Что мне нравится в Германии
да для многих, в том числе и для основной массы русскоговорящих, вообще не выгодно работать.
нате вот читайте
http://www.wiwo.de/politik/deutschland/hartz-iv-warum-sich...
Тут ты не прав! Чёрт возьми,какой трус отважится автостопом отправиться из ГЕрмании до Новосиба? Или проехать пол Кубы, не зная языка и ночуя, ,где попало? Юра-авантюрист и романтик, но никак не трус. Тебе бы извиниться не помешало
Саня. Не мечи бисер. этот человек так отругался - сам, мол, дурак.
Только я считаю что чел не уважающий родителей не человек вовсе.
Когда я узнал, например, из статьи давней, что Конюхов родителям в Хохляндию не писал десять лет, я перестал интересоваться его подвигами. Он теперь для меня ноль. Мать и отец это свято! Я потому в Новосиб и езжу - к родителям.
нее, ты чо, обычный средний класс, но и как "на халяву" жить ни нищенское пособие (пусть и с подработками по-черному) слабо себе представляю.. Это ж не жизнь, а существование.. Бррр. Но персонажей, которым такое в кайф, стопудово полно:)
Средний класс понятие сильно растяжимое.
чел на социале тоже как минимум средний класс, если всё подсчитать, а с подработками может даже больше твоего зарабатывает)
Сейчас "правдолюба" Кондратий хватит. Он же и так на Германке днюет и ночует и от жабы на "мед" исходится, убеждая себя, что в Германии "не жизнь, а существование". А вы с таким трудом им выстроенный карточный домик разрушаете.
Никакого гуманизму у вас к страждущим, панимаете ли! ![]()
ок.
Мне нравится в Германии, что к старости относятся попроще.старость наступает лет под 80 (может быть), если здоровье более менее позволяет. Я помню мне 23 года было, ехала я в трамвае на этнической родине, подходит контролер, лет 20-ти и говорит: Женщина, Ваш билет. Я говорю: я не женщина. Он: а кто тогда? Говорю: девушка. Парень выпал в осадок (покраснел жутко).
Нравилост что здесь на дискотеке танцуют все кто как хочет: молодые, старые, худые и толстые. Никто не будет обсуждать так, как там. Мне был21 год и я танцевала там на диско, в доме отдыха, так на меня бабы (молодые) пялились критично (вроде старая ужО, чтоб так выплясывать).
Нравится, что немцы до техники ловки- все напридумывают, чтоб женщине (ну и вообще человекам) облегчить быт и самое хорошо, что при желании все можно приобрести, сэкономив, будучи даже на пособии. Не нужно годами на стиралку копить.
Часто их хвалю за технику.
Люблю в немцах, что следят за красотой "усадеб", своих домов, подметают улицы, отмывают графити, ставят 50 раз один и тот же столб, разбитый какими то дебилами. Нравится, что минимируют очереди , по возможности.
Нравится вежливость (даже напускная профессиональная), нравятся высокие стандарты жизни, хоть и тяжело их держать. Нравится, что магазины доступны для всех по цене.
Нравится, что при желании можно накопить за год два на отпуск, а не годами нужно копить, чтоб вырваться на море. (Хоть в этом году цены на отпуск нереальные).
Когда я только приехала, очень умиляло, что у взрослых немцев в домах мягкие игрушки и они их любят. Это очень классно. Никто не скажет, что ты ведешь себя как ребенок, потому что у тебя в доме игрушки плюшевые.
"Хороша страна Бол... Германия, а Россия лучше всех...".
Уж я то точно знаю!
Но по странному стечению обстоятельств, вы живете в стране, которая "хуже"![]()
Бываю там 1,2 раза в год.
А каждый ли пенсионер в России мог бы позволить себе бывать 1/2 раза в год в Германии? ![]()
Никто никогда ДОБРОВОЛЬНО не жил бы в стране, которая хуже страны исхода. Если человек живет в Германии/Австрии/Мозамбике, то ему там лучше. В противном случае человек берет и возвращается или перебирается туда, где хорошо. По-другому просто не бывает. Помните фильм "Окно в Париж"? ![]()
чел на социале тоже как минимум средний класс, если всё подсчитать, а с подработками может даже больше твоего зарабатывает)
Это точно, у меня все знакомые, что сидят на социале чернят потиху и имеют неплохие тачки, а я на официальной работе со всеми налогами вкалываю 6 дней в неделю по 8,5 часов и хватает ровнехонько на мою половину аренды квартиры и еду, какая там тачка нахрен?... Да, езжу в отпуска неплохие, но не с зарплаты, а на то, что с аренды недвиги на родине накапливается. А именно зарплаты, повторюсь, то что встаю ежедневно в 1.50 ночи, начинаю работать с 4 утра и работаю до 12.30 6 дней в неделю хватает ТОЛЬКО на квартиру и еду.
гордостью - мы налохоплательщики! Плачу от умиляния прямо
в ваших словах много мудрости и истины, только преподнести правильно вы их не умеете (ну - слова). Поэтому народ и не воспринимает по факту.
Это верно. Здесь когда встречаешь знакомых (любой нации)- первый вопрос не как жизнь/как семья/ как здоровье, а - "wo arbeitest du"? Увы. Этот шаблон закрывает личность человека как такову. Работаешь - достоин существовать, не работаешь - не достоин.
Это точно, у меня все знакомые, что сидят на социале чернят потиху и имеют неплохие тачки
А вы поинтересуйтесь: у них в семье общий бюджет или раздельный?
хватает ТОЛЬКО на квартиру и еду.
Стоп! Сейчас прикинула примерно. Этого не может быть. У вас что замок? Вы питаетесь только в ресторанах? Или что у вас за зарплата такая?