Что мне нравится в Германии
Так я разве спорила с данными? Ты в контексте разговора о подоходном налоге и только о нём всунул эти 49,4%, вот что вызвало мою реакцию, не надо путать налоги с абгабен и не надо их плюсовать.
Коль не догоняешь, что поделать:)
Ну да, проводить бОльшую часть дохода по "плохому" налоговому классу, чтобы провести копейки по "хорошему" - наимел систему, без вопросов.
Иначе не выйдет ввиду невозможности пустить бОльшую часть по 3шк. Частей слишком много. А в рб все контракты под 9% нагрузку.
Понимаю. Давайте сидеть на фесте за копейки и жаловаться, что с фраерских 100к снимут жЫрную стружку. Цирк.
ну, цирк, так цирк. Разжевывать тебе уж поднадоело :) , мысли своми шаблонами про "фест + фраерские":)
Да не надо ничего разжевывать. Пропускать львиную долю дохода по налоговому классу для мелких халтур - эпик фейл.
мелких, так мелких, пакеда)
Не вышло систему нае-ть? Уот так уот.
Пс. Но "шоколадные" 36% нагрузки при 3шк тоже совсем не радуют.
Зависит от. Возможно, в ряде случаем уплата этих 36% является меньшим злом, нежели всего 9%.
конечно, зависит. Переменных много. Но если почти все на одной чаше (где и финансы), то 9% лучше:)
Ты имеешь в виду банановые страны типа России?
Я не знаю сколько там стоит, но знаю что старики там дохнут как мухи. А здесь она и сама рада помереть... ан нет - не дают. Жизнь стариковская, ещё тот горький сахар.
Но чисто по человечески я вот тебе что скажу - если ты не попал в круг избранных которые занимаются честным распилом денег отнятых у народа, не стоит отчаиваться и считать себя неудачником. Поверь... в мире миллионы людей мечтающих иметь то, что имеешь ты. А тебе нужно всего лишь научится радоваться жизни, не взирая от того, какая у тебя зарплата.
Потому что проблема не в деньгах, проблема в твоей голове.
Ты имеешь в виду банановые страны типа России?
Я задал простой вопрос, как мне показалось.
хм... интересно, кто нибудь сможет объяснить как один человек в Германии может проводить свой доход по разным налоговым классам. Просто очень интересно...
на твой простой ответ, я очень просто ответил.. читай внимательно.
Ты ответил многословно и не по делу. Т.е. - не ответил.
не ответил
"А ты купи слона!"
Помню, помню... играли в детстве! )))
Ты мне лучше другое разъясни - как можно свои доходы разбить на хороший и плохой налоговый класс?
А то у меня возникло жужжание под лопаткой от ощущения что я чего то не знаю.
Это не ко мне вопрос, пусть товарищ объяснит, что же за 6 налоговый класс ему ломится. Смотреть-то надо по декларации в конце года.
Ты не слышал никогда, что люди и на двух работах работают?
Первая например по 3шк, вторая уже будет по 6шк.
Потом декларация покажет, кто где... Ну а на протяжении года таки да, придется немножечко пострадать материально.
всё... вспомнил. Точно.. на лекциях у нас поднимали этот вопрос...
Просто в жизни ни разу с этим не сталкивался, и уже начал забывать.