путём, он выжидает когда там вступят в силу гормоны предков.
Ждал, ждал ребёнок пристрастился к куреву. Опять ждёт, а он девчонку изнасиловал и уже чалится на зоне для малолетних.
Вышел и родители опять начали ждать, а тут откуда невозьмись наркота и пьянка прилипли.
Этим и занимаются почти все, пока не садятся в лужу.
И что, все садятся в лужу и остаются в ней навсегда?
Конечно же нет.
Говорю, как мать 25-летней дочери, с которой
временами было очень и непросто и даже иногда страшно.
Пережили, теперь я могу ею с полным правом гордиться. Ну и немножко собой, потому что была и остаюсь тем человеком, который всегда верит в неё,несмотря ни на что.
я ваших "людей" не знаю, да и знать не желаю - с асоциалами и разным люмпен-пролетариатом не общаюсь, ибо брезгую. Если же говорить о цыплятах, то у меня в активе ребенок, получающий ВО, с уже гарантированным рабочим местом после учебы, без вредных привычек. В проекте внуки лет через пять. А у вас что? Ничего... пустота...
Возможно ты и счастливая мама, такое отвергать нельзя. 25 лет, это фактически начало жизненного пути. Сложится, вам повезло, но это всё так хрупко, что зарекаться не стоит.
Я вот тут в своей семье наблюдаю сторону жены. Там дошли до такого скотства, что планка падает.
Если написать, то ввести в шок и вступор.
А это всё под самый финал 86 годков.
а тебя для чего родили?))
Наверно для того что бы развестись и сделать детство по истине сложным.
Если же говорить о цыплятах,..........................
Если посмотреть тут, у всех жизнь состоялась, все счастливы.
Так не бывает, тому в подтверждении масса просмотров и мало комментариев.
А у вас что? Ничего... пустота...
Пустоту можно мерить разными критериями. "Наполненную" жизнь тоже можно про мерить и опять же разными критериями.
Вы хотите произвести потомство и отправить их в тут сторону куда их понесёт.
Нет преемственности, есть просто человек которого ты родила.
Может кому то это интересно от своих переходить к внуком. Такая занятость от того, что больше заняться нечем.
У нас в этом случае проще, у нас всегда есть, что то своё, интересное для нас, от этого мы долгое время по 24 часа в сутки вместе.
Поверьте нам не скучно, как сложится у многих тут пишущих, покажет время.
Почему жалею, у меня была и есть интересная жизнь.
Тут народ клинит на деторождении. Нравится рожай, вопрос для чего?
Для чего меня рожали, наверно имели какие то планы. Тогда рожали будучи в нищете, похоже всё по инерции.
да, у всех ваших оппонентов жизнь сложилась и все счастливы. Как бы вы не пытались их в этом разуверить😂
Мы не хотим произвести потомство, мы его уже произвели и наше поттмство, в отличие от вас, не болтается цветком по волнам, абы куда понесло. Насчет "больше заняться нечем" - развеселило. Каждый ваш оппонент интеллектуальнь выше вас в разы, каждый имеет кучу интересов и успевает сочетать свою насыщенную жизнь с успешным воспитанием успешных детей. Которые, в свою очередь, воспитают не менее успешных внуков - потому что преемственность😎.
ну вот, у тебя была и есть интересная жизнь, а другие значит не должны появляться на свет? Да ты эгоист, каких поискать.)
Нравится рожай, вопрос для чего?
Как для чего? Чтобы жить интересной жизнью, как ты.
Есть люди, которые сознательно отказываются от продолжения своего рода, имеют право, вопросов к ним нет. Но они абсолютно нормально относятся к тем, кто рожает детей, без навязывания своих...эээээ...взглядов.))
Ну вот.. что и требовалось доказать. Как хобби-психолог хобби-психологу:
Ты недолюбленный родителями - это массивный комплекс, отпечаток на всю жизнь. Не даром негативное видение очень четко прослеживается....
Ну и второй комплекс - отсутствие детей. Даже если ты отрицаешь, это очевидно. Мож на подсознательном уровне. Все СЕБЕ самому пытаешься доказать и СЕБЯ убедить. Больная мозоль просто.
ПС. Судя по аватару и автоподписи, ты собачник. Какие эмоции по отношению к собакам? Или это просто средство, источник подшерстка для носков?
Начну с последнего, так как оно опять в переходе на личность с уклоном моей рекламы.
