Deutsch

Люблю уесть.....;-)

1737945   81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 все
  promokawka старожил05.07.17 13:41
NEW 05.07.17 13:41 
в ответ Мадемуазель Коко 05.07.17 13:32

😜 ну от "маринованной свинины" меня уже воротит, хоть я её никогда и не пробовала


Киноман, будь другом, не пости свои кабачки, потому как я их кушать люблю. Отобьёшь весь аппетит нафиг

  promokawka старожил05.07.17 13:46
NEW 05.07.17 13:46 
в ответ Мадемуазель Коко 05.07.17 13:37

моя бабуля тоже такие делала но называла маринованными


https://www.google.ch/search?q=мари�...


Пусть будут солёные. Я ни те ни те не умею к сожалению.

Она (бабуля) три раза заливала и выливала рассол прежде чем закатать. Единственное что помню.

Хороши были помидорчики, ядрёные, с укропом и чесночком


  ketzup постоялец05.07.17 13:48
NEW 05.07.17 13:48 
в ответ promokawka 05.07.17 13:46
КИНОМАН патриот05.07.17 13:49
NEW 05.07.17 13:49 
в ответ promokawka 05.07.17 13:29, Последний раз изменено 05.07.17 13:51 (КИНОМАН)

Выложи свой кошерный стол а мы заценим спок.

Мадемуазель Коко патриот05.07.17 13:53
Мадемуазель Коко
05.07.17 13:53 
в ответ promokawka 05.07.17 13:46

Маринованные с уксусом, а эти без.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
КИНОМАН патриот05.07.17 13:58
NEW 05.07.17 13:58 
в ответ Мадемуазель Коко 05.07.17 13:53

Маринованные больше нравятся и надо будет наделать на зиму в 3 литровках с красной смородиной спок

  promokawka старожил05.07.17 14:11
NEW 05.07.17 14:11 
в ответ КИНОМАН 05.07.17 13:49, Последний раз изменено 06.07.17 11:50 (promokawka)

Зачем тебе мой стол?

Ты как свинину "маринуешь"?)


  promokawka старожил05.07.17 14:14
NEW 05.07.17 14:14 
в ответ Мадемуазель Коко 05.07.17 13:53

поняла разницу 🌹

  promokawka старожил05.07.17 14:29
NEW 05.07.17 14:29 
в ответ ketzup 05.07.17 13:48
Вкусные однако. И зелёные вкусные. А в Германии их вообще не солят.


продаётся некое подобие но оно невкусное ...😬


КИНОМАН патриот05.07.17 14:51
NEW 05.07.17 14:51 
в ответ promokawka 05.07.17 14:14

Понял как не понять..мариную в холодильнике оставляя на ночь сразу где то нарезанный кусок кило на полтора и добавляю только одну луковицу перец лавровый лист и пару-тройку столовых ложек фруктового уксуса и подсолнечного масла или иногда выливаю стакан кефира несколько раз перемешав..и больше не меняй аватарку up.

  ержбета знакомое лицо05.07.17 17:59
NEW 05.07.17 17:59 
в ответ КИНОМАН 05.07.17 13:49
Выложи свой кошерный стол а мы заценим


хосподя) ты хоть значение слова "кошерный" знаешь? или как "преломить хлеб"?спок

  ержбета знакомое лицо05.07.17 18:03
NEW 05.07.17 18:03 
в ответ promokawka 05.07.17 14:11

научите делать это, что с хлеба (забыала название) а то муж увидел картинки, сказал, что пробовал и очень вкусно. хочу ему приготовить.

  promokawka старожил05.07.17 19:06
NEW 05.07.17 19:06 
в ответ ержбета 05.07.17 18:03

Тот что на картинке это Böhmische Knödl по немецки


https://www.google.ch/search?q=houskovy+knedlik&client=saf...


Рецептов много, потому как и вариаций много

Вот самый классический только без хлеба


http://www.kochbar.de/rezept/445056/Boehmische-Knoedel.htm...

Хлеб должен быть чёрствый, свежий нужно подсушить в духовке или сковороде.


Ещё одна деталь: обычно кнедли варятся в воде но если нет грубой муки, советую кнедли из фарины готовить на пару под крышкой.

Иначе могут развариться да и вообще мачих получаются.


П.С. Мой муж их тоже любит.




КИНОМАН патриот05.07.17 19:09
NEW 05.07.17 19:09 
в ответ ержбета 05.07.17 17:59

Просто сперва предположил что раз сковородка с тушёной маринованной свининой с луком вызывает такое отвращение хотя жена ест и нахваливает то может просто религия не позволяет даже смотреть на неё вот и сказал покажи свой кошерный или там мацу спок. Люблю белую булку нарезав обмакивать в яичном кляре и пожаренную хрустящую кушать с чаем но только вот особого смысла делать всё это из кусочков так и не понял..совсем отсталый улыб.

  promokawka старожил05.07.17 19:20
NEW 05.07.17 19:20 
в ответ КИНОМАН 05.07.17 19:09

а я думала ты еврей но не стала уточнять из морально -этических соображений.


Не забивай себе голову кусочками, это гарнир распространённый в некоторых странах. Тебе не понравится .

КИНОМАН патриот05.07.17 19:46
NEW 05.07.17 19:46 
в ответ promokawka 05.07.17 19:20

Мама украинка а отец был русским с Вятки и почему решила что гарнир не понравится-там что ещё конкретно такого этакого добавлено к яйцам и почему не тушишь свинину а варишь в казане ведь это дольше а электроэнергию необходимо экономить..кстати казан у тебя вроде с антипригарным покрытием и такой хотел взять сам за два рубля но потом на кассе передумал улыб.

  promokawka старожил05.07.17 20:25
NEW 05.07.17 20:25 
в ответ КИНОМАН 05.07.17 19:46, Последний раз изменено 06.07.17 07:48 (promokawka)
КИНОМАН патриот06.07.17 05:40
NEW 06.07.17 05:40 
в ответ promokawka 05.07.17 20:25

Хлеб домашний иногда пеку когда зимою лень выходить на мороз и в последнее время стал брать хлеб не обычный формовой а с какими нибудь добавками или вообще какой нить кукурузный пусть дороже выходит на 10-20 рублей зато вкуснее..в основном перешёл на полуфабрикаты что бы меньше возиться на кухне и смотрю почти все дамы очень неплохо умеют готовить улыбupflower..чёт Кактуса не видно неужели интернета нет в Питере спок.

Тень Лореляй коренной житель06.07.17 07:37
Тень Лореляй
NEW 06.07.17 07:37 
в ответ КИНОМАН 06.07.17 05:40
почти все дамы очень неплохо умеют готовить ..

Не почти, а все. И не неплохо, а хорошо. И не просто хорошо, а замечательно.


чёт Кактуса не видно неужели интернета нет в Питере .


Ты бывал когда-то в Питере? Интернет это последнее, о чем ты там вспоминаешь. А уж тем более в отпуске.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
Форумчанин постоялец06.07.17 07:58
Форумчанин
NEW 06.07.17 07:58 
в ответ Тень Лореляй 06.07.17 07:37
почти все дамы очень неплохо умеют готовить ..
Не почти, а все. И не неплохо, а хорошо. И не просто хорошо, а замечательно.


Это раньше так было, в прошлом веке. Сейчас мало того, что готовить не умеют (умудряются сжечь мясо на индукционной плите на антипригарной сковородке за 100 евро), так еще и забрызгают все стены жиром, заляпают всю кухню отходами готовки, разнесут все тапками по всей квартире, и хрен уберут за собой.