Что мне нравится в Германии
Кстати, он ужо не душик. Он правда@б и доброгнутель. ![]()
У ТС две пары очков - розовые для Германии - говняно-грязные - для б. родины.
А у тебя с точностью до наоборот.
Разница между вами : ТС живёт и радуется тому месту где живёт, а ты ту страну, где живешь и откуда тебя палкой не выгнать,
рассматриваешь через свои "говняно-грязные " очки.
Да, что же в Германии классного? Велодорожки и природа.
Биргартены забыл)
А так же те 1000 рабочие мест, куда ты ну очень хотел устроиться на работу.
Ну и учебные заведения, где сам за счет Германии учился; университеты, в которых учатся и работают члены твоей семьи.
Ты снова неправа, я как раз много красивого и позитивного вижу в Германии, но я на нее смотрю реально и безо всяких очков - вижу и достоинства и недостатки. Мой перечень выше - компенсатор топ-поста. Германия - хорошая страна, но к иностранцам она недружелюбна, это ежели коротко резюмировать. Тоже касается и родины - я знаю про море проблем и недостатков, но когда кто-то начинает ее однобоко обсерать, то я в противовес начинаю однобоко хвалить.
А я считаю, что ты неправ. И чаще от тебя негативное о Германии читаю.
Перечень свой глянь, позитив у тебя в одной строчке уместился и то вдогонку. Хоть и тема была "что нравится".
Германия приняла такое количество иностранцев и вложила огромные деньги и усилия в их интеграцию.
Недружелюбной я не могу её назвать по своему личному опыту и за 21 год работы, во многих проф сферах.
Отдельные недружелюбцы встречаются, но они в любой стране есть.
А тёрки между коллегами - это вообще безнациональный бич любого предприятия.
А я считаю, что не в интеграцию вкладывалась Германия, а в порабощение. Не знаю как тебе, а мне на интеграционных курсах повторяли как мантру: "Херр ..., вы должны забыть про все ваши высшие образования, про вашу карьеру на родине, и акцептировать то, что здесь вы должны начинать все с начала - с посудомойщика. уборщика и т.д." Если бы меня действительно хотели интегрировать, то проплатили бы мне хорошие курсы немецкого, вместо одних за другими интеграционных, пытающихся из человека с двумя дипломами и прекрасной карьерой на родине сделать посудомойщика.
Я не знаю, какие ты там пальцы гнул о своём образовании, раз тебе такое говорили.
У меня не было ничего подобного. Ведущая нашего курса мотивировала нас искать работу, близкую по специальности.
И я знаю огромное количество людей без ВО, котором арбейтсамт очень сильно помог трудоустроиться.
Писала уже, даже доплачивали работодателю, за то что взяли в бухгалтерию двух наших кумушек.
Одна из них приехала буквально с базара, без сильного немецкого. Но училсь очень усердно, тут ничего не могу сказать.
Я вполне допускаю, что у вас где-то было по другому, но я рассказываю как проистекали курсы bfz в Мухине, и кто учился на них, тот в курсе. Вот еще история - отправили меня на производственную практику в качестве кауфмана на одну фирму, а там мне кадровик пылесос в руки сунуть попытался, объяснив, что кауфманов у них хватает, они их сами отбирают, а с снаших курсов они берут людей на уборку, резку резиновых трубочек каких-то и т.п. Т.е. вся эта интеграция - сплошное разводилово и попытка нагнуть человека и поставить его раком. И, что важно - для немцев, что житель б. СССР, закончивший 2 ВУЗа, что житель Конго, спустившийся с пальмы - один хрен, - они нас не различают, и программа по трудоустройству одинакова.
Вот кому действительно классно в Германии - это социальщикам. Достаточно почитать посты здешних вечных сосальщиков. Да и в семье жинки, ее родители просидели 17 лет на социале, сейчас перешли на грундзихерунг, так вот они счастливы на 100% и глотку мне готовы перегрызть, как здешние их "коллеги", ежели я высказываю какое-либо недовольство жизнью в Германии.
опять заныл.
Все должны вокруг.
Кого волнует, что родился не в той стране и получил два непонятных диплома которые нигде не нужны?

А ты пой дальше дифирамбы о великой Германии и опускай ниже плинтуса свою бывшую родину...![]()
о!
расистэ атакуэ!
ты вряд ли когда нъбудь куда тут устроишься.
И дело тут в тебе самом.
За кучу лет в германии ты не понял, что говорить про конго и пальму в таком ключе - верх неприличия.
Это расизм, даже фашизм.
А так да, детаю справедливо. Все равны.
родина бывшей не бывает.
У тебя правда 2 диплома илиты пошутил?
у тебя в месте рождения стоит:
бывшее место рождения: минск?
Конго для меня - точка где-то на карте, как и для тебя, думаю. Но все в курсе, что ты тут про свою родину щебечешь.

А я считаю, что не в интеграцию вкладывалась Германия, а в порабощение
аминь))))
. Не знаю как тебе, а мне на интеграционных курсах повторяли как мантру: "Херр ..., вы должны забыть про все ваши высшие образования, про вашу карьеру на родине, и акцептировать то, что здесь вы должны начинать все с начала - с посудомойщика. уборщика и т.д."
очень странно, ничегоподобного не слышала в Германии
Если бы меня действительно хотели интегрировать,
это ты сам должен хотеть, а не ОНИ тебя
то проплатили бы мне хорошие курсы немецкого, вместо одних за другими интеграционных,
кому надо, учат язык на этих курсах+общение с местными, телевизор, это если интересен и нужен язык. и хорошие курсы в уни проплачивают, некоторым.
пытающихся из человека с двумя дипломами и прекрасной карьерой на родине сделать посудомойщика.
чушь собачья, никто не пытается
так он ещё и по немецки не говорит?????
кому надо, учат язык на этих курсах+общение с местными, телевизор, это если интересен и нужен язык. и хорошие курсы в уни проплачивают, некоторым.
Да, в нашей группе, где 90% были конти из Украины только немецкий учить и было...![]()
чушь собачья, никто не пытается
doch!
так он ещё и по немецки не говорит?????
А чего ты ее спрашиваешь? Думаешь она лучше меня знает?
Да, в нашей группе, где 90% были конти из Украины только немецкий учить и было...
Не ищи себе оправданий, у нас была та же ситуация на курсах, но так как мне это было надо, то я пошла после них на курсы в Уни и добила немецкий до С2.