Что значит собачник. У меня есть мини йорк, но это не может быть, что собаки у меня как средство для проживания.
Какие эмоции по отношению к собакам?
Эмоции только положительные, так как собака это друг на всю жизнь. Она не подведёт, её можно подвести.
Или это просто средство, источник подшерстка для носков?
Йорк, он не имеет подшерстка. А вот, что вас заклинило именно на носках, это вопрос. По мимо носков у нас в производстве шарфы, джемпера, шапочки.
Когда вы увидите наши намоточные машинки для нитей, думаю они затмят носки и вы уже будете досадовать именно на них.
Успокойся, пишите по теме "Дети и их родители". Если хочешь обсудить именно те вопросы которые тебя беспокоят, открой новую тему с примерным названием.
"Бизнес в кругу семьи" - "Как привлечь ребёнка к своему бизнесу" - "Бизнес в семье не имеющих детей" - "Зависть как средство отпора оппоненту" - " Зачем вам своё дело когда кругом есть другое, а именно устройство по найму".
Давай ограничимся пока этим. Если потребуется набросаю ещё пару десятков тем.
да, у всех ваших оппонентов жизнь сложилась и все счастливы.
Обобщение и только.
Не знаю откуда... я не фиксирую себя на негативе. И вы если тоже не будете, то и вам будут встречаться умные, образованные, душевные и порядочные люди.
Почему только негатив, есть и положительные примеры. Вот поселились над нами беженцы из Сирии, только положительное можно о них сказать.![]()
Есть люди, которые сознательно отказываются от продолжения своего рода, имеют право, вопросов к ним нет. Но они абсолютно нормально относятся к тем, кто рожает детей, без навязывания своих...эээээ...взглядов.))
Ты попутала смысл темы. Тема о другом, её просто пытаются вывернуть в удобную для себя сторону.
Если хочешь писать про это маякни, я придумаю как тебе начать это обсуждение.
Как хобби-психолог хобби-психологу:
Ну почему не любят, любит, это мама. А то, что намёк, что вырос без отца, так таковых тут предостаточно. Вот ты, как я уже отметил в соседней уже зафлуденной и закрытой ветки.
Ты постоянно пишешь о своих детях от своего лица.
Я в противоположность тебе о своей семье пишу с указанием на "МЫ". Где твоё "Мы", ты умалчиваешь, скрываешь и пытаешься мстить за первый свой неумелый пост.
Отнюдь.
Не не "Отнюдь", всё написанное, написано вилами по воде.
Если меня конкретно упрекнули, собираю только негативное, на это у меня под рукой окозался положительный пример (это про сирийцев).
У вас только обобщения и только.
Ответ прост. Своё всегда хорошее.
Даже если оно очень плохое, человек это плохое будет восхвалять.
А про сирийцев, это взгляд со стороны.
Ну раз со стороны виднее, то мнение о том, что отрицая чужой удачный опыт воспитания детей, ты оправдываешь собственную никчёмность существования-верное.
ты оправдываешь собственную никчёмность
Зачем же так грубо, я в ванную не писаю.![]()
Ну раз со стороны виднее,
Уверяю видней.
Могу предположить, что ты не из добрых мам, нудная, вспыльчива. Твой ребёнок только и ждёт когда свалить.
Извини, грубость, за грубость.
Мой ребёнок уже давно самостоятелен и не живёт в "отеле мама". За что ещё больше заслуживает уважения.
А я всё таки попала в точку, судя по твоей реакции.![]()
Вот про ту точку можно поподробней.
А за ребёнка рад, кончился этот родительский кошмар. Если спросить его напрямую, конечно ответит, что не кошмарила и что любит.
Соврёт на благо родителя, а родитель и растает.
Вот про ту точку можно поподробней.
Конечно...Повторяю.
Раз со стороны виднее, значит мнение, что отрицая чужой удачный опыт воспитания детей, ты оправдываешь собственную никчёмность существования-верное.
А за ребёнка рад, кончился этот родительский кошмар.
Ага, я её еле выперла, а то тоже хотела сидеть на у мамы на голове и получать обслуживание "всё включено".
После 20 лет детям уже надо начинать жить отдельно от родителей.
Ага, я её еле выперла, а то тоже хотела сидеть на у мамы на голове и получать обслуживание "всё включено".
Тоже разведённая, от того и бросаешься на всех. Я изначально это понял, не хотел конфузить.
