Что мне нравится в Германии
какой косарь ты чего?
Если у тебя большая семья - выгоднее сидеть на социале. а учитывая мизерные зарплаты в Германии, то вообще
В Берлине семья афганцев по-моему из 20 человек, получает 20 тыщ от государства. Может и брутто,не знаю
Во всех газетах пиcaли
Социальщики на самом деле мужественные люди и достойны уважения.
Кто из вас например хоть раз посылал своего шефа? Да никто.
Все бегают на своих подсобных работках, а на форумах перед соотечественниками выпендриваются своими кредитными тачками.
Да и сесть на шею государству это по эффективности также как заполучить здесь работу миллиционера - ты вроде как на работе, а беженцы женщин всеравно насилуют везде.
Чтобы показать независимость, по твоему,надо послать шефа?😁
А если ,как у меня Шеф? Золотой человек редкой души,зовет меня братом и всегда готов помочь- хоть на работе,хоть в свободное время. Кстати,два раза мы меняли квартиры,и он приезжал помогать носить мебель. И Не давал мне тяжести брать- мол,я старше его по возрасту( на 14 лет) . Да, он- турок. Естественно, я к нему отношусь тоже ,как к другу.
Кто из вас например хоть раз посылал своего шефа?
А если вы сами шеф? Как быть в такой ситуации? ![]()
Социал в Германии - вот где шикарики считаю!
Точно, как я могла забыть о таком ништяке...
Сама, правда, ни разу пока не пользовалась, но "душу грееет" как полная кубышка на чёрный день)
Да, работать и жить, зная, что, в самом печальном случае( увольнение, болезнь, развод)
ты не окажешься под мостом и без поддержки, гораздо спокойнее.
Это да.
На этом форуме ещё никто не воспользовался социалом - все только и успевают, что налоги лопатой в казну отгружать
на самом деле плюс от Германии один, это прекрасно понимают ВСЕ
От ты ВСЕХ вывел на чистую воду)
Природа им видели в Германии нра, бассейны с велосипедным дорожками...
Ты ВСЕХ то по себе не суди, ОК😠
Ну может не послала шефа, но крепко сцепилась с ним.
Да и пара коллег с ним же цеплялись. Ничего, все остались на своих местах.
Такие же бассейны с дорожками как и во всей остальной европе.
новоиспечённые немцы из России и Казахстана такие немцы стали кудабыдеца! в совке плату налогов считали за персональное оскорбление, а здесь бьют себя в грудь с гордостью - мы налохоплательщики! Плачу от умиляния прямо
На этом форуме ещё никто не воспользовался социалом - все только и успевают, что налоги лопатой в казну отгружать
Я вам не скажу за всю Одессу(с).
Но сама лично благ социала не вкусила. Про остальных 100% не знаю, может кто объявится.
Работающих и не сидящих постоянно на социале здесь тоже хватает. Те же айтишники, к примеру.
Сам то как? Работаешь или "шикаришь"?
Ты сам то откуда такой " разоблачитель"?
Читай внимательно и не сочиняй лишнего.
Ветка о Германии, а не о всей Европе. И в России тоже платили налоги, кто по трудовым книжкам работал.
Это просто факты, реалии жизни, где ты гордость то углядел?
Аааа, тогда понятно.
Говорю же, по себе не суди.
Где работаю сейчас, не скажу.
В Германии отработала 21 год.
И че? Чем бассейны во Франции/Голландии/Польше итд хуже чем в Германии?
Да какие там факты, в России никто досихпор толком налогов не платит со всех доходов.
Kowal, обманываете вы тут публику. Не складывается картинка. И то, что в памяти не сохраняются поступки отвратительные- это ложь. Я большинство своих отвратительных поступков помню. Я понимаю, что жизнь меня наказывала за них. Жестоко. То, что папа вас в армию отправил- это детский утренник. Воспоминания о подлостях своих я положил в дальний ящик памяти. Я не открываю его, потому что понёс наказание и отработал позитивными делами. Не открываю, но помню. Редко, но вспоминаю.Уважаемая публика, вы не подумайте, что я очень уж плохие вещи совершал, нет, предавать не предавал никого,не крал. К людям плохо относился к некоторым и дурно поступал по отношению к этим людям.И ещё, Kowal, я бы вам не рекомендовал шутить подобные шутки, мысли материальны.Хотя, дело ваше.Вы белорус? Лукашенко не родственник
Так может Вы весь свой стаж в GEZ наработала, а на форуме ударятете себя в грудь с гордостью - смотрите-ка, я налоги долго платила!
Ты чета похоже меня троллишь или впрямь непонятной страдаешь.
Мы в этой ветке пока что выясняем что нам нравится в Германии, к сравнениям с др странами ещё не переходили.
В России все, кто работает по трудовой книжке, платят налоги.