Что мне нравится в Германии
А вы в начальной школе этот рассказ читали? http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0058.htm
такое о матери писать... А она даже твоего ухода не требует. Вот уж выродила, выкормила, воспитала монстра...
Не зря видно говорят - дети наши-враги наши.
Вот уж выродила, выкормила, воспитала монстра...
Как родитель в детстве с ребёнком, так ребёнок потом с родителем. Не хочешь на старости монстра, не будь с ним монстром в детствe
но до уровня зверей мы не опустились тогда, делились последним.
Если бы я был девицой красной, с румяными щёчками, я бы охотно поверил что ты лыцарь без упрёка и изъяна и пукаешь бабочками.
Но дело в том что я не девица, а зрелый мужик знающий жизнь не только по дешёвым сериалам.
Я понимаю почему ты веришь в то что лично ты... "герой" с большой буквы! Связанно это с такой особенностью человека помнить из прошлого только хорошее и вычёркивать из памяти не лициприятное. Когда ты вспоминаешь своё прошлое, ты вспоминаешь только то, что тебе приятно и то что тебя радует, искусственно создавая из самого себя идеальный образ и сам же себя заставляешь в него верить.
Ня то знаю что это не так! ))))
возможно и
ты, это когда-нибудь узнаешь.. если дорастёшь!![]()
Если бы я был одинок, я бы никогда не связался с молодухой.
Если бы.. да вот "бы" мешает!
Когда мне было 18ть лет, когда я был наивен и ещё искренне верил в людей, первое разочарование я испытал оказавшись в армии. Меня призвали на службу, а шёл 92й год.. и вот посадили меня в поезд... мальчика из хорошей и интеллигентной семьи, после музыкальной школы и медицинского института.. Худенького, маленького и щуплого! Посадили в поезд с парнями крутыми, деревенскими.. которые знают как одним ударом кулака выбить челюсть противнику. И вот мы едим в поезде, а одни друг перед другом хвастают, о своих победах в драках.. а потом как итог все дружно договаривается и клянуться не прогибаться под дедами, давать отпор и стоять друг за друга стеной!
И вот где-то через месяца два я... дух вонючий, нёс дежурство в штабе дивизии.. а именно, ночью, пока офицеры дома с жёнами, драил до блеска коридоры. А со мной был один из тех кто ехал со мной в поезде.. один из тех кто кричал, как он будет дедам скулы ломать. Он плакал... он хотел к маме, и жаловался что от солдатской каши он уже на 5ть килограммов похудел.
Для меня, помню, это был такой шок.. такое бешеное разочарование в человеке.... Потому что я тоже плакал... но плакал скрытно от всех.. тихо и сжав зубы. И даже мысли не приходило кому то жаловаться... )))
мальчика из хорошей и интеллигентной семьи, после музыкальной школы и медицинского института
Кто ж тебя такого хорошего мальчика призывал на срочную службу "после медицинского института" в 1992 г ? Где это такой институт был ?
Нет.. не помню... но щас прочитал - такой наив. Но это общий недостаток работ Льва Толстого, и за что я как то не очень люблю его книги... Вроде сюжет закрученный но при этом он так любит рассуждать о благородстве и морали.. с таким наивом аки дитя малое. Аж скулы сводит...
В этом плане я рекомендую вам знаменитую трилогию Черкасова, "сказания о людях тайги". Вот там реальная жизнь и там тоже один из героев заморил собственную мать голодом, умышленно.
Я когда читал, даже всплакнул.. так жалко мне было маму и я думал - я таким никогда не буду! Но я когда читал Черкасова, мне было чуть больше 20ти.. Надо ещё раз перечитать.
Дять Юр.. вы хоть и пишете очерки, которые даже я читал с некоторым любопытством. Но вы никогда не достигнете уровня даже того же самого Черкасова.... по одно простой причине - вы трус! )))
Я надеюсь, что вы - не монстр, а просто так кощунственно троллите. Если вы на самом деле мечтаете о смерти своей матери, то не отвечайте мне.
Ну, что ты за человек? Сразу ощетинился. Какой герой, "лыцарь", о чём ты?
Согласен, что память фильтрует прошлое и о себе вспоминаешь чаще хорошее
Но "косяки"я тоже не забыл,за какие стыдно и неприятно.
У всех в жизни были и беды и обиды. Озлобляться не надо, тем более на родителей. То,как ты про мать свою написал- это не по-людски. А с прошлым своим сам разберешься.
Да я то проучился всего то около года... а потом меня выгнали за неуспеваемость и наркотики...
Приехал домой.. а папик, в наказание меня служить отправил.. так и сказал - идиот! не хочешь учится, ну тогда вперёд в армию!
Хотя отмазать запросто мог..
до сих пор простить и понять не могу.. хоть я отца своего уважаю, но когда вспоминаю это, плюю на его могилу!
Тут ты не прав! Чёрт возьми,какой трус отважится автостопом отправиться из ГЕрмании до Новосиба? Или проехать пол Кубы, не зная языка и ночуя, ,где попало?
Юра-авантюрист и романтик, но никак не трус. Тебе бы извиниться не помешало
А ты сам то себе Patientenverfügung оформил?
Ну чтоб детям своим неприятностей не доставлять,
ну и жене последней (молодухе) радость от вступления в наследство приблизить.
Или назло им всем будешь стараться как можно дольше протянуть?
И, если не секрет, чем мать тебя так обидела?
Социал в Германии - вот где шикарики считаю!
Если например достал шеф на работе/дискриминация по нац.признаку/или просто надоело работать можно смело сесть на шею другим и не парится. Ибо нефик, пусть работают!
Социал в Германии - вот где шикарики считаю!
Стопудово! Для бездельников фрг- рай, а вот для оборотистого чела- обдираловка.
да ниче не обдираловка - пусть горбатятся все эти оборотистые челы
а более сообразительные сидят на социале и подрабатывают по черному - в среднем неплохой доход получается.
увы, не каждого удовлетворит этот "в среднем неплохой" доход (сколько это? Косарь какой "на жизнь", наверное). Но таких персонажей, безусловно, полно..
Когда ктото называет социальщика бездельником сидящим на шее общества - это раб системы и навязанных ему стереотипов.
Автор темы конечно лицемер, на самом деле плюс от Германии один, это прекрасно понимают ВСЕ, но редко кто говорит вслух - социал, возможность жить сытно и не работать.