Раз со стороны виднее, значит мнение, что отрицая чужой удачный опыт воспитания детей, ты оправдываешь собственную никчёмность существования-верное.
Ни чего я из этого примера не понял В чём никчёмность , кто определения даёт.
Что отрицая и где это вообще написано. Давай поройся в моих постах и дай ссылку.
это всего лишь проекция вашего негативного жизненного опыта - недолюбленный ненужный ребенок из неполной семьи.
Интересно сколько времени ты формулировала эту фразу?
Переключись, тут не скачки на личности, тут есть тема, которая не увязывается с твоим толкованием.
В смысле "не хотел конфузить"?![]()
Если я с кем то развелась, то это не мой конфуз, а тех, кого я выкинула из жизни.
Так что хиляй мимо, не тебе меня конфузить...
Так что хиляй мимо, не тебе меня конфузить...
Вот видишь угадал, а вот блонда на меня обиделась за мою проницательность.
Сидим под кличками(никами), а стоим за честь, как будто заявили о себе в полный рост.
Такие финты ввиди укрывательства своего имени, видят дети и понимают, что родители за свои слова не отвечают.
Не знаю, что в тех постах писано, но нюх на одинокую не обманул.
Это обычный стиль не устроенных, возможно обиженных людей. Стиль, бросаться на других.
Как можно с таким характером воспитать адекватного ребёнка?
И опять мы ушли от заданной темы. Тема "Родаки и дети" уже в прошлом, а мы забывая детей обсуждаем друг друга, переходим на личности, как бы боимся самой сути темы.
А с чего ты взял, что я одинока то?![]()
У меня всё ОК, так что лучше на себя посмотри, тебе всё чётко уже написали, почему ты на родителей детей бросаешься...
почему ты на родителей детей бросаешься...
Сылочку на мои нападки выдай. Не забудь добавить и тут цитату на которую отвечал.
А с чего ты взял, что я одинока то?
Одинокая, одинокая. Я к клаве подхожу урывками от работы, а ты тут зависла наглухо.
Видишь, клаву с маленькой буквы ты поставила с большой.
Как ты проверяла домашнее задания у своего ребёнка и проверяла ли ты их вообще?
Тема по сути итересна, маленькие нюансы дают понять на какой основе вообще воспитывали ребёнка.
Да, пара фраз это не полный показатель, но наводит на мысль в определённом направлении.
Я вам уже выше написала, что вы интеллектуально находитесь на нижней ступени социальной лестницы - поэтому и не понимаете большей части написанного, но с упорством попугая повторяете заученное😂😂😂
Как ты проверяла домашнее задания у своего ребёнка и проверяла ли ты их вообще?
Я не проверяла домашние задания у своего ребёнка.
Я из тех счастливых мам, дети которых в этом не нуждаются.
Балл её абитура 1,2 говорит сам за себя.
И у меня не проверяли домашние задания, как то это не принято было в нашей семье.
У меня балл абитура сравним с немецким 1,1.
Perhta не поленился зашел в твоё портфолио, где не обнаружил не возраста, не места жительства ни друзей тут.
Вы пишите хмурые посты, они просто как пыль.
Если хотите диалога пишите конкретно. Оскорблять, давайте приступим, мне недельные баны только в кайф.
Балл её абитура
Это для меня далёкая тема, тут не могу похвалить или по хаять.
Значить ты просто умышленно, ради провокации ломаешь буквы, что бы поддержать разговор.
Да, такое у женщин есть, когда они хотят обратить на себя внимание.
Уверяю, я тебя заметил, но с первых постов как скандалистку. Потом при моём отсутствии, заметил трезвые мысли от тебя и понял нет потерянного форумчанина.![]()
И всё таки к теме.
Как у тебя самой, со своими родителями. Мне кажется, есть напряг.
У меня, как у многих, по разному, дети взрослеют, родители стареют, я их стараюсь всячески поддерживать. Всё, что могу, для них делаю.
А у тебя разве по другому?
судя по отсутствию грамматики говорить о риторике с вами смысла нет. А с неодушевленными предметами я не дискутирую😂
Спасибо за участие, я очень рад твоему уходу.![]()
У меня, как у многих, по разному, дети взрослеют, родители стареют, я их стараюсь всячески поддерживать. Всё, что могу, для них делаю.А у тебя разве по другому?
Мы тоже в теме, вот отпустил "гонца (жену)" на месяц вправили глазки маме, сейчас после слепоты даже телик начала смотреть.
