Что мне нравится в Германии
Ну в наше время многие позитивные изначально понятия многими употребляются с негативным значением. Феминизм, к примеру или коммунизм. .
Лично для меня если толерантность не безгранична, то нормуль.
Из вики:
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям[3].
Ну в наше время многие позитивные изначально понятия многими употребляются с негативным значением. Феминизм, к примеру или коммунизм. .
патриотзм тоже
Лично для меня если толерантность не безгранична, то нормуль.Из вики:Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям[3].
для меня это стертые границы, неумение видеть отличия, вот как раньше было: что такое хорошо и что такое плохо, а толерантность это когда люди этого больше не понимают и не различают. попыталлась объяснить короче))))
стертые границы, неумение видеть отличия
Не знаю даже что и сказать, откуда берется такая трактовка толерантности как у тебя.
примерно так:
" В фармакологии толерантность – это снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, в иммунологии – состояние организма, при котором он не способен вырабатывать антитела, в трансплантологии – неспособность организма отличать чужеродные органы. Одним словом, толерантность в медицине – это привыкание организма.
Так, может, и в жизни толерантность – всего лишь привыкание к сложившейся ситуации, к каким-либо новым явлением и нежелание их воспринимать, а тем более бороться. Тут нужно помнить, что в медицине полная толерантность – смерть. А в жизни также?"
отсюда
http://www.ethnoinfo.ru/vse-grani-tolerantnosti
Мне нравится всё БВ , немцы с их воспитанностью и доброжелательностью Нравится "автоматичекая" улыбка , когда встретился взглядом, Нравится организованность и чёткое исполнение инструкций разработанных буквально на все виды деятельности . В России деятельность была связана со строительством,
( Промышленный дизайн) много крови попортило качество работ, Здесь испытываю настоящий восторг наблюдая любые стройки, Технику. А мойка фасадов !!, в моём родном Питере , о таком и не мечтается даже в старой застройке, А уж новостройки вряд ли скоро дождутся, А здесь небольшой городок на 130 т жителей, всё планово,
Живу в новом доме, Вьехали зимой, дом полностью готов , даже озеленение . А какое качество отделки!!!! Плитка, паркет, сантехника каждый стык , шовчик_ с лупой не найти изЪяна , Обслуживание дома
уборка , зелёная зона каждая травинка выщипана, Нравится природа, гористые ландшафты, Доступность Термо-Бад, их живописное расположение , 
Супермаркетами питерца трудно удивить. но и здесь плюсы, Можно смело кидать продукты в корзину, не глядя на сроки ,
Мне даже нравится экономность швабов, Вначале подсмеивались над родственником , а теперь с глубоким уважением Это у нас 100 рублей не деньги,
Ааа понятнее стало. Никогда не задумывалась о толерантности в медицине.
Получается какое то недоразумение с различными значениями одного слова.
Получается какое то недоразумение с различными значениями одного слова.
мне это значение правильным кажется. а у вики об уважении что-то написано, с какого оно боку тут
Это не Бад-Либенцелль?
Промышленный дизайн в БВ - это отдельеая история. А чистота и логистика на пром предприятиях чего стоит! А у
них только фирм Hidden Champions более 100.
Я тоже швабов любила, ну или с юмором к ним оиносилась.
Моя любимая финансовоэконтмическая мудрость от них:
100 руб иметь и 100 руб не иметь составляет 200 руб.
Иж вики - это социологический термин.
Я считаю правильным его употребление применительно к обществу.
А медицинское значение к социологии не относится. Потому вкладывать медицинское значение в социологический термин непрвильно.
толерантность немцев ненавижу, нормальный человек, не больной на голову, толерантным быть не может.
Ах, сударыня! Не хочу Вас огорчать, но немцам от Вашей ненависти ни жарко и не холодно. Смиритесь с этим фактом.
Кроме того, мне давно уже непонятно, что хотят сказать люди, когда используют этот мертвый политкорректный новояз.
Соседи у нас сейчас - он из Бангладеша, она - из Польши. Здороваемся, общаемся.
Это толерантность, или здоровые отношения между людьми, принятые в социуме?
но немцам от Вашей ненависти ни жарко и не холодно
просто в шоке, откуда вы это выдумали?? я сама немка и с чего бы мне ненавидеть немцев?
Германия и немецкий менталитет казался мне раньше "холодным", а немцы "морожеными", "сухими".
Но тем больше я живу в Германии, тем больше понимаю то, что отсутствие нашей, "скреповой" в огромных кавычках "душевности" - качество не отрицательное,
а как раз наоборот. Ценят немцы своё личное пространство, не пускают в него посторонних, и совершенно правильно делают.
И никаких "Ты мэня уважаищь?!"
Люблю в Германии природу, очень люблю немецкий лес, и то, как немцы берегут природу.
- уют маленьких городов, старую архитектуру, мощёные улицы и то, как немцы берегут старину.
- крупные города с их мультикульурностью
- Свободу.... Отсутствие свободно кидать зиги и отрицать исторические факты, не считаю ограничением свободы.
- Лояльность социума к выбору индивидуального стиля жизни. До тех пор, пока он не мешает жить другим.
Ну и многое из того, что Вы перечислили.
просто в шоке, откуда вы это выдумали??
Сударыня, если следовать Вашей логике, Вы ненавидите толерантных немцев.
Скажите, что Вы вкладываете в это слово, я же сказал, что для меня это новояз. И сказал, почему.
толерантность немцев ненавижу, нормальный человек, не больной на голову, толерантным быть не может.
Я Вас толерировал, толерантность ещё быть может,
В моей душе угасла не совсем...
....
Я Вас толерировал так искренне так нежно
Как дай вам Бог толерируемой быть другим...Вы ненавидите толерантных немцев.
я вообще идиотов не люблю, независимо от нац-ти.
Нет не Бад-Либенцелль? Мы посещаем термы ,Бад Урах (Bad Urach) в часе езды от Штутгарта и 15 минутах от Метцингена с его аутлетом. Окрестности тоже довольно интересны и симпатичны, есть водопад. Можно прокатиться в Тюбинген.
Бад Урах в сочетании с аутлетом как раз и есть тот термальный бассейн, о котором я писала выше) это мой постоянный маршрут был.
Бад Либенцелль тоже отличный курортный городок, тоже около часа езды от Штутгврта и окрестности замечательные. В Шварцвальде много симпатичных городков с термами и озерами. И грибы есть и ручьи с форелью)