Что мне нравится в Германии
Аутотренинг. Мне здесь все нравиться, мне здесь все нравиться , мне здесь все нравиться. Главное заставить себя поверить. Повторять каждое утро перед зекралом по 25 раз. Германия дала мне все. Раньше я был гавно. Сейчас я не гавно. Я толерантен, Я толерантен. У меня икра.
Зачет ![]()
В общем-то нет такого места на земле, где нравилось бы АБСОЛЮТНО ВСЕ. В любом государстве есть свои плюсы и минусы. Начиная от людей и заканчивая государственным строем. Если почитать форумы разных стран, то это видно невооруженным взглядом. Но как свинья везде грязь найдет, так и люди почему-то обращают больше внимания на негативные моменты.
От себя могу добавить, что в Германии действительно ВСЕМ дается шанс улучшить свое образование. Неважно в каком возрасте.
И Германия одна из немногих стран, где КАЖДЫЙ человек имеет право на вождение транспортного средства. Неважно с какой степенью инвалидности. 
Если регулярно заниматься аутотренигом то можно достичь поразительных результатов. Даже убедить се6я что солнце зеленое.
ТС то бишь бабер на голубом глазу утверждает
Плавают абсолютно все (ну за редким исключением), и кроль не голова наружу.
Компетентные люди из DLGR утверждают совершенно обратное.
"Die Schwimmfähigkeit der Kinder im 
Grundschulalter ist weiterhin ungenügend. Im Durchschnitt besitzen nur 41 Prozent der Sechs- bis Zehnjährigen ein Jugendschwimmabzeichen", erklärte DLRG-Vizepräsident Achim Haag. "Wenn diese Entwicklung so weitergeht, ist es nur noch eine Frage der Zeit, wann Deutschland zu einem Land der Nichtschwimmer wird", so Haag.
http://www.sueddeutsche.de/panorama/umfrage-der-dlrg-viele...
По другим пунктам, кроме погоды, которая теплей чем в Сибири, примерно то же самое. 
Насчет плавания могу сказать из своиx наблюдений- плавают мало , хорошо плавающих еще меньше. У матрасников отсутствует минимальное понятие о правилах в спортбассейне. Растопыриться втроем на всю дорожку и не давать проплыть- это норма. К сожалению не все бассейны прeдоставляют для Schnellschwimmer отдельные дорожки и тогда приходится лавировать между тортиллами.
1. Климат. Зимой я иногда езжу на работу при -10 -20, сильные снегопады, метель, гололед, - все имеется.
2. Более трети от зарплаты уходит на всякие поборы
3. С человечностью - тут согласен, но с припиской - всегда помогут, пока не узнают, что ты иностранного происхождения. Так что вся человечность в расчете только на своих.
4. У части населения имеется нацизм на генетическом уровне
5. Повальное увлечение пивом
6. Медицина - мне вырвали здоровый зуб, проделав дыру в нос и наградив пожизненным синуситом. Спасибо немецким медикам!
7. Полиция вместо того, чтобы патрулировать криминальные районы, штрафует едущих на работу ночью велосипедистов на сотку, за то, что проехали на только загоревшийся красный на перекрестке, где мало того, что за всю ночь от силы 2 машины проезжают, так еще и дорога просматривается на километр в обе стороны.
8. Доступная по цене еда безвкусная, вся напичкана консервантами. Есть и хорошая, но дорого.
9. С досугом в больших городах нормально, а вот в мелких тут писали, что полная труба.
10. Лучше бы Германия занимала последнее место по экспорту, но первое по уровню жизни населения и пенсии. А так мне не холодно ни жарко от этого экспорта, если мне приходится работать 6 дней в неделю по 8,5 часов, чтобы заработать только на еду и оплату квартплаты, а на пенсии я буду вынужден собирать пустые бутылки.
Если регулярно заниматься аутотренигом то можно достичь поразительных результатов. Даже убедить се6я что солнце зеленое.
У ТС две пары очков - розовые для Германии - говняно-грязные - для б. родины.
Да, что же в Германии классного? Велодорожки и природа.
В общем-то нет такого места на земле, где нравилось бы АБСОЛЮТНО ВСЕ. В любом государстве есть свои плюсы и минусы.
Это точно. Расслабляться не надо, а то милые толерантные люди могут сделать очень плохо 
. И кста, среди местного населения много подловатых натур, готовых на любую гадость если возмездие не последует неотвратимо. 
Ну а в общем да, большинство вещей довольно хорошо организованы и продуманы. Народ такой, традиции воспитанные веками.
Кому то больше повезло, кому то совсем не повезло. Кто был успешным предпринимателем там, здесь себя вряд ли найдет. Инженерам, айтишникам в Германии неплохо но им везде хорошо. Социальщикам тоже здорово, тем кому в менее богатом государстве показали бы фигу.
У ТС две пары очков - розовые для Германии - говняно-грязные - для б. родины.
Эт точно. Если чел реально чего то достиг то он в розовых очках ходить не будет. Он всему этому должен знать цену 
.
Интересно было бы почитать тему "когда с меня упали розовые очки"


 