Всё как бы по человечески со вниманием. Но есть то, что просто вводит в разочарование системы дета производства.
Есть ещё дети и их пофигизм, утверждает, что старый родитель это пыль.
Честно, лучше без этого, чем с этим.
Вот видишь, ты не утверждаешь, что старые родители это пыль, я не утверждаю, да ещё многие не утверждают, почему же ты считаешь, что дети, воспитанные нами, могут такое утверждать?
рано радуетесь😆😆😆
о какой системе производства идет речь? И вообще, что означает этот набор букв?
У меня свой личный письменный стиль, кто понимает тот участвует, кто не въехал пусть расшифровывает.
Ну не в теме вы, зачем стараетесь через мою орфографию влезть в тему.
Лично для вас. Всегда имел по грамматике 3-. Но составлять слова как то получалось.
Был время когда мы бегали с мамой по нашей большой стране, от нашего злостного папы. Была школа в Сибири, было сочинение в школьной теме, в далёком городе Прокопьевск.
Написал так, что училка попросила прочитать моё сочинение в классах.
Не стал выёживаться, разрешил. Итог, по согласию сторон, за письменность 3 - за текст 5+.
Вот видишь, ты не утверждаешь, что старые родители это пыль, я не утверждаю, да ещё многие не утверждают, почему же ты считаешь, что дети, воспитанные нами, могут такое утверждать?
Ида ты молода, дай срок, это выйдет наружу.
Ни кто не расскажет о своём позоре, свой позор надо постигнуть самому.
Плюй в мою сторону, ругайся, но слова мои у тебя, останутся в памяти.
незаметно, что умеете составлять слова. Мысли непричесанные, вялые, тезисов нет, одни лозунги, доказательная база отсутствует, аргументация тоже. Сама тема высосана из пальца, малоинформативна и полностью лишена юмора - то есть ни уму ни сердцу.
Хотя эта история еще раз подтверждает - вся ваша проблема в детской травме...
незаметно,
То была юность и свой стиль письма.
Выёживаться пред тобой, а кто ты без имени и места жительства.
Так настукиваю по клаве, что бы не забыть кириллицу, а ты возле этого перья пушишь.
Его родители на него плевали, он в ответ плюет на них...
Мне нравятся такие посты. Посты отчаяния. Нашла сайт, и льёт свой не понятный понос.
Поносить конечно можно, но от лица конкретного. Ты ни кто и звать тебя ни как.
оставьте клаву кириллице и заперьте пушья в имени жительства
ЧТО ТУТ НАПИСАНО?
Если придерживаться темы, то тут маразм.
Ладно сорвалась, лишний бокал, Но кому ты тут интересна. Напиши о себе о своих детях . Остановись, хватит вливать, ты же как написала мать.
Если у вас в семье проблемы с алкоголем - причем тут совершенно незнакомые вам люди? Идите лечитесь, наркологическая помощь бесплатна.
Если у вас в семье проблемы с алкоголем................
У тебя с психикой сбой, я же не гоню тебя в лечебню![]()
Успокойся не интересная. Завтра новый день и мы продолжим заявленную тему.![]()
тут нужно обходиться без ремней и подзатыльников, а четко отстаивать границы допустимого, при этом не нарушая границы ребенка. тогда вырастет самостоятельный человек, который будет уважать и любить и вас и себя. а то, что уживаться и подстраиваться надо, это всегда так, не только когда ребенок рождается. на мой образ жизни даже новые растения в доме повлияли, а еще больше кошка и аквариум. да даже под появление машины нужно подстраиваться. это нормально, это жизнь, она не статична.
У меня есть мини йорк, но это не может быть, что собаки у меня как средство для проживания.
Почему же ты считаешь, что собака для положительных эмоций, любви - это О.К., а дети непременно корысти ради? :-))
Эмоции только положительные, так как собака это друг на всю жизнь. Она не подведёт, её можно подвести.
Никогда не слышал о том, что собака, бывает, кусала своего хозяина? Как ты думаешь, почему?
Ах, мама, значит, любит. А я думала, тебя для армии родили.
Про мое "мы" я тебе пару недель назад объясняла, и даже постаралась не слишком сложно... Но ты, вижу, не читатель :-)
тут нужно обходиться без ремней и подзатыльников,
На "вторую мировую" основная масса людей ушла не образованными. Это не помешал им выиграть войну.
Это много миллионная масса людей, выросла не читая философских книг, она жила по тем устоям которые диктовала жизнь.
Да, наступили мирные времена, человек начал преобразовывать свою жизнь, под это попало и как воспитывать.
Как бы человек не пыжился, ранние вековые устои возьмут своё, они уже начинают это делать.
Но ты, вижу, не читатель :
Читаю, читаю, но не нахожу смысла на всё реагировать.
Дети, ребёнок. Это по сути рождённое человеком.
Под такое понятие может быть подведена книга, изобретение, сам устой жизни.
Родив физически, порой никчемного человека, нельзя ставить вровень с тем, что можно родить духовно.
Тут эта цитата вряд ли проходима, не тот уровень. Хотя давайте выскажитесь, может у кого есть отступление от стереотипа.
Стоит ребёнок пред окнами и во всю улицу ведет диалог со своей матерью, которая торчит в окне пятого этажа.
Что это, не воспитанный ребёнок или не воспитанная мать?
Это невоспитанная мать, которая в свою очередь, не в состоянии воспитать своего ребенка.
Согласен, но как с этим жить окружающим? Сперва одна мать не воспитала, потом этот не воспитанный воспитывает другое поколение невоспитанных.
Получается замкнутый круг, который разорвать, значит идти на конфликт.
Конфликт ничего не даст, это разовое действие и оно всегда проиграет перед комплексным и постоянным, в данном случае-недостаточным воспитанием в течение поколений.
Что делать?
Каждый выбирает своё
Можно купить беруши, можно свой дом на отшибе, можно уйти в скит или монастырь, всё зависит от духовных и материальных возможностей спрятаться от этих жутких, невоспитанных людей. ;-)
не можете найти оправдание своему существованию?
Хочу навести на мысли тех кто об этом не задумался и не задумывается.
Можно купить беруши, можно свой дом на отшибе, можно уйти в скит или монастырь, всё зависит от духовных и материальных возможностей спрятаться от этих жутких, невоспитанных людей. ;-)
Я не ставлю целью принимать решения. Я пытаюсь заострить внимание на определённых нюансах, которые многим просто не известны.
Тема уйдёт, но кто то её прочитает и возможно увидит себя в острых моментах.
Возможно сделает вывод и маленький мизер общего фона жизни, сыграет нам на пользу.
А какой смысл задумываться над тем, над чем ты не властен?
Даже если твоё существование бессмысленно с точки зрения социума, что ж теперь? Не убивать же тебя.
А какой смысл задумываться над тем, над чем ты не властен?
Тут как сказать, вот я тебя же вытащил на эту тему, значит возобладал тобой и ты мне отвечаешь.
Если жить с утайкой, то прогресс загонит человека в тупик.
Даже если твоё существование бессмысленно с точки зрения социума, что ж теперь? Не убивать же тебя.
Ответ уже дан в конце твоей реплики. Чем чаще человек понимает, что он в этом мире балласт, тем больше он пользуется суецидом.
Хоть какое то развлечение.
Тут мы схожи, но я как бы при деле. Есть определение "хаузоргнун" вот выдерживаю паузу, болтаю с тобой.
Сейчас 15 минут вздремну и опять в труды.
Ни кто к этому не приучал, не учил. Есть самовоспитание и цель. Пусть цели будут не все проходными, но их надо иметь.
Как учат те кто сюда заходят? Наверно ни как, так как привыкли выполнять чужие команды.
Я, как бы тоже не без дела.Но моё дело живёт по своему распорядку, тем не менее я должна быть подчинена ему 24 часа в сутки.
Но и пауз много, особенно в плохую погоду.
Как учат те кто сюда заходят? Наверно ни как, так как привыкли выполнять чужие команды.
Ты, я заметила, часто обобщённо судишь о людях, нисколько не зная ни чем они занимаются, ни кто они. Это не вызывает симпатий.
Ты, я заметила, часто обобщённо судишь о людях, нисколько не зная ни чем они занимаются, ни кто они.
Постепенно в процессе переписки, знакомлюсь. Вот о тебе уже знаю, что ты разведённая и подчинена чему то 24 часа в сутки.
Это не вызывает симпатий.
Вызывает ли это у меня симпатии, наверно нет, так как сам воспитывался без отца и не представляю как можно себя зациклить на чём то на 24 часа.
знашь..у меня доча -вундеркинд.
Рад за тебя
.
Это намного лучше того ребёнка, что показали в передаче "А папа кто?":
Давно не смотрел Малахова и сразу в тему, нашей темы.
После просмотра идут другие подобные передачи, от этого уже себя оградил.
Похоже после этой выкладки, тема забуксовала, так как детская проституция, это уже не только проблема, это эпидемия.
у меня сложилось мнение,
Мнение, это уже хорошо.
Но зачем других обвинять в том, что они таки счастливы от того, что у них есть дети?
А можно на это обвинение посмотреть.
Ну какая напраслина. Мы в своё время даже эротических картинок не видели. А тут такая роскошь, интернет.
Не хочешь, так научишься, ещё и попрактикуешься с одноклассниками.
даже сайт одноклассники придумали
Не знаю куда ты там заходишь, мои тропы там очень даже достойные, без хамов и флудеров.
Тем как тут не подымают, а их попросту и быть не может когда встречаются знакомые люди.
ты просто напросто ищешь оправдание тому, что у тебя самого нет детей!
Ага, тошно представить - скорого 60, а в сальдо- ни детей, ни друзей с нормальными семьями,
негативные воспоминания о родителях, никому не нужные изобретения.
Сидит дядькО на куче не реализованной собачьей пряжи и злобствует.
должна признаться, что меня мало интересует, точнее сказать совсем не интересует какие темы там обсуждаюt
Заверю, темы порой очень интересные, самое главное выйти на них.
Когда и тебе будет столько, то и ты сделаешь свой вывод.
30 - 40 лет это не тот возраст, что бы посмотреть сверху.
Этот возраст как правило решающий для многих пар, дальше уже можно оценить, для чего и зачем они вообще жили совместно.
негативные воспоминания о родителях, никому не нужные изобретения.
И чего мы знаем про мои изобретения? Это бурчание человека не сделавшего ни чего в жизни.
Сидит дядькО на куче не реализованной собачьей пряжи и злобствует.
И опять домысел и только.
Есть тема, почему по ней не пишешь? Ответ прост, писать нечего.
Была причина посетить старых приятелей. Сидим попиваем кофеек, тут мимо нас дочка за ручку с мальчиком. Поздоровались и шмыг к ней в комнату.
Не спрашивали, родители сами доложились, что они давно живут вместе. Вместе так вместе с кем не бывает в 16 лет.
Прошло время, увиделись снова и вопрос коснулся дочери. "Наверно уже внуков нянчите?" Спросил я. Какие там внуки, мы ещё в поиске.
Короче живет уже с четвёртым и всё под родительским крылом.
Честно это даже не смутило, так как родаки в свое время сами держали пуф.
Была причина посетить старых приятелей.
и
в свое время сами держали пуф
![]()
![]()
аааа))))))))), да что зa за день такой сегодня))))) ржунИмагу
...фигасе,,, приятели![]()
а что за причина была, если не секрет?
ой, лучше не говориТЕ,,, пуф так пуф,,, я не возражаю![]()
![]()
![]()
А что тут такого, когда в молодости ищешь и не находишь, ошибаешься, потом снова ищешь?
Это жизнь. Это возможность набраться опыта, и жизненного и сексуального.
Или надо сразу за первого попавшегося замуж выскакивать и потом всю жизнь с ним мучаться, потому что "у нас в семье не разводятся"?
...фигасе,,, приятелиа что за причина была, если не секрет?
Чего тебя так передёрнуло. Бизнес как бизнес, даже гевербэ имелось.
Ты не читай меж строк, может легче будет понять.
Тут принцип "яблоко от яблони....", а тебя возбудило слово "пуф"
Выбирать можно на своей "поляне", а не на родительской.
Самой бы тебе понравилось, когда у тебя в доме с переодичностью живут разные мужики?
Не, я такого не допускала, хочешь жить с кем то-снимай квартиру, комнату и вперёд, с песней.
В двушке таких радостей мне не хватало ещё....
Понятно, был бы дом, но так...
Чего тебя так передёрнуло. Бизнес как бизнес
бизнес бизнесом, но ПРИЧИНА посетить таких приятелей ,,,это ой-ой-ой
всегда забавляют люди, который за углом обсИрают нелестно говорят о своих приятелях
Тут принцип "яблоко от яблони...., а тебя возбудило слово "пуф"
ошибаешься! тут принцип:"скажи мне кто твой приятель, и я скажу кто ты"
Тут принцип "яблоко от яблони....",
ну, у тебя то всё бештимт чи чинарём ,, только с женой былО ЭТО (неприличное слово,, боюсь даже при тебе его называть,,, ок, я шёпотом- с-е-к-с)
всегда забавляют люди, который за угломобсИраютнелестно говорят о своих приятелях
Давай я тебе буду выставлять примеры из книг.
Жизненный пример, не заменить выдумкой. Если не приводить примеров, то тема теряет смысл.
бизнес бизнесом, но ПРИЧИНА посетить таких приятелей ,,,это ой-ой-ой
Да оставь ты свои глупые обоснования. Если завтра мой друг станет убийцей, мне что после этого застрелиться.
Держать пуф, это не быть работником в нём. А русскоязычных как помню в таких заведениях работало предостаточно.
Может он им посудомойку чинил...
Было и это, а вернее покупали у меня для своего гешефта нужные электро приборы.
" Красные фонари" и девочки надомницы. Это тоже мои клинки как и IHK и медицинские праксисы.
Да оставь ты свои глупые обоснования. Если завтра мой друг станет убийцей, мне что после этого застрелиться.
то ты будешь выглядеть не в лучшем свете, это ОДНОЗНАЧНО!
т.к к тебе как к другу возникнут вопросы, напr: почему ты не вмешался и не помог выбраться другу из такой ситуации, которая завела его в такой тупик!
т.к к тебе как к другу возникнут вопросы, напr: почему ты не вмешался и не помог выбраться другу из такой ситуации, которая завела его в такой тупик!
Убить можно и на ринге.
Интересно, скрывают ли здешние родители, от своих детей, своё присутствие тут?
Уверен да.
Если бы они прочитали какой порой маразм пишут их родоки, то уважухи бы, если токовая есть, поубавилось.
Мой ребёнок здесь не сидит, ей, во первых, некогда, во вторых она предпочитает немецкие и английские сайты.
Но я лично не стыжусь ни единого своего слова, написанного здесь.
И кстати, ей многое отсюда пересылаю, если считаю интересным для неё. Так что сайт этот она знает и мои ники тоже, при желании может почитать.
Но я лично не стыжусь ни единого своего слова, написанного здесь.
тоже вот спрашиваю себя,, итьрьсно, а за что мне должно быть стыдно?
ну да ладно,,, каждый судит в меру своей испорченности/древности/недалёкости
знаешь как в фильме "москва слеза не верит" милиционер говорит: "прекратите обниматься! вы что забыли, что находитесь в общественном месте?"
7 мин 50 сек
Вот засела эта заноза в мозгу у некоторых,,, и Хранцузское слово их вводит в краску смущения,,
сексом поди если и занимаются, то только в полнейшей темноте,, чтобы "глупости" всякие жена не увидела:))
Всем кто заходил в тему спасибо.
Если заходят, значит тема интересна, чем то волнует.
На будущее буду пробовать избегать общений с провокаторами и флудерами.
Самое главное это беседа и выяснения позиций без ХАМСТВА.
тоже вот спрашиваю себя,, итьрьсно, а за что мне должно быть стыдно?
Ну тут каждый ребёнок может выбрать сам. Хотя если человек тут таков, то в семье тоже такой.
Такой, это порой хамоватый, не сдержанный и на своём личном уме.
Если посмотреть ветку выше "Деньги из воздуха".
То туда можно вставить именно то, что этой темы касаемо.
Базар, там редко встретишь молодёжь.
Наверно за падло ходить там, но каждый родитель мог бы привести на эти "развалы старины" и поговорить о многих предметах со своим отпрыском.
Не станут утруждать себя, так как сами не компетентны, да и идеи такой не имеют.
Ты спутал фломаркт с музеем, на секундочку?
Не тут ни какой секунды. там и там наша история.
Там нет темы, один сброд.
Сужу по крайним темам, разброс, я бы там не задержался.
Ты же флудерша. Вот и тут стараешься забить тему.
Давай я к тебе зайду и начну уводить тему.
Честно ты мне вообще не интересна, пишешь от фонаря, лишь бы выделится при своими.
а я просто буду делать дальше то, что считаю нужным
Вот так считают многие родители, выращивая по сути ублюдков.
Зашоренность мозга не даёт отдушины не себе не ребёнку, делая его изначально дебилом по жизни.
По прежнему балдею от воспитанности переселенцев, которые расположились этажом выше.
Дети, они просто эталон воспитанности, чего с натягом можно сказать о местных.